ほんじょうぱそこんひろば

本庄パソコン広場

学びたいことをマンツーマンで丁寧に教えていただけます

大学4年生で、知人に紹介して頂き、通い始めて8ヶ月になります。
パソコンに関する基礎から教えて頂き、分からないことも本当に丁寧に教えて頂けます。

わたしは当初、エクセルができるようになりたいという漠然とした目的で通い始めました。
しかし、今では、htmlとcssを使ってのホームページ作成について教えて頂き、自分でホームページの画面が作成できたときはとても大きな喜びが感じられました。
普段はレポートの作成だけでしか使用していなかったパソコンも、こんなにもできることがまだまだあるのだと驚き、自分ももっと出来ることを増やしていきたいと思っています。
私は週に1回、多い時は2回の授業を受けています。自分の進度や目的によって、日程も増やせたり、調整してもらえとても通いやすいです。

生徒さんの年齢はさまざまで、皆さんひとりひとりが多様なことを学んでおり、自分の学びたいことをマンツーマンで教えていただけることは他の教室にはない魅力の1つだと感じています。
わたしもまだまだ教えて頂けることがたくさんあり、学ぶことも多く、毎週の授業を楽しみに通っています。

本庄パソコン広場からの返信

口コミ有難うございます。
当教室は生徒様のニーズに合ったカリキュラムを作成し、マンツーマンで
指導させて頂いております。
仕事や趣味などで、ご自分に合ったコンピュータの使い方をお手伝い出来る様に
努めております。
その努力が実を結んだ結果としての感想を頂き、講師冥利につきます。
誠にありがとうございます。

中高年のパソコン苦手な女性でも安心して何でも相談できます。

教室の外見はお世辞にも綺麗とは言えませんが、部屋の中に入ると観葉植物や生徒さんの作品などが飾られていてとても安らげる空間です。毎回お茶やコーヒーをいただきながら約2時間の授業を週1回、そのうえマンツーマンレッスンで6000円という驚きの安さです。
授業以外のことでも、わからないことがあるとキチンと教えてもらえて何でも相談できる先生です。
6か月前の私はパソコンが苦手で何もわからなかったためパソコンにウイルスを入れてしまいもうパソコンなんて触りたくないと思っていましたが、少しずつ色々なことを教えてもらったお陰で今ではネットショップやりたいなどと夢のようなことを口にするまでになりました。
年齢のせいか、せっかく教えてもらったことも忘れたりすることが多いのですが、これからも
少しずつパソコンと仲良くなれればいいなと思っています。
パソコン苦手な女性の方、一緒にパソコンを趣味にしませんか?仲間を待ってます。

kayoko様
コメント有難うございます。沢山あるパソコン教室の中で個性的な講座内容で皆様のニーズに応えられるように努力しております。その結果、この様なコメントを頂けることは有難く又、励みとなります。
これからも変わったパソコン教室のとして頑張っていきますので宜しくお願い致します。

習い始めて、1年が経ちました。

初心者の私にとって、途中何度かついて行けず、やめようかなと思いましたが、月謝が6000円と、申し訳ないくらい良心的なのと、先生の丁寧なご指導のお陰で、気が付けば1年過ぎてました。自分でもびっくりしています。
今では、毎回楽しみに通っています。

なかつ様
口コミ有難うございます。当教室は「お役に立てる」「通うのが楽しみ」と
生徒様に思って頂けるような講座を目指しております。「毎回楽しみに通っている」このお言葉は高い評価だと喜んでおります。

本庄パソコン広場に通っています

まずは良い感じで勉強しています  休憩時間はホットコーヒーが出ます  先生は真面目で
熱心です  人間的に優しい 価格こんなものでお安いかもしれません。皆さんもご近所に寄られた時には、よろしければ立ち寄ってください。

NAMNAYA様
投稿有難うございます。これからも皆さんと楽しく講座を行いたいと思います。
末永く宜しくお願い致します。

私習っています

こんにちは、初めて投稿します。
教えて欲しい所、やりたい事、わからない所があるとメモっといて、教室で聞くことが出来るからとっても便利。言い換えれば人間辞書で〜す。少人数で思い思いにやってま〜す。(*^。^*)

本庄パソコン広場からの返信

コメントありがとうございます。これからも解りやすい講座を目指し頑張っていきますので宜しくお願い致します。

大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-25

地下鉄中津、天神橋筋六丁目駅より徒歩10分。市営バス停本庄西より3分。

• 本庄西二丁目から150m (徒歩2分)

基礎から丁寧に学べる◎ピアノと声楽の音楽教室。年に1回発表会を開催しています。

四宮音楽教室

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩11分 (860m)

みな様の”困った”を共に考える大阪北区にある駅近PC教室

パソコンスクール LaLaメイツ

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩17分 (1.3km)

初めてさんから上級者さんまで幅広くご参加いただけるスマホ教室

スマホの学校リーガルサローラ(初心者向けのスマホ教室/スマホ講師養成塾)

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1.1km)