コミックバスター阪急茨木市駅前店

阪急駅近くの漫画喫茶

千里丘~茨木駅周辺にとても多い印象があるコミックバスターですが、茨木のほうには阪急駅の近くにもあります。こちらはかなり広めのコミックバスターで天井も吹き抜け?のように広くのんびりするにはもってこい。店の空間もシックな感じです

阪急茨木駅の近くです

阪急茨木駅近くにあるコミックバスターです。ちょっと進めばもう商店街があります。ここは色んなバスター系のお店があるみたいで、ボーリングやカラオケもあったと思います。ネットカフェもかなり大型のコミックバスターです

広めのコミックバスター

阪急茨木市駅側にあるコミックバスターです。JR茨木側にもコミックバスターがありますが、こちらの方は比較的広めのコミックバスターで、天井も高いです。なので他のコミックバスターに比べると居心地は良いと思います。

大き目のコミックバスター

阪急駅側のコミックバスターです。茨木はJR側にも阪急側にもコミックバスターがあるので助かります。漫画喫茶の中では少し暗めの落ち着いた雰囲気のお店で好きです。適度な店舗サイズと混みあわないのがとても過ごしやすい

阪急駅前にあるコミックバスター

阪急茨木駅前にあるコミックバスター。小規模店が多いコミックバスターにしては珍しい大型の店舗。しっかり分煙されているのでタバコが苦手な人でも気軽に立ち寄れる。帰るのが疲れた時にはもう本当に大助かり。駅前というのはやっぱりいい。

結構大きなネットカフェ

阪急茨木駅の近くにあるコミックバスター、インターネットカフェです。仕事柄、時々ネットカフェは利用しているのですが、コミックバスターは小規模てな多い印象ですが、このお店は大規模?とまではいかないまでも中規模店舗でとても空間に余裕があります

広めのコミックバスター

阪急茨木駅近くにあるコミックバスターJR茨木駅側にもあるが、こちらの方が圧倒的に開放感がある。コミックバスターは北摂地域の駅に隣接した場所に店舗展開をしているような気がする。静かな環境なので少し時間をつぶしたい、ゆっくりしたい時には使える場所

阪急茨木側のコミックバスター

茨木駅にはJRと阪急どちらにも駅前にコミックバスターがありますが、こちらは阪急茨木側です。コミックバスターにしては比較的大きめの規模で、しっかり分煙されています。駅近なので夜遅くまで結構賑やかなコミックバスターです。

ゆっくりできました

阪急茨木からすぐのところにあります。ゆっくりとマンガが読みたいときにふらっとよりました。

タバコを吸わない人にとっては禁煙と喫煙が別れているのがよかったです。

ゆっくりと楽しむことができました

フードメニューもいろいろあってご飯も一緒に食べることができました。

駅近くの…

駅近くにある漫画喫茶です
もともと本を読むのが好きなので
一週間に一度位のペースで行ってます
受付の店員さんの対応も良く、使っていて気が休まるのでお気に入りのお店の1つです
茨木に来て暇をもて余しているのでしたら
一度行ってみてはいかがでしょうか?

本当におしい、あと少しなのに…

はじめに、使用時間によって料金パックが自動変更となる。
※ただし、一部料金パックは事前申請が必要になる。

・阪急茨木市駅近く徒歩1、2分。
・受付は2階、階段をあがり突き当りの扉を開けすぐ。
・店内は普通(わりと綺麗な分類に入る)、気持ち広いような気がする。
・喫煙、禁煙に分かれている。
・喫煙、禁煙ともにそれぞれフラット席、リクライニング席半々に分かれている。
・シャワー(カウンターで受付)、コインランドリーあり。
・トイレは男女ともに1人までしか使用できない。そのため、少しでも催したらすぐ行くのが懸命。
・総合的には良い店だと思う。ただ、新人店員が多いのか分からないが、かなりの確率で遭遇、対応に不安である。

・余談
JR茨木駅前にも同系列店舗(コミックバスター アメニティ茨木店)がある。
こちらはビルの7階に店を構える。ベテラン店員?が多い印象。あと狭い。

2店を比べると、環境をとるなら阪急茨木店、料金を抑えたいのであればアメニティ茨木店をオススメする。

(2016年12月3日現在)

美味しい(^-^)

まず初めに!

ここの珈琲は、美味しいです!

今まで飲んだコーヒーは数知れません。
しかし、私の求めているコーヒーには出会えませんでした…泣

けど主人とたまたま入ったここは、正直外観は・・・なんですが、コーヒーを飲んだ瞬間に虜となりました(^-^)

茨木ならここのコーヒーは、オススメです(^-^)

大阪府茨木市永代町6-2スポーツプラザ茨木2F

阪急京都線「茨木市」駅より徒歩1分です。

• 阪急茨木北口から120m (徒歩2分)