ドクター スー

Dr.すー

東武線川俣駅西口から徒歩0分。揉み返しのない軟部組織調整法。

親切丁寧な施術

勉強熱心な施術師で大変上手に体のコリをほぐしてくれます。様々な体調不良にも熱心に耳を傾けて施術してくれるので施術後はとても体調が良くなります。個人でやられているので、他の方がおらず、とても落ち着いたふいんきで施術を受けることができます。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。全身のこわばりもありましたが、右肩頸と背面のコリが目立ちました。背面は人間の疲れのたまる箇所ですので、定期メンテナンスお薦めします。

リラックスするには最適☆

川俣駅の目の前ですぐわかると思います。
中に入るとすぐ迎え入れてくださってナチュラルカラーのお部屋はすごくリラックスできます。
施術中に質問すると、丁寧に説明していただけるので安心して任せられます。
揉み返しがないのが魅力です。
ドクターとの会話で更にリラックスできます。
お茶、ごちそうさまでした☆
またうかがいます。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。背面に溜まった疲れと足首の稼働がまだ気になるところでないでしょうか。子育て大変でしょうが、また合間を見てお気軽にお越しください。

痛くない施術です

場所は川俣駅前のビルなのでわかりやすいので、通勤の方も利用しやすいですよ。
スーさんは癒し系の先生です。
私は腰痛持ちなのですが、施術後はとても楽になりました。
施術はよくあるボディケア(整体と言ってる人もいますが...)と違います。
以前の四十肩もどきの痛みもなくなりました。
足技もできるとの事なので、次回お願いします。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。先ず、体のバランスと痛みを緩和することが施術家の仕事です。が、ゆがみ痛みに対する予防・習慣のアドバイスも我々の重要な仕事です。細かなアドバイスも今後順次お伝えします。はい、披露していない足技も必要に応じて使わせていただきます!

感謝しています。

改善しようという気持ちが伝わってくる施術でありがたかったです。日頃の体操も教えてただけました。
体の向ける方向とかをはっきり伝えてもらえると解りやすかったと思います。
手打ちラーメンとうどんも美味しい土地柄だとか、お隣の唐揚げ屋さんも気になりますし、また、お邪魔したいです。本当に有り難う御座いました。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。長く患った腰痛のようですが、ザックリと回復感あったのでないでしょうか?コンディショニング・微調整は必要と思われますので、多少遠いようですが、埼玉県境なのでまたお待ちしております。

親切丁寧な治療とやすらげる空間

丁寧な説明をしながら、じっくり施術して頂けました。
足のむくみが悩みだったのですが、はけなかったズボンがあっという間にはけるようになりました。
心地よいBGMと、先生も優しいお人柄でとっても癒されます。
長く通いたいなと思えるお店です。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。その後の顎の状態いかがでしょうか、また経過をみたいと思います。今後も不具合に応じたメンテナンス心掛けて対応していきます。お気軽にご連絡いただきお仕事帰り等にまたお越しください。m(_ _)m

めまいがひどく相談させていただ...

めまいがひどく相談させていただきました。体についていろいろ研究されていて非常に心強いです。 施術も非常に丁寧で、体の動きを確認しながらなので、ちょうどいいですよ。数回、施術していただきましたが症状も改善しています。体の調子がよくない方におすすめいたします。複数回の施術が効く感じがします。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。めまいは、リンパ・神経の圧迫からくる場合や肝臓等内臓が原因の場合が考えられます。ブログのDr.すー「ワンポイントアドバイス」http://yotisuzuki.blog.fc2.com/blog-entry-62.htmlでも回復方法を記載させて頂きました。ので参照いただければ幸いです。また、体調の気がかり・不具合がありましたらお気軽にお寄りください。(^_^)

Dr.すーに行って来ました。

お店は川俣駅の近くにある小さなお店でしたが、サービス精神旺盛で、人体の事を良く研究してる人だと思いました。施術されてるときは気持ち良くて、つい、寝てしまいました。
お値段もリーズナブルでしたし、また行きたいと思いました。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。肩甲骨の際は、人間の疲れが溜まりやすいところであります。そして、頭蓋骨の硬さにも全身の疲れが反映されています。今回気が付いたところはこの頭蓋骨の硬さでした。次回は頭蓋骨の開放を視点に施術したいと考えています。

痛めた直後でも安心して通える整体

駅から徒歩すぐで通いやすいです。
自分の力も引き出しながら
歪みを整えていく、といった施術なので
無理に揉んだり動かしたりしないので
痛めた直後に行っても悪化しませんでした。
整体で悪化や変化なしを経験したことがありますが、最近は軽く痛めて前屈ができない時に行くと確実に翌日からの体調が良くなっていて驚きます。
3Dで体の歪みを矯正してくれているらしいです。
音楽とアロマの癒し効果もあり
ゆったり施術を受けられます。

Dr.すーからの返信

いつもありがとうございます。年齢とともに筋力は低下する傾向にあるので、だるいとき腰痛ベルトや腰・弱い部所への負担姿勢を避ける習慣お勧めします。が、早めに対処に来ていただけてるので助かります。

親切、丁寧な治療

Dr.すー
ゆったりのんびり出来る音楽の中、穏やかなDrすーさんの丁寧な治療で心も身体も元気になります。
身体の不調の細かな所まで、話を聞いてくれて治療をしてくれます。
川俣駅前で駐車場もあるので、電車を利用される方も車の方も便利です。

Dr.すーからの返信

いつものご利用ありがとうございます。
(いつも差し入れ恐縮しております。m(_ _)m)
長時間の立ち仕事は私も経験あります。ので、多少の経験上のアドバイスができているかと思います。お忙しい中とは存じますがなるべく疲れを溜め込まないケアを続けられればと思います。

おすすめです(^^)

私にはとても合っています。
スポーツをやっているのですが、何度か施術してもらっているうちに肩の可動力があがり、動くのが楽になりました。

先生とお話するのも楽しいです。

あまりの心地よさに施術してもらっているうちにいつの間にか夢の中です(^^)

Dr.すーからの返信

いつもありがとうございます。
m(_ _)m肩は関節の多い所なので、早ければ早いほど正常に戻し易いと思います。完全に固まるまで我慢しないことをお勧めします。
揉んでるとき、お休みになるお客様は多いですよ。
お疲れを癒していただいてると思いこちらも安心してほぐせる時間です。

いつもお世話様です

駅の目の前で場所がわかりやすいですね。
中に入ると隠れ家的な癒し空間。

先生もゆる〜い雰囲気で(失礼)まったりした気分になれます。
痛くない繊細な手技に大変満足です。

最近腰が不調なので、また今度ゆっくりとお願いいたしますね。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。お仕事柄どうしても腰を酷使しがちだと思います。またご来院の際ご自分でも出来る効果的なケア方法いくつかお伝えします。ご自分に合ったケア方法を日常に生かしていただければ幸いです。

毎週のように、通っています。 ...

毎週のように、通っています。
個人、個人の痛みにあわせた施術をして下さり、とても満足しています。
足技も、リンパが流れているようで、気持ちが良いです。

場所も駅のそばで分かりやすいし、これから整体に行ってみたいな〜と思ってる人には、お勧めです。

Dr.すーからの返信

いつもありがとうございます。広範囲の面圧は足技、細かい調整は手技と使い分けています。これからも体調維持のお役に立ちたいと思います。

優しいスーさん

先日初めて伺いました。
足技と手技ができるとのことですが、
わたしは手技でやっていただきました。
足の長さが違かったのですが、すぐに揃いびっくりです。痛さもなく
気持ちよい。
Dr.スーさんもゆったりとした優しい先生でした。ありがとうございました。また伺います。

Dr.すーからの返信

今回骨盤と足の長さ細かい調整が必要でしたので、
たまたま手技が多くなりました。
長年の姿勢の癖を直して正しい姿勢になります。
人の脳と体は歪んだ位置に戻ろうとする力(形状記憶理論)
があり、それが無くなって初めて矯正完了といえるでしょう。

場所は、川俣駅前なのでわかり易...

場所は、川俣駅前なのでわかり易くて良いです。
対応は、親切丁寧です。
ボキボキしない整体です。
足ふみ整体は、くせになります。
その他にも、手技など多彩な技術で施術してくれます。
料金もそんなに高額ではありません。

Dr.すーからの返信

痛いボキボキ的なことはありませんのでご安心を。(笑)
足技は二種類を使い分けて組み立てています。
Dr.すーでは全て税込の料金設定しております。

カラダを労わってあげたくて

女性特有の冷え性もあり、肩や腰がスッキリしないことが多く、整体のお店には何度が行ったことがありますが、帰宅後の揉み返しが苦手でした。
このお店は、それが無いということを知って期待しつつ60分コースを体験したところ、凝りがひどい部分や痛いところなどを聴かれ、
私に合った揉み解しをしてくれたと思います。
終わって店を出るころには、なんとなくスッキリした感じで、帰宅後も確かに揉み返しのあの痛さが無くて、以前に行ったお店との違いがはっきりとわかりました。
なかなか相性の良いお店との出会いは難しいのですが、ここはもう一度、行ってみたいと思っています。

Dr.すーからの返信

この時期は気圧の変化とクーラーで、女性は肩の凝りや足のむくみが出やすい季節です。
揉み返しの少ないのがSTA整体の特徴です。またご利用くださいませ。

行ってきました。

仕事で疲れがたまった身体をほぐしたくて、60分コースを選択。
特に足技が心地よくてスッキリできて、いいです、こういうお店。
川俣駅前なので場所もすぐにわかりました。また、スッキリしたくなったら行こうと思ってます。

Dr.すーからの返信

駅前なのでまた仕事疲れ溜めこまずにご利用ください。

すー先生には、腰痛がひどくてお...

すー先生には、腰痛がひどくてお世話になりました。
アドバイスをいただきながら、施術していただき、体が楽になりました。足踏み整体も最高です。
施術技術もさることながら、お人柄が良く、いつも終わった後の話に花が咲きます。女性でも安心して行けます。
遠くてなかなか通えないのが残念ですが、近かったら定期的に行きたい整体です。

Dr.すーからの返信

また出張とかでお出かけの際は、ご利用ください。
技術は常に進化精進心がけております。

群馬県邑楽郡明和町中谷124ミコーズビル1階

東武伊勢崎線「川俣」駅から0分/館林市役所から車で13分

• 川俣駅西口から38m (徒歩1分)

来店予約カレンダー

6月のお薦めメニュー🌺☂