上がらない腕がすぐに

ずっと肩が痛くて
洋服を着るのがつらかったのでこちらの整体をみつけ予約いたしました。予約もとれ来院いたしました。今日施術していただき、びっくりするくらい腕があがりだしました!先生ありがとうございました!

バランス活性療法 整体勝庵からの返信

投稿頂きありがとうございます。
又、数ある整体院より当院をお選び頂きありがとうございます。
肩が痛いと可動域が制限され特に女性の場合は服を着るのが辛い、髪を結ぶのが辛い、洗濯物を干すのが辛い、エプロンを結ぶのが辛いなどがある為、早い段階で良くなられて良かったです。
タイミング良く当院に予約頂き、良いご縁も出来たと思っております。
また何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいませ!

腰痛がよくなりました

いろいろ試してはみたのですが、今まで10年近く原因がわからなかった腰痛でした。丁寧にお話を伺って頂いて施術をして頂いて痛みがよくなりました。料金的にも良心的で高くありませんでした。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
お身体を見させて頂いた結果、特に臀部、もも裏、ふくらはぎ、腰背部が硬くなっており、冷えもありましたのでその辺を中心に施術をさせて頂きました。
又、セルフケアではお身体の温めと必要と思われるストレッチをアドバイスさせて頂きました。
腰痛の根本原因が治っていなかった為、10年近く辛い思いをされていた様です。
でももう大丈夫ですよー。
硬くなっていた部分もだいぶ柔らかくなり、柔軟性も出てきたので以前の様なぎっくり腰にはなりにくいと思われます。
これからは控えていたジョギング、筋トレを徐々に初めてOKです!

顎の痛み等

症状:顎の痛み、肩や首のこり、冷え症等
年齢、性別:20代、女

毎回丁寧にカウンセリングをして下さいます。施術は痛みが無くとても心地良いです。
施術を重ねるごとに少しずつ症状が改善されるのが実感できました。
また、簡単にできるセルフケア(体操)を教えて頂き、日頃から実践することで、自分の体を大切にする意識がつきました。
ご参考:

痛みがある方は勿論、何となく調子が悪い、疲れやすい等病院では説明しづらい症状でも、先生なら理解して施術をして下さるはずです!

投稿ありがとうございます。
カウンセリングとお身体を検査致しました所、ストレスでお身体が緊張しやすい事や冷えが強い事が見受けられ、ストレスにより、強く嚙み締める癖がついている様でしたので、施術では緊張を緩める為に自律神経を整える事を意識し、顎から首肩にかけての凝りもあったので同時に取らせて頂きました。
又、セルフケアとして温めを中心に入浴やお伝えしました部分的な温めと、顎、首、肩のストレッチを実施して頂きました。
長い間お辛かったでしょう。お顎の痛みとれて良かったですね♪
お身体の事もよく理解されてセルフケアもしっかりされているので今後も必要に応じてケアの方、やられるといいと思いますよ。

ひざ痛、肩こり

膝が痛くて、四つん這いになれなかったのですが、勝庵で施術を受けたら、体の歪みもひざ痛も良くなりました。肩こりも良くなったので、一石二鳥です。体のバランスも良くなり腰痛ぎみだったのが、良くなりました。今は指が動きが悪くなっているので、治療中です。

投稿ありがとうございます。
膝の痛み、肩こり、腰痛、共に良くなって何よりです。
現在は体全体のバランスも良くなり、動かしやすいお体になっていますので、ご趣味のテニスを充分楽しんでください。
尚、準備運動、運動後のケアはお忘れなく!

良かったです!

腰痛で悩んでたのですが、整体勝庵さんの施術を受けてすっかり痛みがなくりました!
おまけに体の歪みが治り、猫背まで治り姿勢が良くなりました!
あとはこのまま身体の状態が落ち着いてくれたら良いなぁ…

ありがとうございましました!

投稿ありがとうございます。
痛みが解消されてなによりです。
骨盤の歪みがとれた事により、姿勢も良くなりましたよ♪
今後は冷えがまだあるので、冷え取りを中心にやっていきましょう!

納得できません!!(なぜこんなに効果があるんだ!?)

叩かない、揉まない、ボキボキしない。『え!?これだけで良いの?』と納得も理解も出来ないのに、でも確かに効果があるという不思議な施術です(念のためですが最大限の褒め言葉です)。

もともと身体が固く、肩から上がこり性なために施術をお願いしました。週に1回、3回目には『あら?日常生活でなんか腰が疲れにくくなったな』と実感が。4回目には『あれれ?肩がガチガチにこることが無くなったぞ』と実感。

ちなみに一般の手揉みマッサージではガシガシ揉まれたあげく『固すぎてほぐせませんでした』と言われ余計にコリが悪化したくらいなので、今回の効果は気のせいでは無いと思います。

『とにかく安く長時間ガシガシ揉ま」たい!!』という方よりも、『マッサージの方法は任せるからとにかく身体の悩みから解放されたい』という方には是非オススメします。

投稿ありがとうございます。

当院の施術は呼吸と自律神経の仕組みを利用し、小さな力で最大限の効果を引き出して行くというのが特徴の一つでもありますので、不思議に思われたかも知れませんが、安心してください!

疲れにくくなってきたのは体の歪みがとれ、筋肉が柔らかくなってきたからなんですよ♪

現在は歪み、姿勢も良くなり安定してきたので今後はもう少しコリの様子を見て行きましょう!!

肩こり

私は肩こりで悩まされていました。母親の勧めで通いましたが、4回程通って肩こりを強く感じる事もなくなりました。(個々で回数は異なると思います)猫背も気になっていたんですが、骨盤の歪みなどもほぼ改善し姿勢も良くなりました。それ以外にも目や肩こりのストレッチなども丁寧に教えてくださり、早く改善できたんだと思います。何より先生の笑顔が安心できます。

バランス活性療法 整体勝庵からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
姿勢、良くなりましたねぇー。肩も柔らかく、ふわふわになってますよ。
私がお伝えしたセルフケアもしっかり実行して頂いた事もあり、早期改善に繋がりました。
その調子で普段からご自身のケアを意識して生活していかれれば、肩こりの予防できますよ♪

奇跡です!!

5〜6年前から腰痛がつらく、朝起きるのも苦痛で、仕事にも支障を感じている毎日でした。病院での診断は「分離滑り症」。完治には手術しかないかと諦めていた中、会社の先輩に森山先生を紹介してもらいました。最初は半信半疑でしたが、3〜4回施術を受けたくらいから「あれ…?痛みがなくなった?」と不思議な感覚!以来、今まで通っていた何件かの病院通いも必要なくなりました。
腰痛に悩まずに毎日を送れる奇跡に感謝しています。
森山先生はまさに『GOD HAND』です!!

バランス活性療法 整体勝庵からの返信

長い間、お辛かった事でしょう。
諦めずに当院に来て頂いて本当に良かったです。
施術後の不思議な感覚、これが、無理なく自然な形で自己治癒力が発揮された感覚なんです。
お仕事の方が、腰に負担もかかる様なので、今後は少しだけ腰に気を使って頂き、お伝えした
セルフケアを続けて行けば、快適にお過ごし頂けると思いますよ!
お役に立てて良かったです。

外出が楽しい

5〜6年前より座位から立ち上がる時及び歩行時、右ひざ関節痛にて外出するのが嫌になってました。
施術2回位受けてから痛みが軽減し、立ち上がりや歩行が楽になりました。
今後外出するのが楽しみです。

バランス活性療法 整体勝庵からの返信

膝が痛いと行動範囲も限られる為、日々の生活もご苦労されたと思います。
今後は色々な所に出かけて楽しまれて下さいね。
お力になれて良かったです。

体調万全

季節の変わり目に腰痛で悩んでいました。整形外科や整骨院に通いましたが、脊髄の軟骨が減少しているという診断で、痛み止めやマッサージでその場しのぎでした。縁あって森山先生に検診していただいたところ、腸骨の歪が原因と言われ治療をしていただきました。数回、治療を施して頂いただけで、目視でわかるくらい傾いていた体が真直ぐになり、驚かされました。腰痛の心配が無くなり、好きなスポーツを気兼ねなくできるようになりました。健康維持が大切な歳なので、メンテナス会員になり、毎月、施療して頂いている、おかげで仕事にスポーツに励んでいます。

バランス活性療法 整体勝庵からの返信

投稿、ありがとうございます。
縁あってご身体を見させて頂く事になりましたが、回復されて良かったです。
今は運動するにもいい時期なので、お好きなスポーツを色々と楽しまれて下さい。
又、再発防止と健康増進の為、メンテナンスに来て頂き、ありがとうございます。
今月もメンテナンス、しっかり見させて頂きます。

感謝です

腰と背中の痛みが有り少しずつひどくなって仕事にも支障が出ていました。そんな中、知人に勧められ勝庵さんに伺いました。
最初の施術を受けた時、こんな少しの寝てしまいそうな施術で良くなるのだろうかと思いました。
しかし、施術が終わってみると、あんなに痛かった腰と背中の痛みが嘘のように軽くなっていたのには驚きでした。
又、3回目に施術を受けた後はすっかり痛みは無くなっていました。
今までの整体や整骨院とは違い、こういう整体は初めてでしたが、また何かの時は勝庵さんにお願いしたいです。本当にありがとうございました。
ボキボキするのが苦手な方などには特にお勧めの整体院だと思います。

バランス活性療法 整体勝庵からの返信

口コミ、ありがとうございました。
他のお客様に参考にして頂けると思います。
腰と背中の痛みは仕事にも支障が出ていた様でしたので、早く良くなられて本当に良かったです。

• 鴨生から120m (徒歩2分)

お得なエキテン限定クーポンあり!<初回2,000円>

YD KONNECT

• 下鴨生駅から徒歩75分 (5.9km)