ニホンバシカイロプラクティック

日本橋カイロプラクティック

全身の筋肉調整と背中をゆらゆら揺らす気持ちいい刺激でスッキリ元気に!

楽になります。

立ち仕事なので慢性の腰痛があるのですが
やってもらうとかなり腰が楽になります。

それほど強い力でやられているのではないのですが
しっかりと良くなるのでありがたいです。

仕事をする時の注意点なんかも教えてくれて
体の状態がよくわかるので今後も続けたいと思います。

日本橋カイロプラクティックからの返信

花子さん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

身体は、強い刺激を入れてしまうと、防御反応が起こってしまい、変化が起こりにくくなってしまいます。ですので、当院では心地よい刺激を加えながら、お身体の調整を行っています。

仕事に全力でされてしまう花子さんですので、時々メンテナンスされて、元気な状態を維持していきましょうね!
花子さん、ご来院お待ちしておりますね。

体調悪い時には

内臓が特に季節の変わり目に弱いので硬くなり、調子が悪いと背中も痛くなってしまいます。
そんな時や腕が腱鞘炎になりそうだったり、肩の調子が悪かったりした時に利用しています。

その時の体調により、週1、2週間に1回、月1、と違いますが通って行くと身体が楽になるので通ってます。

最初に身体がどのような状態か診て、施術をしていきます。

カイロや整体は施術者に依ってはパキパキ音を鳴らす施術をする方もいますが、ここは鳴らさずに、施術してるの?と思う位に静かな方法での施術をされます。

なので途中クラシックがかけられてるので寝てしまいそうに(爆)

お子さんでも安心して施術していただける位に怖くないです(笑)
今は指が調子が悪く内臓も硬いので月1通ってます。

日本橋カイロプラクティックからの返信

もーこさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

身体のバランスが悪くなり、身体が伸びない状態が長く続いてしまいますと、内臓に負担が掛かってきてしまいます。
背骨や骨盤をしっかりと調整する事によって、身体は伸ばしやすくなり、元気な状態が続きやすくなります。
身体が楽な状態が続いていると、私もとても嬉しいです。これからもメンテナンスをされて、元気な身体を継続させていきましょうね!
私も全力でお手伝いさせて頂きます。

当院の施術は、身体にいい効果を出させる為に、とてもソフトな施術をしております。痛いと思う施術は、身体に力が入ってしまい、いい効果を出す事が出来ないからです。
そして、院内でもリラックスをして頂ける様に、クラシックを掛けて施術しております。

もーこさん、またご来院お待ちしておりますね。

感謝!!!

私は野球をやっていて、あまりストレッチやケアを疎かにしていました。そしたら、腰や背中が痛くなってしまいました。
野球で安部さんと出会い、施術をしてもらうことになりました!
そしたら、なんと身体の痛みが消え楽になりました。
安部さんはその人その人によってあった施術をして下さるので、とても気持ちがよかったです!
色々なストレッチ方法とかも教えてくださるので感謝してます 。
安部さんに出会えてよかったです。

日本橋カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お身体が、楽になってよかったです。

痛みがある場所を矯正しても、身体は良くならないのです。どこに原因があるかを追究し、骨盤・背骨を矯正すると、身体は凄く良くなります。

ストレッチもその方によって、合う合わないがあります。ですので、当院ではその方のお身体の状態をしっかりと把握してアドバイスをさせて頂いております。

またメンテナンスにいらして下さいね。お待ちしています。

施術中、ボキボキなったりせずに...

施術中、ボキボキなったりせずに気持ちいいです。私は首と肩のこり、浮腫がひどかったのですが、施術後はそれまで回らなかった首が回るようになり、肩も軽くなりました。浮腫も改善されました。
身体がスッキリ楽になりました。お薦めです!

日本橋カイロプラクティックからの返信

みか様、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お身体がスッキリされて良かったです。
骨盤・背骨のゆがみがありますと、身体の様々な場所に不具合が生じます。
骨盤・背骨が正しい位置に矯正しますと、身体がスッキリして軽くなります。

これからも、みか様が元気で過ごせますように、メンテナンスにいらして下さいね。
お待ちしています。

東京都中央区日本橋人形町2-8-7

人形町駅徒歩3分、水天宮駅徒歩5分、浜町駅徒歩7分

• 人形町三丁目から200m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

ゴールデンウイークの営業について

年末年始お休みのお知らせ

年末年始お休みのお知らせの写真