シセイキョウセイ センモンイン ボディーズ

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

もっと早くに行けば良かった、、

去年から、ずっと気になっていたのですが
なかなか、予定が合わなくていけてなかったのですが
年が明けて、そろそろ空いてるかなぁと思って連絡してみたら、たまたまキャンセルで開いたみたいで
やっと行くことができました!

学生の頃から姿勢が悪いと自分で思っていて
なかなか癖が治らず、年齢を重ねるにつれ姿勢の悪さで老けて見えるなって思い、ずっと気になっていました。

初めてこちらの施術を受けてみて
先生が最初に、検査をしてくださった時と
矯正が終わったときの、自分の体の変化に、本当に驚きました!!
魔法かてじなかって思いました(笑)
文章では伝えにくいですね(笑)
気になっている方はいちど行ってみるといいと思います^_^

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢が変わればすべてが変わる。
ご自身の姿勢を見たときに感動されたかと思います。
本来の姿勢に戻っただけのことですが長年の悪い姿勢をつづけてらっしゃったので良い姿勢がわからなくなってただけです。
まだまだよくなりますので是非続けてみてください。

最初ギックリ腰で

最初はぎっくり腰でお世話になりました。
集中して治療したほうが治りが早いとのことで
3回ほど連続で行きました。
すっかり痛みも治って、仕事にも支障をきたす事なくいけたので助かりました。

インナーがとても弱く、根本治癒のために今インナーマッスルのトレーニングをしてもらっています!
インナー6回目ですが、趣味のサッカーのパフォーマンスが上がってきて、ほんとに驚いています!
期待しています!!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ありがとうございます。アウターの筋肉はしっかりあるのですがインナーとのバランスが悪かったのでそこをかえていっています。
ぎっくりを繰り返していたと思うのですが、今はぎっくりをでない体に変えていっていますので楽しみにしていてくださいね。

エステティシャンです

ちょっと似てるようなジャンルの仕事をしています。
とてもお世話になっています。
今日は職業柄、腕にしびれがでてしまって、お世話になりました。
ねこぜ矯正と電気の治療をしてもらい、電気はちょっと痛くて怖いのですが(笑)
終わってからスッキリしびれが取れていて
先生、さすがだわー
っていつもながら思います^_^
ありがとうございます!これからも駆け込み寺で
よろしくお願いします!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
首からしびれが、と思われていたと思うのですが原因はゆがみからでしたね。
これからもしっかりなおしてまいりますのでよろしくお願いします
いつでも調子が悪くなったらご連絡ください。

腰痛が治ったよ!

実はとても悲しいことがあり、ちょっと家に引きこもっていました(笑)

たまたま家にチラシが入っていて、気になってしばらくしてから電話してみたら、近い日で予約が取れたのでいってきました!

姿勢分析をまっている間に、
受付の方と身体のことを話してるうちに、なんか、お悩み相談みたいなこともしてしまって、、

でもそんな話も親身に聞いて下さり、なんか久々、出かけてみて本当に良かったと思いました!

身体も、家にずっといたせいで腰がとっても痛くなってたのですが
いろんな治療をしてもらって、あんなに痛かったのに、うそみたいに治って
これは、口コミ書こう!って思って書きました!
(笑)
すごく、癒されました。
続けます!!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢が変わったらいろんなことが変わってきましたね。
つらいところが取れれば今度は体のつらさを忘れて外へ出る機会も多くなってきて体だけではなく行動もお変わりになっておられるのですばらしいとおもいます。
しっかりサポートしてまいりますのでよろしくお願いします。

O脚!

O脚が気になりネットで調べていきました。
学生の頃から友達からもずっと言われてて
仕方ないものと諦めていたのですが、色々調べていると、治るかもしれないと思って行ってみました。

いろんな検査をしてくれました。
写真も撮ってくれて、わかってはいたけどめっちゃO脚で、笑えた(笑)

骨盤矯正をすると改善するらしく、矯正後写真を撮ってもらったらめっちゃマシになっててびっくりしました!!
口コミ、たしかに!

って思った!
このまま治ったら人生かわるわぁー★
ほんと、嬉しかったです、続けてみます!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

今回骨盤の原因が大きかったので矯正させていただきました。
O脚だけでなく胃腸の働きも変わってきますので楽しみにしていてください。
しっかり姿勢が変われば今後、腰痛や膝痛などの心配もないので是非続けてみてください。

腕が、、

仕事で腕を痛めてしまい、診てもらいました。
強烈な痛みだったので、すぐに完治は無いと思っていましたが、すごく楽になってビックリしました!
なんとか明日も仕事に行けるレベル。
でもまだ痛みは残ってます。
でも魔法じゃないしね(笑)
ここまで痛みひいて感謝です。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

炎症がきつかったのでハイボルトで施術をさせていただきました。
ハイボルトで治癒スピードは上がりますが、どうしても痛めた場所は時間がかかりますので治ったと思って動かしすぎないように注意してください。

産後

産後の骨盤矯正はしておいた方かいいとみんな言うので
ネットで調べてよさそうなこちらにいきました!

第一印象は
とてもきれいでなんかオシャレで、前に行った整骨院とイメージ全然違って、
整骨院?って感じでした(^^)

たまたま以前に行ってたところと同じ機械を使って矯正をしてもらったのですが
なんか、やり方?がぜんぜん違うくて
ビフォアフターもちゃんと見せてくれて
矯正後体がぜんぜん変わっててびっくりしました!

すごくよかったです!
一回では治らないってわかってるので、
ちょっと続けてみまーす

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

症状があるということはゆがみがでているとおもってまちがいないです。
今回骨盤の反りが原因で症状が出ていたので施術させていただきました。
他にも体幹の筋肉がうまくつかえていないのでトレーニングも兼ねて施術させていただきます。

眼精疲労

仕事柄目を酷使しているようで
眼精疲労がひどく、そこから頭痛も出ていました。
奥さんが通っていて、勧められて来院。
姿勢矯正プラス、目のマッサージもしてもらって、とってもすっきりしました!
また限界になる前に通おうと思います。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢だけでなく三叉神経や顔面周りの筋肉もかなり緊張していましたので施術させていただきました。
お忙しいと思いますが、疲れたときはガマンしすぎずにいつでもご連絡ください。

息子がお世話に

息子がお世話になってます。
子どもの頃からゲームばっかりしていて
姿勢が悪いのが気になっていたのですが
受験を来年に控えていて、姿勢が悪いと集中力も落ちると本で読んだので、姿勢矯正で通っています。
他の方も書いてはるとおり
何で早く連れて行かなかったのか、と後悔しています。
それを先生に伝えると今からでも遅くないです!
頑張って治していきましょう!
と言って頂き、すごく嬉しかったです。
先生もスタッフさんもみんな親身になってお話ししてくださり、すごく良い院だと思います(^^)

あ、息子、すごく良くなっています!(笑)

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

姿勢が変わると集中力の持続ができるようになりイライラやストレスなんかもなくなります。
長時間机に向かうことも多いと思いますのでこの前指導させていただいたストレッチや体操を合間に入れて頑張ってくださいね。
まだまだよくなりますよ。

こけてしまった

駐車場でこけてしまい、口コミをみて、速攻で治りそうだったので行ってみました。
行ってみるとハイボルトと言う治療をしてもらいました。保険診療で治療も一緒にしてもらえました!
まだ少し痛みは残ってますが、だいぶましになり、これならバイトにもいけそうです^_^

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

筋肉の炎症だけでなく腰の筋肉にも影響が出ていたので一緒に施術させていただきました。完全には治りきってないので無理せずお身体を使ってお仕事してください。
気になるときはいつでもご連絡ください。

ギックリ腰

先日仕事でぎっくり腰になってしまい急遽、行きました。
とても痛かったのですが1回目の治療ですごく楽になり、2日後にもう一度予約を取っていきました。
驚くことに、二回で治ってしまって、
先生の方からも、もうオッケーですね!!と言っていただけました。
また痛くなったら、お願いしたいと思います。
治療を長く引っ張らないところも好感が持てました。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

とにかく早く、というご希望でしたのでなんとかゴールさせていただきました。
お仕事柄かなかなか定期的に通うことも難しいと思いますので、つらいときは早めにご連絡ください。
ガマンすると施術も長引く可能性がありますので宜しくお願いします!

たのしみ!

友達が通っていて、めっちゃいいで!と言うので
エキテンで調べるといろいろ口コミが載っていたので読みました!

行ってみると
皆さん書いておられる通り、なかなか丁寧に説明をしてくれる先生で、写真で自分の体が思ってる以上に歪んでることに驚きました。
わからない事はなんでも聞いてくださいって言うてくれはったので、色々聞きました(笑)
毎日の生活が大事だからストレッチとかもしないといけないと教えてもらって
とりあえず教えてもらったストレッチを毎日やってみようと思います!
また予約とりましたー(^^)

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

なかなかご自身で自分の写真を見る機会がないと思いますので自分の体がどの状態にあるのか解っていただいただけでもすばらしいことだとおもいます。
今後も姿勢矯正、姿勢指導と行ってまいりますので宜しくお願い致します。

今は姿勢矯正^_^

もともと最初は交通事故でお世話になりました!
あの時は、からだのあちこちがいたくて、毎日通っていました(╹◡╹)
ほんまに先生のおかげで今後遺症もなく過ごせています!
ありがとうございます!!

今は治療も終わったので、姿勢矯正で通っています
スタッフの人も
みんなめっちゃ面白い、良い方ばかりなので、
身体もケアしてもらえるし、楽しいし、
これからも、通います(o^^o)

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

交通事故後のむちうちや腰痛はしっかりとっていますのでご安心ください。
姿勢も徐々にかわってきてますので、これからもよろしくお願いします。

オアシス

肩も腰も痛いし偏頭痛もひどく
先生にはずっとお世話になっています。

生活環境を改善しないといけないのですが、仕事柄ストレスも半端なく、辛い毎日ですが
週二回通って、ボディズに来てるから、私、なんとか毎日もっているよね。って本当に思っています。
お話も沢山聞いてもらえて心のケアもしてもらってる感じです(笑)
出会えてよかったです!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

結構ハードなスケジュールをこなしているオアシスさん。
少しずつですが矢印は上を向いているのでご安心くださいね。
環境自体変えられないものはあってもオアシスさん自身が変わってきているんで体も良くなってきています。
つらいときはいつでもご連絡ください。

健康寿命

腰が痛くて階段など足が上がりにくく
行きました。

痛みがなくなってから、また再発しないためには
自分のインナーマッスルを鍛えて健康寿命を延ばす事が大事とのことで
今はインナーマッスルを鍛えるトレーニングを開始しています(^^)
健康にもお金をかけないといけない歳になってきたので、いつまでも元気でいるために、頑張ります!
先生よろしくお願いしますね^_^

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

歪みを取り除いて姿勢をきれいにすることも大切ですが姿勢を維持するには姿勢を維持する筋肉を増やして使えるようになることがとても大事となってきます。
しっかり体の変化を体感していただくようさせていただきますのでこちらこそよろしくお願いします。

ヘルニア

上司の紹介で行ってきました。
以前整形外科に行った時に、腰椎のヘルニアだと診断されその時は、何度か通って何とか紛らわしていたのですが、治らないのはヘルニアだし仕方がないと思っていました。

いちどダメ元で行ってみたら?との勧めがあり
こちらの先生にもみてもらいました。
今まで受けたことのない、電気の治療をしてもらい
あまりにも今まで受けた治療とは違うかったのでびっくりしましたが(笑)
終わった後痛みがなくなっていて本当にびっくりしました。
ヘルニアだから治らないと思っていたのに
こんなに楽になって、教えてくれた上司に感謝です(笑)
しばらく通わないといけないみたいなので頑張って通ってみようと思います

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ヘルニアの原因もあるのですが、つらさの原因は他にありましたね。
根本からかえさせてもらいますので、よろしくお願いします。

猫背矯正にびっくり

普段から下を向いてすまほーよく触っているせいか目や首肩が辛いことが多く猫背矯正をしてもらいました。
今まで伸びてなかった筋肉がすごく引っ張られるような感じでストレッチされて気持ちよかったです。
終わった後はベッドで吸い付くような感じで背中がぺったりとくっついてうれしかったです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

今までは、なんとなくマッサージしてよくなったとか運動してたら少し楽になったとか漠然と思っていた疑問が写真を撮ると何故?がよくわかられたと思います。
姿勢が悪くならないようにストレッチ等是非してください。

よくなりました

腰の痛みがなかなか治らず病院で椎間板ヘルニアだと言われました。
なんとか痛みだけでも取って欲しいと思いいろいろ整骨院に通いましたがなかなか痛みが変わらず悩んでいました。
友達がいい接骨院があるよと教えてくれたので聞いてみました。
いろいろ検査をして治療してもらったのですが終わった後はすごく楽になっていて腰の痛みも半分以下になっていました。今日で3回目なのですが痛みもほぼ出なくなって満足しています。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ヘルニアと言われたみたいですが今回は他の部分がつらい部分の根本でした。
まだまだよくなりますのでこれからもしっかりと施術させていただきます。

首の痛みが取れました

首から背中にかけて痛みがあって整形外科に行きましたが薬と湿布を処方されて治らないまま5日経ちました。
知り合いに紹介してもらってこちらの整骨院でお世話になりました。
びっくりしたのはその日のうちに痛みがほとんどなくなったことです。
何か特殊な電気を使った治療をしたのですがやってる時は痛かったのですが終わった後すごく楽になったのでびっくりしました。
次の日はほとんど痛みがなくなった感じですごく嬉しかったです。
ぜひお勧めしたいです。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

ご返信遅くなり申し訳ございません。
急性の首の痛みや背中の痛みなどはマッサージなどをすると逆に悪くなる場合があります。
今回はハイボルトという特殊な電気を使うことで首の骨の間や手で届かない部分の筋肉までアプローチすることができ、痛みを取ることができました。
また何か体の不調がありましたら、お気軽にご連絡ください。

肘が楽になりました

仕事で力を使うことが多くて首から肘が痛かったのですが治療後は肘の痛みもとれてすごく楽になりました。
腰も辛かったのですが腰の痛みも矯正の後なくなりすごく楽になりました。
少し遠いので来月くらいに行こうと思っています。

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
肘の痛みも肩からきていたのですぐに撮れて良かったです。
姿勢も良くなり腰痛も変わって頂きました。
いつでもご連絡お待ちしておりますので不調の際はお気軽にご相談ください。

腰痛がびっくりするくらい楽になりました。

車に乗ることが多くて会社でも椅子に座っていることが長いので腰痛に悩まされていました。
少し右足もしびれた感じも出てきたのでこれは怖いと思い友達の紹介でこちらに来ました。
最初は腰も曲がらなかったのですが終わった後はすごく軽くてしびれもなくなりました。
姿勢も悪かったのですが矯正もしてもらってスッキリしました。

大阪府八尾市南太子堂6−2−7

国道25号線南太子堂交差点 南へ3分

• 六反北口から400m (徒歩5分)

新型コロナウイルスの対応について