当日の急な予約にもかかわらず空いている時間にて対応して頂きました。
痛みや悩みに親身に向き合って頂けたのはもちろん、凄く軽くなり姿勢もよく動く範囲が広がってとても満足しております!
自分のメンテナンスをすると生活が楽しくなるのでまた宜しくお願い致します。

papikoさん口コミありがとうございます
満足して頂けてとても嬉しいです^_^
メンテナンスをして生活を楽しく^ ^
すごくいいですね!今後ともサポートさせて下さい♩
昨年末ぎっくり腰になり予約もせず来院しましたが丁寧な対応でした。話をよく聞いて原因を探り、いつもは優しく時にはスパルタで施術後は体が軽くなります。忙しいとつい自分の事は後回しになりがちですが、院長先生の患者愛に溢れる喝を入れられ、今年は自分の体を労わろうと思ってます。明るく元気で気さくな先生方ばかりで、私の整骨院のイメージが変わりました。

カモミールさん口コミありがとうございます
自分の体はもっと労わらないとダメですよ>_<
自分の体を大切にすることがご家族の為になりますからね^ ^
院長は常に患者様のことを家族のように想っています。時にスパルタなのはそれ故にですね、、笑
これからもよろしくお願いします^_^
今の痛みを取るだけじゃなく、この先痛めない身体を作る、まで付き合ってくれます。
私は腰と肩と首回りで週一回通ってますが、まず一週間の様子と一番辛いところを聞いて、そこの痛みを重点的に取ったあと、まともな身体になるための矯正と楽トレ。
けっこうスパルタだけど楽しい。

sinoさん口コミありがとうございます
その方の今後の生活、人生、ご家族との今後を考えると、どうしても少しスパルタになってしまいます、、笑
付いてきてくださりありがとうございます^ ^
これからもサポートしますのでよろしくお願いします^_^
今回交通事故の治療の為に、知人の紹介で通院することを決めました。最初の電話対応の時、今日ですけど今から大丈夫ですかと無理を言ったにも関わらずすぐに対応していただきむした。スタッフの方々一人一人が対応が丁寧で親切な方ばかりなのでぜひ皆さんにもご利用して頂きたいです。

xnhnu589さん口コミありがとうございます
お知り合いの方からの紹介でのご来院ありがとうございます!
交通事故はしっかりケアしておかないと後々、後遺症が出たり、治らなかったりするものですからキチンとケアしていきましょう^ ^
サポートします!
保険会社のやりとりで分からないことがあれば何でも聞いてください^_^
追突事故を受けて首と肩の症状が少しづつでは改善してますので良いと思います。皆さまへ仕事での無理は禁物ですね。先生やスタッフの皆さまは親切で状態を言えば親身に対応してくれます。自分の身体が回復できるように色々とストレッチなどして頑張ろうと思います。

シロウさん口コミありがとうございます
交通事故、大変な思いをされたと思います。
今もお悩みだと思います。
少しずつですが、後遺症が出ないように我々はしっかりとケアさせて頂きます!
保険会社とのやりとりで分からないことがあれば何でもご相談下さいね!
すごーく親身になってくれて症状に合わせて対応してくれます!何でも話せて最高です!体のことはもちろん!生活面・健康面にも気を遣ってくださって家族のように話してくれます!仕事のことも相談にのってくれるのでストレス発散にも!笑

dfwgm845さん口コミありがとうございます
来てくださってる方が身体の悩みだけじゃなく心の悩みまでケアしてあげられるよう目指しておりますのでそう言って頂き嬉しいです(^^)
何かあれば何でも仰って下さい^_^
鍼灸のすすめ
病院の整形外科でブロック注射をしても治らなかった酷い肩凝りが、楽トレ、インパクト、マツサージ等で緩和されました。またアレルギー性鼻炎ですがお灸等で酷い時にのむステロイドも激減しました。スタツフの方々も皆親切丁寧です。

ゲストさん、口コミありがとうございます^ ^
当院は様々な症状の方が来られますが、それに合わせた施術が沢山あります。
ご希望にも沿って施術内容も相談しながら組めます。
スタッフの対応も褒めてくださりありがとうございます^ ^これからもよろしくお願いします
病院の整形外科でブロック注射でも治らないかった酷い肩凝りが筋トレ、ハイボルトマッサージ等の治療で良くなりました。またアレルギー性鼻炎なのですがお灸等の治療で酷い時に使うステロイド剤の使用が激減しました。

jemie511さん口コミありがとうございます!
整形外科に行ってて、うちに来院される方は多いです。やはりポイントは根本ですね^ ^鼻炎が変わっていってるのもとても嬉しいです^_^これからもよろしくお願いします

(^^)
近くを通ったので、有名なむさし整骨院へ行ってみました。
写真でどれだけ骨格がズレてるか初めて知りました。わかりやすい説明でした。
骨盤矯正をしましたが、音が怖くて苦手です(^_^;)
元気の良いスタッフさん達で良かったです。

ミサトさん、口コミありがとうございます!
意外と骨盤はズレてますよね!
それを治さないとたくさんの支障が出ていきます!
骨盤矯正は音はビックリされたと思うんですが痛める心配のない矯正なのでご安心して下さいね^_^
病院通いが苦手で続かなかった私でも
一人一人にあった治療法をして頂くことで
通院が続いています。家でもできる簡単なストレッチ方法を教えてくださったりほんとうに親切です。これからも通って治療を続けていきたいと思っています。

さりさん口コミありがとうございます!
一人一人体の症状やクセは違いますからその人に合った施術をいつも心掛けてます^ ^
むさしに来てくださる方、一人一人がとても大事で少しでも役立てるようにこれからも頑張りますのでよろしくお願いします^_^
酷い肩こりで通ってますが、毎回施術後はスッキリして帰ってます!
スタッフの方もいつも優しく子供の面倒も見ていただき、毎回申し訳無い気持ちです。
子供達も前を通る度に「今日は体の病院行く~?」と気に入ってるようです!

Sky様早速、口コミを書いて頂きありがとうございます。
毎回スッキリしていただけているという事が何よりも嬉しいです。
その辛さとさよならする為にも継続が大事なのでお時間がある時はぜひご来院ください♪
私達も毎回お子様に癒されながら一緒に遊んでおります。
子供好きなスタッフが揃っていますのでこれからもお気軽にご来院ください(*^_^*)
脚の痛みが酷く試しに行ってみたのですが、原因の説明も解りやすく施術もしっかりしていて凄く効果ありでスッキリします。金額もリーズナブルで長期スパンでの改善もしっかりサポートしてくれますので腰痛やインナーマッスル強化等、身体の事で悩んでる方は一度行くことをお勧めします。

中身じじぃさん口コミありがとうございます!
説明、施術ともに満足していただき嬉しいです^ ^
その人の症状にあった説明、施術をいつも心掛けてますし、来てくださった方を本当に少しでも良くしてあげたいという思いでいつも働いてます!これからも何かあればいつでも頼ってください^_^
2週間程、腰の傷みが続いたので行ってみました。原因について説明を受けインナーマッスルを鍛え骨盤矯正することとになりました。整体師の方はとても親切です。半年ぐらいの治療になりますが、インナーマッスルを鍛えて長生き出来るように頑張りまず。

腰痛オヤジさん、口コミありがとうございます(^^)
インナーマッスル鍛えて、骨の歪み、姿勢の歪みを整えるだけで痛みだけではなく、生活の質から向上させれます!!
少しでも生活を良いものにする為にサポートしていきます^ ^!!
ぎっくり腰になり、痛みに耐えかねダメ元でした連絡にもすぐに対応してもらい痛みを取り除く治療をしていただきました。
日頃からの蓄積です。しっかりケアしてください。と厳しい言葉も頂きましたが治療後は身体も正直なもの…スッキリ爽快。
小さい子がいる私ですが、キッズスペースもあり先生方も明るく親身になって頂けるので通いやすいです。

tamozabukoさん口コミありがとうございます!
本当にその通り、日頃からの蓄積です!
歪みがあるも気づかないだけで負担は掛かり続けてるんですよ!
これからもまだまだ一緒に頑張っていきましょう!
お子さまとも一緒にどうぞ^_^!!
慢性的な肩こりと頭痛にずっと悩まされていました。
何度か他の整骨院に行きましたが、不調は改善されずにもう一生治らない思っていました。
だけど、こちらの整骨院では痛い部分だけではなくて根本的な原因から改善してくれます。
施術を行うときにはどんな治療をするのか、なぜ痛くなるのか、どんな効果があるのか、毎回説明してくださいます。いろんな種類の機械もそろっていますし、スタッフの方もフレンドリーな方ばかりで通うのが楽しいです。体の痛みを鎮めるために毎日頭痛薬を飲んで仕事をしていましたが、今は体のだるさがなくなって頭痛と肩こりもだいぶ改善されてきました。今後も継続して通って不調を治していきたいです!!

nanaさん口コミありがとうございます!
とても悩んで諦めていた部分をそのように思って頂けてとっても嬉しいです(^^)!
その想いに施術で応えます!!
何かあればいつでも言ってください!
一緒に不調を消していきましょう!!
初めての整骨院でした。
肩凝りが酷かったので通う事にしました。
原因などわかりやすく丁寧に説明してもらいました。
振り向くだけで痛かった首や肩凝りが一度の治療でだいぶやわらぎました。
これからも定期的に通って原因の根本から治したいですね。

ゴン太さん口コミありがとうございます!
説明と施術を気に入って頂けて幸いです^ ^
肩凝りはほっといても治りません!
ほっておくと悪化します。他の場所も悪くなります!
その為にはケアが大事です!
頑張って肩凝り消していきましょう^_^
頸椎と腰のヘルニアでほねつぎに通ってましたが、むさし整骨院に娘がスタッフで頑張ってると知り、むさし整骨院に通う様になりました⤴👍
スタッフさんが日々の状態に合わせた様々な治療を駆使して頂き、身体が楽になりリセットされた気分になります😄
オススメはハイボルトですね⤴👍局部治療と肩と腰への電気治療の2通りで随分と楽になります、感謝⤴🙏
今では週2の卓球練習も出来る様になり、これからも身体のリセットとして通って行きます❗

かずくんさん口コミありがとうございます!
その日の状態を見てどこに何の施術をするか決めておりますので最適な物を受けて頂けておられると思います^ ^
ハイボルトお好きですね^ ^
今となっては他の施術もたくさん受けられてますから卓球とんどんやっていきましょう^ ^
肩が痛い首が回らない頭が痛い誰か助けて、という毎日がいつの間に今日は、何だか痛みを感じ無くなったと思うようになりました。
今日頭が痛いけどと話して帰る頃には、あら痛みが取れてるのにビックリ‼️毎日がとても楽に過ごせ本当にありがとう
私のスーパーマンです。

たいがさん口コミありがとうございます!
スーパーマン!!
恐れ多いですがそう言って頂けて嬉しいです^ ^皆さんにとっていつも、そうありたいと思ってますので^_^!!
何か体に不具合があると生活に支障が出たり楽しくないですもんね、、
これからサポートしますのでよろしくお願いします^ ^
ここの整骨院に通って体調が良くなりました。皆さんも一度、通院されたらいかがですか?特に楽トレーニングという低周波の電気を使った治療がおすすめです。小郡市内の方、また肥満や体の痛みに悩んでいる方は、気軽に来られると良いです😆🎵🎵

qoity680さん口コミありがとうございます!
同じように楽トレ好きな方多いです^ ^
ちなみに、楽トレは低周波ではなく
「複合高周波」といって日本とアメリカで
特許を取得している特殊な物なんです!!
楽トレして美ボディなっていきましょう^_^
骨盤矯正 鍼灸 腸リンパ どれも気持ちよくて最初に比べてとても楽になりました☺︎
痛かったところがなくなったり、自分が知らないところが悪かったりなど、むさし整骨院に来て知ることばっかり!どんどん体が良くなっていくのが自分でも分かってこれからも通い続けたいです(^^)

黒ごまさん口コミありがとうございます!
どの施術も気に入って頂けて良かったです^_^
来て施術受けるだけでなく、「知れる」「学べる」というのもむさしの強みかなと思っています^ ^
どんどん体に詳しくなってセルフケアもでしるようにしていきましょう^_^