コベツキョウイクノロジック ケイセイオオクボキョウシツ

塾長の熱心な授業

とても熱心な塾長でON/OFFを切りかえてですが真後ろが駅のため電車の音が気になる人は気になってしまうかもしれませんまた、見に行ったところ男の先生ばかりで恥ずかしがり屋の子などはちょっと行きずらいかなととと思ってしまいました。
あとは少しすごい声が大きくハキハキ喋ってくれるのはとても聞きやすく嬉しいのですがコロナのこともあり飛沫が少し怖いです

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

口コミのご投稿、有難うございます。熱心で聞きやすいとご評価を頂き、感謝いたします。

教室が駅のそばなので、イブニングライナーが通ると少し音が気になる時があるかと思いますが、受付の席と違って、授業の場所では講師がつきっきりで解説と演習をさせているので、生徒が授業中に音を気にして集中できていないという風景は見たことが無いと言って差し支えないと思っております。

講師は曜日によって出勤状況が異なります。講師の指導力には充分研修時間をかけて育成に尽力をしておりますので、ご安心頂ければと存じます。また、講師の男女比などは今後もバランスよくしていけるよう引き続き配慮していく所存です。

コロナ禍で100%安全という環境のご用意はどの分野においても難しい状況ですが、当塾ではソーシャルディスタンスを取った席の配置、消毒、換気などの配慮をした上で授業を実施しております。また、【ライブ映像個別授業】というご家庭にいても塾での個別指導と同等の指導を受けられる仕組みもございますので、ご興味がある方は当塾のホームページ、あるいは教室までお問い合わせ下さい。

コロナ禍で当たり前だった日常を送る事さえも難しい昨今、いろいろとご心配な点があると存じます。ご不安な時は遠慮なくお気軽に教室まで問合せ頂ければ幸いです。

よく見てくださいます。

こどもがお世話になっています。
今まで通っていた、いわゆるプリント式の学習で「こなすこと」に馴れてしまっている状態で入塾したので、「勉強する意味」を伝えていただく事からはじめ、ノートの取り方、プリントの保管の仕方をまず教えていただいたようです。家庭での学習も、最初は一緒に配分をかんがえていましたが、最近は自分で計画をたて、次の塾までに、いつ、何をして完了できるかを考えてやっており、意欲的に取り組む姿がみられます。先生はこどもの様子をよく見てくださっており、本人も「塾での勉強楽しい!」「算数が得意になった!」と喜んで通っています。
無気力になりがちな年頃ですが、尊敬できる先生の元で楽しく通って学習できること、感謝しております。

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

嬉しい口コミのご投稿、有難うございます!
小学生はついつい、やらなきゃいけない事を【早く終わりにする】ことを目的にしてしまいがちで、なぜ面倒な宿題や勉強をしなきゃいけないのかを分からずにやってしまう事が多いです。
授業でしっかり理解できて、やる意味も理解した上で宿題が出来るようになると、お子さんも達成感を得られて成長自体を喜べるようになります。
そのお手伝いを導入部分で上手く出来た事は、こちらとしても大変嬉しいです。
今後もその都度、乗り越えるべきハードルが出てきますので、しっかりとサポートをして参りますので、引き続きお子さんのサポート役としてご活用頂けたら幸いです。

熱心です

冬季講習に通いました。
勉強嫌いな子に勉強のやり方から、なぜ宿題をやる事が大事なのか等々を教えて頂きました。
とても熱心な先生です。
教室は駅の近くなので明るい場所にあります。
引き続き通うので学力、やる気がアップすることをを期待しています。

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

口コミのご投稿、有難うございます。
全ての事に言えますが、現在の状況というのは、今までの行動や考え方の結果です。
なので、通塾して授業だけ受ければ改善するという甘い話がある訳もなく、これまでの考え方や生活習慣から1つ1つ直していく必要があります。
その点をしっかりとお話をさせていただいた上で、これからは1つずつ行動をしっかりと改善していければ、自然と今後の結果も変わってくるはずです。
当塾をご利用いただきながら、習慣の改善、不明箇所を放置せずに分かるまで問題に向き合うなど、正しい学び方・正しい考え方を習得していってもらえるように最善を尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

受験準備

夏期講習から始めました。
少し遅かったかも知れません。
また、塾って沢山ありますね。迷います。
今回、行ってた子の母から「良かったよ」「ちょっと厳しめ」と聞きました。

子供と先生の相性は、大切だと思います。
こちらは、それを考慮して先生を
決めてくれます。結果、良かったと思ってます。
一度体験に行くといいですね。

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

ご投稿、誠に有難うございます。
お子さんの学力・性格はそれぞれ異なりますので、講師との相性、また今の段階で出来る最善の学習方法をご提案させて頂いております。
また、通塾経験のある方からの口コミも大変有り難く存じます。
「ちょっと厳しめ」と言われてしまいましたか…(笑)
お子さんにただ優しく甘やかしてご機嫌を取るのではなく、親御さんと同等かそれ以上にお子さんの将来を思って、親身に一所懸命になれるのが本当の優しさだと考えております。
その結果として(2020年現在)、塾生は県立高校へ88%以上、第1志望高校へ84%以上進学できているので、当塾で頑張れて良かったと思って頂けていると信じております。
京成大久保近辺のお子さんと保護者様にとって、育児における頼れる存在となるべく、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

熱心で親近感のある塾長です

子どもも、気軽に相談したり愚痴をこぼしたりして…不安やストレスのかかる受験期を乗り越える事ができました。
教え方も分かりやすく、的確です。
季節講習も強制でなく、個々の希望に添って習熟度を鑑み、コマ数や科目の調整をアドバイスして下さるので、良心的な塾だと思います。

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

コメント、有難うございます。

例年1人1人の受験目標に合わせて、個別に授業計画や家庭学習の指導に奮闘しておりますが、今年は過去最多の受験生が当塾をご利用いただきましたので、しっかりと事前に準備をする事で手抜かりの無い様に努めてまいりました。学習計画だけでなく、家庭学習法の助言、受験の不安を打ち消す為の面談を多く行ってきたので、喜んでもらえて大変嬉しく思います。

当塾では利益追求ではなく、お子さんを次のステージに引き上げる為に必要な提案を常に行っていきますので、一斉受講の義務化や強制力のかかる長期間の一括請求などは行わず、ご本人の成果に結びつく為に必要な学習量の指示や受講提案を行っています。そのお子さんにベストだと思える提案や指導内容を提示・実行し、万が一、当塾が最善の選択にならない場合は、遠慮なく他の方法もご提案する場合があるほど、当塾の基本姿勢は、『ご縁があったお子さんの為に、少しでも役に立ちたい』という姿勢で臨んでおります(実際にレアケースで当塾よりもベストな学習環境が思い当たる時は、受付段階でアドバイスしております)。

ロジックがあったお陰で子供の成長できたと喜んでもらえるよう、引き続きベストを尽くしてまいりたいと思います。ご評価を頂き、有難うございました。大変励みになりました。

よかったです

初めての塾で子供も私も不安でしたが、明るい雰囲気で丁寧に説明していただき安心しました。
体験授業を受けたのですが、すごくわかりやすかったそうで、子供から「ここに通いたい」と言ってきました。
価格も個別にしては良心的だと思います(^^)

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

口コミのご投稿、有難うございます。面談・無料体験授業の両方とも、保護者様・お子様に安心して頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
当塾では一人ひとりに向き合って、『その生徒に今、何をやるのが最適か』を常に計画的に、かつ臨機応変に対応しながら、基礎学力の養成から定期試験対策、受験対策まで個別教育にこだわってお子様に向き合っております。
通塾によるお子様の意欲の変化、学習習慣の改善、成績の向上度合を、保護者様と一緒に喜ばせて頂けたら幸いです。

信頼できる塾

子供のやる気を引き出してくれる塾です。宿題もしっかり出してもらえて、入塾してから勉強する習慣が身につき、勉強に対する意識が変わったと思います。
生徒への指導力、保護者への学習状況報告において、とても信頼できる塾です。おすすめです‼︎

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

嬉しいお言葉を有難うございます。
自己否定するようですが、塾に授業を受けに来るだけでは学力は伸びません。
なので、『分からない所は授業でしっかりと理解』して、
『自習と宿題で身に付けるまで学習』する習慣付けを行う事で
着実に学力をつけていってもらえるように指導しております。
多くのお子様や保護者の皆様が、それぞれ成果を感じて
下さっている事はたいへん嬉しく思っております。
大きく成長できる時期だからこそ、本気に頑張る事の大切さ、
そして頑張った成果を感じて、また次への活力へと出来る事。
それこそが【成長】だと思うので、『今までの自分』から
『本気で頑張れて成長できた自分』へと一皮むけたお子様の
成長を一緒に喜ばせて頂けたら幸いです。

親切!丁寧!安心!

なぜ塾に入ろうと思ったのか、入塾の面接の時からとても親身に話を聞いて下さり、個人塾なので補習メインなのかと思っていましたが、進学の為と伝えると、全力で応援してくださると熱く語って下さったのが印象的で入塾を決めました。
見た目はほんわか、癒し系な塾長さんですがとても熱く、丁寧な授業をして下さっています。
子供もやる気満々です!

個別教育のロジック 京成大久保教室からの返信

口コミのご投稿、有難うございます!
当塾は【真の個別教育】を目指してお子様の育成にあたっている為、
補習が必要なお子さんから上位校を目指したいお子さんまで
『1人1人に最適な授業』を心がけているので、
いろんなタイプのお子さんに対応できるように努めております。
また、授業だけでなく宿題管理から家庭学習方法への指導まで
しっかりとフォローさせて頂きますので、安心して
お子さんの伸びしろを最大限に伸ばせるように
ベストな環境をご提供できるよう今後も尽力させて頂きますので、
宜しくお願い申し上げますm(_ _)m