アクーニャ フラワー&ジュエリー10チョウメテン

初めてのプリザーブドフラワー

初めてプリザーブドフラワーを作りにきました。
誕生日に送ってもらった薔薇の花を残したくて お店の方にアドバイスを頂きながら 注文することができました

誕生日プレゼントに

人生初の花束で
渡すまでは、どうなのかなぁと
ピンと来てませんでしたが
渡して、相手が手に取った瞬間!
はぁ、なるほどなと
伝えたイメージがぴったりで
お店の方のセンスの良さが凄く解りました
伝えたイメージだけで、良くここまでと感心した次第です
記念日には、またお願いしたいと思います

aquxya  flower & jewelry10丁目店  (プリザーブドフラワー・造花専門店)
aquxya flower & jewelry10丁目店 (プリザーブドフラワー・造花専門店)からの返信

先日は、お花のご依頼をくださいまして
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もいただき
本当にありがとうございます!

当店には男性のお客様が多くいらっしゃいます。
その中には、やはり初めて購入される方も多く
どのようにしたらよいのかわからないといったご相談もよく受けます。
初めての方は特に、戸惑いもあることと存じますが
当店で取り扱っているお花の特質上、生花店のように目の前で束ねて見る
といったことができかねます為に
ご依頼主様のご要望や詳細をお聞きした上で一旦デザインし
事前に確認いただいてから制作しております。
贈るお相手の方に合った
喜んでいただけるようなデザインでお作り致しますので
きっとご依頼主様にもご満足いただけると思っております!

また機会がございましたら
当店を思い出していただけますと幸いです。
今後ともaquxya flower&jewelyをどうぞよろしくお願いいたします。

退職される方への贈り物として

お忙しいなか、急なお願いにも関わらず、予算内で大変素晴らしい作品をご用意していただきました。
退職される男性への贈り物だったのですが、その方のイメージにピッタリなものをお作りいただきました!
とても喜んでもらえたので、お願いして本当によかったと思っています!

LINEでご連絡やお写真をこまめに下さったので、安心してお願いできましたし、スタッフの方もとても親切でお話ししやすかったです!

また、機会がありましたら是非お願いしたいと思います!

先日は、ご依頼くださいまして誠にありがとうございました!
お近くではなかったようですが、探していただきわざわざご来店くださいまして
本当に嬉しく思います。
お渡しまでにお時間がないながらも、事前に贈る方の特徴やその他の確認等も
大変スムーズにさせていただきましたので、作り手としても感謝いたします!
お陰様で、贈る方に合わせたデザインから花材のセレクトまでも
落ち着いて考えることができ完成することができました。
贈られた方にも喜んでいただけたようでとっても嬉しく思います!
また是非、ご相談くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

フラワーコーディーネーター kei

とても素敵

友人への贈り物で、アーティフィシャルフラワーのアレンジを作っていただきました。
パッと見た感じは、造花と分からないクオリティですし、とっても素敵な出来上がりにとても感激しました。
急なお願いにも快く対応いただき感謝しております。
ありがとうございました!!

先日は、ご依頼いただきまして誠にありがとうございました。
お店を探されて大変なご様子でしたが
当店を知っていただき、結果ご希望に添えて嬉しく思います!
大切なお祝いごとに微力ながらお力になれたことも大変感謝いたします!

またいつでもご相談くださいませ。
今後ともaquxya flowersを宜しくお願いいたします!

センスがいいです!

同じ花束でも作る人によって全然違うと思います。
こちらの花束はどの予算でお願いしても素敵なものを作ってくれます。
センスがいいし予算の割にも豪華だと思います。
信頼できる素敵な雰囲気のお花屋さんです!!!!

ラムダ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
ご要望に合わせて
素敵なデザインでお作り致します!
また是非ご相談ください。
今後ともaquxya flowersを宜しくお願いいたします。

造花の花束

予算に合わせて、とても素晴らしい花束を作ってくださいました。

デザインも色使いもラッピングも手抜きがなく、素晴らしかったです!!

とても最高級です!

店長の方も素晴らしく、話をよく聞いてくださり、こちらの要望にかなえてくださいました。

先日は、ご依頼下さいましてありがとうございました。
初めてお会いした際に、状況的にも大変さが伝わって参りまして
お贈りする方はもちろんですが、花屋をセレクトする事になったJ様とその他差し上げる皆様全員のお気持ちを表現できるようにと思いお作りしました。

事前に差し上げる方の特徴をお伺いさせていただきましたのでデザインは直ぐに浮かびましてイメージ通りの花材が揃えられて安心しました。贈られた方や皆様にも喜んでいただけたようで、私としましても大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたらいつでもご相談下さい!
この度は、誠に有難うございました。

よし

お店の外観はとてもおしゃれで道行く人の気をひく雰囲気がそこはかとなく醸し出されていて以前から気になっていましたが今回初めてお邪魔させていただきました。
内装は落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間が作り出されているなと感じました。

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当店は男性でも入りやすい店を目指し
外観も私が全てデザインしました。

小さなお店ではございますが、
皆様のご要望にお応えできるように
これからもご提案していきたいと思っております。
今後ともaquxya flower jewelsを宜しくお願い致します!

癒されます!

店内はお花の香りに充たされていてとても素敵です。値段もリーズナブルで私好みのお花がいっぱい(≧∇≦) 自宅に飾るためのお花を選んでいただいて帰りもルンルン気分です! とても新鮮なお花がより取り見取りで迷ってしまうかも(笑)

当店をご利用下さったとの事でありがとうございます。

ですが、店頭では生花を扱っておりませんので店内にアロマ以外の香りもございません。
きっと何かのお間違えかと存じます。
口コミの場が真実かつ公平である事を願っております。
何かの機会にご来店お待ちしております。

プリザーブドフラワーがかわいい

エキテンの口コミをみてお邪魔しました。かわいらしい雰囲気のお店で店員さんもきさくで話しやすくて助かりました。こちらの要望もしっかり聞いてくださり、価格も良心的なのにセンスも抜群でこちらでお願いしてよかったです。友人に贈ったのですが大好評でした。またお願いします。

お買い上げいただきありがとうございました。
贈られたお相手の方も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またいつでも、ご相談下さい。
お待ちしております。

少し特別なお花にしたくてお願いしました。

普段からお花を良く購入する環境ではなかったのですごく助かりました!
花びらにメッセージの内容だけお伝えして、アレンジは全てお任せにさせてもらったのですが、流石のセンスといったところでした。
贈った相手も凄く喜んで頂けて、此方にお願いして良かったです!

投稿ありがとうございます。
また、花びらにメッセージをプリントしたアレンジメントを
ご注文いただき誠にありがとうございました!
贈られた方にも喜んでいただいたようで大変嬉しく思います。
お花は人を笑顔にし、そこにメッセージがプリントされていると
尚一層の驚きとホッコリとした気分になります。
私もアレンジから花びらにプリントを手掛けながら
いつもスタッフと一緒になって「かわいい〜、かわいい〜」と
思わず声が出てしまっております。
本当にこれは何年経っても変わりませんね(笑

これからも、良い作品を作ってまいりますので
今後ともどうぞaquxya flower jewelsをよろしくお願いいたします。

よかった

お洒落でちょっと変わったプレゼントを探していたら、こちらを教えてもらいました。
相談してみたら、丁寧に対応してもらい、思い描いていた通りの品のある素晴らしいプレゼントとなりました。
贈った方にも、ものすごく喜んでもらえて大満足です。
オリジナリティに溢れるプレゼントをしたい時に、またお世話になりたいですね。

min様

先日は、ご依頼いただき誠にありがとうございました。
アレンジメントがイメージ通りであった事、贈られた方にも大変喜んでいただいたようで、私も大変嬉しく思います!

これからも、お気持ちを伝えるお手伝いができるよう日々研究して参りますのでaquxya flowersを宜しくお願い致します!

大満足です(^_^)

大学の卒業式のヘアセットで使う飾りを探していた時にこのaquxya flowersさんに辿り着きました。
ヘア飾りのオーダー自体初めて、かつ初めてのお店、また卒業式という失敗のできないイベントに使用するということで本当に不安でいたのですが、問い合わせの電話の時点から「あぁもう絶対大丈夫だな」と安心できるほど親切かつ丁寧に対応していただけました(^_^)実際に出来上がったヘア飾りも可愛すぎるほどの仕上がりで、何の不安もなくお任せできたのはこのご時世ではなかなかないことなので(笑)、本当にaquxya flowersさんにお願いしてよかったなと思いました(・v・)
また、こうして縁あって作っていただいた可愛いヘア飾りのおかげで卒業式も楽しく終えることができました!本当にありがとうございました!!!
今度はきっと将来あるであろう自分の結婚式の時にでもお願いしたいなと思ってます、、(照)その際はよろしくお願い致します(笑)

この度は、ご卒業おめでとうございます!
先日は、とても大切な日の為の『 ヘア飾り 』をご依頼くださいまして誠にありがとうございました。
ご相談日には、お母様とご本人様一緒にアトリエにご来店いただき、今回の卒業式はとっても大切にされていることが本当に伝わってきました。
丁度、aquxya flowersでもヘア飾りのデザインから制作を推奨しているときでしたので
一生懸命探され、そのタイミングでaquxya flowersにたどり着いていただいたことが大変嬉しく思いました。

私の実家は美容室一家でしたから勿論ヘア飾りは幼いころから沢山見てきましたし、取り扱いもございましたがそれでも自身のヘア飾りは自分でデザインして作り参加したものでした。
だからでしょうか、とっても応援したくなったんですよね。
それに女の子は心底おしゃれを楽しむべきですからね^^

探されていたイメージが何点かおありで迷われていらっしゃいましたが、ほぼイメージは具体化しておりましたので私としてもデザインしやすく、イメージから制作まで本当にスムーズに進みました。
実際にお着物を着てヘア飾りを身につけられたお写真も送っていただき、そのお姿に感激しました!
何よりご本人様にとって卒業式がとってもいい思い出になり私も大変うれしく思っております。
次は、結婚式ですね(*^^)vそれは、それは楽しみにお待ちしております(^O^)/

それからお母様にも、この度はご卒業おめでとうございます!
そしてご依頼いただきありがとうございました。
今後ともaquxya flowersを何卒宜しくお願いいたします!

とてもよかったです(^^)

会社の女性への結婚祝いのプレゼントでしたが、急に電話をしたのにもかかわらず親切に相談にのっていただき、色々提案していただきました!
お花のことはさっぱりよくわからずお任せしましたが、とても素敵な仕上がりでびっくりしました\(^o^)/
結婚する女性もとっても喜んでましたし、他の社員からも羨ましがられてました(^^)

本当にありがとうございました(^^)
また、必ず連絡しますのでよろしくお願いしますm(__)m

先日は、ご注文くださいまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿もお忙しい中、本当にありがとうございます!
気付くのが遅れお礼の返信が遅くなってしまいましたことお詫び申しあげます。

今回担当させていただきまして
何より男性から「結婚お祝いのお花を贈りたい」というそのお心に感動しました。
また、そんな風に祝福されるその女性もきっと素敵な方だろうなと思いましたので
イメージしながらデザインし作らせていたきました。
周囲の方々からも大変好評だったということでとても嬉しく思っておりますし、
後日、再来店下さり新たなご注文までいただきました。
本当にありがとうございました。

これからも素敵なアレンジをご提案できるよう精進してまいりますので
今後ともaquxya flowersをよろしくお願いいたします。

満足!

誕生日プレゼント用にプリザーブドフラワーを作っていただきました。
送る方の好きな花の色や出来上がりの雰囲気、予算など一つ一つ丁寧にカウンセリングをしながら作ってもらいました。
完成した品は、お店には売ってないようなオリジナル感溢れるプリザーブドフラワーで、とてもセンスの光るものがありました。
素敵な仕上がりで満足しています(^_^)

また機会があったら、他のお花も作って頂きたいなぁ〜と思いました(^-^)/
どうもありがとうごさました♩

先日は、ご注文くださいまして誠にありがとうございました!
また口コミ投稿も貴重なお時間の中投稿いただきましたこと
本当に感謝いたします!
口コミお知らせメールが本日届きましたので投稿いただいたことに気がつかず
お礼の返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

私は、差し上げる方とお会いすれば贈られる方がどんな方なのかがわかるという
特技を持っております。
デザインは、もちろん贈られる方をイメージして考えていきますが
差し上げる方への想いなどをお伺いしていくと、その想いでアレンジが完成するんです。
だからきっと素敵な作品が完成するのだと思います。

これからも是非、そのお優しいお気持ちをお相手へお伝えするお手伝いをさせてください。
今後ともaquxya flowersをどうぞよろしくお願いいたします。

大満足です!(^^)/

職場の上司へのプレゼントに悩んでいたときにコチラをみつけて!
「ちょっと聞いてみる?」との電話に丁寧に対応していただきおまかせしても大丈夫!と安心してお願いしました。曖昧な「こんなイメージで…」にもアドバイスもくださり、素敵なプレゼントとなりました。本日お渡ししました。とっても喜んで下さいましたよ(^^)v

先日は、お問い合わせからのご注文誠にありがとうございました。
配送での承りでしたので、お渡しするタイミングにも間に合いまた無事に届き安心いたしました。
そして何より、ご本人様にも喜んでいただけたこと大変うれしく思っております。
職場の上司の方ということで、一緒に同じ環境で働いてきた皆さまのお気持ちを考えて
一生懸命お作りさせていただきました。

かわいい!

場所は少しわかりづらく、本当にこのビルにあるのかな?と言った感じですが、ドアをあけるとかわいらしい女性の方が迎えてくれます。
転勤する先輩のためのアレンジメントを作成してもらいましたが、とってもかわいくて、しかも、保存環境がよければ8年もったという人もいるとか!
かなりおすすめです!

この度は、期間限定ショップへもお立ち寄りいただき、更には母の日のフラワーアレンジメントをご購入くださいまして誠にありがとうございました。
aquxya flowersをすぐに気付いて下さったことや私にもお声がけ下さりとっても嬉しかったです(^o^)/
お気持ちがとっても優しい女性でお花もとてもお似合いですね(*^_^*)
今後ともよろしくお願いいたします!

お世話になったバイト先が閉店す...

お世話になったバイト先が閉店することになり同期の仲間とオーナーにブリザーブドフラワーをプレゼントしました。お花のメッセージプリントは初めて見ましたが珍しさもあってか特別な高級感がありました。丁寧な対応にも好感がもてました。是非またお願いしようと思います。

ちーぼう様

先日は、ご注文いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお花屋さんの中で当店をお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
当日お忙しい中わざわざご来店下さり、事前にお打合せもできましたこと
大変感謝しております。

贈られる方への想いがとても伝わってまいりましたので
その想いを形にしたい一心でお作りさせていただきました。

口コミも大変お忙しい中、誠にありがとうございました。
また、お会いできること楽しみにしております。

職場の同僚が退職するため、ブリザードフラワーをプレゼントしました。お花にプリントというのは初めてなので仕上がりが想像つかなかったですが、思った以上の完成度でした!
いつもと一味違ったプレゼントを考えてる人におすすめです^ ^

先日は、オーダーをいただきまして誠にありがとうございました!
退職される方に今後のエールを込めて制作させていただきました。
ご希望は、男性への贈り物ということコンサドーレがお好きな方だと
お伺いしておりましたのでそれらを加味し融合したデザインは中々悩みましたが、
「可愛らしいアレンジ」よりも「カッコよく」そしてポイントに少しのシャレを♪
ご希望のアレンジカラーにサッカーボールの飾りを付けさせていただきました。
世界に一つのアレンジですね!
プリザーブドフラワーは数年枯れずに長持ちいたします。
これからそのお花(アレンジ)を見るたびに贈られたお仲間のことを思い出し
今後も頑張っていただけたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました!

北海道札幌市中央区南1条西10丁目4-186加森ビル6  2F

西11丁目駅3番出口→ローソンを左手に曲がる→石山通り沿いを進むと左手に『吉野家』→次にレンガ調ビルに『串鳥』その真上、ビル中央のガラス扉からエレベータで2Fへお越しください。

• 西11丁目駅前から87m (徒歩2分)

夜8時まで配達可能!お花のある生活を気軽に楽しみましょう♪

株式会社彩生堂生花店 FLOWER Shop SAISEIDO

• 西11丁目駅から徒歩8分 (570m)

【移転のお知らせ】

事前予約】オーダー、ご相談のお客様へ事前予約制のお知らせ

夜8時まで配達可能!お花のある生活を気軽に楽しみましょう♪

• 西11丁目駅から徒歩8分 (570m)

【母の日 季節の花贈り】☆.。

floral 明日花

• 西11丁目駅から徒歩41分 (3.2km)