サロンド ショコラ

salon du ショコラ

安心して任せられる

初めて行く美容室でかなり緊張しましたが、優しい店員さんで緊張してたのが嘘みたいに楽しい時間を過ごせました。
要望もよく聞いてくださり、安心して任せることができました。
お話はもちろんカットも上手でまたお願いしたいと思いました。

アットホームなお店

今回はカットとカラーでお邪魔しました。
最初に派手な髪色のお兄さんが出てきてびっくりしましたが、とても親しみやすくカットも私の癖に合わせて切って頂いたのでお家に帰ってからも手入れがしやすくて満足のいく仕上がりでした。

職人系スタイリストさんがいるお店。

(2015/09/19訪問)SWで地元に帰った際、髪の毛の傷みが気になり駅近のショコラさんへ。一見、ケーキ屋さん?床屋さん?な外観の美容室にかなり派手な見た目の若きてんちょーさん。正直不安を覚えましたが…なんと!カウンセリングきっちり、技術しっかり。お店で使用しているシャンプー類も、成分や効能を丁寧に説明してくださります。あっというまにつやつやに仕上がった髪の毛の評判は上々。また地元に帰った際は立ち寄りたいな、と思っています。かなーり個人的なのですが、新幹線乗らないと行けない距離なので☆マイナス1で( º_º )♡(笑)おすすめです!

V系ヘアー♪♪

彼女と一緒に行きました。僕も彼女と一緒にV系の髪型をお願いしちゃいました(笑)

お兄さんも元々バンドマンだったということで話も盛り上がり楽しかったです♪
栃木でもV系の髪型にしてもらえるなんて大満足でした!!

他の美容室ではなかなかやっても...

他の美容室ではなかなかやってもらえなかったV系の髪型をお願いしたのですが、思った通りの髪型にしてもらえました^^
技術だけじゃなく話しもおもしろくてすっかり時間を忘れちゃいました(笑)
またお願いしますo(^▽^)o

我が家のスタイリスト

息子共々お世話になってます。
とても、親切でお店の雰囲気も良し!
選べるシャンプーなどのサービスも
充実してて素敵な美容室です!
看板は一見ケーキ屋さん?
って思いますが美容室でびっくり!
つけまつ毛などもやっており
私の友達までお世話になってます!
私お勧めの美容室なので是非行ってみて下さい。

美容室はシャンプーが命

僕はラウレス系やスルホン系と言った所謂、石油系シャンプーを使う美容室はあまり行きたくありません。シャンプーが如何に良質かって結構重要だと思うんです。
こちらのショコラは、地肌に優しいアミノ酸系シャンプーを使用しており、オーナーさんが技術以外もしっかり勉強されているところが安心できます。
細かいかもしれませんが、意外と答えられないスタイリストさんも多いですから…。

施術もお客さんの要望を交えつつ、セットしやすい髪型に変えてくれます。
いざ自分でセットする際、イメージした髪型にできなければ無意味ですからね。

また、仮にお子さん連れでも、お子さんが暇にならないようキッズスペースが設けられています。ありそうでないポイント。

少し小さな店舗ですが憩いの空間です。
僕は今後、通おうかと思っています。

ばやや
ばやや さん

けーきのマークの美容室

ショコラさんはアットホームな美容室です!
アロマシャンプーは好きな香りを選べるのでGood!
またヘアセットの仕方も丁寧に教えて頂けます。ヘアセットが苦手な私でも簡単にヘアセットできました。
心身ともにリラックスでき、一回行ったらまた行きたくなるそんな美容室です!

おすすめです!^_^

前々から気になってた…
新しいくOpenした美容室に行って来ました!(・Д・)ノ

色々と細かい要望も施術してくれて思い通りのスタイルになれました!^ - ^

ゆる〜い感じのアットホーム的なスタッフさん感じが良い!
友達感覚で色々と悩み聞いてくれたり…
セットのやり方とか色々と丁寧に教えてもらいました!(・Д・)ノ

お店の名前美味しそう

関係ないタイトルですみませんw
御利用させて頂いたのは二回ほどなのですが、オーナーさんの人当たりの良さに、今後も利用したいと思いました!
値段もお手頃ですし、お店の方の腕が良いのは勿論、シャンプーの質も良く、好きな香りの物を思わず購入してしまいました^p^
アットホームなお店が良い、心身共にリフレッシュして帰りたい、そんな方には全力でオススメ致します!!!
また、髪の毛が伸びた頃にお伺いしたいと思います^^

癒されます(*´ω`*)

ショコラさんは、自分の時間がのんびり過ごせる美容室☆癒され空間は1度ハマったらリピです(’-’*)♪カットもカラーも大満足!!
子供たちを1度連れて行ったら『また行く♪ 』と、お兄さんの楽しく優しいトークと丁寧なカットにリピ(笑)
いつもありがとうございます(*^^*)

癒しの空間♪

明るくて綺麗なお店です♪
普段、人見知りでなかなかうまく要望を伝えられない私ですが、すごく話しやすくて初めて利用したときから要望通りのスタイルにしていただけました!
カラーも、どんな色がいいか、どんな色が似合うか、一緒に考えてくれるので初めてのかたでも安心できると思います♪
香りの選べるシャンプーも私のおすすめです☆疲れたとき、悩んだときも相談にのってもらえるので癒されますよ☆

元カラオケバンバン大田原店の隣

• 城山から110m (徒歩2分)

カットサロン フレンド

• 西那須野駅から徒歩44分 (3.5km)

美容室 storre

• 西那須野駅から徒歩45分 (3.6km)

カットサロン フレンド

• 西那須野駅から徒歩44分 (3.5km)