よい

冷蔵庫など綺麗に掃除をしている姿を見かけます。とても印象が良いです。実際に1人蔵用の冷蔵庫を見に行ったことがありますが、状態が良いものが沢山並んでいました。中は大きな倉庫のような感じですが掘り出し物がありそうな雰囲気がなんともいえないです。

色々あって探し物があるかも

尻手黒川通り沿いにあります、川崎行と駒岡行の分かれ道にあるリサイクルセンターです。
歩道にも商品がおいていて歩行者にも目につくようになっています。
→自転車や洗濯機があります。

たまに「あれがあるかなー?」と思ったときにフラッと寄ったりしますが、
探し物が置いてあったりするので意外に便利です。

そのときは物干しざおを200円で買いました。

三叉路のリサイクルショップ

尻手黒川道路沿いにある三叉路にあるリサイクルショップです。
中古家電やベビーカーなどの商品が多く、建物が大きい分ジャンルが豊富です。
自転車などもあるから、日曜日になると結構お客さんが多いですよ(;^ω^)

スピードくじ

レジのところにスピードくじのポップがありましたのでアマゾンギフトに釣られて投稿してみました。すぐ近所に何店かありますがここが一番安かったです。お店は広くないですがよくもここまで大量に置いてるなといった感じで楽しいです(●´艸`)

価格破壊!?

野川から綱島までの1本の道路沿いに10店舗近いリサイクルショップがありますが、間違いなくここが一番安いです。さらに値引き交渉もできました。スタッフの対応もよく、気持ち良いお店です。強いて言えば駐車場が裏側にあるのですが入りにくいくらいです。ちょいちょい覗いてます。

外見は汚いが

外見は倉庫なので綺麗とは言い難いですが、近隣の3店舗では一切値引きしてくれませんでしたがこちらは、嫌な顔一つせず快く値引きしてくれた上にとても丁寧な接客が印象的でした。配送料金も良心的な価格でした。また、利用したいです。

家電

他店ではほとんどの見積り額がマイナスになっていた中でこちらのお店だけは比較的高く買い取って頂けた物が多かったです。特に家電に関しては年式が結構経っていたものの綺麗に使っていたのと、付属品が充実していたこともあってか意外なほど高く買い取って頂けました。スタッフさんの対応もとても迅速で終始親切でした。

神奈川県川崎市幸区南加瀬4-3-8

川崎駅からバスで一本。越路のバス停から徒歩で約3分。

• 越路から130m (徒歩2分)

ご自宅での査定もOK!出張買取は東京都・神奈川県全域に対応◎

おたからやMEGAドン・キホーテ神明町店

• 日吉駅(神奈川)から徒歩52分 (4.1km)

おたからやMEGAドン・キホーテ神明町店

• 日吉駅(神奈川)から徒歩52分 (4.1km)

「また来たよ」と地元のお客様にリピート利用いただいています♪

トモエ質店 本店

• 日吉駅(神奈川)から徒歩20分 (1.6km)