カ)チュウブミシンサービス

株式会社 中部ミシンサービス

30年以上前ぐらいのミシンがき...

30年以上前ぐらいのミシンがきれいになって戻ってきました。
職業用のもので、他所ではもうダメだと言われてたんですあきらめていたのですが。
しっかりと元どおりになっていて感謝しています。
対応もわかりやすくしっかりしていて助かりました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

とてもいいミシンを無事に直せて一安心しております。

部品がないので、ネジ1っ緩めるのにも折らないように慎重に
作業を一つ一つ進めますので神経が長く持ちません。(^-^;
その作業にミシンが応えてくれたというより、
やはり良くできた頑丈なミシンだと思います。

気のせいかもしれませんが、修理前ミシンに触れた瞬間にまだ動きたがっていると
伝わってくることもあります。
その時から頭の中では修理が始まります。
それぐらいリスクは高いですが、修理が終わった達成感も高いです。

でも、本当は「断れない」のと「できませんでした」ということが
言えないのが本当なのかも知れません。(^-^;
すいません。

親切

みなさん、とても親切でした。わかりやすく説明もしてくれました。また故障した時はお願いします!
少し家から距離がありますが、それでもまたリピートしたいと思いました。ありがとうございました。お店の場所もわかりやすい所にありました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

遠方からお越し頂きまして有難う御座います。
修理の内容、今後の注意点などのご説明が直接できますので、
こちらとしましても気持ちが少し楽になります。

また縫っている生地と糸などもありましたら向き不向きなどの
ご説明もできますので、宜しければまたの機会にでも
近くに来た時でもご活用くださいませ。

この度は、ご利用頂きまして有難う御座います。

中部ミシンサービス 渡邉

10年使ったブラザーミシンを...

10年使ったブラザーミシンを初めて修理していただきました。ウエブサイトで検索して単なる修理の取次店でなく、そこで修理する専門の会社だとわかりました。早速、持ち込んで修理をお願いしました。予想通り、ミシンに詳しい技術屋さんばかりで数日で直していただき満足しています。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

修理専門としてはとても貴重になってしまいました。
本来は、ミシンや時計などは修理して使い続ける商品だと勝手に思っております。

少しでも物を大切にされている方のお役に立てれば、
幸いでございます。

一年でも長く続けられるよう精一杯努めますので、
今後とも宜しくお願い致します。

また、ご不明点や少しでも不満など御座いましたら
ご提案頂けましたら改善させて頂きます。
是非、お声をください。

あっ!駐車場が不便で申し訳ございません。m(__)m

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

ミシンの修理

昔から続く信頼あるお店だと思います。
電話の対応も親切で、修理の価格もホームページに載せてあり安心。
従業員が数名、社員から大将と呼ばれる社長がいて、社長自らも接客、雰囲気も明るく、皆さんとても親切丁寧で、こちらのお店に修理に出して良かったと思います。
ミシンを修理に出している間、ミシンのレンタル3000円で利用出来ます。
毎日使う人には、レンタル、とてもありがたいです。
修理後のミシンは、まるで買った当時の様にピカピカ綺麗になっていて、引き取る際にも、ミシンのメンテナンスの仕方等細かく丁寧に教えて頂き、社長のミシンに対する愛を感じました。
これからは、掃除をきちんとして、ミシンを大事に使おうと思います。
それでもまた不良が起きた時はこちらにお願いしたいと思いました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

お店の雰囲気までありがとうございます。

うるさく思われてないか、いつも心配です。

今まで工場内で修理をしてまして直接お客様と接することがなかったのもあり
お客様がお見えになると全員集合の状態になってしまいます、すいません。m(__)m

失礼なことを言ってないかハラハラドキドキしてます。(^-^;

ミシンのことに関しては熟練している技術者が多いので、
またご不明点など御座いましたらお気軽にお問合せください。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

中部ミシンサービス 渡邉

親切、丁寧、信頼のあるお店やさん。

30年以上前のコンピューターミシンでしたが
調整、修理して頂いて戻ってきた時は音も滑らか
以前よりパワフルになり、とても使いやすくなっていました。
ミシン本体も全てがピカピカ、信じられないほどきれいで娘と大感激でした。
ミシンの時間がもうワクワクです。

また、お願いし忘れていた自動糸通しも直して頂いていたり
足踏みコントローラーまで調整して頂けたとの事、
お店の方の細部までのお心配りに感謝しております。

お店の方のお人柄、そして技術も素晴らしいものと思います。
何かの時は是非お願いしたいお店やさんでした。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

こちらも喜んで頂けることが一番の励みになり、とても嬉しい気持ちになります。

修理レポートには「部品の供給期限切れの為、次回修理できない事もあります」と
記入させて頂いておりますが、何とか修理するつもりですので宜しくお願いします。
(字にすると表現が冷たくなるので、申し訳ございません。)

少しパクリますが、いつも「お値段以上の修理」を心がけております。
少しではないですね。(^-^;  (ニトリさんすいません)

お値段以上に何日も何時間も費やして修理に挑んでいるのは、決して安くない修理料金にもあります。
そのような意味で「値段以上に修理、清掃の時間を出し惜しみなく」費やしております。
その分、修理期間はお待たせしてしまいますので、申し訳ございません。

今後の縫製ライフが楽しい事を願っております。
この度は、ご利用頂きまして有難う御座いました。

夢みたいです♡

15年前に、長女が幼稚園入園する時に購入したディズニーの刺繍が出来る刺繍機付きミシン。
いつからか針の横振りが出来なくなり、直線縫いしか出来ませんでした。購入したミシン店はすでになくなり、他のミシン店で聞いてみると、「恐らく基板がダメだろうけど、もう古いから部品がないので買った方がよいですね」と新品購入を進められました。
半分は諦め、それでもどうしても諦めきれず、ネットで色々探しているうちに中部ミシンさんに出会えました。
営業時間が終わっていたので、メールをさせていただくと、すぐにお返事をいただけました。
翌日には、優しい声の渡邉さんからお電話をいただき、修理をお任せする事にしました。
そして、待ちに待ったミシンが今日戻って来ました。
修理だけでなく、ピカピカにしていただき
早速試しぬいをしてみると、音も滑らかになりジグザグも綺麗に縫えました。
夜なので刺繍機の試し縫いはできなかったのですが、刺繍機をセットして記憶してある刺繍を呼び出してみると…15年前年少組の組名と長女の名前が
ずっと残っていたのですねー(涙)

ミシンが直ってまた使えるようになるなんて、本当に夢みたいです。
そして、懐かしい思い出までも蘇らせていただけました。本当に感謝です。

修理費も、上限が決まっていたので「いくらかかるのかなー」と心配することもなく、安心できました。

本当に本当にありがとうございました。

今年の夏休みは、sewingに没頭します。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

大変よろこんで頂けてまして、有難うございます。
ことらも大変嬉しく思います、何度も読んでしまいました。(^^;

また、お電話でお体の心配までして頂けてこちらこそ本当に感謝しております。
とても気持ちよくお仕事頑張れました。(^^)

どこまで続けられるか分かりませんが、本当に困っている方のためにも
今後も日々努力をさせていただきますので、宜しくお願い致します。

いろんな事が一気に吹っ切れました。

丁寧な仕事

丁寧な仕事で大満足です。修理したミシンについて、素人の私にも分かるように説明してくださり、とても感謝しています。また、40年以上前のミシンですが、無数の思い出が詰まっていることを心から理解してくださった仕事ぶりでした。本当にありがとうございます。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

こちらこそ大変な作業だったとご理解頂けましてありがとうございます。

ミシンの修理しながら1つ1つの作業をじっくり丁寧に作業していると、

映像を見るようにミシンを製造するところから現在までの40年間を想像ですが、見える時があります。

その感覚に入れた時は時間はかかっていても早く感じます。

大体は苦しくてしんどくて大変な作業の連続です。(^-^;

いつまで細かいことを長時間続けれるかわかりませんが、やはりやるべきことと実感しております。

今後とも宜しくお願い致します。

ご利用頂まして有難う御座いました。

感激

大変丁寧にして頂きありがとうございました
軽くなりスムーズに縫う事ができ、とても嬉しかったです 社員の対応がよく分かりやすく説明もして頂きました😉ありがとうございました。配送の時の梱包の仕方を見てるときちっととした入れ物でしっかり固定していました。ミシンが傷まないしキズもつきにくいので安心しました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

説明が分かりやすいと仰って頂きまして有難う御座います。
ですが、専門用語を使わずに説明しますと難しくて言葉がいつも出てきません。
(えーと、えーとが多いです。)m(__)m

お客様の疑問点、ご質問の内容が素晴らしかったので
答えることができたと思います。(^.^)
早い段階で機種が分かると少しスムーズになります。

梱包の件も恐れ入ります。
精密機器の専用箱でドライバー様が梱包をして下さいます。
キルト生地に包みバンドで四方向を固定できます。
梱包材もスポンジになったことで、梱包も配送もとても良くなりました。

以前は、エアークッションの梱包材でしたが、そのエアーが破れて空気が入らない状態が
多かったのです、その破損した部分にテープを貼ったり違う梱包材を足したりなどで
配送をしておりましたので、大変でした。(>_<)

中部ミシンサービス 渡邉

きっちり直してくれる!

丁寧な仕事をしていただき、安心して預けることができましまた。
料金についても、事前に問い合わせがあり、こちらの納得のいくまで、お話しをしていただけました。
また、どこまで直すのかも事前に相談していただいたのも、大変ありがたく思いました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。
また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

こちらこそ、色々とお話しして頂きまして有難うございます。

お客様お客様で思入れや考え方などが御座いますので、
できるだけご要望に応えたいと思っております。

私個々のことですが、車の故障で修理に出したりするのですが、
あまり納得できなくても修理するしかないので、お願いしても
結果少し残念な気持ちになることの方が多いです。

反面教師というのでしょうか。
そういう悲しい思いはさせたくないと思っております。

しかし、当店でも全員に満足して頂いているわけではないと思います、
ですが、全員の満足を目指してこれからもスタッフ一同「努力」させて頂きますので、

感謝 感謝です

30年以上使用のミシンが初めて故障。ネット検索で持ち込みしました。
修理もさることながら、きれいに掃除までしていただき、よみがえりました。
修理箇所の説明、今後の使用方法など丁寧な説明をしていただきました。
これで使えるようになり、感謝しています。
有難うございました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

こちらこそ感謝でございます。

30年くらい前のミシンですと「なんとか動いてる」「なんとか縫えてる」という
感じが一般的だと思いますが、また新たに30年動くように願いを込め修理メンテナンスを
させて頂きましたので、宜しくお願い致します。

この度は、ご利用頂まして有難うございます。
返信、遅くなりまして申し訳ございませんでした。

中部ミシンサービス 渡邉

最初送ったときに、連絡なしで修...

最初送ったときに、連絡なしで修理までお願いする方法を選択しました。送っても連絡はないので、少し不安になりましたが、出来上がりの連絡がきて、迅速に修理していただき予定よりも早く戻ってきました。元通りスムーズにミシンが動くようになってよかったです。

ふかふか様

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。
また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

忙しい方用に連絡不要の方法も導入しておりましたが、
実際にご利用頂く方が少ないので、恐らくこちら側のために
連絡不要の方法をお選びになったのではないかと思いまして
勝手ながら修理完了時にご連絡させて頂きました。
申し訳ございません。m(__)m

裏目に出てしまうことも御座います。(^^;)

繁忙期ということもありまして返信が遅れてしまいました。
申し訳ございません。

二度目の修理

二回目なので、スムーズにやりとりが出来ました。
色々なアドバイスもいただけて、よかったです。
一般では販売していないボビンも購入出来たので、大満足でした。
ただ家から遠い…近ければ定期的にメンテナンスしてもらえたのに…残念&#128549;

いつも大変お世話になっております。
何度もご利用頂まして有難うございます。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

またお困りのことが御座いましたら、お待ちしております。

低価格で販売してます社外品、対応品などは上面下面の水平がとれてなかったり
繋ぎ目にバリがあったり重量、寸法などの不具合で故障の原因になるケースも増えております。

針とボビン、糸はとても重要になってきますので
ご注意くださいませ。

各地域に小さな店舗すごくいいですね。
しばらくは、ちょっと無理かなぁ〜、…。すいません(^^;)

毎度ご利用頂きまして有難うございました。

新品のようにキレイになりました

一つの不良だけではなく、悪い箇所全てを直していただき、新品同様に綺麗に清掃していただきました。
値段は安くありませんが、作業される方の腕はとても信頼できると思います。
一度完全に調子よく修理されたい方にお勧めです。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

清掃の評価も有難う御座います。
直接受付のお客様の修理は、特に清掃も1ヶ所1ヶ所を丁寧に行わせて頂いております。

お客様によっては年に1,2回ぐらいしか使わないかもしれません。

しかし丁寧にキレイに調子良くすることで、3回、4回、5回6回になられる方もいらっしゃるではないかと
思いまして清掃も取り組んでおります。

時間をかけますので、社内でも賛否両論があり内緒で連夜行っております。

お時間頂きますので、ご迷惑おかけ致しますが今後とも宜しくお願い致します。

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

昨年に別のミシンで一度お世話に...

昨年に別のミシンで一度お世話になり、対応がよかったので今回もお願いをしました。今回の対応も迅速・的確で修理終わりも早かったです。依頼していたところ以外も点検・調整して頂き本当に良い所です。ミシンがキレイになって帰ってきました。今後の修理・点検もこちらへお願いすつもりです。

アイ様

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

また、何度もご利用頂きまして有難う御座います。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

ミシンの需要、修理が年々低下気味ですが、皆様に頼られて頂けるよう
日々精進させて頂きます。

将来ミシンの修理店が、どれくらい残っているか未知ですが、
なくなると困る方もおられると思います。

本当に困ったときに手を差し伸べたいという気持ちがありますので
少しでも長く続けていけるよう努めさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

いつも少し熱くなってしまいます。
すいません。

ミシン修理

少し前から糸調子が悪かったのですが、20年くらい前のミシンなので、修理できるのか心配でした。戻ってきたミシンはきれいに掃除されてて、調子が悪かったところは全て直っていました。
宅配便で送って、代引きで修理料金も払えるので、とても便利でした。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

宅配修理はドライバー様が梱包までしてくれますので、
送料は通常より高いですが、とても楽でご好評頂いております。
有難うございます。

当時20万、30万円ぐらいするミシンが、10年ぐらい経つと部品が供給期限切れで
修理不能になってしまいます。

とても丈夫で力があり、いいミシンなのに悲しい現実です。

お客様のご要望にお答えできるよう今後も
プライベートはなし、睡眠時間を削って日々精進してまいりますので、
宜しくお願い致します。

ミシン修理

かれこれ30年以上の代物でしたが 担当の方は嫌な顔もせずに一生懸命に直してくださいました。とても有り難く感謝の気持ちで一杯です。洋裁も たいしてできないのですが子供のカーテンを作ったり布団カバーを作ったり いまだに重宝しています。すぐそばに ミシンが有ると無いのでは 気持ち的にとっても違います。まだまだ使っていきたいと思いますので末長く 宜しくお願いいたします。今回は本当にありがとうございました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

また、お気遣い頂まして有難うございます。
ご安心下さい。今、50年ぐらい前のミシンに挑戦中です。

当店のお客様は本当に年代物のミシンの価値をご存知の方が多く
「このミシンじゃないとダメ」と強く感じます。

販売に手を出さないのも、年代物のミシンの価値をご存知の方、
物を大切にする方のお手伝いをさせて頂きたい、
その一つの心で取り組むためで御座います。

この気持ちを持続させるよう、日々努力させて頂きますので、
今後とも宜しくお願い致します。

この度は、ご依頼頂きまして誠にありがとうございました。

ミシン修理

年数が経っていて部品が無いとのことでしたが丁寧にメンテナンスしていただきありがとうございました。
長年使用してきたミシンですので本当に嬉しいです。
もっと早く依頼すればよかったと思いました。これからいろいろ縫います。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

愛用のミシンが直って良かったです。

実は、とても困難な修理で全ての調整を行っても なかなか調子よくなりませんでした。

製造ラインでもあまりにも精密で組み立てに大変苦労したお話をよくOBから
聞かされておりました。
その苦労したミシンに挑戦させて頂きまして、ありがとうございます。

しかし、今回の難しい修理をできたのは、お客様のおかげで御座います。

難し過ぎて煮詰まってしまったときに、お電話をさせて頂きました、
お話をしている間に、やはり何とかして直したいと思わせて頂くことができたのが、
無事に修理ができた要因だと思います。

今回の修理で一歩前進できた気がします。

この度は、ご依頼頂きまして
誠にありがとうございます。

今回ミシンの修理を依頼しました...

今回ミシンの修理を依頼しました。
とても丁寧な対応でした。

修理を依頼したのはトヨタ製のミシンで15年くらい前の製品です。

他社製品でしたが、色々知らないことも教えていただきありがとうございました。
大事に使い続けたいと思います。

のん様

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

コンパクトタイプなのに鋳物で重量があり
とてもいいミシンだったことを記憶してます。

より多くの作品のお手伝いができれば幸いです。

この度は、ご依頼頂きまして誠に有難う御座いました。

とっても丁寧

近いので持ち込みさせて頂きましたが、丁寧な対応でした。修理終わりを代引きで送って頂きましたが梱包も丁寧でとてもよかったです。修理も早かったです。また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

ミシンの構造上ご相談しないと進めない部分が何点かありまして、
お忙しい中、何度もご連絡してしまいまして申し訳御座いませんでした。

また、難問にチャレンジさせて頂きましてありがとうございます。

また1つ勉強になりました、感謝申し上げます。

この度は、ご依頼頂きまして誠に有難う御座いました。

今後とも宜しくお願い致します。

とても親切な対応に大満足です。...

とても親切な対応に大満足です。自宅のミシンをまず直していただいたのですが、とても調子がよく、実家の母のミシンも直していただきました。特に実家のものはかなり型番が古かったにもかかわらず、いろいろ工夫してくださったようです。佐川急便で、自宅まで取りに来てくれるのもよかった。

相合い傘様

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

修理後に調子良いと言う事で、またご利用頂ける事が一番嬉しく
なんとしても直すという気持ちにさせて頂けたのが、
無事に修理ができた要因だと思います。

いつもご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

また1つ勉強させて頂きました。

愛知県一宮市北方町北方字沼上16-7

「倉庫隣の砂利の駐車場へお願いします。」 ※一部分、道路、側溝、駐車場の段差が10㎝ありますので  ご注意ください。

• 中島から380m (徒歩5分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 一宮店

妙興寺駅から徒歩11分(830m)

日々のご褒美に 少しの贅沢を˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚

CareLine ケアライン もみほぐし整体&エステ