やさしい先生

猫と共に何回か引越しをして、その都度その土地土地のどうぶつ病院のお世話になりました。
去年から、かみよしどうぶつ病院にお世話になってます。
かみよし先生も介助者の人もやさしいです。
そして丁寧です。
しかし人気があるため、皆さん来て待たれているので待ち時間が長いことが多いです。

とっーても優しい‼頼もしい!

院内は清潔感があって飲み物や本が置いてあって居心地が良いです。
院長先生もスタッフの方もとっても優しいです。小さい子供連れで悪さはするしバタバタするしでほんと迷惑をかけているのに毎回親切に対応してくださいます。
昔初めて行った動物病院で 処置をする為 診察室から出るよう言われ…気になって小窓からチラっと見ると手足をぎゅっと持たれ雑な感じで扱われた経験がありますが、
先生は「お利口だねぇ」「がんばってるねぇ」など優しく声をかけながらテキパキと処置してくださいます。それに、高額の診療を勧めるのではなく こちらの事情にも配慮しつつ色んな選択を提案してくださって 数時間も費やしているのに、私がどうして良いか戸惑っていても ゴリ押しする事もなく嫌な顔もせず考えて頂きとても感謝しています。

こんな病院初めてです!!

今年にこちらに引っ越して来たので新しく動物病院を探しておりました。
口コミがよかったので様子見がてら予防に行ってきました。

新しい病院なようでとても清潔感のある綺麗な病院でした。
予防の時期のためか先に何件か待たれておりましたが、看護師さんが声をかけてくれたり飲み物が容易されていたりと配慮されており、うちのワンちゃんたちも安心して待ってくれていました。

診察はとても丁寧で、動物の気持ちを考えて診察してくださいました。
いままでも何度も病院にかかっていたのですが、指摘されたことが無い事も見つけてくださり、今後気をつけることなども教えてくださいました。
予防関係についてもしっかりと相談にのってくださり、今まで当たり前に出されていただけのお薬も特徴などを説明して私たちの希望を聞いてくださいました。
また「何か気になる事はありませんか?」と聞いてくださり、この機会にと些細なことも相談でき、とても満足でした。うちのワンちゃんたちも先生が大好きになったようでした。

少し待ち時間がありましたが、それを補って余るほどの満足感です。
いままで色々と病院に行きましたが、こんな病院は初めてです!!
これからもお世話になりたいと思います。

信頼出来ます(*^^*)

【経 緯】
県外から越して来ましたので長年掛かり付けの動物病院を変え
新たにお世話になる病院探し〜選択には慎重になりました。

【選 択】
此方の病院はHPも拝見させて頂き神吉先生をはじめスタッフの
皆様のお人柄が温かそうで『愛猫家の直感』による選択です。

【初 診】
最初に我が家の長老猫さんを診て頂きました。
神吉先生は時折筆を取りながら労を厭わず説明して下さり、
知識は勿論メンタル面でのサポートも大変きめ細やかです。

おそらくどういった場面でもどんな生き物に対しても
分け隔てせず誠実に係わる事が出来る知性と感情の
バランスが取れた素晴らしい方と思えます。

心に沁みる優しさで接して頂き診察を終えて帰る際には
不安な気持ちが解消され穏やかな気持ちになれます。

※直感による選択に間違いありませんでした!!

猫多頭飼いの我が家はいつ何が起こるか分かりません。
『かみよし動物病院〜神吉先生、スタッフの皆様』
 これからもどうぞ末永くお付き合い頂ければ幸いです

【印 象】
院内は大変清潔感があり可愛いインテリアも癒されます.。o○
診療費も良心的です。

こんなに優しい先生にはお会いしたことがありません

こちらの口コミでとてもおすすめ度が高かったこともあり、先日初めて伺いました。

先に入っておられた猫ちゃんの診療に少し時間がかかるとのことで、待合室にて待たせていただきました。落ち着いた、アットホームな空間で、「お飲物も良ければどうぞ」とまでお声掛けいただき、、、。お言葉に甘えてホットコーヒーを頂き、猫ちゃんやワンちゃんがたくさん掲載された雑誌や写真集を見ながら、とてもリラックスして待ち時間を過ごすことができました。

診察では、飼い主としての「不安」や「戸惑い」を大変丁寧に聞いていただき、それを基にしてこれからどのように対処していけば良いかを分かりやすく説明してくださいました。
どうしても、可愛い我が子のこととなると話が長くなってしまいがちなのですが、それを「そうなんですね。猫ちゃんのご機嫌はどうですか?」などと、優しい相づちを打ってくださり、、、。
お薬の処方も、副作用を最低限に抑える方針で出してくださるので、とても安心できました。

お値段もとても抑えてあり、「何かあれば神吉先生のところへ」と思うことができます。これからもぜひお世話になりたい先生です。

にっき
にっき さん

動物病院なら、ぜったいにココ!!

とにかくオススメ!!としか言えないほど、他の動物病院より群を抜いて素晴らしい病院です。

神吉先生は帯広畜産大を『首席で入学・卒業』され、以前勤務なさっていた松原動物病院から独立し開業する際、優秀な人材なため引き止められたほどの方だと、病院友達の方にうかがいました。
 それに『なるほど!』と頷いてしまう『懇切丁寧な診察』『ペットさんへの愛情』を、初診時に実感しました。実は、私の家族であるネコは元野良猫であるため、動物病院へ連れて行くことができずにとても悩んでいたのです。
 そのとき、「かみよし動物病院が一番オススメ!」とワンちゃんを飼っているご近所のかたに教えていただき、早速うかがったのですが・・・、なんと私たち家族の話を詳細に聞いてくださり、うちのネコを連れて行かなくてもお薬を処方してくださったのです。
 そして、お薬の料金をお支払いして(ネコそのものは診察していないので、良いですよ、とのことでした!)、心も安心し、もちろんいただいたお薬でネコも元気になりました!

動物病院内の施設もとても充実しており、待ち時間もゆっくりと過ごせるよう、気を配ってあります。
 一度先生とお話しすれば、先生の魅力がすぐに分かると思います。動物病院選びに悩んでいる方はぜひ、かみよし動物病院へ行かれてみてください!

ずっとお世話になりたい病院です!

どんな些細な事もしっかりと聞いて下さり
わかりやすく紙に説明してくれるので納得できます。
うちの子はエコーで病変が分かりお薬治療の結果改善に向かっています!
先生は優しいので病院嫌いなうちの子でも自ら病院のドア前に行くほどです。
ホームドクターが近くにできて私達家族は皆喜んでます!

先生が丁寧でとっても優しい

うちの子は高齢で、急に食べなくなってもうダメかと思いましたが、先生に助けていただきました。
どうしたらよいかわからなくて、右往左往していたのですが、優しく声をかけて、丁寧に見てもらって感謝しています。
いろいろ説明してもらいましたが、紙に書いてもらってわかりやすかったです。
看護師さんも優しくて、これからもお世話になりたいと思います。

兵庫県神戸市垂水区中道2-3-2

垂水駅から徒歩8分 名谷インターチェンジから車で10分程度

• 垂水東口から390m (徒歩5分)

移転のご案内(旧病院より徒歩3分)

移転のご案内(旧病院より徒歩3分)の写真