ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

カットだけで素敵にしていただきました

髪型の希望を伝えると「それはパーマをかけないとできない」などと言われることが多いのですが、こちらでは、パーマをかけなくてもできるようにカットしていただけて感動しました。パーマをかける時間がなかったので、本当になりたい髪型は無理かなと思っていましたが、かなり満足度が高いです。またお願いすると思います!

先日はお世話になりました。

先日は素敵な時間をありがとうございました。
店内に入ってから出るまでずっとおもてなしを受けているような、帰ってからもまた行きたいなぁ...と余韻に浸れるような、素敵な時間を過ごせました。
普段とっても人見知りなのですが、初めて会ったと思えないほど緊張しないで雑談もできました。そんなこと初めてで、とてもうれしかったです。
店内も明るくて清潔でドライフラワーが飾られていたり、ご来店ありがとうございますのカード頂いたりと、細かい部分まで心意気を感じましたし、シャンプースペースではアロマの香りがしていたりと、所々センスが良いなぁ...て思うお店でした。
あと、飲み物もこだわっていて女心をくすぐりますね。笑
遠くても何度でも、足を運びたくなるお店です!!これからもずっと通わせてください。

5回目です

今まで他のお店でカットして後悔したことがあるのですが、通ううちに担当のスタイリストさんなら安心して任せても大丈夫だと思い、今回は思い切ってロングからショートボブまでカットしていだたきました。丁寧にブローの仕方やアイロンのあて方など教えてもらってなんとかスタイリングできました。職場の周りの人からも「カットが上手な人に切ってもらったね。似合ってる!」って褒められました。店長さんいつもありがとうございます♪

いつもお世話になってます!

遅くなりましたが、いつもお世話になっています。
今回、翌日も1週間たった今も髪のまとまりがすごく良いです!
スパをしていただいた効果なのでしょうか??
傷んだところをカットしていただいたからでしょうか?という感じです!!
あと前髪ですが、何もしなくても自然な流れにちょっと内巻きになるんです!
ありがとうございます!また、今後もお世話になります!

これから先のヘアスタイルも提案してもらい安心してお任せできます。

1か月前に初めて来店したのですが、1か月たった今も全然崩れることなくお手入れが楽で大変満足しています。
しかも数か月後のヘアスタイルの提案もしていただきました。
今まで美容室では先の提案までしてくれる方に出会わなかったので安心して任せられる美容室に出会えたみたいです。
アフターフォローのハガキにも親切にスタイリングのアドバイスが書かれてあったのも好印象でした、まいた伺いたいと思います。

お手入れが楽でした。

今回初めてお店にお邪魔しました。
パーマとカットで来店したのですが、いつも美容室で「パーマをかけても上手くお手入れ出来ない。」ことを担当の方に伝えたところ、親身になってお手入れのことや、スタイルのことを相談乗っていただけたので、毎日お手入れが簡単で楽させてもらってます。
マイクロミストでかけるパーマは初めてだったので初めはビックリしましたが、早くこちらのパーマを試せば良かったと思いました。お店によって全然違うんですね(笑)
今度は近々おススメのハイライトとプレミアトリートメントしにまた行きたいと思います。

雰囲気ヨシ!!

昔からお世話になっている美容師さんが、新店舗をオープン^ ^
いつも僕のワガママを聞いてくれて、丁寧に時間をかけてデザイン、ケアして頂いています^ ^
店内の雰囲気も店主の人柄が出ていて、あたたかく、お洒落なプライベート空間って感じです^ ^
皆様ぜひ行かれてみては如何でしょう。

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)
ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)からの返信

ゆうすさん、遠いところからワザワザご来店いただきありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ
お陰様でまたずーっと通える場所が出来ましたので、末長くお付き合いよろしくお願いします。m(__)m

素敵です。

お店の雰囲気も、内装も、とても素敵でした!

ナチュラルなグラデーションカラーとても気に入ってます!

人見知りなわたしですが、スタッフさんはとてもフレンドリーで、おしゃべり楽しかったです。

来月もまた行きます!

コメント
お店より (2014/08/14 13:04) [削除]
はるすけさん、先日は足元の悪い中ROOTSをご利用いただきありがとうございます。
グラデーションカラー気に入っていただけたみたいで、良かったです(^_^)
次はもう少し攻めた組み合わせも有りだと思います(笑)
楽しめるうちに色々冒険して見て下さいね( ´ ▽ ` )ノ
またのご来店楽しみにお待ちしてます。( ̄^ ̄)ゞ

ずぅーっと通えるヘアサロン

新しく美容室が出来て、いつも前を通る度に外観が凄くオシャレでいつか行ってみたい…と思っていました!

今日は勇気を振り絞り、パーマをかけたかったので行ってきました〜(*´ー`*)

結果!もっと早く来れば良かったと思う位、落ち着きます。笑

座る椅子、シャンプー台、ミラー、デイスプレイ、たまらなく落ち着きます!!お腹に置くもふもふクッションも落ち着きます(*´艸`)

そして流石お店のこだわりが有る
分、技術が大変素晴らしいです。

店長のミヤジさんにして頂いたのですが、まず自分の髪の癖や強度、私にピッタリなパーマの提案を私の立場になって考えて下さいました。

しかも毛先とトップでは強度が違うので(毛先が結構傷んでおり^^;)
凄く大変だったと思いますが、髪の場所によって液の時間や散布する物を変えたりと、本当に髪を美しくする事に命をかけていました!笑。

ダメージをダメージじゃなくする為、より、お客様に喜んで貰いたい!!…そんな気持ちがお話していると自然と伝わります

こんなに良心的な美容師さんに出会ったのは本当に久しぶりです。

変な押し売り等も一切無く…笑。
私はあまり男性とお話するのが苦手な方ですが
女性でもスッと入って来れる、
自然と肩の力を抜いてリラックス出来る、自然と笑顔にさせて頂ける方でした(*´ー`*人)

男性にして貰うのに抵抗がある方も
ミヤジさんなら絶対に大丈夫だと思います。

中々地元でのヘアサロンは当たり外れが御座いますが
ココはずっと通えるサロンだなーっとやっと見つけた感じがします。

天神など遠方へ行けば技術の分、もっと高いし、綺麗なサロンは多いのですが入りづらかったり、また毎回行くとなると大変ですが

Rootsさんは技術を考えるとお安い気がします!!近くにこんなヘアサロンが有るとか幸せです

また、ちょくちょくメンテをする方にはラッキーな3ヶ月間割引も有り
お財布にも優しいヘアサロンです。

パーマをかけに来たのに
何故かキューティクルが増えてる…

Σ('ω'ノ)ノ!何故だ???

これぞ、ミヤジマジックです。
これからも宜しくお願い致します★

エスプレッソ珈琲も、んまんまでした〜!!(*´ー`*)ノ

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

makiさん、先日はROOTSをご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけたみたいで良かったです。
コメントもこんなに沢山書いていただいて恐縮です(///ω///)
店内もゲストに楽しんでいただくために少しずつバージョンUPして行きますので、楽しみにしていてくださいね(o・ω・o)ゝ
またのご来店楽しみにお待ちしています。(^。^)

よかったです!

最近出来たお店で、目立っていたので気になっていたんですが…。先日行ってきました。初めて入るお店だったので、少し緊張していたのですが、スタッフさんの接し方が優しくリラックスして、話す事が出来ました。このお店の常連になろうかと思います(*^-^*)

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

なぁさん、先日はROOTSをご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけたみたいで嬉しいです(´▽`)
もっとリラックスしていただけるサロンにして行きますので是非またROOTSにお越しください。(^_^)

見つけましたψ(`∇´)ψ

何処にでもありそうで、
でもそこにしかない。
そんなサロン見つけました。
オーナーのこだわりが随所に見られる素敵なサロン、そして気さくなオーナー&スタッフ永く付き合えるサロンだと思います。
皆も1度足を運んで、自分でその空気感を感じてみてわ?

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

Ryoさん、この度はROOTSをご利用頂きありがとうございました。
今後もゲストの居心地の良いサロン作りに励んで行きたいと思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。(^o^)

よかった

落ち着きがあって、ヘアスタイルの説明も分かりやすくてお家のスタイリングもしやすかった。
スタッフの方も話やすかったです。
カットだけだったけど次はスパもしてみたい。
お店の雰囲気も良く、リラックスできました。

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

かっちゃんさん、ROOTSをご利用頂きありがとうございました。
当店では、ゲストの方に分かりやすく専門用語を使わずに仕上げの説明をすることを心掛けておりますので、帰宅後のお手入れのお役に立てたみたいで幸いです。
次回は是非ヘッドスパもチャレンジしてみて下さい、専任のケアリストが担当致しますので、ご満足いただけると思いますので、よろしくお願い致します。(^_^)

また行きますo(^_-)O

担当者が明るいスタッフの方であっという間に時間が過ぎました!
今までにチャレンジしたことないスタイルに挑戦しました!とても新鮮で気に入ってます!
色々なお話しやすくて、お店の雰囲気も気に入りました!
またヨロシクお願いします(≧∇≦)

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

りょうさん、ROOTSをご利用頂きありがとうございました。
ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで良かったです(^_^)
また次回も少しだけ、個性を出したスタイルをご用意してお待ちしておりますので、ご来店心よりお待ちしております。(^-^)

リラックス空間。

先日、夕方にお邪魔させて頂きました。新しいお店ですが、居心地のいいお店です。私は頑固な髪質ですが、ベストな方法を教えて頂き助かります。また美容室独特な臭いが苦手な私ですが、まぁ素敵な!と〜ってもいい香りが、ほのかに香る…。リラックス空間でした。またお邪魔します☆

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

かなみやさん、この度はROOTSをご利用頂きありがとうございました。
今回は髪質改善をテーマに担当させて頂きましたが、ご自宅でも持続しているみたいで安心しました(^_^)
サロンの香りも気にいって頂けたみたいで、幸いです。
実はROOTSではサロン独自の嫌な臭いの少ない商材と、店内のアロマにこだわっておりまして、気が付いて頂けたんですね(笑)(〃▽〃)ありがとうございます。
今後も季節に合わせて香りにもチャレンジし快適な時間を提供出来るように、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

お気に入りのお店をやっと見つけました( ´ ▽ ` )ノ

気に入る美容室がなかなか決まらない私でしたが…
ROOTSさんはアロマの香りがする居心地いい空間で、クリームスパとカットをしてもらったのですがメチャクチャ気持ちがよく、ついつい居眠りしてしまいました(笑)カットも乾かすだけで、決まるのでビックリしました。
お気に入り見つけちゃいました、また是非お邪魔しますね♪

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

ヨガ好きさん、この度はROOTSをご利用頂きありがとうございます。
クリームスパ気にいって頂けたみたいで良かったです(^_^)
カットもドライカット中心に施術させて頂きましたので、スタイリングも簡単になるように意識して担当させて頂きました!お手入れ大丈夫そうで良かったです。
次回は少しだけ個性的なスタイリングもご提案出来るように、何点かピックアップしておきますので、またのご来店心よりお待ちしております。(^-^)

なー
なー さん

ルーツヘアーデザイン

スタッフの対応が、とても丁寧でした。
お店は外観も店内もお洒落。。
落ち着いた雰囲気でとてもリラックス(^_^)♪
親身にどういう髪型にしたいのかをきいてくたさったので
安心しました。
ぜひ、またいきたいです。

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

なーさん、この度はROOTSをご利用頂きありがとうございます。
ヘアスタイルもご気に入って頂けたみたいで良かったです。(^-^)
また、ヘアスタイルのお悩みなどありましたら、何でもお申し付け下さいね!!
次回は少しだけ個性的なスタイリングもご提案出来たらと考えておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

癒しの時間です!!!

とても落ち着いたオシャレな雰囲気の店内に癒し系のスタッフさんたち(≧∇≦)
ヘッドスパに美味しい珈琲!
日頃頑張ってる自分へのご褒美の時間に…おすすめです!
カットも、クセや流れ、顔型、雰囲気などをみて、スタイルの提案をしてくださり、大満足です!
ありがとうございます!
これからもお世話になりまぁす( ´ ▽ ` )ノ

ルーツ ヘアデザイン(ROOTS hairdesign)

ありこさん、この度はROOTSをご利用頂きありがとうございました。
ヘッドスパとカット気に入って頂けたみたいで良かったです。(^-^)
珈琲もお褒め頂きありがとうございます。
また追加で本格エスプレッソ珈琲も5種類から選んでいだけるように追加致しましので、是非施術の合間にでもお楽しみ頂けたら幸いです。
またご来店心よりお待ちしております。( ´ ▽ ` )

福岡県福岡市早良区福岡市早良区昭代1丁目2-6-1 1F

西新駅から車で2分 徒歩10分、西鉄バス祖原から徒歩1分・昭代1丁目から徒歩1分

• 昭代一丁目から98m (徒歩2分)

コンチェ美容室原本店

• 西新駅から徒歩32分 (2.5km)

コンチェ美容室 野芥店

• 西新駅から徒歩52分 (4.1km)