くすの木整骨鍼灸院の口コミ/宮崎市鶴島

くすの木整骨鍼灸院

その症状、諦めていませんか?

クスノキセイコツハリキュウイン

くすの木整骨鍼灸院

0985-89-5572

2018/07/26
事故に遭い、ひどい全身の痛みが2ヶ月くらい続いていて、整形にいってもなかなか良くならず、整骨院も行けるよ~と知人に教えてもらい、色々調べてくすのき整骨院にいってみました。
整形とは全然違う治療で、体の痛みが日に日に減っていってるのを実感してます。
早くから行けばよかったと後悔してます。

丁寧に色々な事を説明してくれる先生で、その点も安心しました。
ありがとうございます。もう少しお世話になると思いますが宜しくお願いします。
2018/04/19
宮崎駅より2.2キロの地点にあり、宮崎市上下水道局や小戸神社が近隣にあります。初診料は1000円、マッサ-ジは3000円で治療に対しての希望を丁寧に聞いてもらえました。あん摩や指圧の国家資格を持った専門のマッサ-ジが受けられますよ。
2017/03/24
診療時間が平日なら19時までなので仕事帰りにでも寄れるし問診の際、先生も丁寧な応対をしてくれたので安心感がありました。慢性的にたまった疲れや体がきつい箇所などがマッサ−ジによってなくなっていくのを実感できるのでこれからも通院したくなりました。
2016/10/28
先日、腰痛になりくすの木鍼灸院に行きました!!

店内は清潔で広くて良い感じです。
店員さんも元気よく挨拶してくれて感じのいい人でした。

針治療がすごく効いたせいか1回で腰痛がだいぶ良くなりました。

くずの木鍼灸院オススメですよ。
2016/06/20
数か月前に追突され、体を痛めました。
初めは病院に通っていたんですが、電気と薬のみで症状があんまり変わらなかったです。
整骨院も事故の対応をしてくれるという事を知人から聞いたので相談してみました。

実際、治療してもらって1か月位経つんですが、体の調子が全然違います。
ほとんど痛みも出てないですし、回復に向かっているのが自分でもよくわかります。

先生の対応も新設でこの治療院に行って本当に良かったです。
2016/03/18
この時期になると決まって坐骨神経痛が酷くなり毎年辛い思いをしていました。
今まで何件の病院などを回ったかわかりません。

毎年の事で、この時期が過ぎると落ち着いてくるので、我慢しようかとも思いましたが、
あんまりにも痛いのでネットで調べて行ってみました。

色々相談し、はりを併用した治療が良いということでやってもらいました。
今までもはりはやった事がありましたので、普通に受けられました。

治療が終わり、その日は少し楽になった位でした。
しかし、1日、2日と経っていくうちに不思議と痛みが無くなっていきました。
もう5回ほど治療してもらいましたが、ほとんど痛みは無くなりました。

前年までは病院などで治療しても2、3ヶ月は痛みが続きていたんですが、それがありません。
私の中ではかなり驚くべき事でした。
しかもこのまま定期的に治療すればこの痛みは出なくなると言われたので治療を定期的に継続してみようと思います。

良い治療院と出会えました。ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2016/03/04
サッカーをしていて足の痛みと体全体の疲労感が強く、何か良い方法はないかと調べていて、知人からはり治療がいいと聞いてネットで調べて行ってみました。

初めてはり治療をするので緊張しましたが、イメージと違い全然問題ありませんでした。
むしろ心地よい刺激で快適に受ける事ができました。

私の場合は疲労からくる痛みらしく、確かに運動量を減らしたら少しずつ症状も改善してきました。まだ足に違和感があるので、次回はマッサージをしてもらおうと思います。

私にあった最適な治療プランを提示して頂けたので安心しました。
ありがとうございました。また近いうちに伺います。
2015/12/10
以前からランニングをしていて、今まで痛みはほとんど出た事がなかったのですが、急に足がうまく使えなくなり、痛みが出てきたので思い切って行ってみました。

ほとんど治療院のような場所には行ってたことが無かったので不安でしたが、最適な治療プランの提案して頂けたし、今の体の状態も詳しく説明して頂いたので安心して治療を受けることができました。
通うたびに痛みは減ってきているので、全開で走れる日も近そうです☆☆

体の定期的なメンテナンスがいかに大切か今回で思い知らされました。
これからもしっかりメンテナンスして、いい状態をキープ出来るよう頑張ります。
これからも宜しくお願いします。
2015/12/01
事故でむちうちになってしまって、痛みが全然ひかなくてどっかいい所ないか探していた所、このエキテンで見つけて行ってみました。

はじめは少し触られるだけでも痛かった症状が、日に日に良くなってます。
自分でもビックリです。

天気が悪い時なんかはまだ症状が強いですが、このまま通院したら良くなりそうな希望が見えてきました。
この症状がずっと続いたらどうしようと不安だったので、本当に治療していただいて良かったです。
症状が気にならなくなるまで通院しますので宜しくお願いします。

2015/07/06
夕方から急に腰が痛くなって動くたびに痛みが出て辛かったですし、早く治したかったので思い切ってはり治療をしてみました。

症状的にはぎっくり腰のような感じになってますとの事。
その後も体の事を色々説明してもらいました。

1回の治療でかなり改善しました!!
2.3日は少し痛みがありましたがもうすっかり良くなりました。

もう年なので、定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。

店舗名 くすの木整骨鍼灸院
宮崎県宮崎市鶴島3丁目169-3

宮崎交通バス 44番 水道局前 バス停目の前

• 宮崎駅(2.2km)
  • 南宮崎駅(2.6km)

0985-89-5572

• お昼休み 12:30〜14:30
駐車場 あり
  • 最大5台駐車スペースあり
特徴 痛みがずっと取れない方、どこに通っても改善しないなど、症状の強い方から、急に体を痛めた、内臓の調子が悪い、自律神経が乱れているといった、さまざまな患者様の症状に対応しております。
交通事故治療 最近、交通事故にあって痛みが取れない、交通事故の後遺症で体が辛いなど様々な症状を改善へはかります。症状によってはすぐに改善しないものもありますが、患者様の痛みと向き合い、早期回復を目指します。
鍼灸治療 当院では経絡治療を中心として施術を行っております。 経絡治療はとても細い鍼(はり)を使用し、皮膚から数ミリ程度刺す治療が中心となっております。お悩みの症状を一度お問い合わせ下さい。
整骨(柔道整復) 整骨治療(保険治療)は日常生活で起きた急性や亜急性のケガである骨折・脱臼・打撲・捻挫・ 挫傷(肉離れ)が対象となります。その他詳しい症状は一度お問い合わせ下さい。
自費治療 慢性的にずっと症状に悩まされている方や、特に痛みの強い方など 保険治療の範囲だけではなかなか症状が改善しないものもあります。 スポーツコンディショニングなど、ケガ以外のものにも対応しております。
マッサージ マッサージの国家資格を持った専門の施術者が担当致します。 患者様一人ひとりのにあった施術を的確に行っていきますので是非一度、ご来院下さい。
その他 当院ではすべての施術で予約が可能となっております。待ち時間を減らしたい方などは是非ご利用下さい。
紹介文 **********************************************************************

《整骨》《鍼灸》2人のエキスパートが集結

単独施術はもちろん、症状に合わせて様々な施術法でアプローチ!

スタッフは全員国家資格に合格したプロフェッショナルばかり!

1人1人の症状に合わせて単独施術はもちろん、併用して施術可能だから
 早期改善が目指せます!

■整骨施術
 日常生活やスポーツによる骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷などのケガ。
 ぎっくり腰や、原因が自覚できないスポーツ時の急な痛みなど。

■鍼灸治療
 経路治療を中心とした鍼灸治療を行っています。
 経路治療は、とても細い鍼を使用し、皮膚から数ミリ程度刺す施術が中心です。
 低刺激ですから、痛みが出ることはほとんどありません。

■自費施術
 慢性的な症状や、強い痛みにお悩みの方。
 保険適用範囲ではなかなか改善しない症状もあります。
 ぜひご相談ください。

■交通事故治療
 自賠責保険適用で、自己負担金0円で施術が受けられます。
 当院での平均的な交通事故治療期間は3ケ月〜4ケ月です。
 整骨(手技+最新の電気治療器)を中心に、1人1人の症状に合わせて
 様々な施術法を併用して、早期改善を目指します。

∴‥∵‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥

〇ずっと痛みを抱えて悩んでいる方

〇不妊症・婦人科疾患でお困りの方

〇足の冷え性、むくみが治らない方

〇スポーツをしていて痛みがある方

〇交通事故でのむち打ちなどでお困りの方

☆完全予約制
鍼灸治療・実費施術に関しては完全予約制となっています。
整骨施術は、ご予約なしでも施術を受ける事ができますが、事前にご予約いただけると
待ち時間の心配がいりません。

☆施術着のご用意あり
リラックスして施術が受けられるよう、施術着をご用意しています。
更衣室もございますので、着衣を気にすることなくお仕事帰りにもお越しいただけます。

☆キッズスペース完備
お子様連れの方も安心して施術を受けていただけるように、キッズスペースを完備しています。
広々とした店内で安心して治療を受けていただけます。

店舗からのお知らせ
2014/08/08