BodyCare 寛和堂の口コミ/池田市畑

ボディーケア カンワドウ

BodyCare 寛和堂

072-735-7764

2017/11/02
結婚して14年目にして、やっと赤ちゃんを授りました。
今まで、病院でタイミング法、排卵誘発剤、腹腔鏡検査、人工授精、体外受精などいろんな治療を受けてきました。 主人は、もう諦めようと言ってくれていたのですが 私自身どうしても諦め切れず、友人に相談しました。そしたら寛和堂さんを紹介してくれました。その友人も以前、月経不全で体調も悪く 悩んでいたそうです。 同居している義母さんの紹介で寛和堂さんで施術を受けると、その翌日から生理が始まり その後も順調になったそうです。
淡い期待と不安を抱きながら 寛和堂さんでお世話になることにしました。
それから約6ヶ月経つ頃、体調に異変を感じ病院へ行くと なんと妊娠していました。
頭への施術を受けている時、下腹部辺りがファ〜っと暖かくなってきたりと身体に変化を感じ取れたので、もしかしたらという思いが芽生え 、そのお陰で続ける事ができたと思います。
先生には、感謝してもしきれないと言う思いでいっぱいです。今から生まれてくる我が子に会える日を楽しみにしています。
施術の料金も 回数券があり、それも続ける事ができた理由の一つです。

2017/06/18
長年 慢性的首 肩こりから来る頭痛に悩まされていました。3日前から右首 肩が痛みを感じる程つらくなり 以前から店の前を通る度に、気になっていた寛和堂さんに思い切って入りました。今までに多くの整体に通いましたが、こちらの施術は肩ではなく肘・手首・手のひらへの施術。「エッこれで治るの?」と思った瞬間フワッと肩が軽くなって驚きのあまり肩をぐるぐる回してもさっきまでゴリゴリ言っていたのが嘘のようにスムーズに 思わず笑ってしまいました。そのあと肩・肘の捩れを戻してもらうと更に軽くなりました。「今まで行っていた整体は手を抜いていたなぁ」と言うと先生は、「不調の原因にアプローチできてなかっただけですよ。」と言っていました
2017/05/11
介護職と言う仕事柄、慢性化した肩こり腰痛でいつも悩まされ、友人から薦められた整体や整骨院へ通っていましたが痛い思いをするだけで楽になったと言う実感が感じられませんでした。
今回も友人の薦めでしたが、「今までとは違うから!」と強く言うので半信半疑で予約しました。
いつも初めて行く時は、緊張してしまうのですが、ここの先生は笑顔で迎えて下さり話しもしやすく緊張もほぐれ、問診も丁寧で原因を見つけようする姿勢が感じ外れました。
施術の前には、施術の説明があり安心して受けれますし、頭蓋骨整体と言っても軽く触れて擦るだけ、なのに頭の形の変化に驚き‼
でっ頭はスッキリ、身体は軽く 特に肩こりは、触れてないのに軽く解れてる不思議な感覚。
腰痛も「中枢神経にアプローチします」と言って腰から背中を揺らすだけで痛み.違和感が消え、腰を押すのかと思いきやお腹を押さえると言った今まで受けた事がない施術。
でも、悩みだった肩こり腰痛が嘘のように楽になり仕事後のプライベートおもいっきり満喫しています。やっと私に合う整体を見つけたような気がします。
また、疲れたかな⁉って感じたらお世話になります。
2017/04/25
肩凝りと毎月風邪をひいたり体の不調で色んな整体や整骨院に通ってましたが、その時は良くなった気がしますが、またすぐに行きたくなり毎週の様に病院へ通っていました。
そんな時こちらを紹介していただき、半信半疑で初めて伺いました。その日の夜から布団に入るとスーッと眠ることができ、2、3日たった頃“あれ?なんか楽かも”と体の変化に気付きました。それから毎週の様に通っていた整体に行かなくても大丈夫かもと思えるようになり、周りにも顔付きが違うと言われ、外からも中からも効果を実感しました。
先生も話しやすく、今は定期的に通わせて頂いています。
試してみる価値はあると思います!
2017/03/20
2回ほど整体60分コースを頼みましたが、頭蓋骨整体を勧められても「何それ?頭蓋骨の意味が分からない」と思い断っていましたが、今回頭も疲れていたので思い切ってやってみました。
頭等をさするような感じの施術なのに、終わった後、普通の整体と違うことに驚きました。
上げることのできなかった腕が上がり、極端ですが、たった1時間半で、ぶよぶよだったおなかが「あれ?なくなってる?」と思うくらいすっきりしており驚きました。
不思議な体験でした。
90分で6千円は高いと思いましたが、こんなに楽になるなら安いと思い、回数券を買ってしまいました。

次は、頭蓋骨整体に併せて美容整体も考えてみたいと思っています。

2017/03/07
前々から身体の歪みが気になっていたので、こちらの整体へ。
整体ははじめてだったので、他所と比べる事はできませんが
驚いたのは1回目で姿勢が良くなった事!!
自分からも他人から見ても「良くなった」「姿勢が良い」とわかります。
施術後は池田駅まで走って帰れるくらい身体が軽いです。(実際はバスで帰ります)
肩コリも前までは仕事で忙しいとハゲるくらい痛く、リラクゼーションサロン(よく行く)に行っても
痛いだけだし疲れ取れたのかもわからない感じだったのに対し
こちらでの施術後日は仕事で忙しくても肩の痛みは以前より減りました。
とても満足しております。
これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。
2017/02/01
背骨が左に湾曲してて、また猫背で、頭が傾き、肩の高さが左右不均衡と肩凝りと様々な不調があり来店しました。
勉強の姿勢の悪さと、ストレスで頭頂骨がねじれてるのが原因でした。
施術はたいした痛みもなく、頭のねじれを治すだけで1回で姿勢も美しく身体が軽くなり気持ちも明るくなりました!
また行きたいと思いました。
2016/03/29
首から背中・腰にかけていつも違和感、コリ感があり整体+カイロのような施術を他店で受けていつもは満足していました。
今回初めて施術を受けましたが、私の場合は問診(つらい所・気になる所)をきっちりして頂き、いざ施術…
こちらの頭蓋骨への施術による体全体の調整という今まで聞いた事も受けたことも無い施術でした。物足りなさを感じるかも…と最初は思ったのですが、結果については大変満足してます。可動域がグイグイ・バキバキ以外の施術で広がると思ってもみなかったので、首から上の部分での調整だけで(痛くも無く)ここまでの結果が得られるというのは、本当に驚きでした。

先生も大変丁寧に説明頂けますので安心感があります。
料金もこの内容であれば納得です。

これからもお世話になるかと思います。
2016/02/29
産後2ヶ月が過ぎ足腰にまで痛みが出てきたのでお願いしました。
1人目の産後に行った所はボキッとやる感じの所で、あまりに金額が高く泣く泣く断念したので、産後骨盤矯正にはあまり期待せず、痛みが和らげばいいかなぁと言う位の気持ちでお願いしました。
頭蓋骨矯正90分のコースで、気になる所中心に全身とても丁寧にチェックして施術して下さいます。
先生は週に1度でとりあえず1ヶ月通えば後は間隔をあけて来たらいいとの事でしたので、1ヶ月通ってみた所、今はかなり安定してきていて、痛みも出にくくかなり整った感じがします。
途中不安になったりもしましたが、質問にはいつも優しく丁寧に説明して下さり、諦めず通って本当に良かったと思いました。

2015/08/08
色々な整体や整骨院や鍼灸の施術を受けましたが、施術後に揉み返しで体が痛かったり、揉まれ過ぎてあざが出来たりした事がありましたが、今回ネットで初めて頭蓋骨矯正という文字を発見して、興味本位で早速予約しました。丁寧な説明でいざ施術を受ける時は何が始まるか緊張しましたが、皆さんの口コミでも書かれているようにソフトな揉みで痛みもなく、施術後は体が楽になりました。
よくある骨盤矯正などは続けてきてくださいと言われましたが、こちらは初めは1週間に1度くらいでよいとの事でびっくりしました。体の循環がよくなれば冷えや便秘も改善できるようなので、これから期待して週1度は通いたいと思います。次の予約を早速しました。痛みがないのが本当に楽です。有難うございました。

店舗名 BodyCare 寛和堂
大阪府池田市畑1丁目5-29

阪急バス停「呉羽の里」より徒歩1分

• 池田駅(大阪)(1.9km)
  • 石橋駅(大阪)(1.7km)
  • 桜井駅(大阪)(1.5km)

072-735-7764

• 当日予約受付時間平日・祝祭日16:30まで 土・日20:00まで
  • 不定休
駐車場 あり(有料)
  • 当店、駐車スペースはありませんが、近くの呉羽の里交差点角にコインパーキングがあります。(食品館アプロでお買い物されますと60分無料券がもらえます。)
座席 席数:1席 お客さまお一人おひとりに意識を集中して施術を行っています。
特徴 患部を圧して解すのではなく、身体の骨格・筋肉のねじれを頭蓋骨・身体の組織の繋がりを考えた筋膜へアプローチし原因筋から解していきます。
頭蓋骨整体 人の身体を構成する脳神経・骨格・筋肉の三本柱を整えます
ボディーケア 筋肉を司る小脳・自律神経をコントロールする脳幹へアプローチする頭蓋骨調整と組織の繋がりを考えた筋膜整体で原因筋から整えます。
神経伝達調整 身体が重怠く感じるのは神経伝達の不調が原因。中枢神経にアプローチし脳からの神経伝達を向上させます。また、頭蓋骨調整と併せて施術することで人が持っている自己回復機能および免疫機能を高めます。
肋骨調整 背骨・骨盤のバランスの崩れの原因の一因でもある肋骨を整え肩こり・腰痛を緩和していきます。
内臓整体 身体の捩れ・筋肉の衰える事で臓器が本来あるべき位置が変位して隣接する内蔵を圧迫し、臓器が機能低下し身体の不調に繋がります。内蔵整体で臓器を本来あるべき位置に戻し内蔵機能の向上を図ります。
紹介文 女性特有症状 子宝に恵まれないなど、あらゆる不調を自律神経へのアプローチで あなたの夢叶えませんか?
大阪府池田市畑にありますBodyCare寛和堂です。ご覧頂き有難うございます。

寛和堂の「あたまと全身スッキリ整体」「こうのとり整体」
優しく包み込むようなソフトタッチの頭蓋骨整体と筋膜・組織の繋がりを考え、患部ではなく原因となる筋肉へのアプローチという、特色のある施術を行っています。
お悩みの原因からアプローチするので、その場限りではなく、良い状態が長く続く、最終的にはお客様ご自身の「自らよくなる力」を備えた身体になるよう目指していきます。頭蓋骨整体はソフトタッチですが、施術前後で感覚に大きな違いを感じて頂けます。お客様からも驚きと喜びの声を頂いています。お気軽に通って頂ける料金設定にしていますので、是非お試しください。

★★★ 身体を司る「脳神経」こそが不調改善の鍵!★★★

当店の最大の特徴は「脳神経伝達」へのアプローチです。
頭部の骨格を整えることで、脳機能、内臓機能の向上をめざします。
体質改善によって免疫力・自己治癒力といった自己回復機能を高め、疲れても自ら回復できる身体作りが目標です。
あたまへの整体は脳神経・骨格・筋肉 全身のバランスを整える施術ですので、不調をもちろん、美容にも効果的です。

◆◆◆ この悩みは任せろ! ◆◆◆

「この部位」とか「この悩み」に特化するのではなく、全身どこでも、どのようなお悩みに対して自信をもって施術を行っています。お一人おひとりの状態に合わせたオーダーメイドの施術です。不妊や女性特有のお悩みにも期待が見込まれる施術となっています。
肩こり・四十肩・五十肩・腰痛・ぎっくり腰・膝痛・関節痛・神経痛・頭痛・便秘・虚弱体質の改善

◆◆◆ こんな方がよく来店されています。◆◆◆

20〜40代からそれより上の層の女性のお客様が多くなっています。お客様の職業として、事務職などデスクワークの方もおられれば、販売員といった立ち仕事の方、主婦の方まで様々です。当店のご近所の方が多いですが、中には遠方(府外)から通われる方もあり、近畿圏外から来られるケースもあります。

◆◆◆ その理由は? ◆◆◆

当店がお客様から選ばれる理由としては、施術後に他店とは違う感覚があるという事が挙げられます。整体が初めてという方は違いがお分かりにならないかと思いますが、いろいろな所の施術を体験して良くならず当店にたどり着いた方は、頭蓋骨整体を受けると驚きながら帰られることが多いです。他店では施術前と施術後で、違いがよく分からなかったという方でも、こちらではベッドから降りたとたんに実感できるというお客様が多いです。最初は肩こりや腰痛といったお悩みで来店されていた女性のお客様が当初の悩みが良くなってくると、美容整体のほうに関心が移られ、続けて通われることも多くなっています。

◆◆◆ 初めての方へ ◆◆◆

お客様お一人おひとりに対して神経を集中して施術を行っています。このため、あらかじめネット、お電話での予約の上お越しください。時間時は余裕をもって頂くようお願いします。

◆◆◆ 施術の流れ ◆◆◆

1.来店
  先ずは、お悩み等を受付表に記入頂きます。
2.カウンセリング
  ご記入いただいた受付表を基づいて、お悩み等について詳しくお話を伺います。
3.検査
  手を挙げたり、前屈したりして可動域やゆがみなどをチェックします。
4.施術
  施術を行う中で、お客様のお身体の状態や、それに対する施術内容をご説明していきます。
5.施術後の確認
  施術前の状態との違いを動いたり、鏡で姿勢を見たりしながら実感して頂きます。

◆◆◆ 当店の特徴 ◆◆◆

外観・内装ともに、緑を基調とした店になっています。緑はリラックスして頂ける色で植物も置いて寛ぎながら和んで頂けるよう雰囲気作りをしています。BGMにはクラッシック、中でもモーツァルトの曲を採用しています。モーツァルトの音楽にもリラックス効果があり、頭蓋骨整体を受けられるお客様は施術中 寝てしまわれることも多いです。施術で「治す」というより、副交感神経を優位にして、お客様が本来持つ、自ら良くなろうする力を高めてもらうことを目指しており、音楽はその助けとなっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー———
ご興味を持って下さった方は、まずは初回限定メニューでお試しください。
身体の組織の繋がりを考えた筋膜整体 ボディーケア90分コースを3000円でご提供致します。
もちろん神経伝達改善すべく頭蓋骨調整も体験して頂けます。

最期までご一読頂きありがとうございました。
皆様のご来院を、心よりお待ちしております。