セルフケアサロン サライ

セルフケアサロン サライ

もんぺ作り

前からもんぺ作りに行きたいと思って前々から布も用意していたのですが、なかなか都合あわず、やっと昨日もんぺ作りに行くことができました。もんぺ作りは、型紙などがなく、布を折り畳んで、さっと印を付けたらもうザックザックと布を切りはじめ、あっという間に縫い始めることができました。めんどくさい作業なしで、楽しいところだけなのは、とても嬉しかったです。落ち着いた雰囲気の中、集中してとても有意義な時間を過ごせました。
途中、下の生地も一緒に縫ってしまうというドジをやらかしてしまったため、最後まで出来上がらずに終わってしまいましたが、その後のやり方もスタッフの方が丁寧に説明して下さったので、家で仕上げられそうです。
お昼をはさんで4時間2500円でした。
また、好きな布を見つけて自分で作ってみようと思いました。

腰がいたくて整体と整体教室の両...

腰がいたくて整体と整体教室の両方に行っています。整体は、一時間くらいじっくりやってもらいましたが最初は家に帰るとぐったりでした、時間がたつと、ジワジワと良くなってきました。整体教室は、ゴムチューブやマッサージボールを使って一時間からだをほぐします。歳なのでやるのもしんどいけれど、終わったあとは、すっきりします。毎日はやれませんが、たまに家でもボールの上に乗っています。加齢になんて負けてらんないのでがんばります!

満足でした!

いつも通りがかりに気になっていたので、足つぼマッサージを予約してみました!
力の強そうな男性の先生がやってくれました。今までいろんな足裏に行きましたが、力任せではなくツボにピンポイントで入ってるのが分かるぐらい上手く、その箇所箇所の解説なども分かりやかったです。

雨の日でしたが、整体体操の方たちもいて賑わっていました^ ^

体がキツくて若石足療の看板をみ...

体がキツくて若石足療の看板をみて飛び込んだ店がセルフケアサロンサライだった。奥に案内されて、アロマの足湯に浸かりながら、いろいろと身体のこと、生活リズム等、話を聞いてくれ、冗談を言いながら気がつかない自分の癖や身体に負担がどうかかっているか教えてくれ、話にフウン、揉んでもらってアイタタ、イタキモ。はまりました。最高自分の身体は自分でまもらなければいけないね。

全身がスッキリ軽くなりました!!

整体ストレッチ最高でした!
仕事柄、首・肩・背中・腰とほぼ全身がバキバキでしたが、施術後は自分の身体じゃないのでは!?と思うくらいにスッキリ!
今まで受けたことのある整体やマッサージの中で一番効果がありました!とても丁寧で気持ちの良い施術に大満足!
更に、母が整体ストレッチ教室に参加させていただいたのですが、こちらもとても楽しくて気持ち良かったと大興奮でした!
どちらも、かなりのオススメです!

サービス業で働いていて足が立ち...

サービス業で働いていて足が立ちっぱなしで疲れきっていたところ、足裏をほぐしてもらいました。施術中は多少痛みもありましたが、終わったあとの爽快感がたまりません!!くせになりそう(*^_^*)
次の休みの日にはまた癒されに行きたいと今から楽しみにしてます(^o^;)

足がダル重で、足裏をほぐして...

足がダル重で、足裏をほぐしてもらいました。最初に足湯につかりますが、好みの香りも選ばせてもらえました〜足湯って家ではなかなかできませんが、とてもホッコリします。
順番にほぐしてもらい、ふくらはぎの方までやってもらえました。
痛気持ちよくてとてもリラックスでき、帰り道は本当にすっかり足が軽くなりました。
部屋の中のアロマの香りも良かったです!

リラックスできました!

一歳半の子がいて、なかなかマッサージにも行けないのですが、子連れでもオッケーとのことで行ってみました。子供はスタッフの方がみてくれていたので、安心してマッサージをしてもらうことができました!全身ほぐれてとても気持ちが良かったです(^_^)
アジアンテイストな良い雰囲気なので、良い香り、音楽、照明などでさらにステキなリラックス空間になったら良いなーと思います。今後の進化、期待しています。

満足120%

体のダルさが抜けずスッキリしたいなぁ〜と思っていたところに、お試し価格1000円で整体ができるとの事。さっそく行ってみました。
最高〜です!しっかり丁寧な全身の整体。
整体は初めてだったのですが、はまりました!次はいつ行こうかと帰りには考えていました。帰りの体は軽かったです。おすすめの空間てす!

お試し1000円は絶対お得☆彡

整体はちょっとと思っている方にもお勧め。リピート間違いなし☆
30分以上の丁寧な施術、帰るときは足取りも軽く肩こりりも忘れてしまいます。((((*゜▽゜*))))
東村山駅のイトーヨカドーの先、歩いても行かれます。

整体が…すごい

特に痛むところはなかったけれど、1000円でお試しができると聞いて行ってみたら…期待以上の満足度!
うつ伏せで足裏から脚→腰→背中→腕まで全身たっぷり整えてくれたうえ、仰向けでも骨盤まわりを丁寧に、腕の付け根〜腕先もしっかり。
これまで受けた整体や指圧で一番体がスッキリして、翌朝も体が軽く感じました。
自分に合う整体に出逢えて本当に嬉しかったです。

東京都東村山市本町1-20-20 コタカビル1階

東村山駅から徒歩5分

• 東村山税務署から79m (徒歩1分)

当日予約OK!土日祝日も22時まで営業。本格的なタイ古式マッサージで疲れを癒していきます。

タイ古式マッサージ タワンチャイ

• 東村山駅から徒歩15分 (1.2km)

東村山駅から徒歩1分!各種保険取扱 交通事故特化骨盤背骨矯正

東村山駅前なごやか整骨院

• 東村山駅から徒歩3分 (210m)

東洋カイロプラクティック師協会公認の本格整体です!

くめがわ整体療術院

• 東村山駅から徒歩18分 (1.4km)