エガオシャシンカン

えがお写真館

笑顔の大切さ

主人が突然亡くなって遺影を作るのに写真が無いことに慌ててしまいました
主人の写真が無いって事は私の写真も無いのに気が付き、以前テレビで紹介されていた「えがお写真館」を思い出し申し込みました
カメラマンの方もメイクをしてくださった方も私の申し込んだ話を真剣に聞いて下さり、自然に和やかな雰囲気で笑えるようになった時に、自分が今まで笑って無かった事に気が付きました
皆さんに笑顔で写真に写って欲しいと言われて、笑顔の大切さを教えて頂きました
貴重な一日、ありがとうございました

シニアに的をしぼった写真館

巣鴨のえがお写真館で祖母の写真を撮りました。

遺影の撮影をおこなうシニア世代専門の写真館、とのこと興味がわきました。

お店は巣鴨駅から10分ほど歩くのですが、車をとめる場所がなく苦労しました。

モデルをやっていた祖母は、いろいろ指示されるのが気にいらなかったようです。

最初くらいは自由にポージングをさせてもらっても良いかなと私も感じました。

ヘアメイクさんもいましたが、消毒などしないで次のお客様に同じペンシルなどを使用していたので、ドキっとしました。

お店だけでなく、他から連れていた方へのコロナ対策もしっかりとしていただきたいなと思う次第です。

写真はとても綺麗に撮っていただき満足でした。

長生きしそう^^v

88歳の母、20年前に父を亡くし それでも元気な大好きな母です。米寿(88歳)のお祝いどうしようか?っと足立区にいる弟に相談したら、んじゃ兄貴!写真でも撮るか?ってことで茨城から上京しました。
当日はスタッフさんの丁寧な対応とモデルさんみたいな扱いを頂いて大満足のおばあちゃん。
顔のシミも全部消してくれて 歯の無い笑顔の顔にもコンピューター処理で歯も入れてくれて
さすが・・・プロだな~~って関心しました。
本心はお葬式に使う写真 1枚 だけ!っと思っていましたが、撮り終わった写真を見て
考えが変わりました。今回はあくまでお祝い(米寿)の写真!!葬式なんて考えないと。
だからデータの(CD)にしてもらって数枚いただきました。コンビニで一枚30円で写真に出来ました。
おばあちゃんはそのアルバムを持って親類知人のところに遊びに行く毎日です。
いぜんより元気になったみたいです。
100歳になったら、また撮りにいこうね^^ そのとき5個めの星を入れます。
おすすめ度5個目の星!!! 必ず入ると思います。

遺影写真館

巣鴨にあるこちらの写真館「えがお写真館」さん。巣鴨を歩いていると目に留まったのが、こちらの写真館の看板。義母ととげぬき地蔵を目指して、巣鴨の商店街を歩いていたら、
遺影写真館という文字が目に留まって、ちょっと見学してみようということになりました。
遺影撮影とは、まためずらしい写真を撮っている写真館だこと?と義母も興味をもったようでした。ある程度年配になったら、自分の遺影がどんな写真になるのかって、ちょっと気になるところのようでした。おかしな写真を飾ってほしくないというのがいくつになっても女ごころなのでしょうね。遺影写真というところから想像したのはメモリーホールみたいなシックな栗雰囲気でしたが、館内に入ってみるとまったく想像していたのとは違っていて、すごく明るくて、すてきな雰囲気、新しい感じだし、今風の感じでした。カメラマンの方も若くてイケメン。説明を聞いて見ると写真撮影には、ヘアメイクやメイクもセットになっているとのこと。すごくきれいに撮ってもらえそうだったので、検討してみようと思います。

両親の遺影撮影でお世話になりました。

ヘアメイクがあるところで遺影撮影をしたいという
母の希望からこの写真館を選びました。

ちゃんと普段の母のメイクの感じをくみ取って
しかも、いつも以上に美しく仕上げてくださり
とても感激している様子でした。

父にもかるくヘアメイクをしてくれましたが、
男の人もメイクで変わりますね!!

ここなら普段写真撮るのが大嫌いな両親もニコニコ大満足でした。

素晴らしい接客とヘアメイク付き写真撮影

遺影写真の撮影を探していて見つけました。
撮影当日はスタッフの方々が親切丁寧に接してくださりました。
素敵にヘアメイクをしていただき、撮影中もとても楽しく
女優になった気分で大変嬉しかったです。
撮影が終わった後も、お手紙を頂き
今でも近くに寄ったときは、えがお写真館さんに遊びにいっています。
こんなに素敵な写真館があることが、とても嬉しく思えました。
応援しています。

東京都豊島区巣鴨3-20-14 山下ビル2F

JR巣鴨駅から徒歩4分

• とげぬき地蔵前から74m (徒歩1分)