今年の3月からお世話になってます!
産後の骨盤が気になったこと、身体に痛みもあった為友人の勧めで行くようになりました。最初は不安な部分もありましたが丁寧な説明やスタッフの皆さんが優しすぎて、すぐに打ち解けることができました。そして身体の歪みが自分の想像していた維持にある事にも驚きました。通院を始めた頃は骨盤矯正や電気治療を中心にしてもらうことど身体の痛みなども徐々に減っていき楽になりました。現在も肩周りを中心に痛みがある為通院し、指圧や電気治療、鍼灸などを行なっていますが
帰る頃には身体が楽になってます。1歳3ヶ月の息子も毎回一緒に行ってますがスタッフの
皆さんが見ていて下さるのでママは安心して治療を受けれて唯一リラックス出来ます。今はスタッフの方と一緒に他の患者様をベッドまで案内したりと小さなスタッフになっています。キッズスペースもあるのでおもちゃで遊んだりDVDを見たりして過ごされてる子どもさんもいるのでママ達には是非勧めたいです。

コジコジさん口コミありがとうございます^ ^
ママさんの為に少しでも安心してリラックスして頂きたいと思ってるので、とても嬉しいです!これからもママさん達が安心して施術を受けられるようにしていきますのでよろしくお願いします^ ^
肩こりがひどく、毎週通っています。指圧や骨盤矯正をしてもらうと、痛みが和らぎ、体がスッキリします。反り腰なのですが、教えてもらった体操を続けると、重心が後ろにくるようになりました。
キッズルームがあり、子どもが退屈せずに待てるのも良いです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
毎週通って頂きありがとうございます^ ^
反り腰を変えるのは大変ですが、やっている体操、ストレッチ、トレーニングを一緒に頑張っていきましょうね^_^!!
お子さんいつでも連れてきて下さい^ ^
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
説明がわかりやすく自分の身体の状態がよくわかりました!
子連れで行ってもみてて頂けるので、助かります。時間も長く予約も取りやすくおススメです。今後もお世話になります♪

chiさん口コミありがとうございます!
説明褒めて頂きありがとうございます!
とても大事なのが、その人自身が、自分の体の状態を知ることです。そうすることで何をしたらいいか明確になりますよね^ ^
実際に施術や日々のサポートは我々がやっていきますのでよろしくお願いします^_^
産後から腰や足など体の不調はあったが、育児に追われ、また整骨院に怖いイメージがあったため、自然に治るだろうと放っておいたら腰痛がひどくなり、こちらに駆け込みました。初めての整骨院でしたが、痛くもなく、丁寧な説明があり安心して受けることができました。鍼灸も指圧マッサージも気持ちいいです。毎回、子供と通ってますが、スタッフの方が遊んでくれるので安心して施術を受けれるのが助かります。

yhnjg373さん口コミありがとうございます!
産後は放って置いたらダメです!笑
産後は全治数ヶ月の怪我ですから、ちゃんと綺麗にリセットしてあげないとですよ^ ^
不安の中むさしを選んで下さり本当にありがとうございます^ ^
その期待に応えられるように一生懸命、施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願いします^_^
慢性的な肩こり、冷えに悩み来院しました。
どうしてそういう症状が出るのか、どこを改善したらいいのか丁寧に説明してくれます。
怖いイメージのあった鍼灸も初めてでしたが、痛みはなく体を楽にしてくれて助かっています。
スタッフの方も優しく面白い方が多いので、話してるだけでも元気をもらいます。
半年ほど通ってますが今後もお世話になりたいと思います。

おかゆ様口コミを書いて頂きありがとうございます。
むさしではその症状がどういう原因で現れているのかを説明しその方に合った施術をさせて頂いております。根本からをモットーに全力施術しております!鍼灸に関しては刺さない鍼・熱くないお灸を使用しておりますので気に入っていただけて嬉しいです。これからもおかゆ様が辛さの無い元気な身体になれるよう最善の努力を致しますので宜しくお願い致します。
身体が楽になりました!
朝起きたら寝違えてて放置してたらなかなか治らず、こちらの整骨院にお世話になりました。ハイボルトとか言う電気治療で嘘みたいに痛みもほぼとれ、鍼灸も最初は怖いと思ってたけど、刺さない鍼とかもあり、お灸もすごく気持ちよくリラックス出来ました!
今は、姿勢がすごく悪いと自覚し、姿勢を良くするためのトレーニングと猫背矯正をしてもらってます。
おかげで、以前のような肩こりや頭痛も最近はしなくなりました。
感謝してます🎶

ゲストさん口コミありがとうございます!
「ハイボルト」凄いですよね!
我々も何かあった時はすぐ頼ってます。笑
鍼灸も、刺す鍼が苦手なスタッフは刺さない鍼で施術を受けてます^_^
これからも何かあればなんでも頼って下さい!
私は肩こりが20代より辛く、酷い時には起きれない程の頭痛にも悩まされて来ました。
整形外科、もみ治療、カイロプラクティック、等色々と試しながらずっと生きて来ましたが、今は保険が効くむさしさんに通っています。
鍼、お灸治療は私に合っている様で、痛みが楽になり助かっています。
皆さん、鍼治療は痛い、怖い、お金が高いと思われていると思いますが、鍼のスペシャリストがむさしさんにはいますので、ほぼ無痛で治療してくれますので、安心です。
後、全てに丁寧に治療をしてくれますので、それも安心です。
他に、リンパマッサージも私はしてもらっていますが、これもとても気持ちよく体が楽になります。
痛い所は結局病院では様子をみましょう、で終わります。そういう時には、整体治療院かなーと。
むさしさんは中に入りやすい雰囲気ですし、スタッフ話しやすくいい先生方ばかりです。
体の不調でお困りの方!一度むさしさんに行かれてみては?!と思います。
50代、小郡市在住、主婦

バービー様口コミ投稿有難うございます。
鍼は髪の毛よりも細い鍼なのでいたみもほとんどありませんし、お灸は火傷をしにくい箱のお灸を使用しております。リンパドレナージュも気に入って頂けて嬉しい限りです。リンパを流すと血流がよくなり身体も温まり、免疫も高まります。女性は特に温めてリラックスすると筋肉もほぐれやすくなります!!今後、頭痛とは無縁のお身体にしていく為に毎回状態を確認し、しっかりとみさせていただきますので宜しくお願いします!お知り合いの方で同じような症状の方が居る際はぜひご紹介下さい。
初めて通った日からもう三年近くになります。
キッズスペースもあり、DVDを流していただいたり
おもちゃで遊ぶこともでき、また何と言っても
スタッフの方々が手が空いてる時は、
子供の相手をしたりしてくれるので
安心して施術を受けることができます。
施術の方もその日の体調など、様々な角度から見て
その日に1番ベストな方法を見つけてくださるので
いつも行ってよかったなと思っています。
会話もそれぞれの患者さんに合わせて
会話をしてくれるので、少し話したいな
って時だけでも気軽に行くようになりました。
何かあった時はこれからも
この整骨院に通い続けたいです。

かな様コメントありがとうございます!
お子様を預けられないなどでママ様自身のお体のケアができず体に不調を抱えて
いらっしゃる方は増えております。
当院は、お子様もウェルカムです!!大歓迎です!
お母さんが施術に集中できる環境整備はどこにも負けません!
今後お体の不調が出ないでお子様と笑顔で暮らせるようサポートしていきます
のでよろしくお願いします!!
もしお近くにお困りの方いましたらご紹介ください!!
肩こりと腰痛で通院を始めました。
週に2回の矯正と指圧で、徐々に体が楽になっていくのを感じています!
猫背は長年の悩みだったのですが、猫背を治すことで肩こりも楽になってびっくり、、、このような、体に関する知らない事も沢山教えていただきました。
先生方はとても優しく、院内はアットホームな雰囲気なので毎週通うのが楽しみです!!

umi様コメントありがとうございます!!
毎週笑顔でお会いできるのがスタッフ一同楽しみです!!
体の不調のほとんどは姿勢です!
3D骨盤矯正+猫背矯正プログラムを継続し更に笑顔になってください!
お近くにお困りの方いましたら是非ご紹介ください!!
2歳と3ヶ月の子供と一緒に行きました。
初めてだったので最初不安でしたが
スタッフのみなさん優しくて
子供も見ていてくださり
安心して施術を受けることができました!!
これから体がどんなふうに
改善されていくか楽しみです😊

umvkq086様コメントありがとうございます!!
本日は、ご来院ありがとうございました!
出産後骨盤は開き様々な悩みが出ます。しかし、骨盤を戻すことで
今までの悪い物がリセットできる良い機会です!!
この機会にしっかりとこれからいつまでも笑顔になれるお体にしますので
頑張りましょう!!
次回、しっかりと検査、女性専門リンパマッサージ等施術をし今後のプログラムを
決めていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートしていきます!!
初めてカウンセリングして頂きました。
写真でどれだけ骨格がズレてるか初めて知りました。わかりやすい説明で、これからの施術でどれだけ効果が見られるか期待してます!インナーマッスルも同時に効果得られることを期待します

mvyzl680 さまコメントありがとうございます!
根本的にお体を改善し今後のライフプランがより良い形にするための
施術プログラムをさせていただきますのでよろしくお願いします!
骨盤インナープログラムで笑顔にします!!
夜遅くまで開いてて、小郡駅など、近くにあるので、徒歩の方なども来やすい所だと思います。
また針灸もきちんと免許を持った方がしてくれるので、マッサージだけでなく、ほんとに
疲れなど身体のバランスを治したい人にオススメです。

kome様コメントありがとうございます。
当院の鍼灸師はむさしトップクラスの村上先生です!!
手では届かない筋肉、内臓等のアプローチも今後させて頂き
悩みとお別れしましょうね!!!
スタッフ一同全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!
今まで長年肩コリ、首痛があり2年前にヘルニアになり困ってました。そして、むさし小郡院さんが9月からリニューアルし知り合いから聞いて体験会に行きました。わかりやすい説明、ゴールが明確な計画があり継続が苦手な私でしたが、むさし小郡院さんなら継続できました。今はメンテナンスをして更に体を良くしていきたいです。むさし小郡院はアットホームでまたいきたいと思う整骨院です!これからも頑張るので先生方よろしくお願いします。

czyaz781様コメントありがとうございます。
痛みがが落ち着いてよかったです!これからは、もう首痛、ヘルニアなどにならない痛みの出ない体にしていきます。その為には継続が何より大切です。czyaz781様が受けやすい計画を明確にしこれからも施術していきますので宜しくお願いします。
また、お近くでお困りの方いましたらご紹介お願いします!
小郡院は一人でも多く笑顔にしたいので是非宜しくお願いします!
いつもお世話になります。通いはじめて約2ヶ月ですが、心身共にリフレッシュさせていただいてありがとうございます。スタッフ皆さんの元気な挨拶と笑顔には、わたしも元気をもらいます。院内の雰囲気もいいですし、施術にも満足してます。これからも通い続けていきたいと思います。よろしくです。

hierx546さまコメントありがとうございます!!
心から健康になることが一番施術効果があります!
どんなお悩み、不安相談してください!!
今後のライフプランが最高のものになるように一緒に頑張りましょう!!
9月から院内リニューアルしよりご好評のお言葉たくさん頂いております。
もっとこうした方が良いとあれば宜しくお願いします!
特別体験会に参加しました。
身体の不調の原因を詳しく分かりやすく説明して下さいました。
身体の事を熟知してあって、すごい!の一言でした。
肩こりで悩んでいましたが、矯正をして頂いただけで、ここまで軽くなるとは。
女性の方向けの美容コースもあり、これから通うのが楽しみです。ありがとうございました。

sj19yo 様コメントありがとうございます!
今まで悩まれてこられたもの全てお別れをしましょう!!
大切なのは継続です!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!!
最高のライフプランを実現しもっと笑顔溢れる生活を送れるよう一緒に頑張りましょう!
昔から痛かった肩こりと腰の痛みがあり来院しました。
その時に友達から「あそこの整骨院は私が悩んでいた痛みを治してくれた。」と教えてくれました。
私もそれを聞き付けて来院しました。
すると、スタッフの方々の優しい丁寧な対応に
私は感動しました。
そして、写真撮影をして姿勢を見て
自分の痛みの原因を教えて下さりました。
そこで印象深かったのが鍼灸治療です。
あの細くて注射ほどない鍼で痛みがほとんど
ないのに肩こりと腰の痛みがとれました。
これには自分でもびっくりしました。
また来たらぜひ友達にも教えていきたいなぁ
と感じました。
よかったら、ぜひ皆さんも一度受けてみてください
おすすめです‼
長年肩こりと猫背に悩んでいました。
なかなか足を運べずにいたのですが、行ってみるととても雰囲気もよく、わかりやすい説明もして頂きました。
肩こりがとても楽になり、猫背も少しずつ改善されてます。
これからも、通院したいと思います。

体を変えたい!!と強い想いでむさしを選び来院有難うございます!!根本的な原因に対して継続施術をしていき笑顔にします!!私達も患者様皆様に笑顔になって長く過ごして頂きたいので頑張りましょう!!!ほかにも悩みなどありましたらどんどん言って下さいね!!
9月からリニューアルし地域で噂を聞いて行きました^ - ^一つ一つの対応月から気持ち良く施術がとても受けやすかったです!院内も他のむさしに以前行ったことがありますが今までのむさしの院内ではなく落ち着く環境でした。
施術は、一つ一つ細かい検査があり、わかりやすい説明、丁寧な施術そして結果がすぐ出て体がだいぶ楽です^ - ^これからも継続して通います!先生方よろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます!!9月からリニューアルさせて頂きより根本的に様々なお悩みに対して施術することが出来ます。当院の強みは姿勢分析による根本施術です!!一人一人専用のオーダーメイドでプラン立てをします!!これからも美しいライフプランになるように頑張りましょう!!
また、お近くでお困りの方いましたら是非ご紹介をお願いします!
仕事の関係で腰を痛めてしまい、治療のために通院を始めました。
最初の治療から最終的な目標をさだめて計画的に治療をしてくれ、その都度治療の説明を親切にしてくれるので安心して任せることができました。
先生の笑顔がとても印象的でとても明るい整骨院ですよー。
いついっても みんな優しくて面白いです。
沢山話しかけてくれて不安とかがあってもすぐなくなると思います( ; ; )体の悩みとかあっても気軽に相談できるし、優しく丁寧に質問に答えてくれます。夏に向けて楽トレ頑張ります!