イイホシコツバンキョウセイショ

突然の腰痛

突然の腰痛で歩けもせず、立てもせず、寝転べもせず。大変困っていた時に助けていただきました。状態を確かめながらゆっくりと丁寧に状態を緩和していただき、1時間が経った時には自分で立ち、歩けるところまで回復させていただきました。落ち着いた雰囲気と予約制というところも大変安心できました。事後のアドバイスも大変参考になりました。

いいほし骨盤矯正所からの返信

kameoka2016さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛、大変でしたね・・・
痛かったですね・・・
何とか帰宅できてよかったですが、
痛めた内容、痛む場所、感じ方は千差万別
個人差があります。
痛めた次の日も少し痛む場合があるかもです・・・
ゆっくりと動作を心がけてください。
また、無理をなされないようにしてください。

痛みがなくなりました♪

首の痛みがひどくてお世話になりました。痛すぎて頭も痛くなり気分が悪かったのですが、先生に施術してもらったら頭痛もすぐに消えました!何回かお世話になってますが、室内の雰囲気もよくてとても落ち着ける空間です。オススメです♪

口コミ投稿ありがとうございます。

肩から首にかけてしんどいですよね・・・
骨盤の歪みも原因の一つです。
姿勢が悪くなり、
重い頭を頑張って首が支えて、
負担がかかり、関節も筋肉も固まり、
血液の循環も悪くなって、
身体が耐えられなくなってきます。

歪みを整えて、
身体が本来の位置に戻ってくれば、負担も減り、
楽に身体を動かせる様になってきますので、
楽に楽しく生活できる様に整えて、
意識しやすい身体にしていきましょう。

昨日 仕事中に腰を痛めてしまい、家に帰って自分でメンテナンスしていました(よく怪我をするので、慣れてはいます)。ですが今回は、疲労が溜まっていたのか、歳のせいなのか、横になるのも痛みがはしり、これはマズイと思って医院の世話になる事にしました。
少し店舗の場所が分かりにくいですが、店内は清潔で雰囲気のいいところでした。先生も親切で、身体全体の矯正と痛めている箇所の周りの部分を丁寧に補正して頂きました。献身的な先生で好印象です。痛めている部分は急に治る訳ではありませんが、負担が大きく減り、痛みは激減しました。長年かけて歪ませた身体なので、一発で治るというのは虫が良すぎる話ですが、私自身としては相当 満足できる結果となりました。評価は店舗の場所が分かりにくいのとアクセスが悪いので、0.5マイナス評価にさせて頂きましたが、それ以外は満点をつけたいと思います。

良かったです。
負担と痛む場所が緩和されて。

疲労はかなりたまってましたね・・・
また、忙しいでしょうし、
今回みたいにひどくなる前にでも
身体のメンテナンスに来てください。

今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な対応、ありがとうございました

2週間以上、足や腰に痛みがあり
自力で起き上がるのも困難な状態になっていたのですが
いいほしさんに施術してもらった直後には
痛みがなくなり、姿勢まで良くなっていました。

細かく症状を聞いてくださり
細やかな調整や、丁寧な対応をしてくださったお陰で
痛みが消えた時には、驚きと感動でした。

息子も足が痛いというので、2人で行かせてもらったのですが
サッカーをしている息子には
ストレッチのやり方も指導してくださり、帰る頃には、足が軽くなったーーー!とビックリしていました。

次回からは
痛みを我慢せず、早めにいいほしさんの所へ行きたいと思います!
あっという間に、痛みをとってくださり
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪

口コミ投稿ありがとうございます。

自力で起き上がるのがつらかったですね・・・
ほんの少しだけしか動かない関節の動きが悪くなってました。

息子さんも、頑張ってますね!
また、ケアをしながら、
お互いに、無理せず、
ひどくなる前に来てください。

かぉりん

とても清潔感があって!綺麗でした。
私は、子供と2人ぉ世話になりました。すごく丁寧で施術もビックリしました。子供は、柔道をしていて。今まで!いろんな病院に行ってましたが…今までの痛みと骨の歪みが楽になり!
先生の中で!すごいって思ったの初めてやって*(^o^)/*柔道の試合の時!一緒に来てほしいとまで言っていました(^_^)
私も姿勢がスッとまっすぐになって体も軽く感じ!本当に施術をしていただいて!よかったと!もっと早くぉ世話になっていたらょかったと思いました*(^o^)/*
かなりオススメです*(^o^)/*

かぉりんさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

お母さんはバランスが崩れ、
関節の動きが悪くなり固くなってましたね・・・
一度、整えていい状態を作りましょう!

息子さんも姿勢が悪くなっていたので、
身体がうまく使えず、
無理して頑張ってましたね。
高校での柔道生活が、
楽しい時間になるように
ケアやアドバイス、
サポートさせていただきます。

慢性化した痛みと歪みが改善できそうです。

先に治療を受けていた妻に紹介され、初めて骨盤矯正所にて施術を受けました。

これまでのマッサージでは一向に改善されませんでしが、ここでの施術はほとんど痛みもなく、短時間でこれまでに体感したことの無い身体の軽さを感じ、更に痛みが和らぎました。

これまでの長い患いのため、直ぐに改善はされないと思いますので、しばらく通いたいと思っています。

身体が軽くなり、
痛くてつらかった所も和らいでいただけて
良かったです。

日常生活での負担もございますので、
気を付けながら、
調整をしていき、
積もり積もったものを
良い状態にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。

交通事故後長年慢性化した腰痛と、身体の不調改善を骨盤矯正に期待して

私は腰痛に加え、最近は全身冷え性や不眠で、心身共に憂鬱な日々を過ごしていました。
これまでに針やマッサージ、病院受診など様々試みましたが、何処に行っても、的確な診断はされず、現在の身体の状態を言われるだけでした。
半ば諦めていましたが、以前から骨盤矯正には関心はありましたので、もしや治してもらえるかもと期待し、いいほし骨盤矯正所を訪ねました。
笑顔で出迎えていただき、明るく和やかな落ち着いた雰囲気の中で、丁寧な施術と要所要所の詳しい説明、又、私の質問にも親切に答えてくださり、優しく誠意のある先生の人柄が見えたのと同時に、不安がたちまち消えました。
あれから、日常生活での姿勢にも、気を付けるようにもなりました。
今後も先生を頼りに、体調回復を目指し通わせていただきたいと思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶんお辛かったですね・・・
交通事故での衝撃も悪さをしていましたね。
身体のバランスも崩れ、
関節の動きも制限され、
負担がかかり固まっていました。

良い姿勢をしたくてもできない状態でした。
少し時間はかかりますが、
一緒にがんばりましょう!
よろしくお願いいたします。

お友達に紹介して頂きまして、8...

お友達に紹介して頂きまして、80代の母が腰がかなり曲がり湾曲もしていて右膝が炎症を起こして痛みがありました。初めて飯干整体でお世話になりましたら丁寧にマッサージや身体の歪みを診て頂き、こんなに丁寧にして頂いたのは初めてだと大変喜んでいました。飯干先生のお人柄でも癒されて痛みも少し軽減されたと喜んでいます。
耳の遠い母に対しての話し方も優しくわかりやすくして下さいました。

母に対してのマッサージのやり方も丁寧に教えて頂きまして軽く力を込めないでするのでマッサージされる側もする側もリラックス出来るようにアドバイスをして頂きました。

どうも有難うございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

まず少しでも楽になっていただけて良かったです。
喜んでいただき、癒されていただき、
うれしく思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

初めて行きました

同僚の紹介で初めて行きました。普通のお家だと聞いていたので、本当にお家でびっくりしましたが、木のぬくもりが感じられる暖かい雰囲気でとても落ち着きました。
接骨院に行くのは初めてだったので、痛いばっかりなのかなと思っていましたが、そんなことはなく、何をしても取れなかったからだの重さがすっと楽になって、その日の夜はぐっすり眠れました。
肩の張りが、骨盤を触っただけ?で、一瞬にして緩んだことにも驚きでした。何より、先生が1つ1つ丁寧に説明しながらしてくださるので、安心でした。両足が地に着いたように感じて、日頃から姿勢を気にして、過ごしたいと思いました。
またお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

歪んで固まって動きが悪くなっていましたので、
寝てもその歪みで緊張が取れなかったですね。
良い睡眠がとれないと身体も回復していきません。
ぐっすり眠れてよかったです。

また、しんどくなる前にでも整えに来てください。

これから楽しみ♪

体調が悪くてはじめての整骨院に!!ドキドキしながら中に入ると落ち着く空間で先生も話しやすく緊張もすぐに和らぎました♪いろんな疑問にも答えてくださり痛さも全くなくとても気持ちよかったです!私はかかとに体重をかけて立っていたのですが終わってから立つと足全体で体を支えているのがわかり一回でこんなに!?と思いました!!それからこれからのプランやアドバイスを丁寧に教えてくださいました。これから自分の体が変わっていくのがとても楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。

いろいろとハードでしたね・・・

身体のバランスが崩れて、
身体の重心軸がずれておられました。

そのため、血液の流れも悪くなり、
身体が必要な栄養素・酸素も隅々まで
行きにくくなり、それに疲労物質も
血液で運ばれるので
疲れも取れにくくなります。

身体のバランスが整って
重心軸が変わってくると
身体の使い方も楽に使えてきます。

身体の変化を楽しみながら
私生活も楽しみながら
整えて行きましょう。

以前別のところでお世話になっていました。

清潔感あふれる素敵な空間の中で、ゆっくり施術してもらえました。
かなり腰、背中が痛かったのが大変ましになりました。

場所はすぐわかりますが、看板などがありませんので、外観からはわかりにくいです。勇気を出して、お家に入ると、院長が出迎えてくださいます。

いいほし骨盤矯正所からの返信

tacky2kさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

かなりお辛かったですね・・・
同じ姿勢が続く事で
関節の動きが悪くなり、
良い姿勢ができない状態でした。

良い姿勢が楽にできるように
身体を整えて行きましょう。

今後、わかりやすく
していきます。
勇気を出して
入っていただき

腰痛や坐骨神経痛その他にも身体の不調!

こちらの口コミをみて、お電話でお話を聞いてから行きました。落ち着いた雰囲気の良い所で、一度には良くなりませんが、色んな所が歪んでいるのがわかりました。説明も丁寧にして下さいますし、生活習慣のアドレス等も解りやすくしていただき、終わった後は姿勢がよく身体が軽く感じます。先生も穏やかな話しやすい方で、また 時間とお金に余裕がある時には行ければよいなぁ☆と思える治療院です。

まる☆ さん!

口コミを見ていただき、
お問い合わせ、来院ありがとうございます。

また、余裕ができれば
つらくなる前にでも
身体を調整していきましょう。

また気軽にご連絡ください。

肩の痛みで伺いました。自分の体...

肩の痛みで伺いました。自分の体の現状をわかりやすく丁寧に説明してもらい、大変良かったです。仕事柄、からだのメンテナンスをしっかりしてやることが大事ですね。ついつい忘れがちになる、ストレッチなどについても いろいろ教えていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

動きの悪いところをかばいながら
無理をして肩を使うので、
限界を超えてしまい、
それでも使わなくてはいけないので、
動きも悪くなりつらかったですよね・・・

まず、無理なくケアをしながら
調整もしていきましょう。

坐骨神経痛で伺いました。神経痛...

坐骨神経痛で伺いました。神経痛の痺れが足の先まで来ていて 一度に治るものではないのですが 骨盤の位置を正しくしてもらい 座る姿勢なども細かくアドバイスもしていただき丁寧な応対でした。これからしばらく続けて通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

良い姿勢が持続できるように、
良い状態を記憶させ
負担が少なく楽に過ごせるように

親切丁寧

肩こりが気になり、友人からの口コミで行ってみました。
初めての整骨院で、どんなものかなと思ってたんですが、なぜか希望しかありませんでした。その予感は的中。
建て物はきれいでアットホームな優しい雰囲気で、先生も人当たりのいい優しい方でした。仰ることにいちいち納得、感心してました。施術が終わった頃には不思議と肩のだるさがなくなりました。すごい!
時間が経てばまたもとの姿勢になってしまいダルさが舞い戻ってきたので、これからも継続して行かせていただきます!
ありがとうございました(^O^)

まるさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢や、作業の体勢などで、
身体が歪み固まってましたね・・・
まだ身体は以前の状態を覚えてるので、
ついついその体制をとってしまいがちになります。

良い姿勢を意識しなくてもできるように
身体に記憶させていきましょう。

トータルにサポート、アドバイスをいただき、大満足^^

本日、嫁が長年悩んでいた腰痛の様子を見ていただきました。
最初に、じっくりと今までの経過を聞いてくださり、本人に合った施術をしてくださいました。
また、普段の生活で気をつけることなどを詳しく話してくださり、大変参考になりました。
お店は、森の中にいる雰囲気で、オルゴールの音もなり、大変落ち着きました。一緒に連れて来ていた赤ちゃんも終始リラックスでした^^
次回も利用したいです。

いいほし骨盤矯正所からの返信

かとちゃんさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

奥さんつらかったですね・・・
産後で育児に家事に
腰が痛いと
子どもさんを楽に抱けないですよね・・・

今この時間・この時期の育児を
楽しく楽に過ごしていただけるように

ぎっくり腰

仕事や普段の生活からどうしても腰に負担がかかりぎっくり腰になった時に飛び込みで行きました。
どうもぎっくり腰になる原因は腰だけではなく足や腕などさまざまな所から来てると言う説明をしてもらい納得でした。
治療した後はスッキリ歩けるまでに。
院内もアロマの匂いで落ち着けて、清潔感のある可愛い雰囲気です。とても心地よいのでオススメです。
また次回もよろしくお願いしますね!

いいほし骨盤矯正所からの返信

にっくねーむさん!

ぎっくり腰・・・
痛いですよね・・・
仕事での不自然な体勢になるのもですし、
座り作業、くつろいでる時の姿勢も腰への負担は大きいですね。

身体の一部分が動きが悪くなると、
身体が上手にかばって動かして行くので負担がかかります。

ちょっとおかしいと思ったら
身体の調整をしに来てください。
今後もよろしくお願いいたします。

すごくいい

本日行かせていただきました、たけちゃんです。
友達のA氏に骨盤矯正したらよくなったとの情報を聞いたので場所を調べて来院させていただきました。
まず雰囲気は非常に落ち着いた場所で、心が和みます。
そして先生の雰囲気もよくて、説明もわかりやすくて、ちょっとやってもらっただけやのに姿勢がよくなったと感じました。
腰痛等がひどくてどこ行っても治らなかったのですがここは体の姿勢から治してくれるので再発防止も期待できます。
この病院に通い続けたら間違いなく腰痛は治ると思います!そのためには何回も通うということです。
仕事の都合上なかなか行けないとは思いますが、なるべく通わない期間を空けず頑張りたいと思ってます笑

いいほし骨盤矯正所からの返信

たけちゃんさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

来ていただいた時の状態では、
立っていても、座っていてもつらかったですね・・・
良い姿勢をするのができない状態でした。

都合が合えばつめて調整をしていって、
良い状態を作っていきましょう!

楽になりました‼

突然の予約でも快く診察してもらえ、とても有り難かったです。
お陰様で、肩凝りがすっかりと楽になり、神戸までの帰りの運転が、いつもと違ってスムーズでした(*^^*)
診察も痛いことは何一つなく、丁寧に説明しながら施術してもらい、安心して受けることが出来ました。費用もリーズナブルで、継続して受けることが出来そうです。
また、是非とも宜しくお願いします‼

いいほし骨盤矯正所からの返信

yevjn760さん!

楽になっていただけて、
また、運転がスムーズに出来て良かったです。

身体のバランスを崩されていたので
一度継続して整えて行き、
身体を良い状態にしていきましょう!

また
道中気を付けて来てくださいね!

やっと行ける〜👍

いつも、しっかり治していただきありがとうございます🎵
息子も成長期で姿勢が悪く、勉強していたら腰が痛くなり集中できませんでしたが、矯正していただいてからましになり、少しは集中できるようになってきています❗
中も綺麗で先生も優しくとても癒されます🎵
最近は仕事が忙しすぎて、ナカナカ行けず、もう限界ですが今日やっと行けます🎵
よろしくお願いいたします❗

ことさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶん限界でしたね・・・
やっときていただけて良かったです。

姿勢が悪いと集中力が欠けてしまいますね。
集中力もでてきてくれたのは良かったです。

また、限界になる前に
メンテナンスに来て下さい。
こちらこそよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

京都府亀岡市ひえ田野町佐伯岩谷ノ内院ノ芝2

かめおか作業所前バス停 徒歩4〜5分 距離:約350m

• かめおか作業所前から270m (徒歩4分)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

• 亀岡駅から徒歩11分 (800m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 亀岡駅から徒歩32分 (2.5km)