株式会社 中部ミシンサービスの口コミ/名古屋市南区豊田

株式会社 中部ミシンサービス

0120-790-623

2018/09/21
持ちこんだ時にだいたいの値段説明、その後、診断後に不具合の箇所、交換が必要な部品の説明、最終的な代金の連絡がありました。
その後は完了の連絡があり改めてお代金のお知らせがありました。
古い物でしたが直して良かったです。
下手くそながらもいろいろ作って行きたいと思います。

2018/09/09
迅速な対応で、説明もキチンとして頂きました。
初回の訪問時に駐車場の場所が分かりにくかったのですが、店舗で地図をいただきました。
料金表は事前に確認でき、後日電話で見積結果を聞いた後に作業を依頼出来ますので安心です。
2018/08/11
家の近くにあったので、持ち込みで行きました。
場所が少し分かりにくかったので、途中電話して聞いたところ走って迎えに来てくれました。
ミシンの直しも早く、今後どう扱うのが良いのかなど丁寧に教えて頂き本当に良かったです。
初めてのミシン修理なので、相場は分かりませんが結構したので大事に使い続けます。
駐車場は近くのコインパーキングに駐めるとチケットをくれるので駐車場代はかかりません。
もし、ミシンを持ち込むのであればお店の前にいったん車を停め、ミシンをお店に預けてから駐車する事をオススメします。
2018/07/23
10年以上前のロックミシンのルーパーの通り道が詰まってしまったので直してもらいました。
自分で直そうとしましたが、掃除用のワイヤーも通らず、プロに頼むことにしました。
10年使ううちにズレたりしてしまったようで、その他の調整もしていただきました。
2018/06/28
2018/06/21
30年以上前の嫁入り道具の電動ミシン。
部品も既になく修理を諦めつつ、ネットで探したこちらで、部品探します!と言われ、持ち込み待つ事一週間。まだまだ十分使えますよ(^^)と。ありがとうございました。亡き母を思い出しながら、洋裁楽しんでます。諦めずに相談して良かったです。
2018/06/06
購入してから20年余り。母からプレゼントされた思い出のミシン。5年前から直線縫いしかできなくなり、修理なんて無理と諦めていました。ある日、中部ミシンさんの存在を知って、早速持込みました。修理予算を初めに打ち合わせしました。取次でなくエンジニアの方が修理の流れから費用まで具体的に答えて下さり、納得して依頼しました。数日後、修理完了の連絡があり、部品交換なく、調整で治ったとのこと。もう買換えるしかないと諦めていただけにとても感激しました。ミシンを受け取る時には、今後のアドバイスを分かり易く教えて頂きました。針や糸・ボビンケースの選び方や糸通しの手順など基本的な事ですが、気づかずにやっていたいけない事など、改めて注意するよう教えて頂きありがとうございました。修理するだけでなく、そのあとのアドバイスも出来る点で、ミシンのお医者さんであると思います。車のように、定期的にメンテしてもらうのも良いのではと思いました。
今日久しぶりにジグザグ縫いを使いました。オイルメンテもしてあり、今までより静かなモーター音になりミシンが若返りました。
お友達にも もしもの時には相談してみると良いと思うと紹介しています。また何かありましたら、相談しますのでよろしくお願いします。
2018/04/28
ミシンの修理が完璧で、とても使い勝手が良くなり、毎日ミシンを使うのが楽しくて仕方ありません。以前よりもはるかに
使いやすくなりました!
もっと早く修理を依頼すればヨカッタと
思いました。
他の方にも、このお店を紹介しようと思います。
2018/04/21
購入後、10年以上経過したミシンでしたが、丁寧な対応をしていただきました。
必要な部品交換などのメンテナンスを受けることになり、新品とまではいかないまでも、まだまだ現役で頑張ってくれそうなくらいに回復しました。
また、修理などの際にはお願いしたいと思います。
2018/04/17
20年以上使って色々調子が悪くなったミシンをこちらで修理してもらいました。
家の近所の修理屋さんでは3万円くらいはかかるし、しっかり直らないかもとネガティブな事を色々言われ、買い替えかなぁ〜と思いました。
たまたま会社の近くで見つけた、こちらのお店で修理を相談したら、大丈夫です直せますと心強いお言葉で修理をお願いしました。
値段も2万円以下で修理出来ました。
お店の人から修理後に、スゴくいいミシンなので大切にいっぱい使ってくださいとミシンに対しての愛のある言葉も頂きました。
壊れてもしっかり直せるところがあるのは安心だし、こちらにお願いしてホントに良かったと思いました。
2018/03/21
電話のみでしたが、こちらの話しをきちんと聞いていただき、25年くらい前になるミシンを安心してお任せしました。

購入時に液晶ディスプレイの寿命は10年と言われていて、スーパーのミシンの展示会等で相談しても(修理代で新しいミシン買えます。)と言われていました。

この春、職場の人のお子さんが小学校に上がるのでいろいろ作らないといけないけど苦手だと聞いて、作ってあげようと思い、眠っていたミシンを出してみたところ、液晶ディスプレイはかろうじて見れたものの、糸調子がうまくいかず、もう使えないのかな?とあきらめるところでした。

ただ、刺繍機能付きで、自分の描いたものを読み取ってカードに読み取らせて、それで刺繍ができるのにそれも捨ててしまうのか。と思うとあきらめきれず、ふと思い付いてネットで検索して、こちらに相談しました。

男性でしたが、ミシンをとても大切に思っていて、私が当時、それこそ清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ったのもわかっていただけて、(ものはいいので直せるうちに直してこれからも使ってもらいたい。今なら直せるはず)とのことで、修理お願いしました。

持っていけると良かったですが、高速で片道30分くらいかかりそうなので、引き取りをお願いし、代わりのミシンを借りて使って見ることもできました。

修理の期間は3週間。

確かに、修理代、送料、ミシンレンタル合わせるとそれくらいで買えるミシンもありますが、自分の描いた絵をカードに読み取らせて刺繍機を取り付けて刺繍してみたところ、刺繍もばっちりできました。

この刺繍の出来映えに感動して鳥肌が立つほどです。
もちろん普通の機能も良かったです

くつ袋、マスク袋、手さげ袋を作って渡せました。

本当に嬉しく思います。

これからも大切に使います。
メンテナンスの必要なときはお願いしたいです。

私のように修理をためらっている人は、一度相談されるといいと思います。
まだ使えるのすごく良いです。

昔は、子供の物、自分のものを作っていましたが、孫ができたら、孫の物も作れそうですね。

店舗名 株式会社 中部ミシンサービス
  • 暮らし・生活サービスその他
  • デリバリー・宅配・出前
愛知県名古屋市南区豊田1−14−10

名鉄協商パーキングを準備させて頂きました。

• 道徳駅(99m)
  • 笠寺駅(1.8km)
  • 豊田本町駅(920m)

0120-790-623

• 「土日、祝日」を予約制で行わせて頂きたいと思います。週末しか空いてない方用ですので、是非ご利用くださいませ。営業時間は、「11:00〜18:00」までとさせて頂きます。平日中に予約をお願いします。
  • 年末年始、GW、夏期(盆)
  • 「道徳駅前」「道徳駅前第二駐車場」「道徳駅前第三駐車場」のご利用いただけます。30分無料チケットご用意しております。
紹介文 中部ミシンサービスは、ブラザー修理指定店としまして「ミシン修理を専門的」に行っております。

元メーカー様内で修理業務を行ってたメンバーです。

当初は、ミシン販売の業者様専用で修理サービスをしておりましたが、

「ホームページの開設で一般の方の宅配修理サービス」を

「店舗を構えて持込み修理サービス」を行うことになりましたので、

是非、ご利用頂けたらと思います。

修理品のメーカーは、問いません。

「年代物のミシン」
「長年眠っているミシン」
「修理不能と判断されたミシン」
「壊れているけど、捨てれないミシン」
「知人、友人、家族から譲り受け思い出があるミシン」
「絶対に直らないと思っているミシン」

などなど、お問合せお待ちしてます。

技術向上のためにも困難な修理に挑戦させてください。
宜しくお願い致します。

家庭用ミシン、職業用ミシン、ロックミシンお任せ下さい。

※ ブラザー修理指定店 = メーカー様指定の修理店になりますのでブラザーミシンの保証期間内修理も受付いたします。