カ)チュウブミシンサービス

メーカー対応不可の修理

18年くらい前に購入した電子ミシンが故障して動かなくなりました。メーカーへ問い合わせましたが、メーカー部品終了機種のため修理を受け付けてもらえませんでした。中部ミシンサービス様にお願いしたら、時間はかかりましたが部品を探して修理してもらえました。
満足です。ありがとうございました。

感謝です!

義母が若い頃の足踏みミシンを処分しようといていましたが、私が使いたかったので、メンテナンスと、電動に変えてもえるいいところはないかとスマホで検索しました。
ホームページや、口コミから誠実さが伝わってきたのでこちらにお願いしました。
一箇所、部品が割れていたので諦めるしかないかと思いましたが、
使える部品が付いている古いミシンを探しだしてださり、その部品とモーターをつかって、お安く、修理と電動のミシンに変えてくださいました。
時間はかかりましたが、全く急いでいませんでしたし、出来上がりのミシンの美しさにただただ感動でした。新品のように綺麗に磨いてくださってました。
帰りを急いでいたので、あまり説明を聞けずに、お礼も伝えきれずに申し訳ありません。
帰宅後確認したら、丁寧な修理報告書と、丁寧な使い方の説明などもつけてくれていて、細かなところまで真心がありました。
人間的にも、修理の腕、丁寧さも、素晴らしい方でした。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

ミシン修理だけでない

壊れたミシンを直していただいた上に今までパーツがなかった刺繍の機能も使えるようにしていただいて、カバーや糸や刺繍カードなどいろいろ手配していただきました。
どれも今は販売していないものなのでとても助かりました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

とても良いミシンで刺繍までできるものは稀になってきております。
是非、楽しんでもらえたらと思います。

いつかご要望があるかもしれないものは、極力処分せずに取って置いております。
その分どんどん狭くなっております。(^^;)

縫製の工程も多くミシンに少しでも不具合があると中々向き合うことが
できなくなるのではと考えております。

いっぱい使って頂くってことは、ミシン自身が縫いたいというくらいの
仕上がりを目指して修理しております。

離れてしまいますが、またご機会御座いましたら
お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

最近は、昼と夜の気温の差が激しいので
お体にはお気を付けくださいませ。

中部ミシンサービス 渡邉

とても親身になって相談にのってくれました。

昭和48年に購入したミシンを修理に出しました。始めにどの程度まで直すことができるかの説明が有り安心して修理に出すことが出来ました。予想以上の仕上がりに満足し 愛着のあるミシンをまた使用できることが嬉しく思います。有り難うございました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

写真付きで有難うございます。
お初です。(^-^)

修理のお時間頂きまして申し訳ございませんでした。
垂直全回転釜のミシンの縫い目は本当にキレイで惚れ惚れしてしまいます。
安定して安心して縫える、当時は普通だったんですよね。

自分が手懸けたミシンがいつでも見れるっていいですね。
有難うございます。

もう壊れることはないかと思いますが、またなにかありましたら

中部ミシンサービス 渡邉

ZU2-B680 修理をしていただきました

母から譲り受けたミシン。上糸の糸調子が悪くなり、ミシン油を差すだけでは間に合わなくなり依頼することにしました。
中部ミシンさんへ電話後、持ち込み。その場で丁寧に状況の確認をしていただきました。上糸糸調子だけではなく、他に、飾り縫いできなくなっており、直るかどうか検討もお願いしました。

修理依頼が立て込んでいるようで、修理完了まで約2ヵ月を要しました。
その間、色々と点検していただき、部品交換(古ミシンのため、部品がなく作成されたとのこと)、掃除、調整をされたと伺いました。また、修理途中で、飾り縫いについては、修理が難しいと連絡いただきました。上糸調子は直ってきました。

今回、修理可能、不可能をお話頂いたのが良かったです。また、持ち込んで分かったのですが、1台1台真剣に向き合われている姿を目にし、時間を要するのも納得です。こちらにお願いして本当に良かったです。
ありがとうございました

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

修理の詳細まで有難うございます。
また、遠方からお越し頂きましたこともありがとうございます。
感謝ばっかりです。m(__)m

一部修理が不能で申し訳ございません。
実はその部分を何とかして直したいと試行錯誤に時間がかかっていました。

絶対に直らない部分なのですが、本当に絶対に直すことができないのか。
ゼロから何回も考え直しておりました。
結果が出なく申し訳ございません。

しかしながらミシンの修理整備後は、とても快適に静かに縫えて素晴らしいミシンです。
なぜ、現在はいい部分を無くしてしまったのかと修理する度に思います。

まだまだ現役ですよっとミシンが話しかけてくれました。(^^;)
こき使ってあげてください。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

綺麗になりました

持ちこんだ時にだいたいの値段説明、その後、診断後に不具合の箇所、交換が必要な部品の説明、最終的な代金の連絡がありました。
その後は完了の連絡があり改めてお代金のお知らせがありました。
古い物でしたが直して良かったです。
下手くそながらもいろいろ作って行きたいと思います。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

修理の流れまで、ありがとうございます。
当店に来る修理品の中では新しいミシンの方になります。(^^;)

ミシンの調子は、大分上がって縫いたい一心だと思います。
時間をかけてじっくり隅々まで整備しましたので、
ちょっとやそっとの酷使には、耐えれると思います。
遠慮なく作品を作ってあげてくださいませ。

ミシンもお子様もきっと喜ぶと思います。

親切丁寧

迅速な対応で、説明もキチンとして頂きました。
初回の訪問時に駐車場の場所が分かりにくかったのですが、店舗で地図をいただきました。
料金表は事前に確認でき、後日電話で見積結果を聞いた後に作業を依頼出来ますので安心です。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

駐車場のご案内までありがとうございます。
また、ご迷惑おかけしておりまして申し訳ございません。

ミシンも重いですし少し距離もありますし、分かりにくいので、
改善策をいつも考えております。

2回ぐらい思いついたことがあったのですが、
どちらもボツになってしまいました。(>_<)

別の違う策としましては、ミシンを入れる台車を駐車場に置いて
通い台車とも考えたのですが帰りも押してもらうことになってしまうことと
無くなってしまうことも考えるとちょっと難しいかと思っております。

しばらくご迷惑おかけしてしまいそうです。
申し訳ございません。m(__)m

引続き改善策を考えます。

中部ミシンサービス 渡邉

迅速丁寧で良かった!

家の近くにあったので、持ち込みで行きました。
場所が少し分かりにくかったので、途中電話して聞いたところ走って迎えに来てくれました。
ミシンの直しも早く、今後どう扱うのが良いのかなど丁寧に教えて頂き本当に良かったです。
初めてのミシン修理なので、相場は分かりませんが結構したので大事に使い続けます。
駐車場は近くのコインパーキングに駐めるとチケットをくれるので駐車場代はかかりません。
もし、ミシンを持ち込むのであればお店の前にいったん車を停め、ミシンをお店に預けてから駐車する事をオススメします。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

駐車のご案内までありがとうございます。

お盆前にお持込みされる方は、恐らくお盆中に縫製作業をしたいのではと
勝手に思っておりました。辛うじて間に合って良かったです。

修理の方では、内部にサビが発生していることをご説明させて頂きましたが、
サビの除去作業と防錆防湿をマリーン用(船舶用)でコーティングさせて
頂きましたので、お気になさらないでください。
言い忘れてしまいました。すいません。m(__)m

また、お話しした「ミシンカバーをキルト生地」はあった方が尚、良いと思います。
できれば、素材を綿100%が更に良いと思いますので宜しくお願い致します。
細かくてすいません。m(__)m

この度は、ご利用頂きまして有難う御座いました。
また、お困りごとなどありましたらお気軽にお越しくださいませ。

中部ミシンサービス 渡邉

古いロックミシンを直してもらいました

10年以上前のロックミシンのルーパーの通り道が詰まってしまったので直してもらいました。
自分で直そうとしましたが、掃除用のワイヤーも通らず、プロに頼むことにしました。
10年使ううちにズレたりしてしまったようで、その他の調整もしていただきました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

修理担当者と口コミの共有させて頂きます。
一度詰まってしまいますと、ご自身では難しくなってしまいます。
申し訳ございません。

しかし10年という区切りがミシンにとって丁度良かったのでは、
と思います。

10年ぐらい経過したミシンは、全体的に調子が下がってしまいます。
一度下がると上がることは、ありませんのでメンテナンス作業が
必要になります。

日本製の良いミシンですので、沢山使ってあげるとミシンも喜ぶと思います。
修理担当者も末永くご愛用頂けるように整備していると思いますので、
今後とも宜しくお願い致します。

ご利用頂きまして有難う御座いました。

大事なミシンの修理

30年以上前の嫁入り道具の電動ミシン。
部品も既になく修理を諦めつつ、ネットで探したこちらで、部品探します!と言われ、持ち込み待つ事一週間。まだまだ十分使えますよ(^^)と。ありがとうございました。亡き母を思い出しながら、洋裁楽しんでます。諦めずに相談して良かったです。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

大事な嫁入り道具のミシン修理のご依頼、有難う御座います。
大事なミシンの部品も供給期限切れでメーカー様でも在庫がない状況です。
秘密で確保している部品がまだありましたので、助かりました。

修理専門と謳わせて頂いているので、ある程度無くなる事を予測して在庫を確保させて頂いてます。
何度か遠慮して必要な分だけ注文した時もありましたが、後で後悔するだけだったので、
今は、あまり遠慮しないようにしています。(多少してますけど…、(^^;))

今回の修理とメンテナンスでまた現役になられたと思います。
楽しい洋裁のお役に立てて幸いです。
お母様もきっと喜んでおられると思います。

中部ミシンサービス 渡邉

購入してから20年余り。母から...

購入してから20年余り。母からプレゼントされた思い出のミシン。5年前から直線縫いしかできなくなり、修理なんて無理と諦めていました。ある日、中部ミシンさんの存在を知って、早速持込みました。修理予算を初めに打ち合わせしました。取次でなくエンジニアの方が修理の流れから費用まで具体的に答えて下さり、納得して依頼しました。数日後、修理完了の連絡があり、部品交換なく、調整で治ったとのこと。もう買換えるしかないと諦めていただけにとても感激しました。ミシンを受け取る時には、今後のアドバイスを分かり易く教えて頂きました。針や糸・ボビンケースの選び方や糸通しの手順など基本的な事ですが、気づかずにやっていたいけない事など、改めて注意するよう教えて頂きありがとうございました。修理するだけでなく、そのあとのアドバイスも出来る点で、ミシンのお医者さんであると思います。車のように、定期的にメンテしてもらうのも良いのではと思いました。
今日久しぶりにジグザグ縫いを使いました。オイルメンテもしてあり、今までより静かなモーター音になりミシンが若返りました。
お友達にも もしもの時には相談してみると良いと思うと紹介しています。また何かありましたら、相談しますのでよろしくお願いします。

太郎君のママ様
口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

受付の流れからアフターのご説明まで有難う御座います。m(__)m

実は、受付の時点でどれくらい愛着があって、どれくらい大切にされているか何となく
わかってしまいます。
大切にされていると直ぐにわかりました!!(^.^)

今のミシンに全く劣らないミシンです。
コンパクトなのに重量があり丈夫で使いやすくとってもいいミシンです。
設計者さんの長く使って欲しいという気持ちが込められていると思います。
僕らはそれに手助けをさせて頂いているだけなんです。

でも今の課題がその詳細のご説明でもあります。
どれくらいいいミシンかを説明した方がいいときが常々ありますが、
最初に「新品と買い替えなどの」キーワードがでてしまうと、
心の中で「ミシン可哀想」と思うだけで何も言葉が出てきません。

そんなつもりでの買い替えの話ではないとは思いますが、心の中で整理できてない状態です。
申し訳ございません。

改めてもっと深い所まで考えなくてはいけない問題だと思うことができました。

お友達へのご紹介まで有難うございます。
またメンテナンスなどでもお待ちしておりますので、

中部ミシンサービス 渡邉

使いやすくなりました!

ミシンの修理が完璧で、とても使い勝手が良くなり、毎日ミシンを使うのが楽しくて仕方ありません。以前よりもはるかに
使いやすくなりました!
もっと早く修理を依頼すればヨカッタと
思いました。
他の方にも、このお店を紹介しようと思います。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

ご紹介までありがとうございます。
「完璧」「楽しい」この上なく嬉しい限りでございます。
有難う御座います。m(__)m

当分の間は、ミシンも縫いたくて縫いたくてしょうがないと思います。(^.^)
作品作りにいっぱい貢献してくれるはずです。

この度は、ご利用頂きまして有難う御座います。

丁寧な対応でした

購入後、10年以上経過したミシンでしたが、丁寧な対応をしていただきました。
必要な部品交換などのメンテナンスを受けることになり、新品とまではいかないまでも、まだまだ現役で頑張ってくれそうなくらいに回復しました。
また、修理などの際にはお願いしたいと思います。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

まだまだこれからも活躍してくれると思います。
新品を超えられなかったのは、申し訳ございません。

また高い目標設定を課し日々努力させて頂きますので、
今後とも宜しくお願い致します。

中部ミシンサービス 渡邉

20年以上使って色々調子が悪く...

20年以上使って色々調子が悪くなったミシンをこちらで修理してもらいました。
家の近所の修理屋さんでは3万円くらいはかかるし、しっかり直らないかもとネガティブな事を色々言われ、買い替えかなぁ〜と思いました。
たまたま会社の近くで見つけた、こちらのお店で修理を相談したら、大丈夫です直せますと心強いお言葉で修理をお願いしました。
値段も2万円以下で修理出来ました。
お店の人から修理後に、スゴくいいミシンなので大切にいっぱい使ってくださいとミシンに対しての愛のある言葉も頂きました。
壊れてもしっかり直せるところがあるのは安心だし、こちらにお願いしてホントに良かったと思いました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

そのような経緯があったのですね。
確かにミシンの修理は最後まで直してみないとわからないのも事実です。
年数が経てば経つほど修理も困難になり故障個所も多くなります。

お話しを聞いて「うちでも直らないかも」と言えない状況だったのかも知れません。(^^;)
すいません。m(__)m

でも無事に直せて良かったです。
思わないことが無いですけど。

今回でしばらくの間は大丈夫だと思いますが、
また何か御座いましたら宜しくお願い致します。

ご利用頂きまして有難う御座いました。

中部ミシンサービス 渡邉

あきらめなくて良かった。悩んでいる方相談されると良いですよ!

電話のみでしたが、こちらの話しをきちんと聞いていただき、25年くらい前になるミシンを安心してお任せしました。

購入時に液晶ディスプレイの寿命は10年と言われていて、スーパーのミシンの展示会等で相談しても(修理代で新しいミシン買えます。)と言われていました。

この春、職場の人のお子さんが小学校に上がるのでいろいろ作らないといけないけど苦手だと聞いて、作ってあげようと思い、眠っていたミシンを出してみたところ、液晶ディスプレイはかろうじて見れたものの、糸調子がうまくいかず、もう使えないのかな?とあきらめるところでした。

ただ、刺繍機能付きで、自分の描いたものを読み取ってカードに読み取らせて、それで刺繍ができるのにそれも捨ててしまうのか。と思うとあきらめきれず、ふと思い付いてネットで検索して、こちらに相談しました。

男性でしたが、ミシンをとても大切に思っていて、私が当時、それこそ清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ったのもわかっていただけて、(ものはいいので直せるうちに直してこれからも使ってもらいたい。今なら直せるはず)とのことで、修理お願いしました。

持っていけると良かったですが、高速で片道30分くらいかかりそうなので、引き取りをお願いし、代わりのミシンを借りて使って見ることもできました。

修理の期間は3週間。

確かに、修理代、送料、ミシンレンタル合わせるとそれくらいで買えるミシンもありますが、自分の描いた絵をカードに読み取らせて刺繍機を取り付けて刺繍してみたところ、刺繍もばっちりできました。

この刺繍の出来映えに感動して鳥肌が立つほどです。
もちろん普通の機能も良かったです

くつ袋、マスク袋、手さげ袋を作って渡せました。

本当に嬉しく思います。

これからも大切に使います。
メンテナンスの必要なときはお願いしたいです。

私のように修理をためらっている人は、一度相談されるといいと思います。
まだ使えるのすごく良いです。

昔は、子供の物、自分のものを作っていましたが、孫ができたら、孫の物も作れそうですね。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

こちらも少しホッとしました。
職業用ミシンも使ってみたいというリクエストを頂きまして、
その時、僕の中では職業用ミシンのクオリティを家庭用ミシンで超える修理ができるかが課題でした。
直線専用なので、直線は敵わないかも知れません。
でもそれを超えるつもりで修理に挑みました。
結果は、怖くて連絡できませんでしたけど…、(^^;)
すいません。m(__)m

修理後のミシンに喜んで頂き、そして作品を作って更に
同僚の方も喜んで頂き、同僚のお子様もまた喜んで頂いて
とても感慨深いですね。
お孫様もきっと喜んでくれると思います。

中部ミシンサービス 渡邉

心の底から感謝しています…

JUKIのコンピュータミシンを修理に出させていただきました。自分で気づいた故障の他にも沢山直さなければならない所があったようですが、本当に全部直していただけました。10年以上前の物ですでに部品供給が終わっているとの事でしたが、足りない部品を作成して直してくださったそうで、本当に凄い技術だなぁと思いました。大変な作業を何年も続けていけるのが凄いです…。
家に帰ってすぐに使ってみましたが、今まで出来なくなってしまっていた刺繍ができるようになっていたり全ての動きがスムーズに静かになっていたりと、自分が見たことのない動きをしていて心なしか我が家のミシンはとても生き生きと喜んでいるような気がしました。使っていてとても心地良く、嬉しい限りです。
さらに、どこもかしこもピカピカに磨いていただけたり車まで重いミシンを運んでいただいたり帰りにブラザーのクリップと美味しい羊羹をくださったり、そういったサービス・気配りも本当に素晴らしいと思いました。なにもかも期待以上です、ありがとうございました…!!
接客と修理を行ってくださった渡邉さんは値段が少し高くなってしまったのですが…、と仰っていましたが、むしろもっと高くしてもいいのではないかと思うくらいの満足度です。色々なところへの配慮が細やかで、この方は相当親切でなによりミシンが大好きなのだと伝わってきて温かい気持ちになりました。
本当に本当に心の底から感謝しております。これからは今まで以上にミシンを大切に使ってあげたいと思います。本当にありがとうございました、どうかお体にお気をつけくださいませ。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

体の心配まで有難う御座います。
(´Д⊂グスン…泣いてないです、目にゴミが入っただけなんです。
ありがたいお言葉いっぱい有難う御座います。

最初は、ホームセンターを何軒もハシゴして部品を探していたのですが、
代用できそうなものがなく作成を試みました。
一番最初に作成した部品は、良くできても一度破損させてます。
一度壊すことで強度、耐久性が大体わかります。
そのうえで部品作成しましたので、また長い事作品作りに貢献してくれるはずです。

ありがたいお言葉、本当に有難う御座います。
一瞬であの苦労が喜びに変わりました。
有難う御座いました。

中部ミシンサービス 渡邉

このお店を偶然ネットで見つけて...

このお店を偶然ネットで見つけて本当にラッキーでした。ミシンの調子が悪く落ち込んでいたのですが、ご親切に何度もご連絡を頂いて安心してお任せすることが出来ました。これからもいろいろお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

こちらこそお忙しい中、何度も連絡してしまいまして申し訳ございません。
故障箇所が多い場合、再現してない場合などは、連絡の回数や時間がどうしても多く長くなってしまいます。
申し訳ございません。

その甲斐もあり全ての故障の理由が繋がり無事に修理できました。
ありがとう御座いました。

あのぐらい調子が悪かったので、最初は恐る恐る刺繍や実用縫いをされると思いますが、
細かい部分、気が付いてない部分まで全て修理しましたので、
最初からガンガン縫って大丈夫です。(^^)/

ベビーロック直りました&#9786;

1度は手放そうと思ってた愛着のベビーロック! 丁寧に修理して頂きました&#10024; 対応も優しくて丁寧でしたよ&#9786; 少し修理代金はかかりましたが嬉しい&#127925; これからも大事に使っていきます&#10024; ついでにミシンの糸調子も見てもらっちゃった! さすが&#8252; 縫い目が綺麗になり製作意欲が増します&#9786; これからも何かあれば相談します!
㈱中部ミシンサービスさんありがとうー!

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

対応のご紹介までありがとう御座います。

手放すのは勿体ないくらいの良いロックミシンです。
色合いも素敵ですね。
まだまだ使えるように手がけましたので、沢山の作品を作れると思います。
その方がミシンも喜ぶと思います。

また何かありましたら、お気軽にご相談下さい。
ご利用頂まして有難う御座いました。

中部ミシンサービス 渡邉

修理内容や今後の使い方について...

修理内容や今後の使い方についてのアドバイスを頂けて良かったです。
また、修理の際に相談した内容についても、口頭のみでなく取扱説明書のコピーを同封して頂いた為、今後も忘れずに実行していけそうです。
丁寧に修理を行ってもらえる場所がある、というだけでも、今後も安心してミシンを使っていけます。

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

修理後のアフターサービスまで、ありがとうございます。
取扱説明書のコピーは時代のおかげでもあります。(^-^;

説明書では、伝えきれてない部分や重要な部分なのに「重要」の記載がない部分などが
ありますので簡単に分かりやすくオリジナルで作成しております。
お役に立てれば幸いです。

私も出先での電話や重要なことを複数お話し頂いても一番重要なことを忘れてたりしますので、
後からでも確認できるように修理明細報告書(レポート)のアドバイス覧への記入や
説明書のコピーやメモ書きなど形に残ることを心掛けております。

これからも安心してご利用頂けるよう少しでも長くお役に立てるように努めてまいりますので

ミシン帰ってきた〜&#128537;

大切に使ってたミシンが故障した気持ちをとても理解してくれて迅速にに修理していただきました。本当に大切にしていたミシンを快く修理してくれてありがとうございます&#128522;
場所もわかりやすく、とても気持ちのいいお店の方々でした。又メンテナンスよろしくお願いします&#129330;

口コミ、高い評価、誠に有難う御座います。

お店の雰囲気までありがとうございます。
当店を御利用頂くお客様は、ご自分のミシンの価値を理解し尚且つ大切に
していらっしゃる方がとても多いです。
ご利用頂く皆様が全員同じ気持ちと勝手ながら思っております。
気が抜けない毎日です。(^-^;

またメンテナンスお待ちしております。
ご利用頂きましてありがとうございました。

愛知県一宮市北方町北方字沼上16-7

「倉庫隣の砂利の駐車場へお願いします。」 ※一部分、道路、側溝、駐車場の段差が10㎝ありますので  ご注意ください。

• 中島から380m (徒歩5分)