あらぱん

あらぱん A LA PAIN

フランス産

◆店員・スタッフ、接客・サービス
優しい感じに接客してくれる。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
外観からおしゃれな雰囲気が漂っているお店です。国産の小麦粉、フランス産の小麦粉やチーズなど素材へのこだわりもよく感じられます。ハード系から柔らかいパンまで色々と揃っています。
◆アクセス

◆その他

美味しい

初めて来訪しましたが地元では有名なパン屋のようです。固いパンとソフト系のパンが分かれているので、今日はこっちのハード目のパン、今日はやわらかいパンを、と見やすく選びやすいです。ハード目のパンが人気のようです。確かに味があって美味しいです。

fkty2019
fkty2019 さん

駐車場あります。

西新駅から徒歩5分くらいのところにあります。2台くらい止めることができる駐車場があるので便利です。いつもここによるとめんたいフランスとクロワッサンを購入してしまいます。他にもおいしそうなハード系のパンをたまに購入します。

楽しみなお店

お店は地下鉄西新駅から歩いて4分程のところにあり
ミシュール西新1階のマンションに位置します
軟らかいパンから少し硬めのパンなど多種類に揃っています
時々新商品も作っていて楽しみにしています
お店の前を歩くと美味しそうなパンの匂いがしてたまりません。

オススメ

西新にあります。
こちらのパン屋さんはハード系からソフト系まで
たくさんあります。
なんでもハード系は天然酵母をで
ソフト系は生地を30時間塾させてるとか。
私は明太フランスとクロワッサンがオススメです。
美味しいです。

大好き!

パン大好き人間です。こちらはハード系からバラエティなパンが豊富なので大好きです!中でもクロワッサンは、サクッもちって感じの後バターの香りがフワッときてとっても美味しいです。後、好きなのはめんたいフランスとアンパンお勧めですよ!早くまた食べたいな〜(*^^*)

とっても美味しいクロワッサン

地下鉄西新駅から徒歩圏内にあるパン屋さんです。
色々なパンがありますが
なんといってもクロワッサンが美味しい。
国産の小麦とバターを
使っているので美味しいのはもちろんですが
国産ということで安心して買えます。
普通のクロワッサンよりもサイズが大きい所も嬉しいですね。
周りは、かりっかりしており、中はふんわりしてとっても美味しくいただきました。

カピバラ
カピバラ さん

こだわりパン

西新駅から徒歩4分の所にある『あらぱん』マンションの1階に店舗があり店前に駐車場が3台有り。
おすすめはクロワッサン。大ぶりなクロワッサンは外はパリッと中はしっとり味があります。他にも明太子が挟んであるフランスパンや、バナナのスライスがのった甘めのパンも美味しかったデス♪

福岡県福岡市早良区城西3-22-11ミシュール西新1階

西新駅から徒歩4分

• 城西三丁目から120m (徒歩2分)