白山はりきゅう整骨院の口コミ/文京区白山

ハクサンハリキュウセイコツイン

白山はりきゅう整骨院

03-6304-1210

2015/06/14
デン先生という30代前半の先生がお一人でやっているようです。とても感じの良い好青年な先生です。

足の捻挫で通いましたが生まれて初めてお灸をしました。やる前は怖かったのですが実際は全然怖くなくて自分でもお灸で出来るやり方を丁寧に教えて下さったので毎日自分でも簡単に出来る様になりました。

鍼も近所では評判らしく知り合いは確かに鍼始めてからシワが薄くなり小顔になったように思います。

お一人でしているのとお休みが勉強会?などで不定気味なので予約されることをオススメします!
2014/07/30
この白山はりきゅう整骨院は
•気さくな先生による確かな治療を受けることができます!
•事故前よりも健康な身体を手に入れました!
•幅広い世代の方が安心して通うことができます!

私は昨年の11月自転車に乗っている際、右折してきた車に巻き込まれ左足首を打撲しました。左足首はサッカーしていた頃何度も怪我をしてクセになっており、さらに悪化してしまいました。
そんな時、大学の近くにあった白山はりきゅう整骨院の評判を聞き、通ってみることにしてみました。
先生と初めてお会いした日「若い方だなぁ」というのが第一印象でした笑 それに加え、初めての交通事故だったので治療費や保険のやり取りなど不安なことばかりでした。
しかし、そんな不安はすぐに解消されました!怪我に対する丁寧な問診や確かな治療技術に加えて先生の楽しいお話は心も身体も安らぎました。
また治療には0才〜90才の方が来られていました。幅広い世代の方からも支持を受けられているのだと思いました。
私は数ヶ月の間通い、事故当初よりも調子が良くなったのはもちろん、長年かかえていたサッカーの怪我も気にしなくなるようになりました!
退院後は様々な活動に積極的に取り組んでいます!やっぱり身体は人が生活する上で大切な資本です!怪我や身体でお悩みの方は、白山はりきゅう整骨院をおすすめします!
*無料でひきたてコーヒーも飲めます笑
2014/07/21
高速道路の料金を支払うとき、後ろから追突されました。若い頃にも追突事故を起こしムチウチを負い、古傷の痛みが再発したようでした。
辛い頭痛と吐き気に悩み、眠れない日々が続いていました。
ムチウチ臨床学会の口コミをインターネットで見つけ、白山はりきゅう整骨院さんを見つけました。
丁寧な問診と触診でこの先生なら安心できると思いました。
初回の治療だけで随分と楽になり、通院毎に頭痛と吐き気は改善され、今はぐっすりと眠れるようになりました。
また何かありましたらお世話になろうと思います。
2014/07/21
私は看護師という仕事柄、夜勤の後は特に肌はカサつき、目の下にクマが消えずに悩んでいました。
先日、看護師の友達が白山はりきゅう整骨院さんの美容ハリがすごくイイと聞いたのでお邪魔しました。
初めての針治療でドキドキしていましたが、先生が優しく思っていたより針治療は痛みもなく、施術後の顔が明らかに変わりました。特に効果が実感したのは、目の下のクマです。先生いわく、針治療後は顔面の血流がよくなる事でクマを改善出来るとおっしゃってました。
今では月に1、2回こちらの美容鍼灸に通っています。そのお陰か化粧ノリが良くなって、辛かった肩コリも改善されました。
お肌でお悩みの方はオススメの先生です。
こちらの治療院は予約制なので早めに予約しておいた方がいいですね。また来月もお世話になります
(≧∇≦)
2014/07/11
横断歩道を横断中、車に巻き込まれムチウチと全身の打撲で近所の病院に通院していました。しかし、事故から2カ月経っても首の痛み、頭痛に悩まされていました。うちのおばあちゃんがお世話になっているケアマネさんに相談したところ、白山はりきゅう整骨院さんがイイと紹介してくれました。とても話しやすい雰囲気の先生で、1回目の治療で後ろに回せなかった首が動かせるようになりました。ビックリです。その後週に3〜4回のペースで通院し辛かった痛みもなくなりました。ありがとうございました。すっかりケガもよくなり、現在は趣味のママさんバレーでケガをした時お世話になっています。これからもよろしくお願いします。
2014/07/06
外出先で赤信号停止中、後ろからわきみ運転の車に追突されました。事故当日はあまり気にならなった首が徐々に痛くなり、日中の仕事もまともにできない日々が続いてました。近所の整骨院へ通ってましたがあまり症状が和らぐことが無かったので、私の妻が以前から通っていたむちうち臨床研究会の白山はりきゅう整骨院さんへ相談に行きました。この先生は頭にハリを打ち痛みをとる研究をされてると言ってました。はじめは半信半疑でしたが、実際に私の頭にハリを打つとその場で今まで首から背中にかけての痛みがピタリと治まったんですよ。びっくりです。その後何回かの治療で首の痛みは取れ、今では週末のゴルフを楽しむ日々です。ムチ打ちの痛みで悩まれてる方へホントにおススメの先生です。口コミ初めて書かせてもらいました。いつも忙しそうなので予約は必須です!
2014/07/06
地元で自転車に乗っていた時、車にはねられました。右半身を強く打ち、特に首と足首が痛く夜も眠れない日々が続いてました。最初に行った整形外科では骨に異常がないからと、痛み止めの薬とシップだけ処方され帰されました。通っている学校の近くでインターネットで調べて白山はりきゅう整骨院さんをみつけました。当初、痛くて歩きずらかった足首とくびを丁寧にみて治療してくれました。1回目の治療で痛みは半分以下になり通院していくうちに痛みが取れました。天気が悪い日は特に痛かった首と足首も今現在では再発してません。自分と年齢も近く若い先生なので色んなお話しができて楽しかったです。きさくな先生です。趣味のサッカーでケガをしたらまた診てくださいね!お世話になりました。
2014/07/06
歯科衛生士の友人に紹介され、先日お世話になりました。仕事柄、一日中デスクワークをしていて常に肩がパンパンの状態で、ひどくなると頭痛と吐き気に長年悩まされており、今まで色んな治療院へ行きましたがいまいち効果が実感できませんでした。しかしこの先生は私の肩に線香で火をつけるお灸をしてくれました。そしてお灸後、昔懐かしいタイガーバームを肩に丁寧に塗りこんでくれました。すると、今までにないくらい肩がスッキリしました。驚きです。今現在では頭痛になる前に先生に月に1〜2回お灸をしてもらってます。おかげさまで頭痛と吐き気のない快適な生活を送っております。お灸ってホントに効果があるのですね。また伺います。よろしくお願いします。

店舗名 白山はりきゅう整骨院
東京都文京区白山5-22-7白山ファミー101
  • 本駒込駅(駅から0.4km)
  • 千石駅(駅から0.5km)
  • 白山駅(東京)(駅から0.5km)
アクセス 都営三田線「白山」「千石」各駅より徒歩6分 旧白山通り(国道17号線)沿いさくら薬局さん隣

03-6304-1210

• 昼休みなし / 平日最終受付19:30、土曜・祝日最終受付17:30
  • 近隣にコインパーキング有り
紹介文 白山駅・千石駅から徒歩6分。

東洋大学 正門より徒歩3分! 旧白山通り沿い さくら薬局さん隣り

アクセスも便利で通いやすいはくさんはりきゅう整骨院です。

交通事故治療(自賠責保険適用)

交通事故による捻挫 むちうち 打撲などの方が、多く来院をされております。当院は医療先進国ドイツ、アメリカの医療機器に加え日本伝統医療の柔道整復術を行い早期の治癒を目指します。他院で治らなかった「むちうち」を完治され快適な生活を送られています。

・初期治療が大切です。

・病院からの紹介で当院と両方の通院をされる方もいます。

・予約制でお仕事をされて時間の無い方も安心して通院できます。

・治療費は多くの場合は、自賠責保険から支払われますので自己負担はありません。

まずはご相談ください。

【接骨】骨折 脱臼 捻挫 打撲 挫傷 ぎっくり腰 寝違え 突き指  (骨折 脱臼は医師の同意要)
交通事故によるむちうち

【鍼灸】肩こり 腰痛 神経痛 五十肩 むちうち後遺症 変形性膝関節症 腱鞘炎、うつ、イライラ、花粉症、逆子の灸、リウマチ 不眠など その他ご相談ください。

初回は1時間ほどお時間をいただいております。
2回目から保険施術の方は施術時間はおよそ30分です。

自費は30分〜60分です。施術内容により異なります。

上記のような方はぜひ、「白山はりきゅう整骨院」にご相談ください。
あなたの「声」に耳を傾け、お一人おひとりに合った施術をご提供いたします。

★各種健康保険・自賠責保険・労災取扱
 ★お子様連れ、ベビーカーOK!
 ★予約優先制なので待ち時間が短く安心!

技術は勿論、サービスの充実や衛生管理も徹底し、快適な空間づくりに努めております。
心も身体もリラックスできる場所として、ゆっくりとお過ごしください。

◆「小児はり」について◆

大阪をはじめ、関西地方ではポピュラーな「小児はり」。
 関東地方ではまだ認知度は低いですが、お子様の健康な成長のために大変有効です。

夜泣き、疳の虫、キーキー声を出す、人に噛みつく、
 よく泣く、食欲不振、便秘や下痢など…

お子様のこんな症状にお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。
 ツボを刺激することにより脳や内臓の働きを助け、
 これらの小児神経症を改善するのが、小児はりの代表的な効果です。

小児はりは皮膚をこすったり、器具を用いて軽く叩いたりするだけの安全な施術です。
 10分程度の短時間の施術ですので、小さなお子様でもご安心ください。

その他、「美容針」「マタニティー鍼灸」「逆子・安産の灸」「男性針」など、
さまざまなお悩みに有効な鍼灸治療を行っております。
東洋医学はとても身体にやさしく、かつ多岐にわたる効果が期待できる素晴らしい療法です。
ぜひその力を当院の鍼灸治療で実感してください!

エキテン限定の初見料無料クーポンもご用意しております。
身体のお悩みを抱えていらっしゃる方は、ぜひお気軽にご来院ください。