トミヤシカシンリョウジョ

子どもの矯正

子どもが矯正でお世話になっていますが、先生をはじめ、スタッフの皆さんが親切で、歯医者嫌いの子どもが嫌がらずに通院してくれて助かっています。

とみや歯科診療所です。
小児矯正治療に通ってくださり、有難うございます。
歯医者嫌いのお子様が嫌がらずに通院しているとのことで大変うれしく思います。
これからもお子様たちが楽しく通院できるよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度はコメント並びに高評価いただきましてありがとうございました。

順調に歯並びが良くなってきています。

元々歯医者嫌いな娘でしたが、先生たちが優しく適切な対応をしてくださるため、きちんと定期的に通えることができ、ガタガタだった歯並びも順調にきれいになってきています。

とみや歯科診療所です。
お子様の矯正治療に通院いただきましてありがとうございます。
順調に改善しているとのことで嬉しく思います。
小児矯正においては、日常生活でのご家族の協力も治療の成功に関わります。
スタッフ一同、ご家族とのコミュニケーションも大切にし、治療計画の進行についても丁寧にご説明するよう心がけております。
これからも患者様とご家族の皆様が安心して通院いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
この度はコメントをいただきましてありがとうございました。

長く通える歯科

子供が小さい頃からお世話になっています。虫歯治療だけでなく小児矯正にも対応していて困ったことがあればとにかく行けばなんとかしてもらえると安心感があります。

とみや歯科診療所です。
お子さまの矯正治療に通ってくださり、有難うございます。
安心して通院いただけていること心より嬉しく思います。
今後もご要望やご提案がございましたら、お気軽にお知らせください。

コメント有難うございました♪

丁寧で親切な歯医者さんです!

治療も丁寧でしっかり分かりやすく説明していただけるので、安心しておまかせできるオススメな歯医者さんです。
優しいスタッフさんのおかげで子供も定期検診も嫌がらず、逆に歯医者さんに行く事を楽しみにしてます!
今後も宜しくお願いします。

とみや歯科診療所からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
当院は小さいお子様からご高齢の方までどの年代の方にも安心して通院していただけるよう心がけていますのでこのようなコメントをいただきまして非常に嬉しく思います。
また地域密着で小さい診療所だから出来る患者様との距離感も大切にしています。
今後とも何かございましたらお気軽に相談してください。
この度は評価いただきましてありがとうございました。

おすすめします!

家族4人皆でお世話になっています。
虫歯治療や定期検診を丁寧に行ってくださるのはもちろん、子どもの歯並びの相談にも親身に対応くださり、現在床矯正で治療中です。歯を抜かない矯正で、歯並びに関して生活指導(普段の姿勢から食べ物食べ方など)までしてくださるので、本当に患者さんのことを思って、歯を大切にしてくださってるんだなといつも実感します。
これからも家族皆でお世話になりたいと思える歯医者さんです。

とみや歯科診療所からの返信

いつもご家族でとみや歯科診療所にご来院いただきましてありがとうございます。

また小児矯正治療に通ってくださり、有難うございます。

お子様が安心して通院でき、治療に対する抵抗感が少ない環境を提供できるよう心がけておりますので、スタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度はコメント並びに評価いただきましてありがとうございました。

ずっと通いたい歯医者さんです

爽やかで清潔感のある歯医者さんです。
親身で、良い意味で距離感が近い先生方の治療は歯医者が苦手な私でも気が楽で、とても助かっています。
治療についての説明もはっきりしてくださるので分かりやすく、納得して聞くことができます。
家の近くにあったのでたまたま行ったのがきっかけでしたが、スタッフの方々、先生方のお人柄と技術も信用できる良い歯医者さんなので、長年お世話になっています。陰ながら応援しています、これからもがんばってください!

とみや歯科診療所からの返信

いつもとみや歯科診療所にご来院いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
当院は患者様との距離が近く何でも相談しやすい医院でありたいと常に考えていますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。これからも患者様にわかりやすい説明、寄り添った治療を心がけていきますので今後とも宜しくお願い致します。
この度はコメントならびに評価いただきましてありがとうございました。

通いやすい歯医者さん☺️💕

治療も丁寧でちゃんと説明もしていただけるのでオススメの歯医者さんです😁👌
先生、歯科衛生士さん、助手のみなさん
最高です😚✌️

とみや歯科診療所からの返信

いつもとみや歯科診療所にご来院頂きましてありがとうございます。
コメントいただいたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
今後とも患者様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

信頼できる歯医者さんです

通って7年ほどになります
院内はBGMも内装もとても落ち着いた感じで清潔感があります
先生をはじめ、皆さんとても優しくて親切です
しっかりわかりやすく説明して下さるので、不安なことがあれば相談出来るので有難いです

とみや歯科診療所からの返信

コメントいただいてるのに返信が遅くなり申し訳ございません。
引き続き安心して通っていただけるような対応や環境作りに努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたらスタッフにお声がけください。
この度は評価ならびにコメントいただきましてありがとうございました。

綺麗な院内と親切な対応

院内はとても綺麗で清潔感が感じられます。医師やスタッフの方々もとても親切に対応してくれます。歯の状態も詳しく説明してくれるので、すごく分かりやすいです。もともと歯医者は苦手だったのですが、今は治療をしてもらいたい気持ちが強く、治療後のスッキリ感が好きになっています。歯医者さんに褒められる歯になれるように頑張りたいと思います。

とみや歯科診療所からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。また、返信が遅れまして申し訳ございません。
もともと歯医者が苦手だった患者様がこのようなお褒めの言葉をいただけたことはスタッフ一同励みになります。
今後とも患者様により満足していただけるよう努力してまいります。
この度はありがとうございました。

子どもへの対応がとてもいい!

子どもへの対応がとてもいい!本当に助かりました。シールがもらえるっていいですよね。何かないと頑張れないですよ。目の前に提示されると頑張ってしまう子どももかわいかったです。大人の男の人にピシッと叱られることがなかったので、子どもも、シャキッとして頑張れました。ありがとうございました。

とみや歯科診療所からの返信

投稿いただきましてありがとうございます。
当院は子供に対してできるだけ抑えつけたりして治療せずに行うようにしています。
ただ、単に甘やかしてばかりだと子供さんは治療が出来ない場合がありますので、時には厳しく叱る場合もありますが出来た時は全力で褒めるようにしています。
治療終わりに親御さんもお家でいっぱい褒めてあげて下さいね。
また定期検診でお待ちしております。

信頼できるスタッフ

受け答えや、スタッフ同士の話し方や仕事の仕方がテキパキしていて気持ちが良かったです。
患者に対しても、親身になってアドバイスや注意点を説明してくれている気がしました。

今後、自分の歯を長くケアするにあたって、日々気をつけた方が良いことなどをアドバイスしてほしいです。

とみや歯科診療所からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
いつもバタバタしていますが、仕事の仕方のお褒めをいただき良かったです。
説明は患者様に応じてわかりやすく行うように日々努力しています。
今後も自分の歯を守るため、様々なことをアドバイスさせていただきます。
わからないことなどありましたら、スタッフに気軽にお声がけください!

親切・丁寧で綺麗な歯科です。

とみや歯科は、
医療ビルに入っていて綺麗な歯科です。
口の中の捨身も撮ってくれて親切・丁寧な歯科です。
痛みがあるときは、薬で治すのではなく毎日の治療で見てくれます。
料金は初診はいろいろ検査したので高くつきました。

とみや歯科診療所からの返信

患者様にとって歯がどのような状態なのかわからずに治療を受けられる方もたくさんおられます。
当院ではお口の写真を撮らせていただいているのは患者様により自分の歯に興味を持って欲しい。よりわかりやすく説明をしたい。などの理由があります。
また、撮った写真は全てデーターに残していますので突然の事故などでも以前の形、色、噛み合わせなどを参考にすることができるメリットもあります。
初診時には大きなレントゲンなど撮る場合など若干費用が高くなる場合がございますが、次回来院時に高額になる場合(かぶせの装着など)は事前にお伝えするように心がけております。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

安心して治療を受けれました

こちらの希望を聞いた上でどのような治療になるか説明してくださったので、とても安心して治療を受けれました。待ち時間も少なくスムーズに診療していただけました。
院内は綺麗で清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。

とみや歯科診療所からの返信

返信遅くなりましたが、口コミに投稿していただきありがとうございます。
歯医者により治療方法も様々ですが、できる限り患者様の希望に沿った治療を提案するように心がけています。

また、わからない事が多い歯医者での治療。
なるべくわかりやすく伝える努力をしていますので、今後わかりにくいところがあれば、流さず質問して下さい!

緊急対応型

院内はとても綺麗です。スタッフの方々の対応はホテル並(誉めすぎならすみません)やのに価格は高くなく普通でした。初診はだいたい、応急処置の歯医者さんなので期待せず伺いましたが、完璧に治していただきました。今後も診察していただきたい歯医者さんです。

とみや歯科診療所からの返信

コメントをして頂きましてありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
当院ははじめての患者様に対しては、現在の状況を説明し、理解していただくように心がけています。
基本的には当日は検査を行い説明をするだけにしています。
その理由は、患者様に理解されずに治療を受けてほしくないためです。
ただ、患者様により状況が異なりますので、痛みがある場合や時間がどうしてもとれない場合などは当日に出来る限りのことをさせていただいています。
今後ともよろしくお願い致します。

清潔な院内と優しいスタッフ

初めは緊張しましたが当方の話をしっかり耳を傾けてくださり、説明も的確丁寧で治療もこちらの様子を伺いつつ迅速かつ確実に行ってくれます。
毎回の検診が要予約な点と混雑時は少しだけ待ちますが全体的には良い医院です。

とみや歯科診療所からの返信

歯医者は怖い、痛いといったイメージがつきものですがそのようなイメージを払拭するため当院では説明をきっちり行い納得いただいてから治療を行うように心がけています。
混雑時でも患者様をお待たせしないよう最善の努力を続けてまいりますので、どうぞご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また何かお困り事があればいつでもご来院ください。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

医院内はとても清潔で気持ちがよ...

医院内はとても清潔で気持ちがよく、一つひとつの治療を説明して頂けたので、納得のいく治療をしていただけました。
ただ4にした理由は機械を突っ込まれたりするときに苦しかったり、のどにひっかかってえずくときがありました。

とみや歯科診療所からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
このたびはコメントを頂きましてありがとうございます。
歯医者で何をされているか患者さまが理解されていないケースをよく見かけます。
当院はできるだけわかりやすく患者さまに説明を行い納得いただいてから治療を行うように心がけています。
今後は治療中苦しかったりする事のないように、スタッフ一同努力してまいります。
このような貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また何か気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

綺麗な歯科医院

京セラドームの近くにある歯科医院です。
白を基調とされた院内は明るく清潔感があり気持ちが落ち着けます。
先生、受付の方、歯科衛生士さんも皆さん親切で感じが良かったです。
治療法の説明が分かりやすいし、要望にも応えてもらえ、丁寧で迅速な治療でほとんど痛みがなく安心出来ました。

とみや歯科診療所からの返信

安心して施術を受けて頂けて良かったです。 当院は出来る限り痛みの少ない治療を意識をしています。 治療方法なども患者様それぞれにあった方法を選択していただけるように心がけております。 定期健診や予防も任せて下さい。 予防のアドバイスを色々とさせて頂きます!

大阪府大阪市大正区三軒家西2-18-5邦明会ビル3階

・JR環状線、地下鉄鶴見緑地線「大正駅」より徒歩6分 ピクトの看板のビルの3階です。

• 三泉市場通から110m (徒歩2分)