表参道 Pollux整骨院

表参道 Pollux整骨院 の口コミ/港区北青山

TV、雑誌でも話題!肩こり腰痛美容鍼むちうちはお任せ! 表参道 Pollux整骨院  (オモテサンドウ ポルクスセイコツイン)

• 評価詳細(表参道 Pollux整骨院 )

東京都港区北青山3-5-9中央珈琲ビル5F

投稿日:2014/07/25

選んで良かったです

5年以上前の交通事故の影響で首、肩、腰に違和感があり、趣味のクライミングのパフォーマンスが思うように上がらなかったので、こちらの治療院の整体コースを受けてみることにしました。

他の整体では、こちらの話もよく聞かずにいきなりマッサージなどを始めることが多かったのですが、院長の東先生は全く違いました。

身体を丁寧にチェックして、こちらの細かい感覚を十分に確認してから説明を交えて整体をしてくださいました。

身体に何が起きているのか?何が悪かったのか?今どんな治療をしているのか?これからどのように治療を進めていくのか?骨格モデルを使って分かりやすく説明してくれました。自分の身体の事なのに知らないことだらけでした。

スタッフ全員のおもてなしの気遣い、居心地の良さ、施設の清潔さも僕好みでした。

これから通うのがとても楽しみです!良い治療院だなと素直に感じました。

投稿日:2017/09/30

青山らしい、整骨院

お洒落なカウンターで、カフェオレやお茶を頂きます。
一輪の赤い薔薇と、 窓からの景色。
個室でのゆっくりした施術。
そしてなんだかいいかおりがするような。

労災でかかっているということを忘れそうです。
もちろん、痛みもひいてきました。

投稿日:2017/08/05

快適でした

通いはじめて1年位になります。
50肩になり右腕が挙がらず辛かったのですが、所先生による数回のマッサージで回復しました。また腰痛の時も身体の歪みを矯正してもらい快適になりました。
これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いします。

3.5
投稿日:2017/06/23

身体がほぐれました!

駆け込みで入りました。
とてもしっかり丁寧に解して頂き、身体が楽になりました。
次回はもっと時間を作って長めにマッサージしてもらいたいですね。
お気に入りのお店が見つかり嬉しいです。
また、よろしくお願い致します!

予算: 4,000円
投稿日:2017/05/29

また行きたい。

とても清潔感がある店内でした。
施術してくれたのが女性でしたが圧をかける強さやポイントが的確でした!気持ちよくて1時間があっという間でした。
いつもは揉み返しありますがこの日は気持ちよく過ごせました!
また日にちがあく前に伺いたいです!

投稿日:2017/05/26

いつも助けてもらってます!

表参道駅A3出口から青山通りを外苑前方面に徒歩3分ほど歩いて、ブルックスブラザーズの少し手前のビルの5階にあります。

エレベーターを降りた瞬間
「いらっしゃいませ!」と爽やかにお迎えしてくださいます。

想像してた一般的な整骨院のイメージでは全くなくて、サロン風の落ち着いた店内です。
もちろん清潔感も申し分ありません。

先生方のカウンセリングや施術の技術は確かで、不調な箇所を相談すると、その原因やメカニズムを詳しく教えてくれます。
また家でできるケアもアドバイスをいただけます。

先生やスタッフさんも皆様とても気さくで、居心地が良く、かれこれ3年ほどお世話になっていて、うちの両親にも勧めて、家族みんなでお世話になっています。

今後もずっとお世話になります。

投稿日:2017/04/27

とてもきれいで、まるでエステサ...

とてもきれいで、まるでエステサロンのような空間でした。
施術前のカウンセリングや施術中の説明が大変丁寧で、終始安心してお任せすることができました。
今後継続的に通院し、美と健康を手に入れたいと思います!
次回もよろしくお願いします。

投稿日:2017/01/26

安心してお任せできる治療院です

比較的新しくできた院だと思いますが駅からも近くて便利です。
接骨院とは思えないきれいな内装でびっくりしました。
美容と健康はつながりが深いということもしっかり説明してくれて
ここはエステではないですが定期的な美容ケアをしてもらういいところを見つけたと思いました。

予算: 7,000円

返信日:2017/02/02

HARLEYandJOKER様
口コミ投稿ありがとうございます!
HARLEYandJOKER様にご満足頂き大変嬉しく思います。

定期的なケアをご検討して頂きありがとうございます。
HARLEYandJOKER様が、次回もご満足して頂けるような施術をさせて頂きますので、またのご来院心よりお待ちしております。

投稿日:2016/11/06

個室の施術室で安心感があり、技術もかなり高くておすすめ。

お店は表参道駅から少し歩いた所にあり、エレベーターで上がるとそこは別世界、とても上品で高級感あるインテリアで雰囲気は良いです。待合のカウンターには自由に飲めるお茶が数種類と雑誌なども置かれて居心地満点です。
施術室はどれも個室でプライバシーも守られ、掃除が十分行き届いていて清潔感も高いです。
施術前には骨の模型を使って丁寧に体の状態を説明してくれて安心感があります。マッサージの技術はとても高く、ピンポイントでこちらの気になる所をほぐしてくれます。1番短い30分の施術を体験しましたが、十分体が楽になりました。これだけの設備と技術で3200円は安いです。

返信日:2016/11/29

ゲスト様
口コミありがとうございます!
当院ではホスピタリティーを特に大切にさせて頂いております。
ゲスト様にご満足頂き大変嬉しく思います。
お身体も楽になられたみたいでよかったです。
ゲスト様が次回も満足して頂けるようスタッフ一同全力で施術をさせて頂きます。

3.0
投稿日:2016/09/24

カラダのことをアドバイスしてくれる♪

渋谷にフラーっと買い物してたら、足腰が辛くなって、ネットで調べたらお得なクーポンあるじゃん!アクセスしやすい場所で、店内も清潔感があり、スタッフは爽やか!

マッサージだけじゃなく、ストレッチも入れて、どこの筋肉が硬いから、しっかり家でもストレッチしてくださいよー!とアドバイス!

次からクーポンが使えずに高くなるのが…
でも気持ち良かったー(^-^)

返信日:2016/11/29

みやけん様
返信遅くなり申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます!
施術にご満足頂けて嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
クーポンにつきましては二回目以降もお得になるクーポンも作成する方向でご検討したいと思います。みやけん様のまたのご来院、心よりお待ちしております!

投稿日:2016/08/27

明るい雰囲気でした

綺麗に整理された店内、充電サービス、水サービスもあり、気遣いを感じられました、
トイレも綺麗で、香りがよかった、店員さんもゆっくり寝かせてくれたり、楽しませてくれたり、柔軟な接客に感動しました。また行きたい!

表参道 Pollux整骨院  のクーポン

38%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

お顔と頭のリラックス!ヘッド&フェイス 45分 ☆3000円☆

通常4,850円(税込)3,000円(税込)38%OFF !!

平日限定 ☆初めての方対象☆

日々の疲れをちゃんと取れていますか??眠れてますか?笑顔が固まってませんか??
お顔や頭を揉み解し、こころも身体もリラックスの空間を提供いたします。
受けようと思っていたけど、どこにいけばいいかお悩みだった方。
是非、お試しください!!!

施術内容
まず気になる箇所についてしっかりお話を伺い、そのあとに専門知識を持ったスタッフが丁寧に施術を提案させて頂きます。
最後に生活指導や施術後のケア方法などしっかりお話をさせて頂きます。

他サービスとの併用不可。
クーポンを印刷又は画像を受付で見せて頂いた方のみ有効。
初回の方のみ有効。
※問診、カウンセリング時間込45分のコースです。

40%OFF

クーポンコース
☆初回!水、木、金曜日限定☆
冷えやむくみの強い方必見!!
温めリラックス!お灸コース60分
8350円を
→4900円に!!(税込、問診時間を含みます)

専門的徒手医学知識を持ったスタッフが、患者様のお身体を丁寧に診て、症状を確認します。
患者様に合わせて灸により調整した後、マッサージいたします。

※症状によっては健康保険の適応になる場合がございますので健康保険証をお持ち下さい。

40%OFF

☆お時間ない方にもおススメコース☆
初回60分リラクゼーションマッサージコース
6,450円→約40%OFF【4,000円(税込)】!!

ご新規様限定で、お得なコース始めました!
マッサージを受けた事ない方にも不安なく受けて頂けるようスタッフが施術はもちろん、説明からしっかりご対応致します。
また、お時間は長くはとれないけど、疲れは取りたいよいう方にもスタッフ一押しメニューです!!

是非、クーポンの方をご活用ください!

そしてなんと!!
施術後にその場で口コミまたは他のSNSにてチェックイン等の投稿して頂けたら更に1,000円引きします!!
(口コミで実質3,000円とかなりお得です!!)

50%OFF

クーポンコース
☆初回限定☆
90分マッサージコース 11700円が
【50%OFF!!5850円(税込)】

長くゆっくりリラックスして受けたい方におススメコースです!
頭から足裏まで全体はもちろん、ご希望の部分を入念に施術することも可能です!

60分じゃ物足りない方、他ではとりきれなかったお悩みの場所など
お気軽にお身体のことご相談ください!

運動指導・生活指導・姿勢指導等をしていくのが当院独自のメディカルマッサージコースです。

※クーポンを印刷又は画像を受付で見せて頂いた方のみ有効
※カウンセリング時間込90分の特別コースです。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 表参道 Pollux整骨院   (オモテサンドウ ポルクスセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
東京都港区北青山3-5-9中央珈琲ビル5F
表参道駅(駅から0.2km)

外苑前駅(駅から0.5km)

渋谷駅(駅から1.4km)

アクセス 「表参道駅」A3出口から徒歩2分、「外苑前駅」3番出口から徒歩6分
http://www.bright-stars.jp/ (公式ホームページ)
http://www.bright-stars.jp/accident/index.html (交通事故専門ページ)
営業時間補足 月〜土:21時受付終了 22時まで開院 日・祝:18時受付終了 19時まで開院
定休日補足 年中無休
  • あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
  • 自由診療分のみ使用可能
座席 個室5部屋完備
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / アロママッサージ / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / 美容整体 / ヘッドスパ / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨格矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 健康保険・自賠責保険・労災取扱い指定院
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 その辛さ諦めないで!
国家資格保有のスペシャリストの腕を是非一度体感してください!
美容鍼、肩こり、腰痛、むちうちはお任せ下さい!!

当整骨院の名前である「Pollux(ポルクス)」は、ふたご座の中で最も明るい恒星の名前です。これは単に私がふたご座であることから名づけたというわけではありません。 この星の名前に、この整骨院が目指す理想を、そして、私がこの職業を続けるうえで、常に心掛けている理念を託したのです。

ポルクス整骨院の理想とは「美容」と「整骨」、「治療」と「フィットネス」「、西洋医学」と「東洋医学」という2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、 その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?それは痛みや不具合がなくなったら終わり、一時的に症状が改善したから終わりということではなく、今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、症状の原因を解消しその再発を防ぎより質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態―つまり「マイナス」の状態です。それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。
「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態―
パフォーマンスが發ぢ痢不具合が起こりにくい体をつくることが目的です。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」―「治療」に加え「QOL(quality of life)の向上」「予防」という観点から診たケアを行うことこそ、ポルクス整骨院の理想である「本質的なケア」なのです。

そのためには患者様が受け身になる治療だけではいけません。動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。 私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」ようになっていただきたいと考えています。 同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

ポルクスという星の名前に負けないよう、患者様の人生を輝かせながら、ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

ポルクス整骨院は「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

医療行為には「EBM=根拠に基づく医療」と「NBM=物語と対話に基づく医療」があります。 EBMとは、数値やデータなどの科学的根拠に基づいた治療で、いわば西洋医学の根本をなすものと言えます。

このEBM的アプローチだけでは、必ずしも症状は改善せず、患者様満足度は満たされません。 数値的には改善されても、患者様自身は良くなったという実感がない、治療に満足していないというケースが多々あります。

対してNBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

整骨院は整形外科と違い、開院時間も長く患者様が通いやすいというメリットがあります。 また治療における「時間的制限」が少ないゆえに、患者様ひとりに割くことができる時間が長く、患者様と密にコミュニケーションが取れる環境にあります。 患者様と真摯に向き合い、じっくりと時間をかけて施術をすることができる。それが患者様の症状を和らげ、満足していただくための最良の方法であり、 整骨院の価値であり役目であると考えています。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。 だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

このような方は是非ご来院ください。
●デスクワークで肩こり・腰痛がひどい
●骨盤のゆがみや体のバランス・姿勢の悪さが気になる
●内面から本質的にきれいになりたい
●身体を引き締めたい
●交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。
●電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない。

もうガマンしないでください!

表参道 Pollux整骨院

3. 東京都の接骨・整骨