シセイキョウセイ センモンイン ボディーズ

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

もっと早くに行けば良かった、、

去年から、ずっと気になっていたのですが
なかなか、予定が合わなくていけてなかったのですが
年が明けて、そろそろ空いてるかなぁと思って連絡してみたら、たまたまキャンセルで開いたみたいで
やっと行くことができました!

学生の頃から姿勢が悪いと自分で思っていて
なかなか癖が治らず、年齢を重ねるにつれ姿勢の悪さで老けて見えるなって思い、ずっと気になっていました。

初めてこちらの施術を受けてみて
先生が最初に、検査をしてくださった時と
矯正が終わったときの、自分の体の変化に、本当に驚きました!!
魔法かてじなかって思いました(笑)
文章では伝えにくいですね(笑)
気になっている方はいちど行ってみるといいと思います^_^

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢が変わればすべてが変わる。
ご自身の姿勢を見たときに感動されたかと思います。
本来の姿勢に戻っただけのことですが長年の悪い姿勢をつづけてらっしゃったので良い姿勢がわからなくなってただけです。
まだまだよくなりますので是非続けてみてください。

首の痛みがなくなりました

いつの日からか首の違和感と横を向くと痛みがでてきて病院やマッサージの専門店、はりや整骨院にも通いましたが違和感がとれませんでした。
このまま一生続くのかと思っていたのですが知り合いの紹介でこちらにきました。
姿勢の分析やいろんな検査など始めてしたのですが首なのに骨盤の歪みが原因と説明され歪みのとる矯正をしました。
びっくりするほど首の違和感がとれそれ以外全然でてなく、嬉しかったです。
同じ悩みですお悩みの方、是非オススメです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
違和感が続くのはつらいですね。
少しでもよくなっていただけたようで嬉しいです。
これからも全力でサポートさせて頂きますね!

腰痛がなくなりました

長年腰の重だるい痛みがありマッサージに通っていたのですがなかなか取れず知り合いの紹介でこちらに行きました。
今までとは違って色々検査した後骨盤の歪みがきついということで骨盤矯正を受けました。
それからいたみが出なくなってびっくりしております。
今では歪みが出なくなるようにこちらでお世話になってます。
これからも宜しくお願います。

コメントありがとうございます。
腰痛が緩和されているということで、とても嬉しく思います!
これからも全力でサポートさせていただきます!
一緒に頑張りましょう!

足が軽くなりました♪

立ち仕事が多くて慢性的な腰痛と足のむくみで凄く悩んでいました。
いつもふくらはぎがパンパンでストレッチやったりとかいろいろ試したのですがあまり効果がなく友達の紹介でこちらに来ました。
先生にいろいろ調べていただくと体の歪みや骨盤の歪みがあるみたいで直してもらいました。
治療した後は足がすごく軽くて腰もすごく楽になりました。
長年痛かった腰がこんなに軽くなるなんてびっくりしました。
ふくらはぎも楽になり、むくみも続けていけば細くなるかなって思ってます。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

お仕事の環境でどうしても体に歪みが生じるような姿勢になってしまっていましたので
インナーマッスルの体操とストレッチを少しでいいんで続けていってください。
これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でこちらに来ました。
店の感じは落ちついた感じでリラクゼーションって感じがしました。
がいざ始まるとどこが悪いのか調べて説明していただき治療院って感じが強かったです。
施術の後も腰の違和感が無くなっただけでなく気になっていたO脚も良くなりびっくりしました。歪みも良くなりとても嬉しいです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

産後は骨盤も緩く抱っこの姿勢と家事などからだの歪みがどうしても少しずつ出てきてしまいます。
矯正後のからだを維持できますよう
インナーマッスルのトレーニングと
姿勢改善体操を続けていってくださいね。

痛くない

落ち着いた雰囲気の店でわかりやすい説明でよく自分の状態がわかりました。
施術自体はびっくりするくらいゆるくて、痛みのあった場所が一瞬で消えたのでびっくりしました。
生理前のひどい症状も一回目の治療から楽になってきてるので根本的に治していきたいです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

できるだけわかりやすいように患者様に説明させていただいてますが
わからないことは些細なことでも質問してください。
さくらさんの場合、体の冷えもあるので、
温かい飲み物や根菜類の食事も少しずつでいいので
増やしながらしていただければと思っています。
体質改善できますよう全力でサポートしていきます。

とっても軽くなりました。

いつも治療でいろいろお話を聞いていただいたり丁寧な対応をしていただいてありがとうございます。
ひどい肩こりと偏頭痛がひどくて友人の紹介でこちらで治療を受けました。
一回目の治療で嘘みたいに頭が軽くなり普段飲んでる頭痛薬も飲まなくてもよくなりました。
先生これからもよろしくお願いします。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

頭痛の原因はいろいろありますが6割ほどは首の筋肉の緊張から起こります。
歪みが筋肉の緊張を起こしていますので
普段からの姿勢を維持できますよう
姿勢改善の体操を続けていってください。

長年の背中の痛みがとれました。

今まで行った整体院と違い痛いところにマッサージするのではなく根本の原因を検査してから治療してもらえるのでなんで痛いのかはっきり分かって納得出来ました。
痛みもなくなり今ではたまにメンテナンスで通わせて頂いてます。
是非お勧めです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

体の歪みからくる背中の痛みですので
肩こりがあるからといって揉むのではなく
普段の姿勢に気をつけてくださいね。
姿勢改善の体操を
特に肩甲骨と背骨をメインに続けていってください。

腕は確か!隠れた

予約を取らないと行けないですが、さすがお客様も立ち替わり入れ替わりで人気です。
車で遠方から来られてる方も多いみたいでした。
先生方も優しく、色々アドバイスをしてもらい、納得の内容でした!つらかった腰痛が消え嘘のようです。
色んな技術を持たれているそうなので、安心です!
悪いのが腰だけじゃないみたいなので、通ってみることにしました。
今まで行った中で一番よかったです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ぴぃさんコメントありがとうございます。
腰に症状が出てたのですが問題の場所は違いましたね。体の使い方や間違えた姿勢でいると体のバランスを崩し様々な症状が出てきます。
きっちり歪みをとって治していきますので宜しくお願いします。

肩が上がる

整体は初めてで緊張したのですがきちんと話を聞いてくれて症状や治療内容も詳しく説明していただいたので安心しました。
治療の後はあんなけ上がらなかった腕がすごい上がるのでびっくりしました。
ゆったりリラックスできました。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ケイコさん ありがとうございます。
猫背がよくなるだけで腕ってあんなに上がるんですよ。
根本の原因が取れればこんな毛からだって変わるんです。
これからも良い姿勢をキープできるようにしていってください。

いい❗

ヘルニアで、病院では手術を進められブロック注射も10回以上したのですが良くならず、初めて整体に行ってみる事にしました。
先生も奥様も優しい方で、分かりやすく説明もしていただきました。
歩行さえ困難だったのですが、手術もせず今では子供達とUSJで楽しんでいます。
是非、行ってみてください!

コメントありがとうございます。
痛みもとれサッカーやバスケットを楽しんでいらっしゃる話をお聞きすると、とても嬉しい半面、動きすぎに気をつけてくださいねと思っています。
これからも体感トレーニングやストレッチなどしっかり守っていただき痛みの出ない身体でいてくださいね。

久しぶりに!

一年くらい前に腰痛でお世話になりました。
よくなってきた頃に、先生の方から
「もうよくなってるので卒業しましょう!」
と言っていただき、それからずっと調子もよくこさせていただきました。

先日仕事でまた腰を痛めてしまい、久しぶりにお世話になりましたが
すぐに痛みがましになって、しばらくまたお世話になろうと思っています!

前回、卒業と言っていただけた事がすごく好印象でした(^。^)
優しくて、なんでもわかってくれる先生方です。

コメントありがとうございます。
今回は骨盤のゆがみが原因での腰痛でした。
つらくなってから早めにご来院いただけたので、比較的すぐに症状も緩和されましたね。
骨盤矯正を入れながら、日々の姿勢や使い方に気をつけて一緒にがんばっていきましょう!

週2は通ってます

通い初めて1年たちます。
はじめは、首のストレートネックでしたが、身体の不調は身体の歪みが原因とのことを丁寧に説明してくださいました。

矯正はほかの整骨院で痛く、こわい思いしましたが、こちらは大丈夫でした

コメントありがとうございます。
カラダの不調は歪みや姿勢不良から出てきます。
弱い刺激でも体のゆがみを十分取ることができるんで安心して矯正を受けていただけます。
家事やお仕事などお忙しくされてますので体のサポートはこれからもお任せ下さい。

紫世
紫世 さん

よかった

いつも悩んでいた姿勢を治してくれると言う接骨院を見つけ行きました。最初は緊張していましたが先生も優しくいろいろ教えて頂けました。終わったあとは猫背が治ってスッキリしました。また時間があれば行きたいです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

長年悩んでいた姿勢を改善できてよかったです。猫背が治る音も大事ですが今の姿勢を維持することのほうがもっと大事です。背中の痛みも姿勢からでていましたのでこれからも頑張って維持してください。

痛くない

背骨、骨盤が悪くて行かせて頂いたんですが、痛くなく気持ちよく整体して頂けました。とても良かったです!
気になる方は是非行かれはいかがでしょうか?すごくおすすめです(o'∀')ノ

先生もみなさん優しくてとても親切です!
お店も綺麗で落ち着きます。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

体のゆがみが背骨や骨盤の不調を引き起こしていました。強い刺激で押されたりバキバキすることもなく体のゆがみは取れます。
いつでも不調があればお越し下さい。

健康な身体を

猫背で、猫背矯正で猫背を治してもらって、これから身長が伸びる可能もあると言われて、これから楽しみです。 脚も骨折したりしてて、腰も痛くて、マッサージなど、してもらってすごくよくなってます
ぜひ、みなさんもきてください。健康な身体を取り戻しましょう(o^^o)

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

背中のあたりがすっきりしてきましたね。猫背が治ると骨盤から背骨から膝の曲がり等も改善できるので必ず見た目の身長は変わってきます。また背骨が正しい位置に戻ることで神経の流れも良くなるので自然治癒力も上がりますので是非期待していてください。

とても良くなりました

ヘルニアで痛みで苦しんでおりましたが、
ここの、整骨院で治療してもらい、嘘の様に痛みが無くなり、今も体の調子がいいです。
今は他の治療も受けて、体の調子を、ととのえてもらっています
とてもオススメの整骨院です。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みがとれて本当によかったです。
腰の痛み足のしびれ完全にとれましたね。今回は神経バランス調整を受けて頂きました。
身体の重心を良い状態へ戻す事で腰椎にかかる負担を無くし痛みを取る施術をさせて頂きました。
ヘルニアの方でも痛みが取れて手術を受ける必要がなくなるケースもたくさんあります。
手術を受ける前に一度当院での施術を考えて頂ければと思います。

猫背が・・・

小さい頃から背が高いのがコンプレックスで猫背になってしまい、もう諦めていたていました。
こちらのBODYsさんに通うようになってから、自分でも姿勢に気を付けたり、足を組むのをやめたら、最近友達から姿勢が良くなったって褒めれました。
姿勢が良くなったら頭痛もなくなり
良いことばかりです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ありがとうございます。ご来院時と比べると姿勢がすごく変わられましたね。姿勢がよくなる事で身体の負担もなくなり神経の流れもよくなり痛みもとれてきます。いい事ばかりなのでいい姿勢をキープして下さいね。

オススメです☆

腰痛がひどすぎて骨盤矯正をしてもらいました。
治療前と後では全然痛みが楽になっていて股関節も痛かったのですが、その日は痛くなくなってました。もう少し通うとしっかり治してもらえそうです。
痛みのある人は特に矯正の良さを実感できるのでオススメです!!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院の骨盤矯正は骨盤と股関節を矯正する事で身体の形を戻し腰痛の原因となっている部分を整えていきます。今回は骨盤のユガミがきつかったので骨盤矯正を入れさせて頂きました。痛みが早い段階で取れてよかったです。
もちろん骨盤以外にも肩甲骨と背骨を矯正する猫背矯正や筋肉の柔軟性をつくるボディーズストレッチ等もありますので早くよくなって頂く為の提案を個々にさせて頂きますので是非みなさんも実感して下さい。

肩の痛みが数回で良くなった!

まだ通い出して少しですが、バランス整体ですごく身体がよくなってるのがわかります。まだ通い始めて完治はしていないですが、期待しています。先生もとても自分の身体をわかってくださり治療に関して熱心です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。根本的に姿勢を変えていくことで今まで悩んでいた肩こり腰痛など出ないカラダに変わっていきます。矯正がなくてもいい状態が続くようにしていきますので楽しみにしていて下さい。

長年の腰痛がとれました

今まで仕事で思いものを持つことが多く腰が痛くなってはマッサージや整骨院などに行ってましたがなかなか痛みがとれませんでした。腰の痛みでいったのですが、ここでバランスの治療をしてもらい腰をもんだりしたわけでも無いのに、あれだけ悩んでた腰の痛みがやわらぎました。本当にびっくりしてます。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。きつい腰痛だったのではやく改善されてよかったです。ユガミをとることを中心に施術させてもらいました。身体の重心を本来の状態へ戻すことで腰にかかる負担がなくなってくるので痛みの出ないカラダになってきます。ひでさんのお身体もどんどん良くなってきているのでこれから痛みの出ないカラダへ変わってきますので楽しみにしていて下さい。

大阪府八尾市南太子堂6−2−7

国道25号線南太子堂交差点 南へ3分

• 六反北口から400m (徒歩5分)

新型コロナウイルスの対応について