表参道 Pollux整骨院 の口コミ/港区北青山

オモテサンドウ ポルクスセイコツイン

表参道 Pollux整骨院

03-6455-4057

2014/07/25
5年以上前の交通事故の影響で首、肩、腰に違和感があり、趣味のクライミングのパフォーマンスが思うように上がらなかったので、こちらの治療院の整体コースを受けてみることにしました。

他の整体では、こちらの話もよく聞かずにいきなりマッサージなどを始めることが多かったのですが、院長の東先生は全く違いました。

身体を丁寧にチェックして、こちらの細かい感覚を十分に確認してから説明を交えて整体をしてくださいました。

身体に何が起きているのか?何が悪かったのか?今どんな治療をしているのか?これからどのように治療を進めていくのか?骨格モデルを使って分かりやすく説明してくれました。自分の身体の事なのに知らないことだらけでした。

スタッフ全員のおもてなしの気遣い、居心地の良さ、施設の清潔さも僕好みでした。

これから通うのがとても楽しみです!良い治療院だなと素直に感じました。
2018/09/09
2018/09/07
首が真横を向けない状態で来店。針やマッサージ、整骨などしていただき、治療後は後ろの壁が見えるくらいまで改善。
また全身の緊張もほぐされ、半身置いてきたくらい軽くなりました。
定期的に通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
2018/09/04
慢性的なコリと歪みを矯正していただいています。施術後はとても身体が軽くなり楽になります。他にも整体は利用したことがありますが、こちらの先生はとても相談しやすく、的確なアドバイスも頂けるのでリピートしています。
2018/08/31
鍼と腰痛メインで、全身を整えていただいてます。産後の骨盤歪み予防の為からでしたが、腰痛が起きてきたり、肌疲れが出てきたりで、その都度都度 状態に合わせて対応していただいてます。その為、頼れるところがあるという安心感から日々気持ちにゆとりが持てます❗️月1で楽しみに通わせていただいてます!
2018/08/27
頭痛と腰痛が、慢性化する日々でしたが、身体の歪みを整えて貰ってから、ずいぶん楽になりました。
日常のトレーニングについても、相談に乗ってもらえるので、運動不足ではありますが、腰痛対策にコツコツとやった方が良いんどなぁと実感させられました。
定期的に通います!
2018/08/26
都内に引っ越してきて、治療院を探してきましたが、なかなか自分に合う治療院がなく、1、2度通ってはやめて違うところへと、転々としていました。こちらに通うようになってからは、先生の治療の方針や技術が合っているのか、頭痛の度に薬を飲んでいましたが、肩こりがだいぶ楽になり、薬はほとんど飲まなくなりました。
2018/08/19
石川さんにお世話になっております。
気遣いがとても素晴らしく、言わずとも私の要望を察してくださり、大変助かっております。他のスタッフさんもとても親切でこれからもずっと通院したいです。今後ともよろしくお願いいたします。
2018/08/19
足が痛くて通い始めました。いろんな手法を試してくれて、症状がかなり良くなりました。力がとても強くてマッサージ感たっぷり!家でできる簡単なマッサージを教えてくれたり、歩き方を見てアドバイスをくれたりと、普段の癖を直すような事も教えてくれて、とても助かってます。
2018/08/18
ここの整体の先生は天才です。
数々の場所に行きましたが、懇切丁寧に症状を把握し、1度で変化を感じられたところは、ここだけです。
先生は、所先生を氏名しています。
まだまだ、穴場の場所なので、行ってみてください。
2018/08/16
慢性的な肩こり・片頭痛がつらく、知り合いの紹介で通い始めました。

先生は身体を触っただけで不調な場所を把握し、適格な治療をしてくださいます。
片頭痛がつらく、毎日のように頭痛薬を飲んでいましたが、こちらに通うようになって
全く飲まなくても良くなりました。
美容鍼も一緒にやっていただいているのですが、やった後は法令線がうすくなって
リフトアップしている事にも驚きました。

小さい子供がいてなかなか色々な治療院に通う事ができない私にとって、
整体・マッサージ・鍼灸・美容鍼をいっぺんにやって頂けるのは本当に助かります!
これからもお世話になります。
2018/08/15
普段から、整骨院などには通っているものの、鍼灸による治療は、信頼がないと痛い、怖いという気持ちが先立ってしまうことがありますが、こちらの医院の先生は、的確な治療をして下さるので安心して治療を受けられます。
その時々の体調をよくみてくださり、また単なる凝りではなく、内臓からの疲労なのか、筋膜からの凝りなのか等について詳しく、アドバイスもくれます。
夏バテにも効果的だと思うので、継続して通ってみたいと思っています。

店舗名 表参道 Pollux整骨院
東京都港区北青山3-5-9中央珈琲ビル5F
  • 表参道駅(駅から0.2km)
  • 外苑前駅(駅から0.5km)
  • 渋谷駅(駅から1.4km)
アクセス 「表参道駅」A3出口から徒歩2分、「外苑前駅」3番出口から徒歩6分

03-6455-4057

• 月〜土:21時受付終了 22時まで開院 日・祝:18時受付終了 19時まで開院
  • 年中無休
駐車場 あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
  • 自由診療分のみ使用可能
座席 個室5部屋完備
特徴 健康保険・自賠責保険・労災取扱い指定院
芸能人、スポーツ選手が足繁く通うサロン
紹介文 その辛さ諦めないで!
国家資格保有のスペシャリストの腕を是非一度体感してください!
美容鍼、肩こり、腰痛、むちうちはお任せ下さい!!

当整骨院の名前である「Pollux(ポルクス)」は、ふたご座の中で最も明るい恒星の名前です。これは単に私がふたご座であることから名づけたというわけではありません。 この星の名前に、この整骨院が目指す理想を、そして、私がこの職業を続けるうえで、常に心掛けている理念を託したのです。

ポルクス整骨院の理想とは「美容」と「整骨」、「治療」と「フィットネス」「、西洋医学」と「東洋医学」という2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、 その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?それは痛みや不具合がなくなったら終わり、一時的に症状が改善したから終わりということではなく、今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、症状の原因を解消しその再発を防ぎより質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態—つまり「マイナス」の状態です。それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。
「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態—
パフォーマンスが髙い体、不具合が起こりにくい体をつくることが目的です。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」—「治療」に加え「QOL(quality of life)の向上」「予防」という観点から診たケアを行うことこそ、ポルクス整骨院の理想である「本質的なケア」なのです。

そのためには患者様が受け身になる治療だけではいけません。動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。 私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」ようになっていただきたいと考えています。 同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

ポルクスという星の名前に負けないよう、患者様の人生を輝かせながら、ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

ポルクス整骨院は「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

医療行為には「EBM=根拠に基づく医療」と「NBM=物語と対話に基づく医療」があります。 EBMとは、数値やデータなどの科学的根拠に基づいた治療で、いわば西洋医学の根本をなすものと言えます。

このEBM的アプローチだけでは、必ずしも症状は改善せず、患者様満足度は満たされません。 数値的には改善されても、患者様自身は良くなったという実感がない、治療に満足していないというケースが多々あります。

対してNBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

整骨院は整形外科と違い、開院時間も長く患者様が通いやすいというメリットがあります。 また治療における「時間的制限」が少ないゆえに、患者様ひとりに割くことができる時間が長く、患者様と密にコミュニケーションが取れる環境にあります。 患者様と真摯に向き合い、じっくりと時間をかけて施術をすることができる。それが患者様の症状を和らげ、満足していただくための最良の方法であり、 整骨院の価値であり役目であると考えています。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。 だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

このような方は是非ご来院ください。
●デスクワークで肩こり・腰痛がひどい
●骨盤のゆがみや体のバランス・姿勢の悪さが気になる
●内面から本質的にきれいになりたい
●身体を引き締めたい
●交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。
●電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない。

もうガマンしないでください!