シセイキョウセイ センモンイン ボディーズ

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

もっと早くに行けば良かった、、

去年から、ずっと気になっていたのですが
なかなか、予定が合わなくていけてなかったのですが
年が明けて、そろそろ空いてるかなぁと思って連絡してみたら、たまたまキャンセルで開いたみたいで
やっと行くことができました!

学生の頃から姿勢が悪いと自分で思っていて
なかなか癖が治らず、年齢を重ねるにつれ姿勢の悪さで老けて見えるなって思い、ずっと気になっていました。

初めてこちらの施術を受けてみて
先生が最初に、検査をしてくださった時と
矯正が終わったときの、自分の体の変化に、本当に驚きました!!
魔法かてじなかって思いました(笑)
文章では伝えにくいですね(笑)
気になっている方はいちど行ってみるといいと思います^_^

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢が変わればすべてが変わる。
ご自身の姿勢を見たときに感動されたかと思います。
本来の姿勢に戻っただけのことですが長年の悪い姿勢をつづけてらっしゃったので良い姿勢がわからなくなってただけです。
まだまだよくなりますので是非続けてみてください。

腰が楽になりました

車から降りてぎっくり腰で動けなくなって友達の紹介でここに来ました。
今まで何回かぎっくり腰になっていたんですが針の治療かマッサージしかしたことがなかったんでどんなことするのかなって思ってましたがハイボルトという電気治療を始めてしました。
やった後は痛みがかなり減って曲がってた腰もまっすぐの状態で歩いて帰れたのでびっくりしました。前は1ヵ月ぐらいかかってたのに5日位で腰が楽になってすごくうれしかったです。

首が軽くなりました

普段からデスクワークで座っている時間が長くていつも頭がぼーっとして方が勝ってひどかったです。
整骨院に行ったりマッサージ屋さんに行ったりとかよくしてたんですけれど同じような感覚でここの治療院に来ました。
きてからびっくりしたのか今までマッサージの前に検査とかしたことなかったんですが話もしっかり聞いてくれてリラックスして治療をうけました。
終わった後は肩がすごく楽になって頭もすごく軽くなりました。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。座っている時間が長いとどうしても腰や肩の筋肉に負担のなるような体勢になってしまいます。
今まではマッサージ的な施術が多かったと思いますが根本の原因である姿勢が良くなっていただいたことで体の変化を感じていただいたと思います。
つらい時は我慢せずにいつでもお気軽にご連絡ください。

o脚が良くなりました(^∇^)

o脚が昔から気になって矯正をしてもらいました。調べてもらったら姿勢も反り腰がきつかったみたいで骨盤矯正をしました。

バキバキして怖いのかなと思ってたのですが全然痛くなくて、びっくりしたのは、足の間隔が狭くなってるー。

骨盤と股関節が悪かったらしくて背も伸びた感じで体も軽くなりました。

友達にもおすすめしたいです。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

肩こりが楽^_^

パソコンで肩こりがあって何年も悩んでいました。マッサージが好きでよく行ってましたが初めて矯正を受けました。
終わったあとはマッサージが終わった後の感じと全然違ってすごい軽くてびっくりしました。
矯正にはまってしまいそうです。

背骨がまっすぐに

ます姿勢が悪く、背骨が曲がっていると言われていました気になり、いちど見てもらおうと思い受診しました。
3ヶ月みっちりと通いました。
先生から卒業と言っていただき先日卒業させていただきました☺
先日、旅行に行った先でマッサージ師の方にすごい背骨まっすぐだねと褒めていただき
あんなにみんなに曲がっていると言われてたのに、本当に嬉しかったです。先生ありがとうございます
またメンテナンスにもいかせてくださいね

肩が軽いんです

肩こり頭痛が仕事がデスクワークなので仕方ないなと思いながらずっとなやんでいました。
マッサージはよく行っていたんだけど二、三日したらすぐ肩凝ってしまってそういうもんだと思ってました。
この日も前から気になってたこちらに来た時に時間も無いんでマッサージだけって言ったらわかりました。と言われてもうちょい強くとか言ってマッサージされたんだけどしばらくして あかんこれはマッサージでは治らんで と言われて矯正を勧められました。
なんかゆるゆるの矯正でこんなんで大丈夫?と思ったんですけど終わったらすっごい楽。
その日もぐっすり寝れて魔法のような感じでした!

猫背

普段から車を乗ることが多く腰痛頭痛肩こりにすごく悩みを持っていました。
普段から姿勢も悪く若い時から猫背がすごく気になっていました。
姿勢矯正を受けたのですが腰痛や頭痛は姿勢から来ていたらしく終わった後はすごく楽になりました。
背中がすごくすっきりしてまっすぐ立ってる感じが今でもしてます。とってもうれしかったです。

クチコミありがとうございます。
座っている時間が多いことで姿勢がどうしても崩れていってしまいます。
普段から歩く量が少なかったのでウォーキングを継続して続けていただければと思っています。
また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

肩こり

今までしんどかった肩こりが一回ですごく軽くなってびっくりしました!
姿勢が変わるだけでこんなに変わるなんてすごくびっくり‼️
ビフォーアフターが違いすぎてしっかり立てる感じがわかりました。
これからも頑張って姿勢を正しくしていこうと思ってます‼️

クチコミありがとうございます。
本来の姿勢がこのような楽な姿勢なのですが、知らず知らずのうちに体の歪みが出てきてそれに慣れてしまいます。
姿勢が良くなることで肩や首の筋肉にかかる負担も軽減しますので自然と体は良くなっていただきました。
これからも歩くこととストレッチを継続していい状態をキープしていってくださいね。
何かありましたらいつでもご連絡ください。

反り腰が楽に!

お母さんの紹介でいちど行ってみることにしました
ずっと若い頃から腰痛がひどく、友達からも反り腰やなぁと言われていました。
とても嫌で、でもこんなものは治らないと諦めていました。
治療院は初めてだったのでドキドキしましたが、先生がきちんとたくさん説明をしてくださり、治療も痛くないですと説明をしてもらった通り本当に痛みもなく、腰痛がなくなりました!
治療する前に検査をしたのですが、その時すごく重心がフラフラしてるのが自分でもわかったのですが、
治療後それがなくなっていて本当にびっくりしました。
お母さんやるやん!!
て思ったニコニコ顔自分でもわかったのですが、
治療後それがなくなっていて本当にびっくりしました。
お母さんやるやん!!
て思った^_^
反り腰も治るって言ってもらえたのでしばらく通うと思います!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
反り腰が原因で重心が悪いだけではなく腰の痛みやせなかのいたみの根本的な原因となっておりました。
姿勢をよくするだけで反り腰だけでなく痛みの原因も取れたと思います。
しっかりと通っていただき今では体も良くなっていただきましたのでまたなにかありましたらお気軽にご連絡ください。

よく寝れるようになりました

よく肩こりがひどくなったり頭痛があったりしてたんですが最近あまり寝れなくて紹介でこちらにきました。
骨盤矯正と神経の調整してもらったんですが治療終わったあとから体が軽くなり、帰ってか、すごく眠くなりました。
その夜ぐっすり寝れてスッキリしました。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。姿勢が悪いと頚椎の負担が大きくなり肩こりや頭痛の原因となります。
形を整え神経の流れが良くなることで体も良くなっていただいてよかったです。
これからも全力でサーポートして参りますのでよろしくお願いします。

骨盤の歪みがすごく気になっていました。
腰にも違和感があってなんかぎっくり腰になりそうだったんで矯正してもらいました。
最初に歪みがあるか検査をしてもらいました。

写真で自分の姿勢を見たときに体が傾いていてびっくりしました。

矯正の後は体がまっすぐになった感じで背中もすごく軽くなって楽になりました。

腰の違和感も取れて体が歪んでいるとこんなことになるんだなと思いました(^ν^)

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご返信遅くなりました。
当初は骨盤の歪みも大きく体も前傾に傾いていました。
が歪みをしっかり取っていくごとに違和感も出ることもなくなり、元気になっていただけました。
また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

寝れた(^。^)

普段寝付きが悪く寝れなくマッサージによく行ったりしていました。
マッサージしている時は半分寝てるような寝ていないような感覚でぐっすり寝れないので何回もマッサージに通っていました。
たまたまネットで見つけて白のほうに来たのですがいつも強く押してもらってんのにえーこんなにゆるくて大丈夫なん?
と思って家に帰ったら睡魔がやってきました。
次の日朝起きたらすごいすっきりしていていつもと違った感じの体の軽さだったんでびっくりしました。
姿勢って大事なんだなぁと思いました。

クチコミありがとうございます。
samさんの場合は強めのマッサージに慣れてしまっていて体もどんどん強い刺激を求めるようになってきていたと思います。
本来、マッサージは筋肉の緊張を落とすためにやるものがどんどん刺激を入れることで逆に体を固くしてしまっていました。
しっかりと姿勢を変えることで筋肉の負担がなくなり殉難性もできて自律神経なども整ってくれました。
また何かありましたら、いつでもご連絡ください。

首の痛みと手のしびれ

てのしびれがきつくなっていろんなところに治療に通っていましたがあんまり変わらなかったので前から気になっていたこちらに入りました。
いろいろ検査をしていくと首が悪いと思っていたのがここが悪いと言われて首と違うところを治療してもらったらしびれがなくなりました。
根本は姿勢から来ているみたいなので姿勢も治してもらおうと思っています。

クチコミありがとうございます。
手の痺れも無くなっていただき姿勢も良くなっていただきました。
ただ、お仕事柄、前屈みでの作業が多いとのことですので、疲れが溜まってくると姿勢がリセット効かなくなって来られるので、そういう時はいつでもご連絡ください。

肩こり

肩こりがひどくて友達の紹介でこちらに来ました。
肩が凝るとすぐ整骨院とかマッサージしてもらってたのですがここでやってもらったのはすごいゆるい感じの矯正でした。
元は頼りないなぁとかもうちょっと強く揉んでくれたらいいのにとか思っていたのですが治療が終わってから今までのマッサージの後と全然違うんです。
すごく肩が軽くなり頭も楽になってびっくりしました。
しかも背中が伸びたような感じがして体がすごく楽です。
忙しいので来れるときに通って行こうと思っています。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。強い刺激に慣れすぎていたこともあり、今回は神経からのバランスを整える矯正をさせていただきました。
強く押して長い時間もんでもらうことが体が楽になると思っておられる方が多いと思いますが、長時間のもみほぐしや強いマッサージなどは逆に筋肉を硬くしてしまうこともあります。
しっかりと重心を変えていただくことで筋肉にかかるストレスも取れたと思いますので忙しい合間を見てお体の方もメンテナンスしていってください。

腰痛が治った!

ずっと痛かった腰の痛みがとれました。
最初はバキバキされるかと思って緊張しながら治療を受けたのですが、全然そんなことなくって、えっもう終わったの!、て感じで終わりました。
終わった後動けるし痛くないし、ホントにありがとうございました。

クチコミありがとうございます。
ご来院時は動くのも大変でしたが帰りは動けるようになっていただきよかったです。
また何かありましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

肩の痛み

仕事をしてから肩こりと腰痛で我慢してました。
親の紹介で治療してもらいに行きました。
今までしんどかった背中がすごく軽くなって楽になりました。腰も肩もらくになりました。
しんどい時は我慢せずに矯正しようと思います!

クチコミありがとうございます。
お仕事で毎日、長時間偏った姿勢をされていると思いますので姿勢から肩や腰の筋肉に負担がかかっていたものだと思われます。
つらい時はお気軽にご連絡ください。

骨盤のゆがみが気にならなくなりました!

まえに他のところで骨盤の矯正を受けてから久々にこちらで矯正をうけました。
びっくりしたのは説明がすごく丁寧で姿勢の検査も始めてしました。
ホント歪んでてビックリ。
矯正のあとは足が地に着いた感じで腰も楽になりました(^。^)

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

歪みの原因はと、考えた時にしっかりと検査する必要があります。
しっかりと体の歪みも取っていただいたので、足も上がりやすくなっていただきました。
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。

なんだか新鮮

先日肩の痛み、だるさで受診させていただきました。
問診の時に色々症状を聞いていただき、その都度説明もして下さりすごくわかりやすかったです。
わたしが新鮮だなと思ったのが治療をする前に料金の説明があったことです。
保険治療もありますが今回のわたしの症状は自費治療も必要だと言われ、これだけかかりますよと教えてくださいました。
お会計の時に急に金額を言われるよりは先に教えていただきお財布と相談できるので良いなと。(笑)
そんなめちゃくちゃ高いわけではないですが。(笑)
押し売り感もなく痛みもとれて、親しみやすい先生なのでこれからお世話になろうと思います。

クチコミありがとうございます。
体のだるさも姿勢が関係していることがたくさんあります。
矯正や自費治療と聞くと金額がいくらかかるのか不安、施術中もお金のことを考えながら受けていただくことはストレスになりますのでまずはお体に合わせてその人に合った一番の施術方法を最初に提案させていただきます。
金額が高いと思ったりちょっとしんどいなと思った場合はその場でおっしゃってください。
他にも体が良くなっていただく施術はありますのでぜひご相談ください。
これからもよろしくお願いします。

膝の痛み

何年も膝の痛みがあって整形外科に通ってたんですが痛みがきつくなり手術と言われて、ダメ元でこちらに来ました。変形は治らないけど重心はかえれるといわれて、まずは痛みのとる治療と言われて3回ほどで痛みがとれました。姿勢も変えていこうと思ってます。

クチコミありがとうございます。
膝の痛みも取れ今では姿勢もよくなりゴールしていただきました。
これからも姿勢を維持できるようにストレッチや歩き方、立ち方座り方に気をつけて続けていってください。
また何かありましたらいつでもご連絡ください。

丁寧に説明していただき良かったです。

背中から首にかけてずっと痛みがありました。またそれから頭痛もあり辛かったのですが、いろいろ痛みや悩みを詳しく聞いていただき、痛みの原因をわかりやすく説明してもらい安心して治療をうけれました。
初めてで薬の量も減ったんで嬉しかったです。

クチコミありがとうございます。
姿勢や環境、ストレスなど体の歪みを出してしまう要因は様々です。
まずはゆがみの原因を調べてわかっていただくことで心身共に楽になっていただけると思います。
つらい時はいつでもお気軽にご連絡ください。

大阪府八尾市南太子堂6−2−7

国道25号線南太子堂交差点 南へ3分

• 六反北口から400m (徒歩5分)

新型コロナウイルスの対応について