ドリームガーデンイングリッシュスクール

大満足です!!

主人の転勤で海外に引っ越すことになり、家族(私、9歳、7歳)一緒に受講できる英会話教室を探していたところ、知り合いにここを教えてもらい入会しました。
4月〜7月いっぱいまでという短い期間でしたが、週2回(1回1時間)家族一緒にプライベートレッスンを受け、まったくの英語初心者でしたが、英語に苦手意識をもつことなく、子どもたちも毎回のレッスンを楽しむことができました。
一番下の3歳の子どもは受講していませんでしたが、一緒に連れてきて、レッスン中はお絵描きをしたりおもちゃで遊ばせてもらえました。たまにグズったときは、先生の奥さんが遊び相手になってくれたこともあって、とても助かりました。
レッスンは基本は教科書に沿ってですが、先生がオリジナルで考えてくれたものもあって、生徒一人ひとりに合った内容を考えてくれているなと感じました。また、私たちは4ヶ月間という短い期間だったので、主にリスニングとリーディングを中心にした内容にしてくれていました。
1時間のうち前半は子ども中心で、後半は私中心にレッスンをしてくれて、私がレッスンを受けている間は、子どもたちはタブレットや単語カードなどを使って自己学習をすることができ、その時間もとても楽しそうでした。
私のレッスンでは、日常生活に必要な英会話なども中心に教えてくれて、とても助かりました。
海外のことや雑談もよく話してくれる先生で、レッスンのほとんどがおしゃべりで終わったこともあります(笑)
それだけフレンドリーで話しやすい先生です(笑)
もっと早く入会していれば良かったなと本当に思います。
帰国したら、また家族みんなでレッスンを受けようと思っています。そのときはまたよろしくお願いします。

アットホームな教室

先月から子供たちが通い始めました。
入会前、お話しを聞きに行ったときに、とても盛り上げ上手な先生で、ここなら子供たちも英語を好きになってくれそうだなぁと感じ、入会を決めました。
始めたばかりなので、英語に関してはまだまだですが、二人ともとても楽しそうに通っています。
子供たちが楽しんで学んでくれるのが一番なので、このまま続けていってくれればなぁと思います。

すごく楽しんで通ってます。

こちらの英会話スクールに通わせていただいてから、小学生の娘は英語の事が大好きになり毎週通う事を楽しみにしています。
帰ってきてからも積極的に英語に触れようとする姿に主人ととても喜んでいます。

Dream Garden English School
Dream Garden English Schoolからの返信

返信遅くなり申し訳ありません。

ありがとうございます!!

すごく嬉しいです!!これからも英語に興味を持ってもらえるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。よろしくお願いします。

英語力だけでなく

私はマンツーマンで2年ほど通っていました。英語は全く喋れない状態からスタートしましたが、週一回通っているうちに、英語でミスをすることが怖くなくなり、段々英会話力が向上してきました。さらに、授業中に先生が国際的なことや異文化のことを教えてくれるので、その方面にとても興味を持ち始めることができました。
英語力だけでなく、国際的なことに興味を持たせてくれた先生にとても感謝しています。

気づけばもう・・・

通い始めて早数年。
初めての海外出張でコテンパンにやられ何とかしなければと思ったのがきっかけでした。この英会話スクールを選んだのは偶然ですが,良い選択をしたと思っています。先生はプロフェッショナルで自分の仕事に誇りを持っています。テキストは先生のオリジナルで目的に応じて色々と使い分けてくれます。フリートークは,趣味の話から政治・経済,最近ではお互いの子育て論と話題には事欠きません。おかげ様で,様々な事を英語で考え発言することができ、実践で役に立つ英語を学ぶことが出来ています。
今では海外出張が待ち遠しくて仕方ありません。

Dream Garden English School

いつもありがとうございます(o^^o)
すごく嬉しいコメントで先生もすごく喜んでいます!これからも一生懸命頑張りますので一緒ゆ楽しみながらレッスンしましょう(^^)すごく励みになりました!!
本当にありがとうございます(o^^o)

英語の勉強は自分でする必要有り

教室が先生の自宅なので、気を張らずリラックスした状態でレッスンを受けることができます。先生も話しやすい人で楽しい時間を過ごせると思います。
ただ先生が日本語が完璧に話せるわけではないので、疑問に思ってることが聞きたくてもこちらの英語力が無いと、細かなニュアンスを教えてもらうことはできません。
教科書を使ってレッスンは進めますが、基本的には自分で勉強し、レッスンは外国人と話せる機会と捉えて、私はこちらを利用しています。
それでも他の教室と比べて料金は安いので、自ら勉強する意志がある人にはオススメです。

Dream Garden English School

口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスして楽しくレッスンをしていただけてるということ大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

細かいニュアンスまでお伝え出来るように、
色々な資料などでもご説明させていただきますので遠慮なくご質問頂けたらと思います。
英語でのご質問が難しい場合は、日本語でゆっくりお話頂ければ答えさせていただきます。

みなさんに楽しく分かりやすい授業を受けていただく為、精一杯努力させていただきますのでよろしくお願いします。

楽しいのが一番

昔から興味があった英会話

過去に2箇所行ってましたが仕事が忙しく辞めてしまい落ち着いた頃、再度英会話を習おうと今の教室に通っています。

今までの英会話教室と違い一方的にならずに自分のレベルに合わせてくれます。

伝える気持ちはもちろんの事、理解しようとする気持ちが大きいので初級レベルの私の片言英会話でも伝わります。

分からない事があればとことん教えてくれますし何よりも楽しく学べる事が一番です。

とても面白い先生で教える情熱がバシバシ伝わります(笑)

Dream Garden English School

みなさんに楽しく学んで頂けることが大切だと考えているので、すごく嬉しいです!
これからも楽しく、タメになる英語を一緒に学びましょう(o^^o)
情熱まで伝わっていて嬉しい限りです‼
これからのレッスンもたくさん情熱注ぎますのでよろしくお願いします(o^^o)

英会話が上達するのを目的に通っ...

英会話が上達するのを目的に通っていおり、約8ヶ月お世話になっております。教室は楽しい雰囲気であっという間に時間が過ぎます。
話題は趣味から時には政治・経済に及ぶこともあり、一米国人としての生の意見を聞くことが出来るのは貴重です。会話力をつけるため頑張って続けるつもりです。

Dream Garden English School

いつもありがとうございます。
そしてコメントありがとうございます。
こちらも色々なお話などをすることが出来、
とても嬉しく思っています。
私も毎週レッスンが楽しみです‼

楽しい!

いい先生で、先生の志は高く、授業も楽しい。英語を勉強するこつも教えてくれる。最初はフリートークの時間で、色んなトピックを喋るから海外に行っても役に立つと思う。留学前には、航空券についてや、海外で気をつけないといけないことも教えてくれる親身な先生!

Dream Garden English School

嬉しいコメントありがとうございます‼
これからもみんなに楽しんで、役に立つレッスンを受けて頂けるように頑張っていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします‼

通ってます!

一軒家の一部屋を教室にしてくれて 住宅街の中を抜けるので あまり車の心配なく送り迎えができます。こんな穴場でまさかのバイリンガル!先生も奥さんもすごく気さくな方で親身に対応してくれます。勉強ってよりは遊びながら英語が身に付くといった感じで固くないので 息子にぴったり!ふいに英語を話すと発音のよさにびっくりします。

Dream Garden English School

ありがとうございます。スゴく嬉しいです!
これからも、楽しんで英語を習得してもらえるように頑張っていきますので、よろしくお願いします!

留学に向けての個別授業

まだ通い始めて5ヶ月ですが先生にはとてもお世話になっています。留学に関することから向こうでの生活など沢山のことを教えて頂きました。ネイティヴの先生だからこそ分かるアメリカでの暮らしや学業などを聞くことができるのはとても貴重な経験になりました。一対一で話すことができ、親に話せない留学に関する悩みなども相談出来ました。

そろそろ1年

こちらに通いはじめて1年になります。
最初は、子供(3歳)が習っていたのですが、主人も仕事で英語を使う機会が多くなり、プライベートで習い始めました。
家では二人で簡単な英会話をしたり、主人は資格を取ったりと身に付いてきているのが実感できます。
とてもオススメです!

大阪府枚方市長尾東町3丁目36-19

長尾駅から徒歩7分

• 長尾東町二丁目から270m (徒歩4分)

あなたの家が学校に☆目的に合わせて学べるプライベートレッスンをお届け

Tommy English Academy

• 長尾駅(大阪)から徒歩49分 (3.9km)

Tommy English Academy

• 長尾駅(大阪)から徒歩49分 (3.9km)