ドクター スー

Dr.すー

東武線川俣駅西口から徒歩0分。揉み返しのない軟部組織調整法。

リピートしてます👍

色々なマッサージや整体に行きました。(ヘルニア気味です。)
もう腰痛で悩まされて10年くらいになります。

紹介でしか治療してもらえない大宮まで通ってましたが、回復せずもはや諦めていました…。

しかし、こちらの先生には驚きました!
親切で優しく、商売っけがない(笑)
人柄が大好きです。
そして、腕は超一流です。

予約が取りづらくなると困りますが、
本当に悩んでいる方にはオススメです。
試しで1度行ってみるといいと思いますよ。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。私自身30代で腰を壊して以来、気をつけてますので、負担をかけない生活をお薦めします。また、気になり次第相談応じます!

痛めた直後でも安心して通える整体

駅から徒歩すぐで通いやすいです。
自分の力も引き出しながら
歪みを整えていく、といった施術なので
無理に揉んだり動かしたりしないので
痛めた直後に行っても悪化しませんでした。
整体で悪化や変化なしを経験したことがありますが、最近は軽く痛めて前屈ができない時に行くと確実に翌日からの体調が良くなっていて驚きます。
3Dで体の歪みを矯正してくれているらしいです。
音楽とアロマの癒し効果もあり
ゆったり施術を受けられます。

Dr.すーからの返信

いつもありがとうございます。年齢とともに筋力は低下する傾向にあるので、だるいとき腰痛ベルトや腰・弱い部所への負担姿勢を避ける習慣お勧めします。が、早めに対処に来ていただけてるので助かります。

毎週のように、通っています。 ...

毎週のように、通っています。
個人、個人の痛みにあわせた施術をして下さり、とても満足しています。
足技も、リンパが流れているようで、気持ちが良いです。

場所も駅のそばで分かりやすいし、これから整体に行ってみたいな〜と思ってる人には、お勧めです。

Dr.すーからの返信

いつもありがとうございます。広範囲の面圧は足技、細かい調整は手技と使い分けています。これからも体調維持のお役に立ちたいと思います。

楽になりました!

初めて利用させていただきました!
これまで身体の不調が続いていて沢山の
整体などに行って試したりしましたが
初めての感覚の施術だったりで終わった後も全体的に体が軽くスッキリしました!
何よりずっと頭がぼーっとだるい感じがあったのが凄く軽くなって満足です!
不眠症もあったので今日はよく寝れるといいです!

これからも継続的に通わせていただきます。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。頸・腕ともに上部胸椎が動いてない事が、まず大きな原因かと思われます。全体的に右側に違和感を感じていのは、逆に左側の腰を含めた骨盤のロックが一つの原因だったのでしょう。本当に悪いところは、後から出てくることが多いので合間を見てケアして行きましょう!

お勧めです。

腰痛、肩凝り歴
50年のベテラン?(苦笑)

今回初めてお願いしましたが
丁寧に治療して下さり
納得の行く説明で良かったです。
治療後身体軽くなり
有り難う御座いました。
又予約させていただきます。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。働き盛りを過ぎると痛みでなく、今まで通り動けることを指標とすることが大切です。身体の周期(120日)を目安としてケアを続けていただきたいと思ってます。また気になるところがありましたら何時でもご相談下さいませ!

丁寧にありがとうございました!

腰が痛くて初めて来店しました!
丁寧に頭の先から足の先までほぐしていただき、とても気持ちよくたぶん爆睡してた気がします(笑)
腰の痛みもいつもよりだいぶ楽になった気がします。
今度は母も連れて行きたいです。

Dr.すーからの返信

腰については、子育て中ということもり慢性的になっていたようです。近年では腰痛の8割はストレスという説もあります。肉体的だけでなく精神的なストレスも少なくないということでしょう。また、不調を感じましたらご相談くださいませ

お世話になりました。

10日ぐらい前に骨盤矯正で予約しました。初めての整体で凄く緊張しましたが、丁寧に身体全体を見て頂きました。施術後すぐに変化があり、今もとても楽に過ごしてます。友人にも話したので近々、また行きたいと思います。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。過去に腰の手術があったと聞きましたが、お腹周り・殿部・太もも・ふくらはぎのハリ、むくみ感は、夏からの腎臓の疲れによって循環が悪くなっていたようです。血圧系や花粉過敏もあるようなので、それらも循環器系になにかしら影響があったのでしょう。また何かありましたらお気軽にご相談ください。

大満足です

子供が受けたいと言うので初めて予約しました。私も整体が初めてだったので色々教えて頂いたのですが、とても親切に教えて頂き、子供がやってもらっているのを見ていた所、やってもらった場所の違いが目に見えて分かり、終わった後も体が軽くなり辛かった所が良くなったと言うのを聞き、予約を取ってない私も急遽やって頂きました。整体って敷居が高いイメージだったのですが、この料金で満足できる時間やって頂き、イメージ変わりました。今まで重かった体も、痛かった肩や頭もスッキリしました。こんなに変わるものなんですね。
子供が終わった後の疲れている所、続けてやって頂きありがとうございました。親子共々大満足です。
また疲れがたまってきたらよろしくお願いします。

Dr.すーからの返信

満足いただけて幸いです。左骨盤の後傾や右側背部の硬直など娘さんとお母様とも良く似ていましたね。やはり親子って体の歪む傾向も遺伝子的に似るみたいで勉強になりました。15歳の子の施術は初めてで新鮮でした。また何かありましたらご相談下さい。

親切丁寧な施術

勉強熱心な施術師で大変上手に体のコリをほぐしてくれます。様々な体調不良にも熱心に耳を傾けて施術してくれるので施術後はとても体調が良くなります。個人でやられているので、他の方がおらず、とても落ち着いたふいんきで施術を受けることができます。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。全身のこわばりもありましたが、右肩頸と背面のコリが目立ちました。背面は人間の疲れのたまる箇所ですので、定期メンテナンスお薦めします。

身体の疲れが取れました

仕事で身体に負担を掛けていたので、こちらのお店に伺わせていただきました、頸椎、頭蓋骨身体全体等の調整をしていただき身体や首周り等が軽くなりました、先生は丁寧な施術で非常に話しやすい先生です、また今度リピートしたいと思います、ありがとうございました。m(__)m

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。HARAさんもお体のこと等よくお勉強されているようですね。頸は、やや前傾してたものの大きな疲れは感じられず、やはり頭部はいわゆる一次呼吸がしずらかったのではないでしょうか。そのため全身に疲れが溜まりやすく、だるさを伴っていたように感じました。

丁寧に施術していただき、ありがとうございました

疲れが溜まって身体が重かったのですが、とても丁寧に施術していただいたので、身体が軽くなり動きもスムーズになりました。本当にありがとうございます!またぜひ伺いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

Dr.すーからの返信

右の頸~肩にかけてまだ取りきれてないものがあるかと思いますが、ある程度動いてるうちに正常に戻ることもあります。そもそも多くは、下肢からくる体幹のゆがみなどが原因になり上肢に反映されているケースがほとんどなので、体のくせを知ることも凝らない疲れないきっかけになるかもしれません。ありがとうございました。

足首の痛みがなくなりました!

立ちっぱなしや重いものを積んだりする仕事なので、腰や足首が痛くてしょうがなくてお願いしました。
今までは行く勇気がなくて痛いのを我慢してたんですが、来て良かったです。
足首と肩の痛みがなくなって軽くなりました。
腰はまだ少し痛いですが、やる前よりずっと良くなりました。
最後に足に負担のかからない姿勢などのアドバイスももらえました。
また来ようと思います!

Dr.すーからの返信

良かったですね!これを機会に正しい姿勢を少し意識したり、腰を痛めない生活習慣を身につけるといいかと思います。また、つらくなる前にご相談ください。

寝ちゃいます。

先生の施術に負けてしまい爆睡です。
整体中も無理はしないでイタ気持ちいい。の所で止めてくれるので安心です。
先生は質問に丁寧に答えてくれるので色々聞きやすいです。
肩凝りで通い始めましたが全身ケアしていただいて有り難いです。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。首肩の拘縮が目立ちますので、当面このペースで施術できるといいと思います。次回も頭部調整(サービスで)お薦めします。

腰を痛みがなくなった!

息子の学校行事をこなす度に体調を崩すようになり、とうとう腰を痛めてしまいました。そんな時にお向かいの奥さまからこちらを紹介していただき、1時間30分施術を受け、翌日には日常生活が送れるまでに回復しました。体幹を整える感じですがソフトなので心地よいです。場所も川俣駅のすぐ側のビル1Fにあり、車で来ても駐車場がありますのでアクセスは良いです。

Dr.すーからの返信

腰の不調には、筋肉疲労・体幹のゆがみ・内蔵疲労からくる上からの圧力など様々な原因があります。そして慢性的なものは、心因性からの原因が少なくありません。また気になる事がありましたらお気軽に相談してください!

4月26日に施術していただきま...

4月26日に施術していただきました。職業病の肩こり、腰痛と頚椎ヘルニアをもっていて、今までいろんな接骨院、整形外科、マッサージ店など行きましたが楽になるのはその時だけで、気休め程度にしかならなかったのですが、すーさんに施術してもらってから2週間経ちますが、びっくりするくらい快調です。親切丁寧なところも含めリピート間違いなしです。また伺いますね。ありがとうございました。

Dr.すーからの返信

本当に良かったです。♡あとはお体になるべく負担をかけない生活と、ケアを心がけていただければ大きな不調は避けられるでしょう。ホームケア方法については、毎回気になるような箇所から追ってお伝えしようと思っています。無理なくお仕事に精進してくださいませ。

大満足です\(^o^)/

初めての整体で少し不安はありましたが、丁寧に施術していただき、とても安心できました!
痛いところを事細かく聞いて下さり、親切すぎるすー先生(*^ω^*)
身体もスッキリして、とても良く眠れそうです!
自宅から近いので、また必ず行かせていただきます♪

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。左半身全体が凝っている状態でしたね。左足底の違和感から右の腰痛、左肩の固まりと連動しているようでした。稼働は来る前よりお楽になったと思います。硬結(コリの固まり)がまだありそうですので、お体と相談しながらまたいらしてみてください。m(_ _)m

大満足でした。身体が軽くなりました。

以前から気になっていたのですが、首回りと肩こりが凄くて伺わせて頂きました。
カッチカチの肩が柔らかくなり、マッサージも気持ち良かったです。
骨盤矯正もして頂きました。
先生もとても親切で、予定より長く見て頂きありがとうございました。
痛い部分をマッサージするのだけでは痛みは治まらないと勉強になりました。
これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

Dr.すーからの返信

こちらこそ、ありがとうございます。同じ姿勢を継続しやすいお仕事と思いますので、慢性的な首肩への負担を抱えていたかと存じます。骨盤含め足腰のゆがみが首肩へ影響を与えますので、骨盤矯正もさせていただきました。またお体に様子を聴いてみながらのメンテナンスをお勧めします。

丁寧な施術ありがとうございました。

口コミが良かったので今回伺ってみましたが、口コミ通り丁寧な施術で、説明も分かりやすかったです。
それに予定よりも長めにやってくださってたようで、ありがとうございます。
駅前で通いやすいので、また伺います。

Dr.すーからの返信

こちらこそありがとうございます。肩こりは背中だけでなく足腰のバランスが大切と思われます。初回は検査も必要なのでお時間長目になりがちです。m(_ _)m まだまだご近所の方に知られて無いようなのでまた是非お越しください。

丁寧な施術に大満足でした!

普通のマッサージ店だと、全身を順番にマッサージして、時間で終わり!っという感じだけど、ここは、丁寧に凝っているところをほぐしてくれて、とても良心的でした。(たぶん、予定時間より長めにやってくれてました)
お店も綺麗だし、何より全身がスッキリしました‼
駅前だけど、お店の目の前にちゃんと駐車場もありました。

Dr.すーからの返信

今回、特別機能的な不具合は見当たらなかったのでほぐしに徹しました。疲労回復出来て何よりです。またお疲れまたは、気になる箇所が出てきましたら、あらためてご相談くださいませ。

最高😃⤴⤴リラックスできて体もすっきり☺

疲れが溜まっていて腰や腕に痛みがありとっても辛かった身体でしたが親切で細やかな施術でゆっくりリラックスできて、アッと言う間の時間を過ごさせていただき身体も楽になりました✨🙆

足の先から頭の先まで全身の施術をしていただけるので至れり尽くせり😉
また、行ってみたいと思えるせんせいの施術でした😄

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。腰は思ったほど悪くない感触でしたが、左腕の違和感はお仕事で休める機会がなさそうなので、また違和感がありましたらご相談いただければと思います。m(_ _)m

きめ細やかな施術

駅前でわかりやすい場所にあります。
「ここがこんな感じです」と言うと、すぐに対応していただきました。
メールでDr.スーのワンポイントアドバイスなどがあり、参考にしています。
一対一のため、落ち着いて施術を受けたい方にとっては、非常にいいところだと思います。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。急性の腰の症状でしたが、慢性的なものがあるのでまた違和感ありましたらご相談ください。簡単なホームケアは引き続き「Dr.すー・ワンポイントアドバイス」をご参照ください。

腰痛と左肩胛骨周りの張りの解消!!

お店は川俣駅前にあり、駅西口を出て横断歩道を渡ればお店なのですぐに判ります。
店内は小さいながらも綺麗です。
施術前に簡単な問診があり、全て聞いてくれる医院長なので、痛い所や違和感・気になる点等小さな事も伝えた方が良いです。(予約受付内でも記入出来ます。)
施術は伝えた事に重点を置いて、全体をケアしてくれますので、ボーとしていれば大丈夫ですので、気軽に行かれるが良いです。
仕事の合間を見ながら、また伺います。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。脱力していてくれたので施術もし易かったです。腰痛は男性に多いとされています。物つくりのお仕事柄、足腰を使うと思いますので不具合を察しましたら早期のケアを心がけてもらえるとありがたいです。またお時間あるときにホームケアの方法もお伝えしたいと思います。

感謝しています。

改善しようという気持ちが伝わってくる施術でありがたかったです。日頃の体操も教えてただけました。
体の向ける方向とかをはっきり伝えてもらえると解りやすかったと思います。
手打ちラーメンとうどんも美味しい土地柄だとか、お隣の唐揚げ屋さんも気になりますし、また、お邪魔したいです。本当に有り難う御座いました。

Dr.すーからの返信

ありがとうございます。長く患った腰痛のようですが、ザックリと回復感あったのでないでしょうか?メンテナンス・微調整は必要と思われますので、多少遠いようですが、埼玉県境なのでまたお待ちしております。

群馬県邑楽郡明和町中谷124ミコーズビル1階

東武伊勢崎線「川俣」駅から0分/館林市役所から車で13分

• 川俣駅西口から38m (徒歩1分)