ニコセイコツイン

にこ整骨院

アメージング にこ!

ゴルフで膝を痛めてしまい、放置していたら、歩く事が辛い程痛みが増してきました。整形外科で患部にレーザーをあてて、治療して貰いましたが、痛みがとれませんでした。
知人の紹介で、にこ整骨院を受診しました。
「この痛みは、ここを治療しなきゃ!」と、患部にふれず、太ももの部分を治療してくださいました。その後歩いてみると、少し違和感はあるものの、ほとんど痛みは消えていました。
今では、以前のように、ゴルフを楽しんでいます。

にこ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
体に痛み違和感ありながらのプレイは辛いですよね。
少しでも異常を感じたらすぐにおこしください。
お待ちしています。

手に違和感としびれがある

ある日突然、左の肘から指までしびれだしました。パニックになりすぐに脳神経外科で、MRI検査を受けましたが、脳には異常はありませんでした。先生から首からきてるかもと言われ次は整形外科を受診しました。骨の隙間が狭くなっているということで、牽引を始めました。心配だったので同時に整骨院でも針やマッサージを受けました。3ヶ月ほぼ毎日のように通いましたが、いっこうによくなりませんでした。このままだったらどうしよう…と気分も落ち込み不安な毎日でした。
ある日、にこ整骨院の前を通ると首について書かれてる看板が目に入り、おもいきって先生に相談してみました。初めての治療が終わった時びっくりしました。「しびれていない!うそでしょ!!」信じられない程しびれがとれていました。涙が溢れるほどでした。1週間程でほとんど痛みも取れ、今まで3ヶ月間通ったのはなんだったんだろう?!…
それからは心もはれて、不安もすっかりなくなりました。あの時、にこ整骨院に相談して治療してもらい本当に良かったです。
先生、ありがとうございました。

体のメンテナンス

ここ数年、通院しています。
鎖骨の骨が左右違うため肩の張りが激しく辛い日がありました。サポーターを紹介してもらい着用しながら通院していました。今では痛みや張りがなくなりました。体のメンテナンスもかねて週に1回ぐらい通院しています。調子の悪いところを言うとその都度、丁寧に対応してもらい今では体の調子もいいです。仕事の関係で行けない時はやはり体が辛くなります。今では私には欠かせない場所になっています。

口コミ投稿してくださりありがとうございます。
体は同じ動作、動かす癖などでなにか不具合が出ます
何か変わったこと違和感があればすぐにおっしゃってください。早めの対応が維持の秘訣です!

とても良い先生です。

腱鞘炎と腰痛で通院しています。物を掴むのも辛かったですが、通院してからは痛みもほぼ無くなり改善しました。腰痛の方も良くなっています。症状をきめ細かく親身に聞いて
貰えて、とても良い先生です。お薦めします。

にこ整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。腱鞘炎は日々の筋肉疲労が原因です、再発しないように予防も大切です。違和感あればすぐにおこしください、お待ちしてます。

首から肩のコリが解消しました!

首から肩にかけてのコリがあったので利用挿せて頂きました。

落ち着いた雰囲気で入りやすかったです!

スタッフの方も優しく初めて来店しましたが、
スムーズに受診して頂きました。

首から肩に掛けてコリがあることをお話しさせていただき、
電気マッサージから全身マッサージ。
最後にウォーターベットでのマッサージでした。

特にウォーターベットでのマッサージは初めて体験したのですが、
全身マッサージをされてる感覚で良かったです。

終わったあとはびっくりするぐらいコリが改善しました!
普段、デスクワークが中心なので、またコリが出てきたら
利用したいです。

にこ整骨院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
筋肉の緊張から血流が悪くなり、さまざまな不快な症状が出てきます。無理をなさらず違和感あればすぐにおこしください、お待ちしています。

もっと早く行けば良かった!

今年のお正月頃から右顎が痛くなり
口が開きづらくなったので、口腔外科で診てもらったのですが今の段階では具体的な治療法がないと言われ落胆していました。

母のすすめで、にこ整骨院で診て頂くことになり先生に状態を説明したところ、肩などのコリからも顎が痛くなることがあるとのことだったのでしっかりとマッサージして頂きました。顎部分もマッサージしてもらい、自宅でも出来るケアを教えて頂きました。

だいぶ肩が硬直していると言われたのですが終わった後はスッキリとして顎の痛みも当初に比べると緩和された感じがあったのでこれからも続けて通い治してもらおうと思います。

先生も親身になってくれて優しいし、院内も綺麗で清潔感がありいい香りがします^_^
もっと早く行けば良かったです!

またよろしくお願い致します

にこ整骨院からの返信

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。
顎の痛み辛いですね、食事も顎を気にしながらだと美味しくないし。肩周り、顎を動かす筋肉をしっかりほぐしバランスを取ってあげるとよくなっていきますよ。
早く治しましょうね、来院お待ちしてます。

是非一度体感してください

以前から2〜3年周期でぎっくり腰のような症状で動けなくなり、その度ににこさんにお世話になっていました。そして3年程前にまた同じ症状が出た際、さすがに普通のぎっくり腰ではないのでは?と思い整形外科を受診しました。診断結果は「腰椎すべり症」。それから少しの間整形外科に通院していましたが痛みがなくなる事はありませんでした。そこでまたにこさんで施術を受け、一週間ほど経った頃には痛みがほぼ無くなりました。施術だけでなく、日常生活の中でその症状の改善に役立ちそうな簡単なストレッチ等も教えてもらえ、思い出した時に実践してます。もちろん施術後の効果には個人差がありますが、痛みに悩まされている方には是非一度施術を受けて効果の程を確かめて頂きたいと思います。

口コミ投稿してくださりありがとうございます。
すべり症ということで随分辛い思いをされたと思います。私が考案した荒島棒による骨盤矯正が効いて大変よかったです。再発はほとんどありませんが違和感等あればすぐにきてくださいね。お待ちしております。

おススメします!

中学生の頃、部活のバスケで足の親指を痛め、整形外科で手術もススメられましたが、いつか治るかも...と放置していました。それ以来、冷えたり長時間歩くと痛みが出ていました。結婚してからも、休日に出かける度に痛みが出ていました。
知人の紹介で、にこ整骨院で治療を受けることになって、先生は「あ〜足の指少しズレてるね」と矯正をして下さいました。念の為にとススメて下さった足裏を整えるサポーターを付けるようにしました。ビックリする事に、たった1回の治療で痛みが出なくなりました。25年続いたあの痛みは何やったんやろ(笑)
今はラグビーをしている息子、娘がお世話になっています。どこを痛めても治療を受けるとスグに良くなります。痛がってた子供が嘘のように笑顔で帰って来ます(笑)家で自分で出来るケアの仕方も教えて下さったり、本当に本当にありがたいです。
これからもヨロシクお願いします。

にこ整骨院からの返信

口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。
25年もよく辛抱なさいましたね。
体に不調があれば早めに(笑)おこしくださいね。
お待ちしております。

ありがとうございました‼

にこ整骨院には昨年の夏頃からお世話になっていて、初めて行った時は肩こりからか
酷い頭痛で、薬飲んでも治らないので
職場の方から、にこ整骨院行ってみたらどうかな?と
教えてもらって👈行ってみました。
まず足温浴→電気治療→マッサージ
→ウォーターベットとやってもらったら
あの頭痛の痛さがその日一回の治療で
治りました‼その後もあの気持ち良さから
通っていて、先日初めて全身マッサージ
(予約制)60分コースをしてもらいました。時間をかけて丁寧にしてくれて
自分でも毎日出来るやり方教えてくれました⤴
マッサージを受けた翌日のあの楽さ😍
寝起き体の疲れがずっと残ってる感じだったのが嘘のように、今まで感じたことない
体の軽さにビックリ👀でした‼
先生のおかげで本当に楽になりました💕
ありがとうございました‼

にこ整骨院からの返信

口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。
知らず知らずのうちに疲れは溜まっていきますよね。
少しの不調ならと放置される方が多いですがやっぱり早期治療に越したことはありません。不調、違和感あればすぐにお越しくださいね。

いつもお世話になっています

頭が痛い時、腰が痛い、と何かあれば必ず先生に相談。小学生の息子も親子でお世話になっています。
気さくな先生でおススメです
電気、ウォータベット、足湯、マッサージと1時間程ケアして貰えます
今後ともお世話になります

にこ整骨院からの返信

口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。
首、肩、背中等に疲れがたまり血流悪くなると頭が痛くなります、早めに処置しましょうね。

楽になりました

事故の後遺症で首を痛めて悩んでいましたが、にこ整骨院さんへ通うようになってから痛みも減り、とても楽になりました。

施術中も気さくに話しかけていただき楽しく通えています。

今後も通い続けていこうと思います。

にこ整骨院からの返信

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。
事故、スポーツなどで痛めた首は、一度ちゃんと調整してあげなければいつまでたっても不調が続くことがありますから、おちからになれてよかったです。来院
不調があればすぐに来院してくださいね。

すごくよかった。

腰痛がひどかったので、3〜4回通ったら思ったよりも早く治りました。
受付の対応も親切で安心できました。
院長さんも、原因と予防方法を伝えてもらい、とても詳しく説明してくださりました。施術も気持ちよく楽になり、今後も通いたいです^ ^

口コミ投稿してくださりありがとうございます。
腰は体の要。おおごとにならぬ前に整えておきましょう。少しでも気になったらお越しくださいね。

最高です。

先生の知識も凄く、ピンポイントでの高周波・超音波治療で、直ぐに効果が有ります❗
膝が曲がらなかったのに何回か通院したら、曲がるようになりました。
最後のウォーターベットはめっちゃ気持ちいいですよ❗
たまに時間待ちが … … …

肩が良くなりました

友達から肩が良くなったと聴いたので、行ってみました。30分のマッサージですがなんと手が前より上がるようなり、肩が良くなりました。値段もリーズナブルな値段なのも良かったです。次回は、整体でも受けて見ようかと思います。

ウッチイ様
当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
肩が良くなったとのご返信を頂き、当方も嬉しい思いです。
整体に関しましても、お客様のお身体、症状に合わせ施術を
おこないますので、きっとご満足頂けるかと思います。
またのご来院、心よりお待ち申しております。

大阪府守口市佐太中町1丁目5番15号

地下鉄谷町線大日駅より徒歩10分

• 佐太二番西詰から440m (徒歩6分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 大日駅から徒歩24分 (1.9km)

11店舗を展開するグループ院です!!

にしむら接骨院 守口院

• 大日駅から徒歩26分 (2.1km)

根本から改善してすべての人に今より「ぷらす」を与えたい

ぷらす鍼灸整骨院 守口本院

• 大日駅から徒歩21分 (1.7km)