ここらぼ整体院 銀座店の口コミ/中央区銀座

ここらぼ整体院 銀座店

なぜここらぼ整体院はここまで結果にこだわるのか?

ココラボセイタイイン ギンザテン

ここらぼ整体院 銀座店

ここらぼ整体院 銀座店のアイキャッチ画像1

住所 東京都中央区銀座2−12−3ライトビル1F

03-3541-3588

2017/05/14
マッサージ、鍼、ヨガ、整骨院、整形外科、全部ダメだった自分の体を回復させてくれました!
私は小さい頃から運動も勉強も全力で取り組んでました。
その生活は社会人になっても変わらず、寝不足でも運度も仕事も全力で生活していました。

その結果、35歳になって全身がガタガタになってしまい、全身が痛くて呼吸がキツい、眠るのも疲れる、首と背中が痛い、足が冷える、腕が上がらないなどなど、運動どころじゃなくなり仕事にも影響が出始めてしまい、全てのパフォーマンスの低下を感じ、色々と落ち込んでおりました。

この際、お金にケチつけず体のあらゆる治す方法を探しました。鍼はその瞬間は回復しますが、一週間後は元に戻り。整骨院は安いのですが電気を流されるだけ。整形外科は異常無しで終わり、一番の効果はヨガでした。ヨガは痩せましたが体が固すぎて柔らかくならず、何か根本解決に至らず。最後に整体院を探しました。整体院は何をする場所なのか理屈がイマイチわからない場所でしたので最終手段と思ってました(笑)。

しかし、実際に施術を受けると、まさに自分が受けたかった体の改善だったことに気が付き「今まで他の施術探しは何だったんだ…」と感じたと同時に35歳のうちに整体の良さに気が付いて良かったです。

私は特に重症でしたので、院長を毎回指名しておりますが、具体的に何をするかと言うと、表現力が足りないのですがひとまずマッサージとは違います、ひたすら固い筋肉の剥がし(この表現が正しいかイマイチわかりませんが、そんな感じです)。

マッサージや鍼は「固い所を何とか柔らかくする」ような施術ですが、整体は「固くなる原因の箇所をひたすら元に戻す」といった感じです。私は痛みに強いので強めの施術をお願いしており、まぁまぁ痛いです(笑)。ただし、その痛みは根本的な的をついており、次の日あたりに絶大な効果が表れます。そして一か月後には上がらなかった腕が180度まで上がるようになったり、夜はイビキもかかずに眠る事ができ、猫背が治ったりとてつもない効果が表れました。ヨガのポーズもどんどん深まり、だんだんそれっぽくなってきました。

この施術は患者との信頼関係や、施術者の腕前に大きく左右されるものだと思います。しかし、自分にミラクルヒットする整体が見つかると鍼やマッサージがアホらしくなるくらい効果が出る事がわかりました。ポイントは「気持ちいい」ではなく「改善する」です。(多少は気持ちいいです)。紆余曲折しましたが、ここらぼ整体院に辿り着いて良かったです。
2017/05/16
ありかずさん

今回の口コミ投稿有難うございます。ありかずさんのお身体がだんだんと良くなる姿を観て自分もとてもうれしくなります。

これまでありかずさんも、ヨガを通して自分の身体と向き合い改善して行った事がさらなる改善の効果につながったと思っています。

これからも、どんどん一緒に身体を良くしていきましょう!!
2022/03/03
銀座一丁目駅近くにあります。
有楽町線沿いをよく利用するので、銀座一丁目駅でおりてむかえるこのお店には2回ほどいきました。かなりしっかりとほぐしてくれましたし、背中のアドバイスや、姿勢のアドバイスをくださいました。ストレッチの大切さにも気づけました。
2018/01/30
おススメです
3ヶ月に1回寝違えが起きるくらいしんどかったのですが、お世話になってから1年1度も寝違えていません。
強めのマッサージや指圧は苦手なのですが、ここらぼさんの整体は、ソフトなようで、的確に効かせてくれるので良い感じです。
毎回、全身の状態踏まえて悪い原因や、調子の悪いところを良くしてもらっている感覚です。
パソコン仕事で負担が多い環境ですが、おかげさまで体も痛まなくなり感謝しています。
気づけば1年お世話になっています。
今では、通うことも楽しみの一つです。いつもありがとうございます。
2017/11/29
納得!
3年前にギックリ腰になってから、毎年1回やってます。1度やってしまうと治らないと思っていましたが、その原因が意外なところからあった事を教えていただき、納得しました!今後ガチガチになった身体から解放したいと思ったので、しばらく通う事にしました。
2017/05/14
私は小さい頃から運動も勉強も全力で取り組んでました。

2017/05/16
ありかずさん

これからも、どんどん一緒に身体を良くしていきましょう!!
2016/11/11
良かったです。
とても親切に丁寧な説明をしていただけたので、自分の身体の歪みがよく理解できました。自分でも驚きの硬さでした。これからはもっと身体のメンテナンスをしっかりしなくてはと思いました。来て良かったです。ありがとうございました。
2016/11/15
ゲスト様

今回の口コミ投稿有難うございます。

これからもっと、もっとお身体を良くして行きながら最終的にはメンテナンスが出来る様にして行きたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします。
2016/10/16
短時間の施術で痛みが消え、身体の歪みが改善しました。た
どこに行っても首と腰の痛みが治らなかった私が、ここらぼ整体院に通いはじめて、わずか一週間足らずで痛みが改善されました。
最初からここに来れば良かった!
施術もボキッ、バキッとするような痛いものではなく、軽く押す程度。心地良いとさえ思えます。しかし一番おどろいたことはつい2週間前に会った母と温泉に行ったとき、自分では気付かないのですが、「あれ、あんた痩せた?2週間前と比べて肩とお腹の辺りが凄くスッキリしたね。なんか姿勢も良くなって体つきが全然違う!」と驚かれました。これはここらぼに通いはじめてたった一週間、3回の施術を受けた後でした。担当してくださっている方が言うには、血流が良くなって、結果余計な水分が体外へ排出されたのかも、だそう。痛みも改善、身体も少しスッキリできて、とても感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いします!
2016/10/21
ugqob137さん、口コミの投稿ありがとうございます!
身近なお母さんがから見ても変化がわかるのが嬉しいですね!お身体がスッキリした状態を保てるよう、施術でサポートしていきますね!痛さの減少も出来て良かったです!
これからも、一緒に頑張って行きましょう!ありがとうございました!
2016/08/24
体の痛み
首・肩の凝り、股関節の痛みがあり、ネットで検索していたところ、ホームページに行き当たりました。

一度、施術頂いたところ、体が少し楽になり、それから通っています。

股関節の痛み事態は、中々良くなりませんが、以前よりは気持ち少し良くなった様な気がします。

今より少しでも良くなる様、これからも継続していきたいと思います。
ゲスト様

今回の口コミ投稿有難うございました。まだ股関節の痛みが残っているという事で、痛み改善に全力を尽くして行きますので、今後ともよろしくお願いします。
2016/08/19
マッサージとは違って、長期間調子がいい状態が続きます
最初はマッサージと同じで効果がすぐになくなるイメージでした。しかし実際に施術を受けてみると、数日間身体の調子がいい状態が続きました。週一ペースで施術を受けると、さらに調子が良くなり、その状態も長くなりました。これからも定期的に通おうと思います。
2016/10/21
口コミ有難う御座います!
お身体の調子が良くなったとの事で、良かったです(*^^*)
是非是非、私達も最善を尽くさせて頂きますので、これからも一緒に頑張って行きましょう!
2016/08/09
一回で
1回で身体の動きが良くなったのを実感しました!
担当の先生も話しやすく、質問すればしっかり答えて頂き、安心も出来ました。辛かった場所は少し良くなりましたが、一回では直らない場合もある、と理解出来ました。また宜しくお願いします!
2016/10/21
口コミ投稿ありがとうございます!!

来院されて辛かった場所も良くなり、安心もされているようでとても嬉しく思います。
今後もしっかりと観ていきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。
2016/07/04
最初からここに来れば良かった
自律神経の乱れと内科で診断され、整体が良いと言われ通っています。
回数を追うごとに体の調子がどんどん良くなっていくのが感じられます!
こんなに短期間で良くなるのだったら、もっと早くからここに来れば良かったです
2016/10/21
ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます!
自律神経の乱れでお悩みになっていらしたのが今では嘘のようになられて嬉しい限りです。
お身体のゆがみのない状態をキープするにはライフスタイルが大切ということで、
生活を改善されているお姿もまぶしいです。
これからももっともっと健康で楽しくすごしていただけるようお手伝いしますので、
一緒にがんばっていきましょう!

住所 東京都中央区銀座2−12−3ライトビル1F

銀座一丁目駅 徒歩2分 東銀座 徒歩3分 新富町 徒歩5分 銀座駅 徒歩7分