ダイニセイタセイコツイン

数日後に感動!

いろんな整骨院に通った事ありますが、内容はたいして変わりません。

マッサージして電気して。大体こういう整骨院が多いです。中には、難しいうんちくを言われる先生も居ますが患者とってはどうでもいいことなんですよね。

今回はクチコミを見てお伺いしました。

腰の痛みです。
希望で姿勢を測定する機械を受けてみました。その機械のデーターを基に体の説明をしてくれます。それにあった治療法を説明してくれます。この整骨院には、しっかりとしたトレーニング機械を置いてあります。マッサージ治療と電気もしてくれます。
他の整骨院で、体ゆがんでますね〜と、言われた事がありますが、どういう風に歪んでいるのかという説明はまったく無かったです。しかし、データーをして見せてくれるので納得できて弱い筋肉をトレーニングできるという事にも感心です。

2日後ぐらいには、院からの封筒が届きました。その中には、院の事、自分にあったストレッチの用紙などが入ってました。コレには感動しました。初めての院に行くと結局何がなんだかわからずに終わっていましたが、最後まで面倒を見てくれるということに感動しました。

長文になりましたが失礼します。

第二せいた整骨院からの返信

姿勢を測る機械 ボディコンシェルジュ を使い説明すると患者様もこちらも分かりやすいですよね。他とは違うことをしたいと思います。有難うございました。

首と肩で

仕事休暇日に昼ごはんを旦那と取り終わってなんか首と肩が痛いなと話をしているときに近所に昼も開いている整骨院が出来たと旦那から聞き二人でお邪魔しました。

丁寧な接客でよかったです。自分も接客業をしているのでそっちのほうばかり見てしまいます。
又行こうと思った整骨院です。

第二せいた整骨院からの返信

お二人で来院有難うございました。接客をもっと上手にしたいですね。お昼時間ご利用してください。

時間有効活用

自営業なのですが、営業時間が被る事が多くあまり治療院にいけません。

お客さんに聞いたところお昼休みなしでやっているということなので早速お邪魔しました。
ほぼ一日中立っているので腰がよく痛くなります。
しっかり揉みほぐししてもらいストレッチしてもらい電気してもらいました。すっきりです!
お昼の時間が有効活用できるようになりました。ここで昼寝できちゃいますww

第二せいた整骨院からの返信

お仕事ご苦労様さまです。一日立ち仕事辛いですよね。ストレッチをしっかりしましょうね。

家族でお世話になります。

家族でお世話になっています。

駐車場が停めやすく、道路に面していないので年寄りを降ろすのが安心です。
マッサージをしていただくと両親は気持ちが良いと喜んでくれます。歩き方も良くなるようです。
これからも家族総出でお邪魔しますが、よろしくお願いしますよ。

第二せいた整骨院からの返信

口コミ有難うございます。駐車場使いやすくてよかったです。こちらこそよろしくお願いします!

肩の痛みで…

美容師の仕事をしていると同じ姿勢で動くので肩を捻る事もしばしば…

友達の紹介で来ました。
広い店内で綺麗な印象です。
マッサージ治療をしてもらい電気してもらいました。終わってからトレーニング機器の使い方を教えてもらい関節運動をしました。コレがかなり良いです。姿勢を測る機械もしてもらいました。コレがびっくり…自分の体ヤバイ…
時間見つけて通うつもりです!!

第二せいた整骨院からの返信

立ち仕事大変ですよね。自分のためにも体を整えていきましょう!

足の痛みで行きました

先日のマラソン途中で走っているときに足が引きつりました。

何とかゴールはしましたが痛みが取れずじまい。友達に何か無いかと相談するとここを紹介してもらいました。
しっかりとマッサージ、ストレッチしてもらい、電気もやりました。かなり、楽になりました。
日ごろからのケアが必要なんだなと改めて感じました。

第二せいた整骨院からの返信

こんにちわ!そうですね。日ごろのケアが必要ですよね。マラソンがんばってください!

首の痛み

工事の仕事でいつも上向きになり不意に動いたときに激痛!

これはまずいと思い、飛び込んだところがここ。
初めての所なのでどうかわからなかったのですが、丁寧に話をして、しっかりと話を聞くので好印象でした。
治療のほうはマッサージと電気。
まだ痛みは取れてないですが、続けて通います。

第二せいた整骨院からの返信

暑い中の作業ご苦労様です。無理な体勢を取る事が多いようですね。ストレッチしっかりしてくださいよ〜

肩の痛みで

首から肩甲骨にかけていきなりの痛みが出ました。

友達に聞いてきました。そこでマッサージ治療と肩甲骨矯正をしてもらいました。
やっているときは筋肉が伸びる感じがあり軽い痛み?がありましたが終わってみるとものすごく楽に!
これは良かったです。
仕事帰りに寄ろうと思います。

第二せいた整骨院からの返信

姿勢が悪いようですね。痛みで出ている筋肉をストレッチ、強化しましょう。お仕事がんばってください!

骨盤矯正してもらいました。

腰の痛みがあり治療中です。骨盤矯正もしてもらいました。

骨盤矯正は、1500円かかります。以前、他の所でしたときはボキボキされて怖かったのですがここのは、15分間かけて筋肉を伸ばしながら矯正していくので安心して受けれます。
付きに三回ほどしていくのが良いみたいです。

第二せいた整骨院からの返信

骨盤矯正ストレッチいい感じですよね〜。定期的に行う事で効果倍増ですよ!!

落ち着いた感じです

整骨院というイメージは、ざわついた感じがありますが、広い店内綺麗な感じでまとめられています。

大型のトレーニング機器があり「すごいな!」という感じを受けます。
技術のほうは、レベルは高いほうでしょうか。本人は、逆側にあるせいた鍼灸整骨院という事で実績あるところからの分院なので問題ないでしょう。
本院とは違うコンセプトでやられているようです。
どこまでやるかは、今後楽しみですね。

第二せいた整骨院からの返信

ありがとうございます。患者様に選んでもらえる整骨院目指します!

右肩の痛み

朝起きると右の首から肩にかけて痛みが出てました。

仕事に支障が起こるぐらいに…昼どこか開いてないかなと探しているとネットで発見。早速来ました。
お昼に開いているので仕事している人間にはとても助かります。会社の人に教えてあげました。

第二せいた整骨院からの返信

昼休みは有意義に活用したいですね。複数人で来ても待たせないようにしてますので安心して来院ください。

腰の痛み改善

旅行先で腰痛やってしまい、駅前の第二せいた整骨院に飛び込みました。

駅の目の前なので本当に助かりましたよ。荷物もあるし、腰痛いし。じっくり治療をしていただきましてかなり楽になり帰れました
。目の前はタクシー乗り場だったのでそれも助かりました。

第二せいた整骨院からの返信

仕事あちらこちらに行かれるようで大変ですね!いつでも来てくださいね。

肩の動き良くなりました

先日、肩を動かしたらグリッという感じで痛みが…

ネットで調べてからいい感じなのでお邪魔しました。肩の捻挫という事で治療してもらいました。
その後は、トレーニング機器を使って運動療法。コレがよかったのか動きがスムーズに。
一度の治療で改善!!友達に紹介できる整骨院ですね。

第二せいた整骨院からの返信

まともな動きで関節を動かせば痛みは出ません。後は、筋力アップも必要ですよ!

がんばって通います

ネットで調べて見つけました。腰が痛く、整骨院で鍼、整形外科で注射などやってきました。仕事で安定した時間が取れないのでお昼やっているところが良かったんです。

マッサージと電気治療をしてもらいました。
時間の都合が合うので続けてみたいと思います。

第二せいた整骨院からの返信

有難うございます。お昼も待ちしております。必要であるときには整形外科にも行ってくださいね。ご紹介できる病院がありますので、そのときはご相談ください。

行きつけ

オープンしてからの行き着け整骨院です。

最初は、腰の痛みで通院開始しました。安定した体にしたいので通ってます。トレーニング機器が充実しているので使っています。
時間があれば出来るだけ行っています。
患者さんも顔なじみが増えてきて楽しいです。

第二せいた整骨院からの返信

毎日ランニングおつかれさまです!楽しく治療、面白くトレーニング、笑顔でおしゃべり 良いですね!!

首の痛みで通ってます

中庄駅南側降りてすぐで家の帰りなので通ってます。

丁寧なマッサージと電気をしてもらっています。
時間があれば、トレーニング機械があるので使わしてもらっています。
早く首の痛みがなくなるようにがんばって通います。

第二せいた整骨院からの返信

暑い中仕事お疲れ様です。院内涼しくしてお待ちしております。ストレッチ欠かさないでくださいね。

予約が無いので助かります

今まで別のところに通院していましたが、予約制のところだったので、子供の都合で急にいけなくなることが多くありました。

自分の理想では、予約制ではなく、子供が居ても大丈夫、わかりやすい場所、車が停めやすいところ、保険が利くところを探してました。
すると、友達がここを紹介してくれました。
お昼休みが無いのでいつでもいける、個室があるので子供と一緒でも大丈夫、中庄駅の裏なのでわかりやすい、専用駐車場なので停めやすい、保険使えるという理想通り。
これからも利用させて頂きます。

第二せいた整骨院からの返信

いつでも気安い時間にお越しくださいね。もし駐車場がいっぱいでしたら隣の100円パーキング使ってください。料金出しますので。

腰が痛くて…

以前から腰が悪かったのですが、不意な動きをしてから痛みがひどくて…

近所に出来たんでお邪魔しました。
問診でイロイロと話をして治療してもらいました。テキパキとした動きがよかったですね。後は、骨盤矯正ストレッチも合わせてやってもらいました。
いた気持ちいい。

動きも良くなりよかったです。

第二せいた整骨院からの返信

ゆっくり体を動かしてくださいね。無理な動作は体を壊します。骨盤矯正ストレッチは月に三回ほどが目安です。

個性的な整骨院です

腰の痛みで行きました。問診とって、治療マッサージして電気してもらいました。
元々の原因は、運動不足と筋力低下指摘されなくても十分わかっていました。他のところだと、家で筋トレをするように言われるのですが、まったく続かないどころかやったことありません。しかし、ここは筋トレのマシンが置いてあります。治療後に必要な筋トレが出来ます。コレってすごいですよね。

これからは、一週間に2回ほど治療に伺います。

希望のトレーニング作成しますよ。トレーニングと施術
を合わせれば回復は早まります。がんばりましょう!

雰囲気が良いです

挨拶から始まり挨拶で終わる。

商売の秘訣ですね。すごく感じがよく受け答えも良いです。
治療技術もしっかりいていると思います。自分も商売をしているので接遇の態度を見てしまいます。取り入れたい部分もありました。

腰の痛みでした。毎日の疲労と昔の古傷でちょっとした動作で痛みが出ます。当分の間通います。オススメの一院です!

第二せいた整骨院からの返信

「こんにちわ!!」って気持ちが良いですよね。お仕事忙しいと思いますが無理しないように。いつでも待ってますよ。

岡山県倉敷市鳥羽26−3 カラダアニバ

JR中庄駅南口(マスカット球場側)徒歩すぐ

• 中庄駅から91m (徒歩2分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

倉敷インター接骨院

• 中庄駅から徒歩37分 (2.9km)

こう接骨院

• 中庄駅から徒歩70分 (5.5km)