ハクサンハリキュウセイコツイン

気楽に通える雰囲気

デン先生という30代前半の先生がお一人でやっているようです。とても感じの良い好青年な先生です。

足の捻挫で通いましたが生まれて初めてお灸をしました。やる前は怖かったのですが実際は全然怖くなくて自分でもお灸で出来るやり方を丁寧に教えて下さったので毎日自分でも簡単に出来る様になりました。

鍼も近所では評判らしく知り合いは確かに鍼始めてからシワが薄くなり小顔になったように思います。

お一人でしているのとお休みが勉強会?などで不定気味なので予約されることをオススメします!

事故前よりも健康な身体に!

この白山はりきゅう整骨院は
•気さくな先生による確かな治療を受けることができます!
•事故前よりも健康な身体を手に入れました!
•幅広い世代の方が安心して通うことができます!

私は昨年の11月自転車に乗っている際、右折してきた車に巻き込まれ左足首を打撲しました。左足首はサッカーしていた頃何度も怪我をしてクセになっており、さらに悪化してしまいました。
そんな時、大学の近くにあった白山はりきゅう整骨院の評判を聞き、通ってみることにしてみました。
先生と初めてお会いした日「若い方だなぁ」というのが第一印象でした笑 それに加え、初めての交通事故だったので治療費や保険のやり取りなど不安なことばかりでした。
しかし、そんな不安はすぐに解消されました!怪我に対する丁寧な問診や確かな治療技術に加えて先生の楽しいお話は心も身体も安らぎました。
また治療には0才〜90才の方が来られていました。幅広い世代の方からも支持を受けられているのだと思いました。
私は数ヶ月の間通い、事故当初よりも調子が良くなったのはもちろん、長年かかえていたサッカーの怪我も気にしなくなるようになりました!
退院後は様々な活動に積極的に取り組んでいます!やっぱり身体は人が生活する上で大切な資本です!怪我や身体でお悩みの方は、白山はりきゅう整骨院をおすすめします!
*無料でひきたてコーヒーも飲めます笑

白山はりきゅう整骨院からの返信

先日までのご来院ありがとうございました。お体の調子が良くなられて私も嬉しい限りです。今思えば、通院の初め頃は痛みが、かなり強かったですね。しかし通院毎に痛みが取れていき、お若い方の治癒力は素晴らしいと改めて実感いたしました。
これからは、健康な体で素敵な学生生活を送って下さいませ。また何かありましたらご相談ください。
当院自慢の挽きたてコーヒーいつでも飲みに来て下さいね 笑

首が楽になります‼︎

高速道路の料金を支払うとき、後ろから追突されました。若い頃にも追突事故を起こしムチウチを負い、古傷の痛みが再発したようでした。
辛い頭痛と吐き気に悩み、眠れない日々が続いていました。
ムチウチ臨床学会の口コミをインターネットで見つけ、白山はりきゅう整骨院さんを見つけました。
丁寧な問診と触診でこの先生なら安心できると思いました。
初回の治療だけで随分と楽になり、通院毎に頭痛と吐き気は改善され、今はぐっすりと眠れるようになりました。
また何かありましたらお世話になろうと思います。

さとし様
先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
頭痛と吐き気が改善され日常生活に戻られたみたいで何よりです。
何かありましたらまたお待ちしております。

美容鍼灸なら!

私は看護師という仕事柄、夜勤の後は特に肌はカサつき、目の下にクマが消えずに悩んでいました。
先日、看護師の友達が白山はりきゅう整骨院さんの美容ハリがすごくイイと聞いたのでお邪魔しました。
初めての針治療でドキドキしていましたが、先生が優しく思っていたより針治療は痛みもなく、施術後の顔が明らかに変わりました。特に効果が実感したのは、目の下のクマです。先生いわく、針治療後は顔面の血流がよくなる事でクマを改善出来るとおっしゃってました。
今では月に1、2回こちらの美容鍼灸に通っています。そのお陰か化粧ノリが良くなって、辛かった肩コリも改善されました。
お肌でお悩みの方はオススメの先生です。
こちらの治療院は予約制なので早めに予約しておいた方がいいですね。また来月もお世話になります
(≧∇≦)

かずちゃん様
お忙しい所、ご来院ありがとうございました。
お顔に打つ針は特に細い針を使用しております。前回の施術後もお顔の血色が良くなられてましたね。
これから夏本番ですので、お肌の管理に今以上にお気をつけ下さい。
口コミ投稿ありがとうございます。

きみちゃん
きみちゃん さん

かなりラクになりました

横断歩道を横断中、車に巻き込まれムチウチと全身の打撲で近所の病院に通院していました。しかし、事故から2カ月経っても首の痛み、頭痛に悩まされていました。うちのおばあちゃんがお世話になっているケアマネさんに相談したところ、白山はりきゅう整骨院さんがイイと紹介してくれました。とても話しやすい雰囲気の先生で、1回目の治療で後ろに回せなかった首が動かせるようになりました。ビックリです。その後週に3〜4回のペースで通院し辛かった痛みもなくなりました。ありがとうございました。すっかりケガもよくなり、現在は趣味のママさんバレーでケガをした時お世話になっています。これからもよろしくお願いします。

きみちゃん様

事故後の痛みはほんとに辛そうでした。
首が痛く、後ろに向かないと自転車や自動車の運転が非常に危ないですね。
現在は痛みなくバレーをされてると聞いて嬉しく思います。
ケガに気を付けながらバレーボール楽しんで下さい!

後ろから追突されました

外出先で赤信号停止中、後ろからわきみ運転の車に追突されました。事故当日はあまり気にならなった首が徐々に痛くなり、日中の仕事もまともにできない日々が続いてました。近所の整骨院へ通ってましたがあまり症状が和らぐことが無かったので、私の妻が以前から通っていたむちうち臨床研究会の白山はりきゅう整骨院さんへ相談に行きました。この先生は頭にハリを打ち痛みをとる研究をされてると言ってました。はじめは半信半疑でしたが、実際に私の頭にハリを打つとその場で今まで首から背中にかけての痛みがピタリと治まったんですよ。びっくりです。その後何回かの治療で首の痛みは取れ、今では週末のゴルフを楽しむ日々です。ムチ打ちの痛みで悩まれてる方へホントにおススメの先生です。口コミ初めて書かせてもらいました。いつも忙しそうなので予約は必須です!

白山はりきゅう整骨院からの返信

先日は雨の中、ご来院ありがとうございました。その後首の調子はいかがですか?頭の針は「YNSA」と言って宮崎のお医者様が研究されてる治療法なんです。欧米ではメジャーな針治療でございます。また何かありましたらいつでもお電話お待ちしております。

初めての事故でした

地元で自転車に乗っていた時、車にはねられました。右半身を強く打ち、特に首と足首が痛く夜も眠れない日々が続いてました。最初に行った整形外科では骨に異常がないからと、痛み止めの薬とシップだけ処方され帰されました。通っている学校の近くでインターネットで調べて白山はりきゅう整骨院さんをみつけました。当初、痛くて歩きずらかった足首とくびを丁寧にみて治療してくれました。1回目の治療で痛みは半分以下になり通院していくうちに痛みが取れました。天気が悪い日は特に痛かった首と足首も今現在では再発してません。自分と年齢も近く若い先生なので色んなお話しができて楽しかったです。きさくな先生です。趣味のサッカーでケガをしたらまた診てくださいね!お世話になりました。

白山はりきゅう整骨院からの返信

やまぐちさん、こんにちは。痛みのない学生生活が送れてるようで何よりです!サッカー無理せず頑張って下さいね。残り少ない学生生活楽しんでください!

お灸っていいですね

歯科衛生士の友人に紹介され、先日お世話になりました。仕事柄、一日中デスクワークをしていて常に肩がパンパンの状態で、ひどくなると頭痛と吐き気に長年悩まされており、今まで色んな治療院へ行きましたがいまいち効果が実感できませんでした。しかしこの先生は私の肩に線香で火をつけるお灸をしてくれました。そしてお灸後、昔懐かしいタイガーバームを肩に丁寧に塗りこんでくれました。すると、今までにないくらい肩がスッキリしました。驚きです。今現在では頭痛になる前に先生に月に1〜2回お灸をしてもらってます。おかげさまで頭痛と吐き気のない快適な生活を送っております。お灸ってホントに効果があるのですね。また伺います。よろしくお願いします。

白山はりきゅう整骨院からの返信

こんにちは。最近はお灸のブームなんですよ。銀座のせんねん灸のショップにも行ってみて下さいね。タイガーバームも気持ちよいですよね。しっかり姿勢とストレッチも続けてくださいね。またのご来院お待ちしております。

東京都文京区白山5-22-7白山ファミー101

都営三田線「白山」「千石」各駅より徒歩6分 旧白山通り(国道17号線)沿いさくら薬局さん隣

• 白山五丁目から93m (徒歩2分)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 本駒込駅から徒歩11分 (850m)

こころ整骨院江戸川橋院

• 本駒込駅から徒歩34分 (2.7km)