ステキなお料理教室

アットホームな雰囲気で、おしゃれなお料理教室です。
幅広いジャンルのお料理からお菓子まで、少人数なので丁寧に学べます。
美味しいお料理が完成するまで、トモコ先生指導のもと、みんなで少しずつ作業していく工程も楽しいです。
出来上った物を試食する時は、思わずみんなが笑顔になります。
私はこのステキなお料理教室で、楽しく美味しい時間を過ごさせてもらってます。

こんにちは。
熱心にレッスンにご参加いただきありがとうございます。
皆様で作業を的確にこなし、ある時は補佐しながらの様子を微笑ましく拝見しています。
これからも楽しく、美味しいと仰っていただけるようなお料理教室を目指します。

素敵なお料理教室

毎日の生活を豊かな気持ちにしてくれるような、お洒落なお料理教室を探していて、伺ったところ、思っていた以上でした。お料理に合わせたテーブルコーディネート、お洒落な食器に料理を盛り付け、毎回、この上ない時間を過ごすことができます。

こんにちは。
今日のレッスンメニューのお写真、美味しそうに撮れましたね。
毎回レッスンの説明を熱心にお聞きになり、兎に角料理作りに対して一生懸命なお姿は教える側にとって嬉しいものです。ありがとうございます。
これからもお役に立てるようなテーブル作りとゆったりとした美味しランチタイムをお届けしたいと思います。

ステキな料理教室

身近な材料でインスタ映えのするような料理が作れます。
親切に教えていただけるので初心者でもだいじょうぶです。
試食もみんなでお話しながら楽しく食事できます。
たまにお菓子教室もあり、お店のよりずっとおいしいものができます。
またお菓子の時はおもちかえりもあるので帰ってからも楽しみです。
毎月行くのが楽しみです。

こんはんは。
Yさんとはお菓子教室からの長いお付き合いですね。お料理もお菓子も熟練者の貴女に「美味しい!」と仰っていただけるようこれからもレシピ作りに励んだいきたいと思います。
また、新人さんが入って来られた時には先輩として優しいく接して下さってありがとうございます。

料理教室

料理が苦手で教室を探していたところ、見た目も華やかに盛り付けられたお料理の写真が掲載してある、こちらの教室HPを見つけました。レッスンでは、厳しく!?も丁寧な指導を先生からしていただき、始めたころよりは、かなり手際もよくなり上達しているのではと最近では思っています。毎回のレッスンが楽しみです♪

こんにちは。
お休みする事なく熱心に通って下さりありがとうございます。
習い始めた時に比べると見違えるほど手の運び、目の配り方に上達が見えます。
教え甲斐があります!
この先も楽しくご一緒にキッチンに立ちましょうね。

とても楽しくて美味しい教室です

お料理を習いたいけど、ちょっとお洒落なお料理を作りたいと思って、探して見たら、このお教室を見つけました。

もう、通って2年半になります。

お料理はもちろん、時々、先生お得意のケーキ教室もあり、本当に楽しいです。
お料理はもちろん美味しいし、彩りも鮮やかなものばかり。盛り付けの色合いを考えるようになりました。

先生は、ほめて育ててくれます。
で、先生はとてもチャーミング。

また、教室でお友達も出来て、お料理教室とは別にランチをしたりと、自分の活動範囲も広がりました。

自信を持ってお薦めします。

こんにちは。
作業の前にレシピの内容の説明をするのですが、いつもこちらの要望通り忠実に料理作りをこなされています。
大学生の坊ちゃんとご一緒にお菓子レッスンに参加された時もありましたね。楽しかったです!またどうぞお越しください。

お料理教室

はや通いつめて15年位たちます。お菓子作りから始まって今はお料理を習っていますが、和食から中華から エスニックから 色々教わってます。和気あいあい楽しいお教室で、先生も気さくな方です。毎月心待ちにしてま〜す。

こんにちは。
長くお付き合い下さりありがとうございます。その熱心さに沢山のパワーをいただいております。これからも美味しく失敗のないレシピ作りを心掛けていきます!

美味しくて洗練されたお教室です

ともこ先生のlesson教室通わせていただいて4年です/和洋中/季節のタルトお菓子/seasonパーティーメニュー/テーブルコーディネート/生花のarrangeと毎月とても楽しみで習ったお料理で家族もみんな喜びなにより健康になりました/ひとえに先生の愛情溢れるlessonのお陰です/身近な食材でお洒落なお料理ができることが嬉しいかぎりです\(^O^)/

こんにちは。
毎回レッスンに参加して下さり有難うございます。
何よりも嬉しい事は習われたお料理をご家庭でお作りいただけている事です。
生徒様にお料理を通してより多くのエッセンスを差し上げられるようこれからもしっかりレシピ作りに励みます!

とても楽しいお教室です

毎月色々なジャンルのお料理やお菓子(ケーキ)を作ります。毎回興味がある時だけの申し込みでも大丈夫ですし、レッスン日に予定が合わない時には相談にものっていただけます。
先生のお話がとても楽しくまたご一緒になる方々もすごく良い方が多いので毎回参加するのが楽しみです。

こんにちは。
楽しくお教室に通われていらっしゃるご様子、安心致しました。
また開催日が少ないためご不自由をおかけしてすみません。
そんな時にレッスン日のリクエストをして頂けるのは本当に有り難く、嬉しい気持ちになります。
出来る限りご要望にお応えしたいと思います!
写真投稿も有難うございました。チェリーのニューヨークチーズケーキ、お上手に出来ましたね。涼しげなお皿に盛り付けられ今の季節によく合います。

毎月が楽しみ

どのレシピも美味しいです!苦手な食材があったのですが、事前に先生に連絡したら食材を変えていただけました。おかげでとても美味しい料理を試食することもできましたし、アレンジ方法が分かって勉強になりました!
人見知りなのでグループレッスンは敷居が高いかと思っていましたが、先生が優しく明るくまとめてレッスンが進んでいきます。今では毎月の楽しみです!

chez tomoko シェ トモコからの返信

レッスンへのご参加を頂きありがとうございます。分からない点はどんどん質問して下さい。そしてお得意のレパートリーを増やしてくださいね。

神奈川県小田原市南町3丁目2-4

小田原駅からバス5分/箱根板橋駅から徒歩8分

• 早川口から75m (徒歩1分)