えびす治療院の口コミ/名古屋市守山区下志段味島の口

肩こりは揉めばいい… なんてウソでした! えびす治療院 (エビスチリョウイン)

• 評価詳細(えびす治療院)

愛知県名古屋市守山区下志段味島の口1909番地

投稿日:2017/02/27

びっくりします

私も施術をしてもらっていますが、それよりも母が施術を受けた話をします。
私の母は数年前に膝を痛め、60歳という若さでほとんど家事ができない状態になりました。歩くのもままならず痛々しい姿でした。近くの治療院にも通いましたが、痛み止の注射をするしかなく、毎月高額な医療費を払わざるを得ませんでした。しかし、私は母をえびす治療院に連れていったところ、驚きました。帰りには普通に歩いているのです。「普通に歩けているんじゃない?」て聞いたら、そこで涙を流しながら喜びはじめました。それくらい違和感がなかったのです。それからえびす治療院には数回通いましたが、治療を受けてから数年経っても犬の散歩をしたり、普通に家事をしたりと効果は続いています。膝が痛くて歩けないと悩んでいたら、騙されたと思って、まずは1回、行ってみてください。それで人生変わるかもしれないなら、安い金額だと思います。

返信日:2017/03/03

口コミありがとうございます^ ^
お母様に喜んで頂けてよかったです。

治療家冥利につきるお言葉もありがとうございます。
もっともっと腕を磨いてお待ちしています!

投稿日:2018/06/16

普段から体を動かす仕事をしていまして、かなり体に負担がかかっていて左側の脚に痛みや嫌な症状をかかえながら仕事をしていました。そんな中、こちらのえびす治療院さんを知人に紹介して頂き、週2回のペースで4ヶ月こまめに通いました。
通う度に体の調子が良くなり、今は左側の脚に出ていた痛みや嫌な症状がなくなり、とてもいい状態になりました!感謝です!ありがとうございます!

投稿日:2018/06/15

治療を終えて

腰から足にかけての痛み、痺れで 来院しました。 週2回の施術を 約 5ヶ月 根気よく 続けました結果 腰の痛みも痺れも なくなり 大変快適に日々過ごしています。先生方は とても 丁寧に説明、施術をして下さったので 安心して 続けてこれました。

投稿日:2018/06/12

時間と費用はかかりますが確実に治したい時に助かる治療院です。

某有名女子プロゴルファーのトレーナーさんに紹介して頂き治療をお願いしました。初めは保険がきかないのでどうしても高いのと痛めた部位だけでなく体の歪になっている根本的に治さないといけないので時間もかかってしまいますが、結果的に痛みのでる理由や日頃の予防の仕方などを教えて頂きそれらを注意しながら治療して頂きほぼ完治しました。
根本的な悪いところを治したい時は是非一度足を運んでみてはどうかと思います。

投稿日:2018/06/04

痛くなくなった

頭痛がひどくなり、こちらに通うようになりました。子供もまだ小さいのですが、一緒にかようことができ、先生も受付の方も親切にしていただきました。
なにより、痛みがなくなり、体のゆがみもとれたことがなによりよかったです。
おすすめです❗

投稿日:2018/05/22

えびす治療院

4ヶ月間お世話になりました。8回毎に行われる検査で、だんだん自分の身体が本来あるべき形に整っていくのがとても嬉しかったです。日々の姿勢の意識、立ち方、力の入れ方、自分の身体に適したアドバイスを毎回頂き、意識も改善されました。ありがとうございました。

返信日:2018/05/27

口コミありがとうございます。
満足して頂き良かったです。
体の使い方に気をつけてお困りの事がありましたらいつでもお待ちしています!

投稿日:2018/04/17

オスグッド

小6の男子です。ミニバスのクラブチームで週3、週末には遠征。これから頑張りまくりたい矢先にオスグッドの診断を受け、ずっと抱えながら、将来も心配していた所、ネットで3回で治す。練習休まなくて良い。サポーターも要らない。と言い切る先生に出会えて、本当かな?本当なら信じて頑張ろう。と通いました。来て良かったです!親子共に安心して今後も頑張れます。

口コミありがとうございます。
お役に立てて良かったです!
これからも宿題続けてくださいね^ ^

投稿日:2018/04/09

オスグッド治療

息子は一年半前からオスグッドなり 少しでも当たると痛いと大声をあげていました 治療で教えてもらった事を家でも毎日実行して痛みも減りました
扁平足でもあるのでどう意識して歩くとか足の指の使い方で治ると 訓練法も教えて頂いたので後は本人の努力次第だと思います
解りやすい説明で2回で済んだのは良かったと思います

口コミありがとうございます。
足の使い方でかなり体の状態は変わります!!
これからも教えた事を意識して頂けるといいですよ^ ^

投稿日:2018/03/30

オスグッド

何ヶ月も整体、整形に通ってましたが 全然よくならず困っていました。えびす接骨院に来てだいぶよくなりました。 まだサッカーの試合の後半では痛くなりますが 先生に与えらられた宿題をやり続ければ必ずよくなると思います。

口コミありがとうございます。
もう少しの所も宿題でかなり楽になるはずですのでこれからも宿題は続けてくださいね^ ^

投稿日:2018/03/02

治らないと言われた膝が治りました!!

中2の娘がお世話になりました。小学6年の時からどうにも治らない膝の痛みがあり、何軒も病院、接骨院を変え、もう手術しか痛みをとる方法はないと言われていたのですが、1回2回と通わせて頂く内に驚くほどどんどん楽になり、なんと!痛みが嘘のように消えてなくなりました!!
数年間思うようにできなかったバスケットをこれからは思いっきり楽しめそうです。
先生もとても親切で、治療についてのご説明も本当にわかりやすかったです。
家からは遠いのですが、また何かありましたら通わせていただこうと思います。

口コミありがとうございます。
今後もスポーツを続けていく上で捻挫や肉離れ、打撲などもすると思いますが、そんな時もお任せください^ ^

投稿日:2018/02/17

体の歪みがなくなり日々の姿勢が良くなりました

ぎっくり腰をきっかけに当院に通い始めました。始めは腰の痛みさえ無くなればいいかなという思いでした。初診の際、自分の普段の姿勢の写真を撮ってもらい、その体の歪み具合にびっくり。当初、ぎっくり腰も重いものを持ったからだと思っていたが、日々の歪んだ姿勢の生活も原因の一つであると教えてもらいました。それをきっかけに定期的に3ヶ月間通った結果、体の歪みもなくなり、普段の姿勢も良くなりました。気づかないうちにO脚もなくなりました。普段、気にしているようで意識が回らない姿勢について、丁寧に教えてもらえたことが自分の生活リズムとうまく噛み合って短い期間で歪みをとることにつながったと思います。患者側の質問にも丁寧応えてくれたので、疑うこともなく指導に従うことができました。

口コミありがとうございます。
ゲストさんの努力ありきでしっかり回復させて頂きました^ ^
またお困りの時はいつでもご連絡ください。

えびす治療院 のクーポン

「エキテンを見た」とお伝えいただいた方へ!
★☆ <漢方>をプレゼントいたします ☆★

*エキテン見たとお伝えください

有効期限:2018年06月30日

店舗名 えびす治療院  (エビスチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
愛知県名古屋市守山区下志段味島の口1909番地
神領駅(駅から2.2km)

旭前駅(駅から2.8km)

印場駅(駅から3.2km)

アクセス バス停「島の口」より徒歩3分
http://ebisu-nagoya.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 11:30 、 14:00 - 20:30
    09:00 - 11:30 、 14:00 - 20:30
定休日補足 第1・3水曜日休み
  • 軽専用1台含む3台分ご用意してあります
座席 ベッド数2台
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 指圧 / その他
特徴 当院は無垢の床に漆喰の壁で落ち着いた雰囲気になっています。院内音楽はJazが流れてまた違う雰囲気に包まれてください。
初投稿者 KAZU (1)
紹介文 <信頼の高リピート率><遠方からの患者様も多数>
=========================
  子供達やスポーツ選手を悩ませる、
  つらい『オスグッド』『スポーツ障害』はお任せ!
  抱えている痛み・不調は諦めずにぜひ当院へ◎
=========================
スポーツ選手のケアに携わった経験をはじめ、
『Ken Yamamotoテクニック』や解剖学を学び
様々な技術・知識を駆使して、スポーツ障害をはじめとした
慢性・急性のあらゆる痛みを改善に導きます。

\\ オスグッドでお悩みの方、必見です! //
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『オスグッド』とは成長期のお子様に多い、
体の使いすぎによるスポーツ障害のひとつです。

・ケガをしていないのに自転車を漕ぐと痛い
・ヒザや脚が痛くて正座ができない
・走ると痛みが出て思うようにプレーできない
・ヒザが曲げられず屈む事が難しい
こんな症状はありませんか?

また、これらで病院にかかったけれど
「いつまでも痛みが取れない」「成長痛と言われた」という場合は
ぜひ当院の【オスグッド特殊治療】を受けてみて下さい。
独自の特殊な手技を用いることで、
数回の通院でしっかりと改善が期待できます。

◆その他のスポーツ障害にも対応いたします!
通常であれば固定をしないといけない捻挫の症状も、
当院では固定する事なく短期間での回復を目指せます。
シンスプリント、野球肘、テニス肘などもぜひご相談ください。

◆安心・安全の国家資格者が対応いたします!
慢性・急性問わず、体の痛みには国家資格者が
動体療法・鍼・灸・整体にて施術を担当いたします。
その場限りの施術で終了ではなく、痛みを根本からケアするため
施術間隔もこちらからご相談させて頂いております。

============================
 身体の内外からしっかりサポート!
============================
・施術以外にもストレッチなど、日常に取り入れて頂ける
 お一人お一人に合わせたケア方法をお伝えします。
・漢方や自然食品も取り扱っています。
 内側から健康を目指すためのフォローもお任せ下さい。

無垢の床と漆喰の壁の院内は、温かみのある色合いで
他ではあまり見られない独特の雰囲気があります。

院内ではJazzを流しておりますので、
リラクゼーションに来たようなリラックスした気分で
ぜひ施術を受けていただければと思います。

患者様に笑顔で帰っていただけるよう、全力で施術にあたります!
つらい症状はぜひ当院にご相談ください。

3. 愛知県のマッサージ
  4. 名古屋市のマッサージ