イイホシコツバンキョウセイショ

左膝の痛み!

ぼくは野球をしているときにずきずきとした痛みが脚を襲いました。そこでいいほし骨盤矯正所に通うことにしました。いいほし骨盤矯正所はとてもきれいで担当の先生とコミュニケーションがとりやすく居心地がよかったです。また、施術後ははっきりと違いが分かるほどよくなっており満足してます。

のすけさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

普段の姿勢がよくなかったですね・・・
身体のバランスが崩れた状態で練習をしていたので、
膝に負担がかかってましたね・・・
普段の姿勢も気にして再発防止して
野球でのパフォーマンス向上!

ビックリ

お店の中に緑があり落ち着く感じで初めてですが入った雰囲気は良かったです✌自分の身体で痛い個所は分かっても痛くない個所は分からないんですが丁寧に一つずつ教えてもらい違いがハッキリ分かりました。また身体も楽になり続けて来させてもらいたいと思いました。膝も痛くバレーボールをしているのですがこれからは気にせず出来そうです✌😊✌

mogさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

身体が楽になっていただけて良かったです。
身体のバランスがいい状態ではなかったので、
身体の持ち場・持ち場の動きができておらず、
弱いところに負担がかかってきて、
限界だと教えてくれてました。

また、常の姿勢も意識をして、
調整も行い、意識をしなくてもいい状態にしていき、
バレーボールでのパフォーマンスも向上!
楽にバレーボールも楽しんでいただけるように
サポートさせていただきます。

腰痛でお世話になりました。

朝から腰がいたくなり、急だったのですが知り合いのかたに紹介して頂き、初めて行きました。
とても、親切で丁寧に対応して頂きました。
腰も楽になりました。
前から、身体の歪みも気になっていたので、この機会に治していきたいと思います。

いいほし骨盤矯正所からの返信

gwydv953さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

朝から急に痛められて大変でしたね。
朝早くは身体の動きも悪くなってるので、
痛めてしまうことが多いです。
身体のバランスも崩しておられたので、
もう耐えきれんくなってたのでしょう。

楽になっていただきよかったです。
そうですね、この機会にいい状態にしていきましょう!
よろしくお願いいたします。

すごくいいです☆

骨盤に歪みがありお尻から膝にかけて
常に痛みがあります。
今まで整形外科や整体にも行っていたけど
なかなか良くならず座って仕事することや
家に帰ってから座って寛ぐことすら困難に。
こちらには初めて行ったけれど1回目で効果を実感することができました♪
体が軽くなり帰りの車の運転がいつもより楽なんです♪驚きです☆
正しい姿勢や歩き方、痛みを軽減させる座り方などとても親切に丁寧に教えてくれます。
病院で有りがちな流れ作業的な診察ではないのが私はすごく嬉しかったです。
先生と言う感じの先生ではなく、とても親しみやすい話しやすい先生です。
院内も明るく緑がたくさんあり個人宅での施術に抵抗があったけれど 今思うのは「もっと早くここに来ればよかった」です。
今までの病院では感じなかった
「この痛みとサヨナラできるかも♪」を密かに感じている私です^^

いいほし骨盤矯正所からの返信

s2303さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶんバランスを崩し身体の動きが固まって負担がかかっていましたね・・・
良い姿勢をしたくてもできず、
楽な姿勢と思いカラダを縮めてしまい負担がかかる姿勢になり、
動きが悪くなり固まって、血液の流れも悪くなってしまい、
また姿勢も悪くなってしまうっと言ったさいくるになり、
カラダがもう限界だと言ってきてましたね・・・

ちょっと続けて来ていただいて、
いい状態をカラダに記憶していって、
良い姿勢が楽にできて、
仕事も楽に!
くつろいでいても楽に!
この状態からサヨナラして楽しく過ごしましょう!
サポートさせていただきます!

ありがとうございました

昨日腰を痛め、知り合いの紹介で初めて伺いました。
落ち着いた雰囲気の室内で、丁寧な施術と体についてのお話をしていただきました。
腰の痛みも和らぎ、今朝も昨日に比べてだいぶん楽になっています。

いいほし骨盤矯正所からの返信

nojnb483さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

楽になってきていただいて良かったです。
だいぶん身体のバランスを崩されていましたので、
ひいどくなる前に整え
楽しく楽に身体を使えてパフォーマンス向上!
今後ともよろしくお願いいたします。

首と肩が痛くてお世話になりました。

子育て中で子供の抱っこで肩と首が痛くて頭痛までするのでいいとこないかな?と探していたら旦那の知り合いの方にオススメしてもらって初めてお伺いしました。
入ってお洒落な空間といい香りに癒されました〜
歪んでるとこなどわかりやすく教えてもらい終わると姿勢の違いに驚きました。肩も首もすごく楽になりまた時間ができたらお伺いしたいです^_^

よっしーさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

すごく楽になっていただけて良かったです。

抱っこにしても、
身体がいい状態だと楽に抱っこができるので、
疲れにくくはなります。
でも、バランスが崩れてくると、
負担がかからなくていいところまで使い
抱っこをするので、つらくなってしまいます。
またつらくなる前に来てくださいね!

モトから断つ施術

〇 病院などとは違い、田舎にひっそりと佇む一軒家風の施術所で、先生が一人一人の患者と 真摯に向き合っていることが感じられました。
〇 今回、日に何度か、大腿部外側にピリッとした痛みがどうにも改善せず、また以前から腰 骨が歪んでいることもあって、大腿部の痛みの原因が腰かもとの整形での所見でした。
  そこで、ネットで探していると、通常の整骨院でなく、「骨盤矯正所」というのを見つけ 電話予約の上、初めて伺わせていただきました。
  飯干先生の施術は、腰だけでなく、身体というのは全身がつながっているという理論で、 肩から足まで矯正していくという非常に同感できる説明をしていただきました。
  今後は少なくとも週1回は通院したいのですが、何せ仕事が不規則極まりなく、しばらく 開いてしまうこともありますが、できるだけ等間隔周期で行きたいと思っています。次回、 勤務体制が決まれば予約を入れますのでよろしくお願いします。

H.Tさん!
口コミ投稿ありがとうございます。

ネットでの検索で当所を選んでいただき
身体の為にも、
例えるなら、今までの錆を落としていって、
いい状態にしていけば、楽に過ごせますので、
都合もあると思いますので、
来れる時には詰めていただき、
良い状態にしてしていきましょう。
連絡お待ちしております。

身体が軽くなりました!

親戚のおじさんおすすめで行ってみました。亀岡、湯の花温泉近くにあり、明るくきれいなところでした。施術も痛くなく、どこがどういう理由でこうなって、今、こうしてよくしてますよ、という説明も細かくしていただけて納得して施術してもらえます。生活上の気をつける点も、すごく丁寧に教えていただけるので、行ってよかったと思います。リラックスしていけました。

いいほし骨盤矯正所からの返信

ajyok230さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

身体が軽くなり、リラックスしていただけて良かったです。

身体のバランスがいい状態であれば、
生活での動作の負担も少なく楽に立っていられたりして使えるのですが、
身体のバランスが崩れてくると、
無理やりバランスを整えようとするので、
立っているだけでも負担がかかります。
身体のバランスを整え、いい状態を記憶またキープでき、
楽に楽しく過ごせる身体作りをしていきましょう!

産後の腰痛が改善

産後、腰痛が出てきて育児が辛くて、、、
知人の紹介で お世話になりました。一軒家のとてもオシャレな お店です。落ち着いて施術を受けることができます。先生が骨盤付近を触っただけで、肩凝りがなくなって驚きました。施術後は、立っている時も座っている時も体が楽で姿勢がよくなったと実感しました。膝が痛かったのが、なくなりました。腰痛もかなりよくなりました。産後、不自然な歩き方をしているなぁと思っていたのですが、綺麗に歩けるようになりました。極度の寒がり・冷え性なのですが、施術後かなり改善されています。
もっと早く きたかったです(笑)

いいほし骨盤矯正所からの返信

ktcxn890さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

どの場所も痛めていたいと
抱っこや、ベビーカーにチャイルドシートの
乗せ降ろし時、また動作時がつらいですよね・・・
また、痛むとかばってかばって
動作をするので、ほかの場所まで負担が増えてしまいます。

身体を整えていい状態を記憶していき、
楽に楽しく育児ができるようにしていきましょう!

首が痛くて・・・

3週間ほど首が痛くて、友達に相談したらいいほし骨盤矯正所を紹介してもらいました。
初めてなので、とても緊張しましたが色々と話をしてくださりすごくリラックス出来ました。
身体全体がとても固かったので、時間をかけて丁寧にしてくださいました。首の痛みも和らぎとても満足しました。
それ以外にも普段の仕事中の姿勢の事など話が聞けたので、とても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。
普段の姿勢・お仕事での姿勢など、
身体も動きが悪くなっていた状態で、
ちょいと無理がかかりましたね・・・

根本的に身体を調整していきましょう!
また気軽に声でもおかけください。

腰痛治す。

年々、ぎっくり腰になる頻度が増え、慢性になりつつあり、辛いです。また将来もっと酷くなると考えるととても不安です。
これまでいろいろな整体、鍼灸等にいきましたが、なかなか治りません。
どうにかして、今のうちにちゃんと治しておきたいので、信頼できる先生はいないのかと探していました。そこで頭に思い浮かんだのが、以前、丁寧に対応していただいき、お世話になったことのある、いいほしさんでした。
開業されたということで、来店しました。
今回も丁寧に対応していただき、体も楽になりました。早く治したいと思います。

いいほし骨盤矯正所からの返信

wsmdw689さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

憶えていていてくださり、
ご連絡いただき来院

また、一度身体をいい状態にして、
仕事に私生活を楽に楽しく、
そして好きなスポーツのパフォーマンス向上!
サポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

足先までの坐骨神経痛

若い頃から坐骨神経痛に苦しみ腰椎椎間板ヘルニアで手術歴もあります。
今回数年ぶりにお尻から足先までの坐骨神経痛が再発し、このままでは手術前の状態と同じ歩行困難になってしまいそうな気配だったので慌てて知人の紹介で知ったこちらに初めてお世話になりました。
知人の太鼓判をもらいながらも、エキテンで口コミを熟読し、皆さんの評価がすこぶるよいのにもかかわらず、それでも、
エキテンクーポンの割引き内容が、口コミ内容を先生が確認したら、次回の治療で使用可能というスタイルだから、悪い評価がつけにくいんじゃないだろうか??
などと思ってしまうかなり疑り深い性格の私です(笑)
先生ごめんなさい(笑)

ですが、そんな私が最高評価したくなる効果が初回で実感できたことにただただ感動です♪
大げさではないです♪
今までここまでの症状が出てしまうと施術のおかげでその場では痛みがましになったような気がしても
帰り道、長時間の運転しただけでもとに戻ってしまうのを何度も経験してきました。
全身のあらゆる方向からのアプローチで痛みがほぼゼロに近くなったことにもびっくりしましたが、
自宅にもどってもその状態がkeepできてることが正直嬉しくてしかたありません。
施術中の説明も丁寧でわかりやすく、スペースも清潔で、先生の人柄も私には絶妙な感じでした。(固すぎずフランク過ぎず、初回からリラックスできました♪)
痛みが完全に治まっても定期的にメンテナンスに通いたい治療院にようやく出逢えたかんじです♪
手術前にこちらに出逢えてたら手術しなくてもすんだかも。。。なんてことまで考えちゃいました。
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介から、エキテンでの問い合わせをして来院していただきありがとうございます。

歩き方・立ち姿勢をみてても
つらかったですね・・・
ご自宅に戻られてもいい状態で良かったです。
痛む場所や、症状として気になるところが原因とは限らないです。
一度いい状態に身体を戻していきましょう。
サポートさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

偏頭痛がひどくて…

偏頭痛がひどくて滅入っていると、職場の先輩からオススメしてもらい初めてお伺いしました。
まず、驚いたのが軽く腰の辺りを触っただけで、骨盤がどう歪んでいるのか、わかりやすく教えてくださったことです。また自分の身体がどれほど歪んでいたのか、そしてそれがリンクすることにも驚きました。分かりやすく、楽しいお話しで「なるほど〜」と納得することばかりでした。施術後は身体がスッキリ、目線も高くなり、良い姿勢を意識しようと思いました。
質の良い睡眠のためにも、また近々お願いしたいと思います!

いいほし骨盤矯正所からの返信

mbuub708さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介での来院ありがとうございました。

土台である骨盤も歪み固まっていましたね。
そのために頭(顔)は斜めになっていたくないので、
バランスをとるのに歪めてしまい、
動きが制限されてしまい、血行も悪くなってしまいます。

整えて行くことで、血行もよくなって身体がスッキリ、
姿勢がよくなり目線も高くなり、
本来の姿勢(身長)に戻ります。
同じ姿勢が続かないようにを気を付けて、
質の良い睡眠で疲れにくい身体作りをしていきましょう。

産後の骨盤矯正

先日、友達の紹介で産後の骨盤矯正でお世話になりました!産後1カ月で利用しました*\(^o^)/*妊娠前は全身矯正で他院を利用していましたが、今回初めて利用してみて施術前後の変化がわかり驚きました!膝の痛みや背部痛もありましたがスッと楽になりました!先生も優しくて話しやすかったです♪これからも宜しくお願いします(^-^)/

いいほし骨盤矯正所からの返信

oviyz460さん!

お友達に問い合わせ、
産後の骨盤矯正での来院

スッと楽になっていただけて良かったです。
授乳や抱っこなどで同じ姿勢が続き、
負担もかかってくることが多くなるので、
今後もサポートさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

オシャレで癒される空間です

カフェのようなオシャレな一軒家の建物でゆったりした気持ちで治療してもらえます。治療も親切、丁寧で、一回目には治療計画書も作ってただけます。友達の紹介で伺いました。場所は京都の奥座敷の湯の花温泉の手前で行き着くか一回目は心配でしたがステキな一軒家で大きな駐車場も有*\(^o^)/*

いいほし骨盤矯正所からの返信

xzoqq167さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介で来院ありがとうございます。
ゆったりと
気持ちよく施術を受けていただけて良かったです。

自然豊かな場所なので、
風景も癒され、
駐車場も余裕をとらせてもらってますので、
気軽に
癒されに来てください。

久しぶりの骨盤矯正

先生に以前お世話になっており、いいほし骨盤矯正所を開かれてからは、初めて診ていただきました。
他の整体に通ったこともありましたが、あまり良くならず…ガチガチに固まった身体を久しぶりに施術していただいたところ、動きが悪かった首が軽々と動くようになったので、驚きました。
身体もすごく軽くなり、心も軽くなった気がします。
これからの生活のアドバイスも頂き、本当に行って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

退職・開業のことうまいこと伝えられなくて、
申し訳ございませんでした。
久々に施術をさせていただいて、
本当にいろんなところがガチガチに固めって、
動きに制限が出てましたね・・・
また、身体と心もつながっているので、
いい状態にしていき、
楽に楽しく過ごしていただけるように
サポートさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

足痛

サッカーで足をくじいてしまい、会社の先輩に紹介して頂きました。
外観は普通のお家ですが、中はお洒落で驚きました。
姿勢が悪いとのことで、足だけでなく全身の施術もしていただき、一週間ほど経ちましたが、ずっと悩まされてきた偏頭痛が驚くほど楽になりました。

いいほし骨盤矯正所からの返信

vuolx136さん!

お悩みでもあった、
偏頭痛が楽になられてよかったです。

座り姿勢もよくなかったですね・・・
足をくじくのも姿勢の影響があります。

また、身体のバランスを整えていき、
いい状態になると
サッカーのパフォーマンスも向上しますよ!
また楽に楽しくサッカーできるようにしていきましょう。

人生初の骨盤矯正

4月に入って仕事も忙しく、プライベートも多忙でゆっくりと休む間も無く、体が悲鳴をあげ始めました💦骨盤あたりが痛く、気のせいかとほっておいたのですが、やはりこれではそろそろ支障がきたすと思い、思い切って先生の所へお世話になる事にしました。
とても丁寧に分かりやすく、事細かく説明していただきながらの施術でした。
ビフォー、アフターの違いに大変驚きました❗体がシャキッとして軽くなった様に感じました。しばらく通ってみようと思いました。
先生ーありがとうございました❗これからもよろしくお願いします❗

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢も悪く、環境も変わり悲鳴をあげてはりましたね・・・
自分以外の負担、中腰、
いい状態で座れてなかったのも骨盤に負担がかかってました。

身体の要となるところなので、
一度いい状態を作り、
同じ身体を使うにも負担を少なく、
楽に使えるようにしていきましょう。

目まいでお世話になりました。

環境の良い清潔感のある施術室で、丁寧なカウンセリングの後…私の疑問・質問にも1つ1つ答えて下さり、安心して治療して頂く事が出来ました。翌日にはすっかり目まいもなくなり…他の気になる痛みや、姿勢なども改善して下さり大満足です。また定期的にお願いしたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです。
身体はガチガチでしたね・・・
疲れもたりにたまって、
動きも悪くなって
身体の中の流れも悪くなってましたね。

身体もいい状態になると
無理なく楽に使えてきます。

本当に良かったです。

いいほし骨盤矯正所の印象について

数年前から、寝違えたような首すじの痛みに悩んでおりましたが、施術後、痛みがほとんど無くなりました!
子どもたちと遊んで痛めていた股関節も無理なく施術していただき、痛みが和らぎました。
所内は明るく清潔で、とても良い環境でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体がねじれて歪んでくると、
人って頭をまっすぐに保ちたいんで、
うまいことバランスをとります。
そのため、首すじに負担がかかり、
動きも制限され無理をしてしまいます。

根本原因を整えて、
また子どもさんたちと遊んでも無理なく
楽に動ける身体作りをしていきましょう。

京都府亀岡市ひえ田野町佐伯岩谷ノ内院ノ芝2

かめおか作業所前バス停 徒歩4〜5分 距離:約350m

• かめおか作業所前から270m (徒歩4分)

★☆腰痛・肩こりで多くの喜びの声をいただいております☆★

つぼい鍼灸整骨院

亀岡駅から徒歩11分(800m)

無料

お得なクーポン発行中

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

千代川駅から徒歩1分(67m)