カンジシンキュウセイコツイン

完治鍼灸整骨院

鍼灸って凄い!!

JR灘駅から南へ歩いて2.3分の所にあり行きやすいです!
私はアレルギー症状で鍼治療、腰痛治療でお灸をしてもらいました!
アレルギー症状では目のかゆみと鼻づまりがひどく、薬があんまり効かなかったのですか、鍼をすることで目薬の回数が減ったり鼻のとおりが良くなったり感動しました!!(個人差があるみたいです。)
腰痛治療でのお灸は血行が良くなるのが実感でき、冷えも改善され腰痛を感じることが少なくなりました!
鍼灸治療は幅広いと聞いたのでまた何か症状が出た時はお世話になろうと思います!!

わかりやすい説明とやさしい療法

仕事がら重い物を運んだりするので腰痛で悩むことが多い中、
この鍼灸院に通うようになってからは、ずいぶんと楽になりました。
特にAKA療法は、僕にとってかなり効果のある治療となり、
今までの整形外科とは違い、とても満足しています。

鍼がうまい!五十肩が完治!?しました。最新設備が癒してくれます。

開院間もない鍼灸整骨院。JR灘駅&阪神岩屋駅前すぐ!ビジネスマンにとっては会社帰り仕事中に飛込めるのがありがたい。

設備も最新式!施術までの時間を心地よく疲れを癒しながら過ごせます。

院長は体格大きく力強いので揉みはしっかりと奥深いツボにまで届きます。私は強揉みを求めるタイプなのでなかなか出会えません。当然リクエスト応じて強弱つけてくれると思います。

経験豊富なので特に鍼の技術は高く満足できます。

腰痛治療中

仕事上腰痛がひどくてなかなか治らなかったので、知人に紹介していただいて通うようになりました。通いはじめてからまだ2ヶ月ですが、仕事上なかなか頻繁に通えないと相談すると、鍼治療をすすめていただき、調子のいい日が何日か続くようになり楽になりました。まだ少し通わないといけないと思いますが、宜しくお願いします。

大変お勧めです

長年、腰痛に悩まされていましたが、こちらで鍼治療をしていただき、すっかり良くなりました。また産後の骨盤の歪みも気になっていましたが、骨盤矯正をしていただき、姿勢や体型が元に戻ってきた気がします。ありがとうございました。

最高

駅近くにおしゃれな整骨院が出来ました!内装も茶色で統一されていて綺麗です。とても落ち着きます。院長さんは、ぷくっとしていて安心感のある方で、チカラも強くしっかり揉んでくれました(^O^)私にはピッタリです。他のスタッフさんもしたしみやすく、女性の先生もいました。鍼も上手ですよ(^O^)これから通いたいです

肩こりが改善した

肩こりがひどく湯鬱な日々を過ごしていましたが、歪みの検査があり、歪みをみてもらいました!するとびっくり( ̄▽ ̄)すごくゆがんでた……完治先生に、身体の歪みを矯正してもらったところ、楽になりました。今度は鍼の治療に挑戦してみたいです。

ひどい肩こりが良くなりました!

長年肩こりに悩まされていましたが、一回の施術でかなりよくなりました。私は大柄ですが(186センチ、90キロ)先生も大柄で、遠慮なく相談できる雰囲気でした。パソコンに向かう仕事のため、肩こりに悩んでいる娘にも行くように勧めています。私自身ももっと前から行っていればよかったと思います。。

体のゆがみを知ってビックリ!

腰痛がひどいので、通院しています。
自分の体のゆがみがわかる「ゆがみーる」で診断してもらったところ、かなりゆがんでいてビックリしました。
自分の悪いところを知って、先生と相談しながら治療を続けているとだいぶ良くなってきました。
駅から近く、会社帰りに通えて便利です。

シロ
シロ さん

骨盤矯正など

産後の骨盤ケアを怠ったためか体が歪んでるなーと感じること数年。
新しく整骨院ができ、ゆがみを知る写真も撮れるというので行ってみました。
治療は「骨をボキボキと鳴らしながら治療は怖い」と伝えると、どのような事をするかをちゃんと説明してくれました。
先生も話しやすく、あっという間に治療が終了。
体がすっきりしました。また利用したいと思います。
※ゆがみ診断結果はプリントアウトしてくれるの持って帰れます。

施術の前に

施術の前にまず問診 じっくりと話を聞いてくれるいう印象を受けました。聞くところによると院長自身フットボールの怪我で大変な辛い経験をされたそうです。そんな先生だからこそ人の痛みもよくお分かりなのかもしれません。少しぐらいの体調不良ならすぐに治してくれそうな院長です。(*^o^*)

はじめての鍼

はじめて頭痛で鍼をしてもらいました。最初は怖かったんですが、あまり痛くもなく、鍼をした後、頭と首が楽になりました。もっと早く鍼をしたら良かったです。新しい整骨院なので、キレイで清潔でした。土曜日、日曜日も空いてるので、通院しやすいです。

兵庫県神戸市灘区岩屋北町5-2-31エトワール灘1階

JR灘駅南出口から南へ徒歩2分 阪神岩屋駅から北へ徒歩2分

• 岩屋北町2から430m (徒歩6分)

JR六甲道駅から徒歩5分!雨に濡れずアクセス可能

ぷらす鍼灸整骨院 六甲道院

• 西灘駅から徒歩20分 (1.6km)

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

すまいる針灸接骨院 六甲道院

• 西灘駅から徒歩19分 (1.5km)