ヒヨシセイコツイン

日吉整骨院

かなりオススメです!

主人が一ヶ月前から腰痛で悩んでいました。今日2人で初めての口コミなどを調べて、こちらの整骨院に行ってみましたが、口コミどおりでした!聞き取りも触診も丁寧で、的確なアドバイスをいただきました。かなり腕のよい先生だなぁて感動しました。また、とても優しい気さくな先生です。お客さんも多いみたいです。主人も腰痛が軽くなって、とても良かったと満足な様子でした。2人とも気持ちよく帰りましたよ。

日吉整骨院からの返信

mamim様、ご来院ありがとうございました。体が思うように動かないと何をするのにも辛いですよね。
ご主人の腰も楽になって良かったです。
普段ご自身で出来ることもたくさんありますので、またいつでもご相談ください。

何度も繰り返していた腰痛の原因...

何度も繰り返していた腰痛の原因が分かりました♪
約1ヶ月前にギックリ腰になり、近くにあった日吉整骨院に初めて訪れました。
冷やしたり、温められたり、ストレッチなど、やってもらったらすっかり軽くなりました。
帰りには、さらしを巻いて帰りました。
さらしってこんなに気持ちがいいんですね!驚きです。
2回目の治療の終わりには、お風呂の中で出来る体操やマッサージを教えてもらいました。
どんどん身体が軽くなって、10歳くらい若帰った感じがします。
先生には、原因となっていたものを教えていただいたので、
自分で出来るマッサージは特に続けられる感じがします。
これからもっと元気になるのかと思うと楽しみです!!

帰る時は、気持ちも軽くなります。

痛みの原因やどういった生活習慣が体の不調に繋がってしまうのか 何でも知りたい私は、質問攻めになってしまいますが、先生はしっかり話を聞いてくれ丁寧に答えて下さいます。今後の体調のビジョンも説明して一緒に頑張りましょう!!と親身になってくれるトレーナーのようです。明るい先生なので帰り際は気持ちも軽くなります。今度は子ども達の靴選びでもお世話になろうと思います!!(^-^)

日吉整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。私も何で痛みが起こっているのか解ると治療しやすいですし、質問もしていただければ、患者様の本当に求めていることが理解しやすいです。ご自身で気を付けられる事はたくさんありますが、無理なく続けていきましょう!お互いが気持ち良い空間をもちたいですね。

しっかり治療してもらえてたすかります!

負傷した部位の痛み、症状をしっかりと聞いてくださり、治療の方法を丁寧に説明していただけました。それから、日頃の生活の中での注意点や改善策も指導して頂けたので負傷したところの治癒はもちろん、悪化することがないように心掛けて過ごしたいと思います。

日吉整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
毎日のちょっとした工夫でこんなに変わるのかと、私も勉強になります。
一日でも早く楽になるよう、これからも最善を尽くしていきます。
わからないことがありましたら、いつでもご相談ください。

お勧めです

腰痛で治療に行きました。先生はとても話しやすく親切に対応していただき、痛みの原因や家でのストレッチ法を教えていただきました。おかげでとっても楽になりたした(≧∇≦)子供の足底板も作ってらっしゃるとの事でしたので、次回相談したいと思います!これからもよろしくお願いします。

日吉整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
これからも全力でサポートさせていただきますので、しっかり治していきましょう!
足底板の件もいつでもご相談ください。

熊本県熊本市南区近見1丁目10-18

旧3号線沿い 日吉小学校から南へ約200m→左手にございます。

• 日吉校前から81m (徒歩2分)

【New Open】イオンタウン西熊本にNAOSEL整骨院10店舗目オープン! 年間12万人が来院!

NAOSEL西熊本整骨院

• 田崎橋駅から徒歩31分 (2.4km)

NAOSEL西熊本整骨院

• 田崎橋駅から徒歩31分 (2.4km)

広い駐車場は出し入れも簡単!完全個室も完備!

藤川整骨院

• 田崎橋駅から徒歩47分 (3.7km)