ココラボセイタイイン ギンザテン

ここらぼ整体院 銀座店

なぜここらぼ整体院はここまで結果にこだわるのか?

マッサージ、鍼、ヨガ、整骨院、整形外科、全部ダメだった自分の体を回復させてくれました!

私は小さい頃から運動も勉強も全力で取り組んでました。
その生活は社会人になっても変わらず、寝不足でも運度も仕事も全力で生活していました。

その結果、35歳になって全身がガタガタになってしまい、全身が痛くて呼吸がキツい、眠るのも疲れる、首と背中が痛い、足が冷える、腕が上がらないなどなど、運動どころじゃなくなり仕事にも影響が出始めてしまい、全てのパフォーマンスの低下を感じ、色々と落ち込んでおりました。

この際、お金にケチつけず体のあらゆる治す方法を探しました。鍼はその瞬間は回復しますが、一週間後は元に戻り。整骨院は安いのですが電気を流されるだけ。整形外科は異常無しで終わり、一番の効果はヨガでした。ヨガは痩せましたが体が固すぎて柔らかくならず、何か根本解決に至らず。最後に整体院を探しました。整体院は何をする場所なのか理屈がイマイチわからない場所でしたので最終手段と思ってました(笑)。

しかし、実際に施術を受けると、まさに自分が受けたかった体の改善だったことに気が付き「今まで他の施術探しは何だったんだ…」と感じたと同時に35歳のうちに整体の良さに気が付いて良かったです。

私は特に重症でしたので、院長を毎回指名しておりますが、具体的に何をするかと言うと、表現力が足りないのですがひとまずマッサージとは違います、ひたすら固い筋肉の剥がし(この表現が正しいかイマイチわかりませんが、そんな感じです)。

マッサージや鍼は「固い所を何とか柔らかくする」ような施術ですが、整体は「固くなる原因の箇所をひたすら元に戻す」といった感じです。私は痛みに強いので強めの施術をお願いしており、まぁまぁ痛いです(笑)。ただし、その痛みは根本的な的をついており、次の日あたりに絶大な効果が表れます。そして一か月後には上がらなかった腕が180度まで上がるようになったり、夜はイビキもかかずに眠る事ができ、猫背が治ったりとてつもない効果が表れました。ヨガのポーズもどんどん深まり、だんだんそれっぽくなってきました。

この施術は患者との信頼関係や、施術者の腕前に大きく左右されるものだと思います。しかし、自分にミラクルヒットする整体が見つかると鍼やマッサージがアホらしくなるくらい効果が出る事がわかりました。ポイントは「気持ちいい」ではなく「改善する」です。(多少は気持ちいいです)。紆余曲折しましたが、ここらぼ整体院に辿り着いて良かったです。

ありかずさん

今回の口コミ投稿有難うございます。ありかずさんのお身体がだんだんと良くなる姿を観て自分もとてもうれしくなります。

これまでありかずさんも、ヨガを通して自分の身体と向き合い改善して行った事がさらなる改善の効果につながったと思っています。

これからも、どんどん一緒に身体を良くしていきましょう!!

銀座一丁目駅近くにあります。

有楽町線沿いをよく利用するので、銀座一丁目駅でおりてむかえるこのお店には2回ほどいきました。かなりしっかりとほぐしてくれましたし、背中のアドバイスや、姿勢のアドバイスをくださいました。ストレッチの大切さにも気づけました。

おススメです

3ヶ月に1回寝違えが起きるくらいしんどかったのですが、お世話になってから1年1度も寝違えていません。
強めのマッサージや指圧は苦手なのですが、ここらぼさんの整体は、ソフトなようで、的確に効かせてくれるので良い感じです。
毎回、全身の状態踏まえて悪い原因や、調子の悪いところを良くしてもらっている感覚です。
パソコン仕事で負担が多い環境ですが、おかげさまで体も痛まなくなり感謝しています。
気づけば1年お世話になっています。
今では、通うことも楽しみの一つです。いつもありがとうございます。

納得!

3年前にギックリ腰になってから、毎年1回やってます。1度やってしまうと治らないと思っていましたが、その原因が意外なところからあった事を教えていただき、納得しました!今後ガチガチになった身体から解放したいと思ったので、しばらく通う事にしました。

良かったです。

とても親切に丁寧な説明をしていただけたので、自分の身体の歪みがよく理解できました。自分でも驚きの硬さでした。これからはもっと身体のメンテナンスをしっかりしなくてはと思いました。来て良かったです。ありがとうございました。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

今回の口コミ投稿有難うございます。

これからもっと、もっとお身体を良くして行きながら最終的にはメンテナンスが出来る様にして行きたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします。

短時間の施術で痛みが消え、身体の歪みが改善しました。た

どこに行っても首と腰の痛みが治らなかった私が、ここらぼ整体院に通いはじめて、わずか一週間足らずで痛みが改善されました。
最初からここに来れば良かった!
施術もボキッ、バキッとするような痛いものではなく、軽く押す程度。心地良いとさえ思えます。しかし一番おどろいたことはつい2週間前に会った母と温泉に行ったとき、自分では気付かないのですが、「あれ、あんた痩せた?2週間前と比べて肩とお腹の辺りが凄くスッキリしたね。なんか姿勢も良くなって体つきが全然違う!」と驚かれました。これはここらぼに通いはじめてたった一週間、3回の施術を受けた後でした。担当してくださっている方が言うには、血流が良くなって、結果余計な水分が体外へ排出されたのかも、だそう。痛みも改善、身体も少しスッキリできて、とても感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いします!

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ugqob137さん、口コミの投稿ありがとうございます!
身近なお母さんがから見ても変化がわかるのが嬉しいですね!お身体がスッキリした状態を保てるよう、施術でサポートしていきますね!痛さの減少も出来て良かったです!
これからも、一緒に頑張って行きましょう!ありがとうございました!

体の痛み

首・肩の凝り、股関節の痛みがあり、ネットで検索していたところ、ホームページに行き当たりました。

一度、施術頂いたところ、体が少し楽になり、それから通っています。

股関節の痛み事態は、中々良くなりませんが、以前よりは気持ち少し良くなった様な気がします。

今より少しでも良くなる様、これからも継続していきたいと思います。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

今回の口コミ投稿有難うございました。まだ股関節の痛みが残っているという事で、痛み改善に全力を尽くして行きますので、今後ともよろしくお願いします。

マッサージとは違って、長期間調子がいい状態が続きます

最初はマッサージと同じで効果がすぐになくなるイメージでした。しかし実際に施術を受けてみると、数日間身体の調子がいい状態が続きました。週一ペースで施術を受けると、さらに調子が良くなり、その状態も長くなりました。これからも定期的に通おうと思います。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

口コミ有難う御座います!
お身体の調子が良くなったとの事で、良かったです(*^^*)
是非是非、私達も最善を尽くさせて頂きますので、これからも一緒に頑張って行きましょう!

一回で

1回で身体の動きが良くなったのを実感しました!
担当の先生も話しやすく、質問すればしっかり答えて頂き、安心も出来ました。辛かった場所は少し良くなりましたが、一回では直らない場合もある、と理解出来ました。また宜しくお願いします!

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

来院されて辛かった場所も良くなり、安心もされているようでとても嬉しく思います。
今後もしっかりと観ていきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

最初からここに来れば良かった

自律神経の乱れと内科で診断され、整体が良いと言われ通っています。
回数を追うごとに体の調子がどんどん良くなっていくのが感じられます!
こんなに短期間で良くなるのだったら、もっと早くからここに来れば良かったです

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます!
自律神経の乱れでお悩みになっていらしたのが今では嘘のようになられて嬉しい限りです。
お身体のゆがみのない状態をキープするにはライフスタイルが大切ということで、
生活を改善されているお姿もまぶしいです。
これからももっともっと健康で楽しくすごしていただけるようお手伝いしますので、
一緒にがんばっていきましょう!

カラダが楽になる!

いつも細かく身体の状態や希望を聞いてくださり、丁寧に施術していただいています。施術後は身体がとても楽になるので、ここらぼさんに通うようになってから生活しやすくなりました。少しずつ自分の歪んだ姿勢も矯正されてきていることを実感しています。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、アットホームな雰囲気です。
いつもありがとうございます。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

こんにちは、ここらぼ銀座院です。今回の口コミ投稿有り難うございます。これからも患者様の健康を実現する為に頑張って行きますので、どうぞよろしくお願いします。

スッキリ!

肩こりが酷かったため通いはじめたのですが、1回目から体が軽くなった感じがしました。今では1週間〜10日程でみてもらい、毎回スッキリ背筋が伸び、体調も良くなっています。
先生方は、今の身体の状態やメンテナンス方法を分かりやすく説明してくださり、優しい方ばかりです。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

今回の投稿有り難うございます。酷い肩凝りが柔らかくなってきたということと、毎回の施術で背筋が伸びているのを感じられていると言う事で大変嬉しく思います。

これからもお身体の方をさらに良くして行ける様に努めて行きます。

Good

とても親切に施術していただいて、心も身体もリラックスできます。
身体の歪みが少しずつ治ってきたら、今まで組んでいた足組も気づかないうちに直っていました。
ビックリです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

こんばんは、当院の評価に5つ星を頂き有り難うございます。今まで組んでいた足も気づかないうちに良くなっていたと言う事で大変嬉しく思います。

これからもお身体をさらに良くして行ける様に努めて行きますので、どうぞよろしくお願いします。

オススメ

スタッフの方は皆さん、気さくで感じがいいです!
まだ、悪いところがスッキリ良くなってはいないですが少しづつ良くなっていると思います。
通い続けることでさらに良くなると思うので期待しています。
短い時間ということも気に入ってます。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

こんにちは、今回の投稿有難うございます。

ゲスト様の悪い所が少しずつ良くなって来ていると言う事で嬉しく思います。

これからも短時間で最大の効果を発揮させれる様に努めて行きます。

よろしくお願いします。

疲労回復

スタッフの方々の感じが良く、説明も親切で分かりやすいです。立ち仕事で、休みが不定期なので、肩こり、腰痛、足のむくみに悩まされてますが、すぐ効果が出て、自宅でのケア含めてアドバイスをいただけるので、おすすめです。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ここらぼ銀座院へのご来院ありがとうございました。

説明は丁寧にするよう心掛けていますが、分かりやすく説明できて効果も感じて頂き、
とても嬉しいです!!

今後も、肩こりや腰痛、足のむくみがよくなるよう尽力したいと思います。
口コミありがとうございました!!

腰や足の痛みが和らぎました。痛...

腰や足の痛みが和らぎました。痛みの出る施術ではないのですが、終わると体の柔軟性が増します。また、施術時間が20分程度と短いため忙しい中でも気軽に予約できます。先生も優しくて怪我をしないよう色々なアドバイスをしてくれます。継続して通いたいと思います。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

銀座院スタッフの瀬戸です!

いつもご来院ありがとうございます!
定期的にお仕事の合間に時間を作って身体を調整されているので
大きく調子を崩すことなくメンテナンスできてきてますね!
これからもしっかりお身体の調子診させていただきます!!!

優しく分かりやすい説明で、施術も良いです

先日初めて来て、今日が二回目です。
背中の痛みと頭痛がひどく、どこにいっても治りませんでした。

症状を説明すると、症状が出現する仕組みやそのための治療を分かりやすく教えてくださりました。一度施術をすると、背中が軽くなり、曲がっていた背中も真っ直ぐになりました!担当の女性も非常に優しく、親身になってくださいました。
今後も通って行きたいと思います。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ここらぼ銀座院へのご来院ありがとうございました。
説明はわかりやすくするよう心掛けております。
頭痛などの症状とても辛いですよね、楽になっていただけて嬉しいです!
今後も、ゲストさんの健康に尽力したいと思います。
口コミありがとうございました!!

めまいが解消!

長い間、原因不明のめまいに悩まされていました。整形外科や耳鼻科等の病院にもかかりましたが結局根本的な原因解明には至らず…。そんな時、口コミを見て試しに…と訪れたのが当整体院でした。しばらく通ううちにあれだけ悩まされていためまいが緩和され、同時に感じていた首の痛みも随分良くなりました。スタッフの皆さんも皆さん明るく雰囲気もとてもいいです。同じ悩みがある方にとにかく1度訪れてみることをオススメ致します!

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

ゲストさん、口コミからのご来院&ご記入ありがとうございます!
長年悩まれていた「めまい」が緩和してきたということで、嬉しい限りです。がんばっていきましょう!
口コミをご覧のみなさん、「ゆがみ」の観点からの施術でさまざまなお悩みの方々が良くなっていただいております。
もっと皆さんが健やかに過ごしていただけるよう全力でお手伝いいたしますのでお気軽にご連絡ください。

想像以上でした。

学生時代のスポーツで故障した腰と膝はもちろんのこと、仕事のデスクワークで肩も首もガッチガチで、様々な治療、マッサージ等々試してきたのですが、どれも一時的な改善にしか寄与せず、、、
で、何とか根本治療したいという気持ちで今回通院させてもらってます。

今まで余りの痛みにマッサージは基本90分以上かけてゴキゴキ(笑)やってもらうのが常だったのですが、ここらぼ院さんはソフトに、サワサワ〜って感じの施術なうえ、『えっ』と思うくらい短時間なので、最初見てもらった時はちょっとビックリしたのですが、受け終わった時の体の痛み、コリのとれ具合に驚愕しました。。。
とにかく長年の痛みで長時間の立ちや、座り仕事が苦痛で苦痛で仕方なかったのですが、ここらぼ院さんに週イチで通い始めて1ヶ月ちょいで明らかに痛みが収まってきています。

一番の驚きは、先日子供を連れてTDLに行ってきたのですが、開園から閉園までいて、ほとんど立ちっぱなし、荷物を持ち、子供を抱っこまでして大分過酷だったにも関わらず、腰が全く痛くなかったこと!
おまけにその事実に気づいたのが翌朝だった事です。
常にアタマノ中にあった腰痛の痛みというワードが徐々に気にならなくなりつつあるのかなと効果を実感しました!

もちろん個人差があるのでしょうが、色々な整体、マッサージを受けても症状が収まらない方は受けてみることをオススメします!

ちなみに、話題の枕は、それこそだまされてんじゃないか!?と思うくらい、寝てるだけでよく効きます!!すごい枕です。

東銀座駅から5〜10分くらいの場所にあります。とてもいい雰囲気の整体院さんです。

引き続き通い続けたいと思います!

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

今回の投稿有り難うございます。どこに行ってもあまり良くならない首や肩が、当院の施術で良くなってよかったです。

これからもゲスト様のお身体をもっともっと良くして行きますので、よろしくお願いします。

はじめは猫背をなんとかしたくて...

はじめは猫背をなんとかしたくて、HPを見て来院しました。
ちょうど仕事が忙しくて猫背どころではなかったのですが、全身を整えていただくことで、少しずつ背中が楽になってきたような気がします。
特に着替える必要もなく、スムーズなので、気軽に通えるところが気に入っています。

ここらぼ整体院 銀座店からの返信

こんにちは、今回の投稿有難うございます。yh2004様の猫背が少しずつ楽になって来て本当に嬉しく思います。これからもここらぼ銀座院スタッフ一同全力で施術に当たって行きますので、よろしくお願いします。

年末から肩が痛くて…四十肩にな...

年末から肩が痛くて…四十肩になりました(--;)
子供がまだ小さく、抱っこをしてあげられないのは可哀想なので、通い始めました。週に1度通いケアをしていただいています。1回の治療時間があまりかからないのに、痛みを和らげたり、体がスッキリするここらぼの治療に、驚きました!そして、ママの私にとって、それはとてもありがたくもありました。
早くよくなって、柔軟性をあげたり等、次のステップにいきたいです!

mi0202様

今回の投稿有難うございます、そして当院の評価に4.5星をつけてくださり重ねて御礼申し上げます。

お子さんが小さいうちは抱っこ出来ないと、双方にとってもつらいですよね。私達の施術で肩が良くなって本当に良かったです。これからもさらにお身体を良くして行きますので、よろしくお願いします。

東京都中央区銀座2−12−3ライトビル1F

銀座一丁目駅 徒歩2分 東銀座 徒歩3分 新富町 徒歩5分 銀座駅 徒歩7分

• 中央区役所から220m (徒歩3分)

院長紹介:川満 伸夫

院長紹介:川満 伸夫の写真