キコウトセイタイ ティーダルーア

O脚改善!

長年気になっていたO脚を改善しようと、
1週間〜10日おき5回定期コースを受けて、
結果、かなり改善されました!

子どものころからだったので、骨格の問題と思っていたのですが、
筋肉の衰えが原因であることも知りました。
歪みを矯正してもらい、自分でできるエクササイズを教えていただいたので、
施術が終了した後も日常生活で継続したいと思います。

洋服を着るときや歩くとき、いつもどこか自信が無かったのが、
脚がスッと伸びているので気持ちも前向きになれます。
たかがO脚、されどO脚、
気になっている方はトライしてみるといいと思います!

たくさん人がいてベットが並んでいるような施術院は苦手なので、
一対一の静かな空間で施術していただけることも良かったです。

基本的にソフトタッチですが、たまに負荷を加える矯正の際には、
強さの度合いを細やかに聞きながら進めてくれました。

今の状態をキープできるように頑張ります。
本当にありがとうございました。

sakanaさん>

この度は通ってくださり、どうもありがとうございました。
かなり脚が揃ったご様子、また気持ちも前向きになれたとのこと
良かったです。
綺麗な美脚をキープするようエクササイズも是非がんばってください。

コメント投稿、どうもありがとうございました(_ _)

おススメです

首の痛みと慢性疲労がひどかったので、興味のあった整体へ初めて行きました。
痛みのない施術だったので、気持ちよく受けることができました。
1回目受けた次の日は体が軽く、すっきり起きることができました。
2回目は首の痛みがひどかったのですが、60分では痛みが取りきれず
和らいではいましたが、整骨院のように痛みがなくなるまで行うわけではないので
そこは仕方ないのかなと思いました。
骨盤矯正を行えば体調も整いやすいとのことなので、継続的に通えたらいいなと思います。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

niuug214さん> 先日はご来院有難うございました。首のお加減はその後いかがでしょうか。すっきりと症状の緩和ができる施術をいつも心掛けています。またの機会お利用頂けますようお待ちしています。骨盤矯正もぜひいたしましょうね。
コメント投稿、ありがとうございました(_ _)

産後の体の歪みを整えてくれます!

こちらはクチコミを見て何度か通っています。初めは腰痛、膝痛があったのですが一回目でほとんど痛みがなくなりました。その後は開いた骨盤矯正をしてもらい、立ち方や姿勢が良くなっているのを感じます。骨盤の開きが矯正されている実感もあります。腰周りの張りが取れてきた感覚もあり、産後ダイエット中の私にはちょうど良かったです。友人、母にも紹介したところ好評でその後も通っています。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

aaaさん。いつもご利用くださいまして有難うございます。施術毎に結果が現れていらっしゃるようで良かったです。また気になることがありましたらいつでもお越しください。ご家族ご友人も紹介いただき重ねて感謝いたします。コメント投稿有難うございました(_ _)

日頃から腰痛、足の痺れが気になっており、本日初めて来店しました。
左右の足の長さの3㎝程のズレや、下半身のムクミもあり骨盤周辺を重点にマッサージしていただき、施術後には丁寧な説明と簡単なストレッチも教えてもらいました!!
痛みと痺れが軽減され、凄くスッキリです♪
ありがとうございました^_^

気功と整体 ティーダルーアからの返信

uvvdo436さん> 先日はお問い合わせ〜ご来院ありがとうございました(_ _)。その後腰痛や足の痺れなどお加減はいかがですか。ご様子をみて気になる様でしたらまたいつでもまたいつでもご利用ください。
コメントの投稿有難うございました(^^)

これまで骨盤矯正を2回施術してもらいました。初回施術後から、ウエストまわりがだいぶ引き締まりました‼先生のおかげです♪
ありがとうございました(^^)/
また、簡単なストレッチも教えて頂けたので実践中です‼

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ゲストさん> この度はご利用くださいまして有難うございます⭐ ウェイトまわりが引き締まったとのこと、良かったです♪ こちらも励みになります。ストレッチの方もぜひ継続して続けてくださいね。またいつでもご利用ください!コメント投稿有難うございました(_ _)

スッキリしました♫

全身だるくて、慢性の肩こりで困っていましたが、整体をしてもらってスッキリしました。
丁寧なカウンセリングと普段とる姿勢についてアドバイスいただきました。
今後もお世話になります^_^

気功と整体 ティーダルーアからの返信

まーちゃん さん>コメント投稿ありがとうございます(_ _) スッキリされて良かったです!こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

ドキドキでした。

初めて整体を体験。
どうやってやるの?ってドキドキでしたが…
力を抜いて先生が言うようにしていればOKで楽々。
最初から最後まで丁寧に教えてくれて分かりやすい。自分の身体が今どうなっているのか知れて良かったです。
半年に1回はケアーした方がいいと言われたのですが私は3ヶ月に一回は行きたいなーって思いました。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )

ゲストさん>
はじめてのご来院、有難うございました(^^) 骨盤はからだのなかでも特別重要な部分ですから、整えにまた是非いらっしゃってください。お待ちしています(^_^)

リピート確定!

院内も院長先生も癒し系です。心身疲労で行き着いた感じですが、行くべきして…だったような。今の全てを受け入れてくれて、その症状を除去してくれました。終わっての感想『深呼吸ができる!』でした。ほんとにすごい。翌日、リピートしました!
これからのメンテナンスも、もちろんお願いしたいと思います‼

気功と整体 ティーダルーアからの返信

kirakirakica さん>ありがたいコメント。施術家冥利に尽きます。またいつでもご利用ください。お待ちしています。有難うございました。

よかったです

慢性疲労や肩こりをよくしてもらいました。
落ち着いた空間でとてもよかったです。
説明もとても丁寧で自分にあった方法で行ってもらいとてもよかったです。また、何かあったらぜひ利用したいです。先生もとても話しやすくよかったです。

ゲストさん>
先日はご来院ありがとうございました。
こちらこそまた何かありましたらいつでもご利用ください。
コメント投稿感謝致します(_ _)

お勧めします

南風原町役場の側にあるお店で、仕事帰りでも寄れる営業時間です。
 私は頚、肩の凝りで通い始め、今回は骨盤調整を受けました。他店での施術ではあまり変化を感じたこと無いのですが、こちらでは
はっきり変化があったので驚きました。
瞑想姿勢の胡座がこれまで全然できなかったのが可能になりました(笑)
 女性一人でも安心して行けるお店です。
落ち着く店内、帰る前に頂くお茶も大好きです(о´∀`о)z是非お試し下さいね(・∀・)ノ

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ゲストさん>いつもご来院いただきありがとうございます。普段のお仕事大変だと思いますが、あまり我慢なさらずにつらくなるまえに、またいつでもご利用ください。お待ちしています。
投稿ありがとうございました(_ _)

初めて行きました

先日初めて受けに行きました(^o^)今まで凝りに対してリンパドレナージュやタイ古式などで強く揉んでもらったりしていた為、強くないとほぐれないと思っていました。ソフトに施工してもらうのは初めてでしたが、こんなとこに凝りの巣があったんだ〜今まで実感したことない部位だーと思いましたし、終わった後も楽になっていました(^o^)自宅でのマッサージ方法も丁寧に教えて下さり実施していこうと思いました☆

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ゲストさん>先日はご来院ありがとうございました。からだに負担のないようにまた効果的で丁寧な手当てを心がけています。楽になったようで良かったです。お伝えした体操もぜひ生活のなかに取り入れてみてください。
コメント投稿、どうもありがとうございました。

素晴らしい効果でした

格闘技をしてるので古傷などの痛みでつらい症状でしたが、的確に施術いただき助かりました。
お店も清潔で居心地がよく、道案内から症状の原因、日頃のケア方法まで丁寧に対応してもらえました。
海外在住なので今回は2回しか行けませんでしたが、次回の滞在でも絶対に伺います。
お値段も非常に良心的だと思います。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

pokbg635さん>無事帰られましたでしょうか。先日はご来院ありがとうございました。コメント頂けるととても励みになります。かさねて感謝致します。怪我に気をつけて日々の稽古頑張ってください。またのお越しをお待ちしています。

マラソン前に必ず行きます!!

体が硬い自分は、マラソン大会の前に股関節の可動領域を大きくしてもらったり、日々の練習で疲れた箇所のコリをほぐしてもらったりと体のメンテという感じ必ずティーダルーダに行きます。
丁寧な施術のおかげで、本場では足がいい感じに動き楽に走れるようになります。
フレンドリーな店主山田さん含め、おすすめのお店です。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ゲストさん>ご投稿ありがとうございます。当院は頑張るアスリートの味方です。お役立てできるように今後も腕を磨いていきます。これからも応援しています。

首の痛みがとれました

趣味のボクシングで首を痛めてから、整形外科で痛み止め注射をうったり、あちらこちらの整体さんを巡りました。

それでも、ヘルメットすら重くて支えられない状態が続き、妻がティーダルーアさんを探してくれました。

初めて気功&整体をうけたとき、骨盤がずれてたそうで。

(気持ちよすぎて、寝てました)

終わると痛みがすっかりないことに笑ってしまいました!

首がまわることが、とってもありがたいです!

メンテナンスにまた伺います♪

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ダイスケさん>その後のお加減はいかがですか?またいつでもご利用ください。コメントありがとうございました!

ティーダルーアさんに通って3年になります。骨盤のゆがみがひどく、それでも30代まではマラソンや、サイクリングなど問題なくこなしてきましたが、40代になると、腰痛、ひざ関節、股関節の痛み、首からくるしびれが出てきて、これまでのように運動ができなくなってました。骨盤矯正をしてもらった後は、不思議とひざの痛みがとれ、腰が軽く回転し、歩幅が広くなり、背筋がピンとしてとても歩きやすくなります。普段の階段の上り下りや、家での立ち仕事がとても楽になります。走っても体は軽く歩幅が大きくなる分、パフォーマンスも上がると同時に疲れにくくなります。この状態をできるだけキープするために、毎日短時間で出来る運動を教えてくださってるのに私の3日坊主で、どうしても、普段でる体のくせで少しずつずれたりはしますが、おかげさまで3年前に比べて骨盤を正常の位置に保てる間隔が長くなってきています。骨盤矯正を施術していただいた後は、体も心も軽くルンルン♪です。これが本来あるべき体の状態なんだなぁって思います。いつもありがとうございます!また来ます!!

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ミッキーさん>いつもありがとうございます。通っていただくことはとても励みになります。どうやったらもっとより良い楽な状態になるだろうか、生活も運動も気持ちよくこなせるようになるか、などと考えながら施術させていただいています。骨盤は身体の要。またいつでもいらしてください。コメント投稿、どうもありがとうございました!☆

ストレートネック

首〜肩の痛み、腕のしびれがあり整体を受けました。症状や日常生活の状況を聞いた上で施術して頂き、2回ほど通うとだいぶ緩和されました。骨盤矯正にも興味がある旨をお話すると、肩の痛みが取れた残り時間で骨盤矯正までして頂きました。症状が改善するような自分で出来るストレッチなども教えて頂き、本当に感謝しています。色々と先生に話を聞いて頂いてストレスも緩和しました😂

気功と整体 ティーダルーアからの返信

りょう さん>コメントの投稿どうもありがとうございます。その後お加減いかがですか。日々の疲れを残さないようにお伝えした体操をよくやるようになさってください。なにかありましたらまたいつでもお越しください。こちらこそ本当に感謝です。

長年悩んできたO脚と体調不良が改善しました。

40代になり、体の調子の悪さや疲れ等に悩むようになりました。運動不足だからと思いウォーキング教室に通ましたが脚や骨盤の痛みを感じ、友人のすすめでティーダルーアさんに来ました。丁寧に話を聞いて下さった後に施術なので初めてでも不安はありませんでした。筋肉の縮み、骨盤の歪みやO脚等が原因とわかり下半身全体をケアして頂きました。幼い頃からのO脚で、今まで諦めていたいましたが、1回の施術でかなり改善しました。私の場合は筋力不足がO脚の原因のひとつだったので効果的な筋トレ方法を教えて頂きました。4回ほどの施術でO脚が治り、今まで猫背で疲れやすかったのが、背筋をきちんと伸ばして姿勢よく、以前より疲れにくくなったことを実感できるようになり本当によかったです。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

Nryoさん>定期的に何度も通ってくださり、またお伝えした筋トレを日々しっかりと続けてくださったことで良い結果につながったんだと思います。とちらこそありがとうございました。コメント投稿感謝です。

丁寧な施術です。

産後の腰痛に悩まされていた時、集中的に施術して頂きました。負担のない立ち上がり方や、普段の姿勢、自分で出来る体操なども指導してくれます。
その後、頭痛や胃痛に悩まされた折にもお世話になりました。
施術後はもみ返しもなく、すっきりと身体が軽くなります。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

だんままさん> 投稿してくださりどうもありがとうございます。今後も腕を磨いてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

南風原にて、ひっそりと営業してますが.....

1.2年前から、時々行ってます。主に腰の痛みを治してもらってます。
よくありがちな、痛みを伴うほどのハードな施術ではありません。
どうやら、筋肉の揉みほぐしには、方向(?)があるらしく、それさえ間違えなければ、強く揉んだりしなくても十分効果はあるようです。
ここに行けば、たいていは良くなるのですが、更にこちらの整体の良いところは、体全体を見てくれるので、自分でも気づかなかったところに実は問題があることも教えてくれたりします。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

KNJ623さん>いつもありがとうございます。投稿してくださり感謝です。年末はお忙しいでしょうから、どうぞからだに氣をつけてお過ごしください。

股関節の痛みが1ヶ月以上続いたので、こちらの骨盤矯正コースをうけてみることにしました。

清潔感あふれ、心地よい空間で、優しくゆっくりほぐしつつ、骨盤を整えていただきました。

施術後は、股関節が詰まっていたのが緩まり、正しい位置に座れている感覚が嬉しかったです。

普段の座り方、立ち方なども教えていただきました。

翌朝、脚のむくみがとれて細くなっていたのには驚きました。

また体に辛いところが出たら、我慢せずにこちらで手を貸していただこうと思います。

気功と整体 ティーダルーアからの返信

ocoさん>投稿ありがとうございます。またいつでもご利用ください。お待ちしています。

ティーダルーア

沖縄県島尻郡南風原町兼城695−1 1F

南風原町役場のとなり、南風原小学校の正門の向かい側です。

• 南風原町役場前から68m (徒歩1分)

兼城鍼灸院

首里駅から2.6km

体のこと、お顔のことで悩んだ時に頼れる温活サロン【Esthe Sofuge】!

Esthe Sofuge

安里駅から3.3km