シセイキョウセイ センモンイン ボディーズ

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

もっと早くに行けば良かった、、

去年から、ずっと気になっていたのですが
なかなか、予定が合わなくていけてなかったのですが
年が明けて、そろそろ空いてるかなぁと思って連絡してみたら、たまたまキャンセルで開いたみたいで
やっと行くことができました!

学生の頃から姿勢が悪いと自分で思っていて
なかなか癖が治らず、年齢を重ねるにつれ姿勢の悪さで老けて見えるなって思い、ずっと気になっていました。

初めてこちらの施術を受けてみて
先生が最初に、検査をしてくださった時と
矯正が終わったときの、自分の体の変化に、本当に驚きました!!
魔法かてじなかって思いました(笑)
文章では伝えにくいですね(笑)
気になっている方はいちど行ってみるといいと思います^_^

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢が変わればすべてが変わる。
ご自身の姿勢を見たときに感動されたかと思います。
本来の姿勢に戻っただけのことですが長年の悪い姿勢をつづけてらっしゃったので良い姿勢がわからなくなってただけです。
まだまだよくなりますので是非続けてみてください。

スッキリしました!

寝違えが1カ月近く取れなくて仕事をするのもしんどかったんですが、治療してもらった日にすぐに楽になり、座り方やパソコンの姿勢などいろいろ教えてもらいました。
検査で自分の姿勢がこんなに悪いのかとびっくりしました。
次は姿勢を良くしていこうと思っています。

クチコミありがとうございます。
姿勢が悪いと首の筋肉の負担が多くなりこれ以上痛くなったら悪くなるーって時に寝違いなどの症状を起こしてしまいます。
これからも姿勢を意識しながら立ち方座り方に注意してください。
何かありましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

楽になしました

右手のしびれがきつくてお世話になりました。
いろんなところに行ったのですがあまりしびれが良くならず諦めていました。
知り合いがここを紹介してくれてこちらに来ました。
いろいろなところを見てもらって姿勢から来ていると言われてホントかなぁと思いました。
やってもらったあと痺れが半分以上取れてびっくりしました。
直してもらうと思います。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

返信が遅くなりすいません。
クチコミありがとうございます。
しびれがあるのも必ず原因があります。
今回は姿勢が悪いことから神経の圧迫がありました。
今では良くなっていただいて本当によかったです。
また何かありましたらいつでもご連絡ください。

目がスッキリ\(^o^)/

普段からパソコン仕事で肩こりがひどく頭痛も毎日あり悩んでいました。
友達の紹介でこちらに来ました。
治療やってもらった後は頭がすっきりして目がすごく開くような感じでうれしかったです。
姿勢がやっぱり悪いらしく原因はそこから来てるようでした。
今はしっかり通って直してもらおうと思っています。

腰の痛みで悩んでて、どこに行こうか迷っている時に友達からの紹介でこちらに通院し始めました。
検査で自分のこの痛みの原因が何なのかを説明してもらって安心して施術を受けることができてます。
痛みが取れるだけでなく今は姿勢も良くなってきて肩こりもあったのですが今は楽になりました。

真っすぐ、立てます!

体が歪んでる感じがしてここに来たんですが、とにかく説明がわかりやすくどこが歪んで悪くなってるのかすごく丁寧に教えていただきました。
普段からしんどかった背中の痛みもとれて終わった後は身体が軽いのと重心が良くなって親指が浮いた感じが矯正の後しっかり立ってる感じがしました。
インナーマッスルも一緒にトレーニングできるのでこれからもきっちり治してもらおうと思っています。

頭がスッキリ 肩凝りも楽になりました

肩凝りと慢性的な頭痛で頭のもやもやした感じがいつもしてるんですが、肩からきてると思いこちらにきました。
肩だけではなく実は姿勢からきているといわれ姿勢を治してもらったらすごい背中が伸びた感じと肩こりが一気に楽になりました。
しかも頭蓋骨の矯正をしてもらったのですが頭のもやもやがスッキリとれてめちゃくちゃ楽になりました。
普段は忙しいので行ける時だけ予約とって行けるので助かります。

目の前がスッキリ

長年肩凝りと偏頭痛がいつもあってマッサージによく行っていました。
ひどい時には毎日薬を飲んでいました。
ダメ元でこちらの施術を受けたのですが終わった後背中の痛みがなくなり頭痛もなくなっていました。
何よりも目がすごく開いて見える感じがしてそれから頭痛の回数も激減しました。
体の歪みいや姿勢が原因だったとは思いもしませんでした。
今は姿勢をよくするためにこちらに通っています。

クチコミありがとうございます。
肩こりや首の筋肉の緊張から血流の悪さや神経の緊張を作ってしまうのでそのような症状がどうしても出てしまいます。
体の形を良くすることで筋肉にかかる負担もなくなり本来の動ける体になっていただいたと思います。
しっかり姿勢を意識していただいたおかげで本当に良くなっていただきました。
これからもよろしくお願いします。

目がスッキリ頭もスッキリ

何年も前から頭痛がひどくて悩まされていました。
病院でMRIを取ったりいろんな検査をしたのですが異常がないと言われマッサージ等にも言ったのですがすぐにまた頭痛が繰り返す毎日でした。
友達の紹介でこちらの治療院で治療をさせていただきました。
最初は頭痛なのに姿勢だとかいろんな検査をさせられて大丈夫かなと思いましたが姿勢矯正をして頂き頭蓋骨の矯正をしてもらいました。
やってもらった後目がすごい開くのと頭痛がなくなって頭がすごくスッキリしました。
姿勢から首の歪みができたみたいで姿勢矯正もしていただくとびっくりするぐらい体が軽くなりました。
家は少し遠いのですががんばって通うと思っております。
これからもよろしくお願いします。

クチコミありがとうございます。
姿勢の歪みが首に影響して頭痛を引き起こしていました。これからも姿勢を維持できますようにストレッチや体の使い方に気をつけていただけれと思います。
これからもサポートして参りますのでつらい時はいつでもご連絡ください。

絶妙な距離感

半年ぐらい通っています。
僕は人と接するのが苦手で上手く話をできないです。
以前通っていた整骨院の人には変わった奴みたいな感じで見られていて必要最低限の言葉しか交わしていませんでした。
でもここは全く喋らないわけでもなくベラベラ喋りすぎるわけでもなく、絶妙な距離感でみなさん接してくれるのですごく心地よいです。
喋りだすのが遅い僕に対してもしっかり最後まで話を聞いてくれ相手のことを考えてくれてるなと感じました。
そうゆう面でも癒していただいています。

頭がちっちゃく!

約一年ほどちょくちょく通わせていただいています。
頭と目の疲れがひどかったので行かせていただいた時に最近取り入れだしたインパクトとゆう一見ドリルみたいな機械で治療していただきました。
手で治療するのと同じぐらいの効果があるらしいですが、全然痛みもなく振動がすごく心地よかったです。
頭蓋骨にもしてもらい、やる前とやった後とで大きさを比較してみると爪一つ分ぐらいちっちゃくなっていました!!
もちろん眼も頭もスッキリしましたよ^^
他の整骨院にないような機械があり痛み辛さもしっかりとってくださるのですごく気に入っています♫

仕事柄。

仕事柄、デスクワークで
肩も目も痛く、どこか良いところはないかとネットをみてると、こちらを発見。
ずっとたまにマッサージ屋さんに行ってましたが、その時はよくなった気がするけど、すぐに元に戻っていました。
秋吉先生が、根本治癒を目指さないとずっと繰り返しが続く、とお話ししてもらい、治療はもちろんのこと、日々の過ごし方やストレッチの仕方も教えてくれて、親切だなーって感じてます!
仕事はかわれないので、なんとか日々の姿勢を見直して、頑張っていきたいです!
いつもありがとうございます。

親子で♫

週1親子で通っています。
わたしは特別ここが辛い!!とかはないですが予防の為にと。
母は仕事柄毎日重いものを持ったりするので腰が痛いやら膝が痛いやら言っています。
この前も私が見てもわかるぐらい膝が腫れていて次の日治療でハイボルトをしてもらっていました。
むっちゃ痛そうやったけど来たときと全然違うと!
笑顔で家に帰ることができました。
わたしはいつもたわいもない話で楽しませてもらっています♪
これからもお世話になります^。^

クチコミありがとうございます。
普段の体の使い方やバランスが膝に負担がかかっておられました。
今回は関節の痛みより筋肉や靭帯の痛みにたいしての施術をさせていただきました。
体の使い方やストレッチなど頑張っていただき今では本当に良くなられたと思います。
これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

膝が痛くて

長年膝の痛みに悩まされていました。
最近は杖がなくては遠出もできないぐらいに。
そんな時に孫がこちらでお世話になっていると聞き来院しました!
先生が丁寧に問診して下さり痛みの原因をしっかり見つけそれに合う治療法を提案してくれるのですごく安心してお願いできました。
実際膝が痛い原因も根本は腰、骨盤の歪みかららしく庇って庇ってしてるうちに膝に痛みがきたとか。
矯正をしてもらい来たときよりも姿勢がまっすぐになり杖なしで家まで帰ることができました。
今までの癖とかもあるので時間が経つとまた元に戻るのでしばらく通わせてもらおうと思うのと、インナーを鍛えるのが一番いいみたいなのでちょっと検討してみようと思います。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

痛みがとれてきてよかったです。
まずは痛みを取ることが第一です。
痛みを取ることも大事ですが次の段階では痛みの原因をなくし痛みを出さないようにすることも考えられていると思いますので、矯正からトレーニングまでご希望であればいつでもご相談させていただきますので今後とも宜しくお願いします。

お父さんがお世話に

お父さんがお世話になっています。
すごく元気な父でしたが近年足腰が弱り歩行が困難になってきました。
以前私もギックリ腰でお世話になり
お父さんに一度行ってみたら、と言ってお世話になりました!
6月から通いだして5ヶ月になります。
支えなしでは立ち上がれなかった父が、一人でも立ち上がれるようにしていただきました。本人はもちろんのこと、家族みんなで喜んでおります。必ず今よりもよくなります!と言って頂けたのがすごく心強かったようです。これからもお世話になります。

先生いつもありがとう!!父より

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご返信遅くなりました。痛みも取れてしっかり歩けるようになって、すっかり10っ歳以上若返られましたね。
もしまた、調子が悪くなりましたらご連絡ください。

物知り先生

趣味でマラソンをやっているのですが、ランニング中に腰を痛めこちらにお世話になるようになりました。
治療に関してはもちろんなんですが、色んな雑学や院周辺の建物情報などなどなんでも知っていて、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
どこからそんな情報を得るの!?と思うような事まで。笑
見た目より優しくおもしろい先生で、きちんと痛みもとってくれすごく頼りにしています。

大丈夫かな…

以前通っていて、しばらく行ってなかったんですが最近また通いだしました。
いろんな機会が増えていてびっくり!
姿勢を良くしたかったのでインナートレーニングを始めました。
今日で三回目ですがなかなか慣れません;_;
数字は上がってきてるので多少は慣れてるのでしょうが先が長い気がします;_;
でも経験した人の話を聞いたらみんな同じ感じなのといつかは平気になるんだと聞き、頑張ってみようと思えました。^^
姿勢を良くして健康になるために頑張りたいと思います!!

姿勢改善

長い間猫背に悩まされていました。

改善のためのグッズなども試しましたがその場しのぎレベルで長くは続きません。

インターネットでこちらのお店を見つけ訪問したんですが
矯正前と矯正後の違いもわかりやすく説明してくれ、体の根本から治療を行ってくれるため毎回の施術後に徐々に変化を体感できています。

しっかりと相談しながら改善に向かっていけるので、本気で姿勢を改善していきたいと思っているのであれば満足度は高いと思います。

クチコミありがとうございます。
猫背といってもさまざまなタイプに分かれており、お体に会っていない矯正器具などを体の装着しても逆に肩を痛めてしまったりする方が当院にも結構ご来院されます。
まずは自分がどのような歪みを持っていてどういう体の使い方で歪みを出してしまっていたのか、知ってもらうだけでもやってはいけない動きや姿勢などわかっていただけると思います。
今でも良い姿勢をキープされていると思いますのでこれからも姿勢の意識とストレッチ等頑張ってください。

なかなかない。

本日3回目の治療にいってきました。
近鉄八尾から車で15分くらいです。
久宝寺の中のトンネルから来ると道一本で行きやすいです。
予約制なので、あまり待つこともなく、嬉しいです。
他の病院、整骨院より、とても丁寧に説明してくださり、痛みが首からきてるとか思いもしない原因も見つけてもらって、驚きました。八尾にもこんないいところがあったのか!!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ありがとうございます。検査で原因が特定できてよかったです。
あとはそこに対しての施術をさせていただきましたので今では痛みはないと思います。
つらくなったらいつでもご連絡ください。

猫背改善。

ずっと利用しています(笑)
最初は姿勢矯正で検索していきました!
少し遠いですが、奈良には良いと思うところがなかったので電車で行ける範囲で。
久宝寺から少し歩きますが
姿勢矯正がてら(笑)気分転換かねて歩いていきます。
行けない距離ではないです。
ただ疲れてる時は頑張りが必要なので、お休みの日に予約をとっています。
会社のみんなから
最近姿勢がすごく良くなったと言われて嬉しかったです。
背が高いので猫背がきになっていました。
これからもお世話になります!

こんなところに!?

ジョギング、自転車を趣味でやっていましたが膝、腰に違和感があり自宅近辺の整体院を探していたところ、こちらでお世話になることになりました。
あまり目立ったところにないのですぐに見つけれなく一度通り過ぎました。笑
日頃の調整やストレッチなど丁寧にアドバイスして頂き、インナートレーニングもしたおかげでより楽しめるようになりました。これからもどうぞよろしくお願いします。

大阪府八尾市南太子堂6−2−7

国道25号線南太子堂交差点 南へ3分

• 六反北口から400m (徒歩5分)

新型コロナウイルスの対応について