ダンス スタジオ ルシール

DANCE STUDIO LUCIR

阪急苦楽園口徒歩4分のダンススクール!!幼稚園児からOK!!

優しく丁寧に教えてくれます

難しい振り付けも、優しく丁寧に教えてくれるので助かります 先生の見本がなんといってもかっこいい!
見本をみせてくれなかったり、教えてくれない先生も多いなか、丁寧にむきあってくださいますので、安心感があります

DANCE STUDIO LUCIRからの返信

口コミありがとうございます!
先生たちも喜ぶと思います!ありがとうございます!

気持ちよく動けた

ピラティスを受けました
明るく、楽しいレッスンでした

お腹を意識した、動きは難しかったけど、
次の日の、筋肉痛が、頑張った証拠かなぁ(笑)
体幹の大切さを感じられる時間でした。
未来の自分の為に、またレッスン受けにいきます

綺麗な設備

この施設はとても整理されていて、素晴らしい環境と思います。コロナ禍でも安心できる環境です。消毒とかもしっかり対応しており子供がいつも楽しく通っています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

DANCE STUDIO LUCIRからの返信

投稿ありがとうございます!
早くコロナの終息を願うばかりですが、引き続き皆様のご協力の上で対応していけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします!

バレエ初級に通っています

週末に一週間の仕事でガチガチになったからだで通っています。
ストレッチ、バー、センターとじっくりレッスンが進みますので、無理なくほぐれていくのがいい感じです。
スタッフの方々は親切な対応ですし、先生の指導は丁寧です。土曜日が楽しみです。

幼児バレエ教室に通っています

姉妹で通わせて頂いています。姉が年少の頃から幼児バレエを始め、今年で3年目になります^ ^
ディズニーなど馴染みのある音楽を使って下さり、子供も毎週とても楽しそうに通っています。
発表会も月齢に合わせた振り付けで、個々の力に合ったプログラムにして下さっています。子供も練習も発表会も全力で楽しんでいる様子です。

DANCE STUDIO LUCIRからの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!!
バレエは基礎も多いですが、楽しんで通っていただき嬉しい限りです!!
まずは楽しみ触れていく事が大切だと思いますので、是非いっぱい楽しんで踊ってくださいっ♪
発表会などイベントでは、少しづつ目標に向かって出来ることが増えていっていただければと思います!!
また来年には、2年に一回の全体発表会を予定していますのでよろしくお願いします!

楽しい!

フリースタイルジャズ、タップ、バレエを受けています。
受付の方も先生方も素敵な方ばかりです✨

フリースタイルジャズは、しっとりな曲からノリのいい曲まで色んな曲で踊れるのが楽しいです!
タップとバレエは始めてばかりですが、基礎からわかりやすく丁寧に教えてくださいます!

初めての方でも、入りやすいスタジオだと思います😊

DANCE STUDIO LUCIRからの返信

あたたかいコメントありがとうございます!!
ダンスは敷居が高いと思われるかもしれませんが、初心者からはじめられる方にも、長年ダンスをしていなかった方にも楽しかったというお言葉を頂いて嬉しい限りです!!
是非これからも色々な曲にあわせて楽しく踊ってください♪

リフレッシュに

チケット制で好きなレッスンに参加できます。
スタッフさんや先生は皆さん親切で毎回通うのが楽しみです。
スタジオは広くてきれいで大人にも通いやすいメニューが多いです。レッスンも丁寧に教えてもらえるので大満足です。
週に一度ですがリフレッシュできます!

DANCE STUDIO LUCIRからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
お褒めのお言葉いただき光栄です!
先生共々、皆様によりリフレッシュ・より日々を輝いたものにしていけるよう努めますので、是非今後ともよろしくお願いします♪

体幹が鍛えられる!

ピラティスを受けました❗
明るく、楽しいレッスンでした❗

お腹を意識した、動きは難しかったけど、
次の日の、筋肉痛が、頑張った証拠かなぁ(笑)
体幹の大切さを感じられる時間でした。
未来の自分の為に、またレッスン受けにいきますね。

ダンス!ダンス!ダンス!

ジャズクラスを受けています。
最初のウォーミングアップは身体をほぐして、柔軟性を高めます。
バレエの要素も取り入れて体幹を鍛えます。
ターンの練習もするのでいつか回れるようになれば、と思います。
音楽に合わせてストレッチ、プリエなど基礎を固めます。
一人一人丁寧に教えてくれます。
フロアもステップの練習とかをします。
振り付けは楽しく、いい汗をかいてスッキリします!

日々成長しているね♪

幼稚園児の娘が通わせて頂いています。
元々恥ずかしがりやで人前が苦手で億劫なところもあったけど、夏祭りや発表会などを経験してから、恥ずかしがりながらも人前に出て行くようになり安心しています。
初心者から始めましたが、振付を覚えるスピードとリズムをとる感覚が日々増しているように感じます!更に上手になってキレッキレのダンスを今後期待しています(^^)

ただ…

発表会前の自宅練習でお友達のパートを何回もさせられるのは、ちょっと大変です(>_<)

兵庫県西宮市南越木岩町6-7ラポール苦楽園 3F

阪急苦楽園口から徒歩4分 池田泉州銀行苦楽園支店の交差点を南に50m 阪急夙川駅から徒歩11分 越木岩筋を北に約1キロ

• 苦楽園口から55m (徒歩1分)

⭐︎男の子に人気♪HIPHOPレッスン(小学生・一般)☆ NEW

⭐︎男の子に人気♪HIPHOPレッスン(小学生・一般)☆の写真

⭐︎男の子にも人気♪KIDSストリートダンスレッスン⭐︎ NEW

⭐︎男の子にも人気♪KIDSストリートダンスレッスン⭐︎の写真

バック転・バック宙をきめる!!アクロバットクラス!! NEW

バック転・バック宙をきめる!!アクロバットクラス!!の写真