ココラボセイタイイン ギンザテン

ここらぼ整体院 銀座店

なぜここらぼ整体院はここまで結果にこだわるのか?

マッサージ、鍼、ヨガ、整骨院、整形外科、全部ダメだった自分の体を回復させてくれました!

私は小さい頃から運動も勉強も全力で取り組んでました。
その生活は社会人になっても変わらず、寝不足でも運度も仕事も全力で生活していました。

その結果、35歳になって全身がガタガタになってしまい、全身が痛くて呼吸がキツい、眠るのも疲れる、首と背中が痛い、足が冷える、腕が上がらないなどなど、運動どころじゃなくなり仕事にも影響が出始めてしまい、全てのパフォーマンスの低下を感じ、色々と落ち込んでおりました。

この際、お金にケチつけず体のあらゆる治す方法を探しました。鍼はその瞬間は回復しますが、一週間後は元に戻り。整骨院は安いのですが電気を流されるだけ。整形外科は異常無しで終わり、一番の効果はヨガでした。ヨガは痩せましたが体が固すぎて柔らかくならず、何か根本解決に至らず。最後に整体院を探しました。整体院は何をする場所なのか理屈がイマイチわからない場所でしたので最終手段と思ってました(笑)。

しかし、実際に施術を受けると、まさに自分が受けたかった体の改善だったことに気が付き「今まで他の施術探しは何だったんだ…」と感じたと同時に35歳のうちに整体の良さに気が付いて良かったです。

私は特に重症でしたので、院長を毎回指名しておりますが、具体的に何をするかと言うと、表現力が足りないのですがひとまずマッサージとは違います、ひたすら固い筋肉の剥がし(この表現が正しいかイマイチわかりませんが、そんな感じです)。

マッサージや鍼は「固い所を何とか柔らかくする」ような施術ですが、整体は「固くなる原因の箇所をひたすら元に戻す」といった感じです。私は痛みに強いので強めの施術をお願いしており、まぁまぁ痛いです(笑)。ただし、その痛みは根本的な的をついており、次の日あたりに絶大な効果が表れます。そして一か月後には上がらなかった腕が180度まで上がるようになったり、夜はイビキもかかずに眠る事ができ、猫背が治ったりとてつもない効果が表れました。ヨガのポーズもどんどん深まり、だんだんそれっぽくなってきました。

この施術は患者との信頼関係や、施術者の腕前に大きく左右されるものだと思います。しかし、自分にミラクルヒットする整体が見つかると鍼やマッサージがアホらしくなるくらい効果が出る事がわかりました。ポイントは「気持ちいい」ではなく「改善する」です。(多少は気持ちいいです)。紆余曲折しましたが、ここらぼ整体院に辿り着いて良かったです。

ありかずさん

今回の口コミ投稿有難うございます。ありかずさんのお身体がだんだんと良くなる姿を観て自分もとてもうれしくなります。

これまでありかずさんも、ヨガを通して自分の身体と向き合い改善して行った事がさらなる改善の効果につながったと思っています。

これからも、どんどん一緒に身体を良くしていきましょう!!

とてもよかった

今回は、体の歪みという点についての、治療をしてもらいました。とっても良かったです。特別な枕や特別なサポーター、特別な機械を、使った治療でした。このなかでも、とても良かったのは、特別なサポーターでした。このサポーターは、本当によく効きとても驚きました。その他の物もとてもよく効き驚かされました。治療するだけでなく、面白い器具もあり、気軽に来れるとこなので、是非行ってみてください。

ゲスト様

今回の投稿有難うございます、また当院の評価に5つ星を下さり恐縮です。

また当院の枕、サポーター、メドマーの価値も感じて下さり嬉しく思います。

もし身近にお身体の問題がある方がいましたら、どうか当院のグッズをお勧めしてください。

よろしくお願いします。

からだのチェック

東銀座駅から徒歩ですぐです。
周りには美味しい店や雰囲気のよい景観が多く、静かでとてもよい環境の中にあります。
店内は思ったより小規模でこじんまりとしていますが、その分、施術員の方一人一人とのコミュニケーションが密接にとれる空間になっています。
水素水などもあり、清潔で、待ち時間等も快適に過ごせます。
肝心の施術のほうですが、短時間で思った以上の効果がありました。まず現在の体のチェックを綿密に行って自分自身の状況を把握することができ、詳しい説明を聞いて、生活のなかの改善サイクルの重要性を認識できます。その上で、施術に入るので、短時間でありながらもその効果を、自身でも実感することができます。

こんにちは!
コメントありがとうございます!!

当院のことだけではなく、周りの環境の雰囲気まで詳細に
書いて頂きありがとうございます♪
当院、お身体に負担のかからないよう
できるだけ少ない時間で結果を出すようにしています。
お身体の調子が整うようこれからもお身体診させて頂ければと
思います。
これからもよろしくお願い致します!!

衝撃的でした

若い頃から背骨の湾曲に悩ませれており、去年ついに上を向けないくらい首が痛くなってしまいました。
カイロプラクティックどころかほとんどマッサージをしてもらった経験もなかったのですが、銀座店が会社から近いこともあり試しに行った所、初回でほとんど首の痛みがなくなり、2~3回目の施術で普通に首も動かせるようになりました。今も身体全体の歪みを解消するために通っています。
以前より自分の身体の変化を生活の中で意識出来るようになりました。一過性のマッサージとは全く違います。身体に違和感がある人は是非一度行ってみて下さい!衝撃を受けますよ(^^)

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

コメントありがとうございます。
首が動かせるようになって良かったです!
仰って頂いているように、お身体全体の歪みを整えていけるよう
当院全力でサポートして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

独特のシステム

説明が丁寧で、身体を根本的に治していくことができる気がしました。
良心的な値段で、長く通えるシステムが独特です。会員になると月会費でいろいろな特典、サービスがあり、こちらで利用できる枕もレンタルできるのが、とても気に入りました。
また、他店舗も利用できるし、夜遅くまで空いている上、施術時間も短く便利です。

いつもご来院ありがとうございます!

根本的に整えていくための手段として施術をさせて頂いているわけですが、
その他にも食事、運動、睡眠のサポートも当院は考えています。
ぜひそういった面からもご相談があればお気軽にご質問ください♫

どうぞこれからもよろしくお願い致します!

劇的によくなりました

何処へ行っても何をしても痛みと凝りがとれず悩んでいましたが、ここらぼさんに来て、帰りには背中の痛みが劇的に消えて首の張り凝りが和らいでます。
何年かぶりにぐっすり熟睡できました。
ありがとうございます!
出会えて感謝です!!

ゲスト様

何処へ行ってもあまり良くならない凝りが、当院で良くなって良かったです。また背中や首の問題も劇的に良くなって嬉しいです。

熟睡も出来る様になって良かったですね。

これからもお身体のケアして行きますので、よろしくお願いします。

大学入学前の体のケア

今まで様々な整体にかかっていたが全然良くならないので、母親にすすめられ通い始めた。初めの頃は体全体が固まっていたが、今では腰の調子も良くなり、毎日元気に過ごしている。自分は側わん症だが何の問題も無いです。

ゲスト様

今まで様々な整体にかかって良くならなかった背中の側わん症が良くなって、嬉しいです。

また腰の調子も良くなっているみたいで、大学の勉強もしやすくなりますね。

これからも定期的にメンテナンスをして行きましょう。

オススメ(^_^)

背骨の歪みと腰の痛みが酷くて、いろんな整体に通いましたが、一番効果が感じられました。美容師なので腰の痛みがなくなったのがシャンプー時に特に感じます。1人ひとりの身体の痛みに合わせて相談にのってくださるのでとても気に入ってます!

いつもご来院ありがとうございます!

美容室で身体を曲げる動作はよくあると思います。
そんな時に辛さを感じなくなるとだいぶ気持ちの面でも違いますよね♪
これからもお仕事を快適にこなして頂く為に、ぜひサポートさせてください!!

身体の状態が「普通」になる

最初は腕の痺れをどうにかしたくて通い始めました(整形外科に行っても埒があかず、トンチンカンな薬を処方されたりして散々でしたので)。痺れは確か3ヶ月程で治ったかと記憶していますが、その後も全身がいい感じというか、身体の部品が正しい位置に収まった感じがとても良いので通い続けています。スポーツなどする方には勿論ですが、全身の日常的メンテナンスにお勧めです。とてもマイルドで優しい整体なので、年配の方でも安心かと思います。自分のように整形外科で解決できない痛みや不具合がある人も、ものは試しで一度相談してみると良いかもです。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ここらぼ銀座院へのご来院ありがとうございます!

痺れも無くなり、しっかり通って頂きいい感じになられてとても嬉しいです。
ゲストさんがおっしゃるように、年配の方でも通って頂けるよう、優しい施術に
なっています。
これからも、良い状態が続いていくよう、しっかりみさせていただきたいと思います!

すごいよいです。

会社の近くで前々から気になっていたので、
立ち寄ってみました。
全身のこりとはりが強く、悩んでおりましたが、
ほんの少しの治療で絶大な効果です。
おかげで気になっていた首回りがスッキリ。
通って改善したいと思いました。

いつもご来院ありがとうございます!

会社がお近くということですので、これからもお気軽に
ご来院ください!
お仕事で溜まった疲労を定期的にメンテナンスできると
全身のこりとはりもでにくくなると思います♫
これからもどうぞよろしくお願い致します!

スッキリ

いつもは新宿店を利用させていただいてます。

店内は清潔感もありゆったりとした雰囲気でした。いつも通りカチカチ度チェックがはじまり、久しぶりの為か硬かった。。

終わるころには大分柔らかさが出て、家に帰る頃にはすごく軽くなりました。また近いうちに寄らせてもらいます!

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ここらぼ銀座院にお越しいただきありがとうございます!
新宿店とはまた雰囲気など違うかと思いますが、新宿店同様にみなさんの健康を実現すること全力でお手伝いさせていただいております。
ゲストさんも効果を実感していただき大変光栄です。
今後も新宿店ともどもよろしくおねがいいたします。

痛風になりネットでマッサージを...

痛風になりネットでマッサージを探していたところ、お店に目が留まり半信半疑でいきました。石原さとみさん似の可愛い女性(中村さん)が担当して頂き丁寧な説明&施術、痛みが嘘のように引いていく感じがわかりました。感動。痛みを患った人にしか判らない喜びです。ありがとう。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ここらぼ銀座院をご利用いただきありがとうございます!
pureangelさんの状態が施術ごとによくなっているのが本当に嬉しいです。
今後もどんどん楽になって健康になっていただきたいにで一緒にがんばりましょう!
石原さとみさんに申し訳ないですが、彼女のようにすてきな笑顔ができるといいなと思っています。

接客

こじんまりとした清潔感のある整体院でした。
こちらの勝ってな都合にも笑顔で対応してくださいました。

治療の説明も一つ一つ丁寧に分かりやすく話していただき、スムーズでした。

スタッフの方皆さんお代わり感じがよく、親しみやすかったです。

お値段がもう少し手頃だと嬉しいところです。

ゲスト様

今回の投稿有り難うございます。また当院の評価に4.5星もつけてくださり重ねて感謝致します。

これからもお身体のケアをさせて頂きますので、よろしくお願いします。

肩こりがひどく,いろいろなマッ...

肩こりがひどく,いろいろなマッサージに通っていましたが揉み返しなどもつらく・・・
こちらにはお試しで施術を受けた際にとても体が軽くなったので,それ以降週1回程度通っています.
施術は20分程度ですが,筋肉や関節をほぐして血流をよくするようで,施術されている際に気持ちいいとは感じませんが,終わった後は体がスッキリし関節の動きもスムーズになります.
これからも通う予定です.

ゲスト様

口コミの投稿有難うございます。当院の施術に好評価もくださり重ねて感謝致します。

おっしゃる通り短時間の施術でお身体を良くして行くというのが、当院のコンセプトになっています。

これからもさらにお身体を良くして行きますので、よろしくお願いします。

期待を遥かに超えた結果でした

通りすがりに、何の気なしに入って、お試し的に施術を受けました。よくある整体かな?と思ってたんですが、全く違いました。長年、首と頭に凝りのようなものがあり、横を向くのも難儀というか、気分が悪くなるような感じだったのですが、10分程度施術を受けただけで、それがかなり軽減されたんです。一過性でまたもとの状態に戻るんだろうと思ってたんですが、効果は持続するようで、その場かぎりのマッサージなんかとは根本が違う、と実感してます。子供のころからうつ伏せ寝しかできず、それが原因だとわかっていながら、これまでは対処療法しかしてきませんでした。長年の夢の、仰向け寝、ができるかもしれません。セラピストの方はとても優しいプロフェッショナルなので、全幅の信頼を置いて、抜本改革に取り組みます。

ゲスト様

今回の口コミ投稿有難うございます。また当院に5つ星もくださり恐縮です。

10分程度の施術でかなりお身体の問題が軽くなったようで嬉しく思います。

これからもお身体を良くして行きますので、よろしくお願いします。

不思議な整体

痛くない整体ということで最初は半信半疑でしたが、軽く筋肉を調整することで本当に首筋の痛みが和らぐなど、効果があるようです。全身の血流をよくするのが重要で、続ければ姿勢もよくなるということで、頑張って通います。

ゲスト様

今回の口コミ投稿有難うございます。半信半疑で当院の施術を受けて頂いて良くなった見たいで良かったです。

これからもさらにお身体の方を良くして行きますので、頑張って行きましょう。

いつも不思議な気持ちになります。

毎週1回、通っていますが、毎回、不思議なことに、カラダがよく動くようになります。

枕に寝るだけで、カラダのコリも取れるし、整体でも楽になります。

短時間でカラダの状態がよくやるので、忙しい人にもオススメしたいです。

ultraben様

今回の投稿有難うございます。

当院の枕の効果や施術の価値も感じて頂き有り難うございます。

どうか身近の身体の困っている方にもお勧めして上げてください。

よろしくお願いします。

正しい姿勢知れて体も楽に!

自分ではわからなかった正しい姿勢を知ることができて、肩こりや腰痛などへの根本解決ができそうな気がします。
お店も大きくはないですが清潔で、スタッフのかたも感じが良くて好感がもてます。
まだまだ始めたばかりですが、続けたいとおもいます!

ゲスト様

今回の投稿有難うございます。正しい姿勢を再認識できて良かったですね。

これからもお身体のケアして行きますので、一緒に頑張って行きましょう。

不思議

少しの時間、枕に寝ただけでで、本当に不思議で身体が若返った感じになります。硬い身体が柔軟に大変身し、
また、肩や腰の痛みも無くなります。
姿勢も良くなります。
先生は親切な対応で、お店も清潔です。是非、お試しください。

いつもご来院ありがとうございます!

当院の枕は負担なく短時間で調整が可能となっております♪
実感頂き嬉しい限りです!
循環が良くなると姿勢も良くなります♪
ぜひその状態をキープして頂けると幸いです。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

身体の調整ができます

最初は首の寝違えから通い出しました。今は身体の改善のために施術してもらっています。痛いだけの整体ではなく、動きをみながらしていただけるのでおすすめです。室内も明るく、清潔です。また施術してくださる方々も明るく親しみやすいです。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

すてきな口コミありがとうございます!
当初の問題の首の寝違いが良くなられた後も、お身体のメンテナンスで通われるゲストさんはすばらしいですね!
私たちも健やかに過ごしていただけるよう全力でお手伝いしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

癒しの場

場所もよく、いろんな商品も取り揃えていて、自分にあった施術をしてもらえる所
アクセスもよく、予定前後でも行きやすいところにあって、都合を合わせやすい
時間も長くないので、合わせやすく、いつでも行けてよいです

いつもご来院ありがとうございます!

当院、患者様の状態に合わせて色々な商品の提案も行っています。
また、都合なども出来るだけご希望に沿えるよう努力しております!

ぜひこれからもお気軽にお越しください♫

東京都中央区銀座2−12−3ライトビル1F

銀座一丁目駅 徒歩2分 東銀座 徒歩3分 新富町 徒歩5分 銀座駅 徒歩7分

• 中央区役所から220m (徒歩3分)

グループ代表紹介:熊谷 剛

グループ代表紹介:熊谷 剛の写真