タクミセイコツイン

たくみ整骨院

ギックリ腰が1回で治りました

岡山の知人宅に遊びに行ったときに、ギックリ腰になりました。その時、知人も以前ギックリ腰になったときお世話になったということで、たくみ整骨院さんに行きました。
痛くてどうしようもなかった私に先生はとても優しく対応して下さりました。
治療が終わったら、あれほど痛かった腰が嘘のように楽になっていました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

you-ponさん
投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰大変でしたね。かなりの重症で痛がっておられましたね。
1回で楽になってよかったです。
これからお忙しいと聞いております。あまり、無理をしないで頑張ってください。
また、岡山にお立ち寄りの際は遊びに来てくださいね。

腰痛スッキリ

最近は急に寒くなった事もあり、腰痛が気になっていました。急な岡山での仕事で長時間の車の運転で悪化してたくみ整骨院をネットで見つけて来院しました。

落ち着いたBGMと優しい雰囲気の先生のお陰でリラックスして治療を受けることができました。

冷えと長時間の運転で固まった腰の筋肉をほぐしてもらい、骨盤もみていただきました。
治療が終わった後は、腰の痛みはもちろんスッキリしていましたし、なんだか足の冷えもマシになってました。

先生のお陰で気分良く車で帰れました。
本当にありがとうございました。

また1月にそちらに仕事で行くのでよろしくお願いします。

motomotoさん
投稿ありがとうございます。
慢性の腰痛でかなりお悩みでしたね。
疲れと冷えで、腰だけではなく背中、肩も固まっていたのでしっかりと施術をさせていただきました。
あと、骨盤も傾いていたので、元の位置に戻すように施術をさせていただきました。
冷え性ですが、骨盤と股関節周りを施術していくと血行がスムーズになり足先まで血液が届くので楽になるのです。
気分よく車の運転されてよかったです。
出張大変ですけど頑張ってくださいね。

丁寧でした

友人の所へ遊びに行った際、長時間の電車で
腰が痛くなり、足のしびれが出てしまい、エキテンの
口コミを見て行ってきました。
丁寧な説明や、体の現状を教えて頂き
安心して治療してもらいました。
今は痛みもなく、過ごしています。
あの時はお世話になりました。ありがとうございました。

たくみ整骨院からの返信

t様 投稿ありがとうございます。

長時間の電車の行き来はとても辛いですよね。腰の疲れやだるさを自覚することは私もあります。
腰痛と足のしびれが気になるとのことだったのでのでしっかりと説明と施術をさせていただきました。
症状もいい方向に向かっているようで安心しました。
普段の生活でやってはいけないことをせず、ストレッチをしっかりと頑張ってみてくださいね。

丁寧な説明に感動しました!

出張でよく岡山に行くのですが、長年辛かった坐骨神経痛がキツクて
たまたま、出張先の同僚から、たくみ整骨院さんを紹介していただきました。

私はよくマッサージ屋や整体に行ってるのですが、たくみ整骨院さんの
超強ゴリゴリマッサージは初めてで、あんなに強い刺激は初めてでしたが帰りは嘘のように歩けました!

丁寧に見て頂きありがとうございます。
また、出張に行った時は通わせていただきますので
よろしくお願いします。

たくみ整骨院からの返信

かんなさん コメントありがとうございます。
坐骨神経痛でのしびれが大変で歩きづらそうでしたね。帰りはさっと歩けるようになってよかったです。
強い刺激がいいというリクエストをいただいたので超強烈バージョンでさせていただきました。
また出張の際にはお立ち寄りくださいね。冬になりましたので風邪にはご注意くださいね。

首肩のひどい凝りにも効きました!

凝りがひどく首、肩、肩甲骨、腕に24時間痛みがあり、口コミを見て試しに行ってみました。

丁寧に説明していただきました。
普通にマッサージしたぐらいで全然効かないのですが、かなり強くやって欲しい希望を、肘を使って技ありの方法でしっかりほぐしていただけました。

30分ですがマッサージでこれだけ効いたのは初めてでとても良かったのでさっそく2回目行ったしだいです。

たくみ整骨院からの返信

白シャツさん、ご投稿ありがとうございます。
白シャツさんの首から肩、肩甲骨周り、腕は相当固く、おつらい状態でしたので、かなり強く施術させていただきました。よろこんでいただいてとても光栄です。
これからもしっかりと施術をさせていただき、状態をよくしていきたいと思いますで、一緒に頑張っていきましょう。

おススメです。

肩こりが楽になりました。ありがとうございました。パソコンやスマホのやりすぎで目の疲れや首の固さからの頭痛も辛かったのですが、スッキリ良くなりました。
遠いのでなかなか来れませんが、近くに行った時はまたお願いします。

たくみ整骨院からの返信

N子さん投稿ありがとうございます。お返事遅れて申し訳ありません。
肩こりがきつくて大変でしたよね。帰りはよくなっていてとてもよかったです。
帰りに自己ケアをアドバイスをさせていただきましたが少しずつでもされているでしょうか?
なかなか続けることは大変ですがしっかりとストレッチをしていって下さいね。
また、近くにお立ち寄りの際は寄っていって下さいね。

痛気持ちいい〜😅

🚗で 約1時間弱… 通うにはちょっと遠いからなかなか頻繁に行けないけど また行きたいって思います。自分がほぐして欲しい所を丁寧に揉んでくれます。個人差もありますが…
かなり痛いです💦(私の場合先生に申し訳ないくらい凝ってます) でもその痛みに耐えたら 後かなり楽になります。だからまたリピートして行きたくなります。 顔😊にあたるタオルの柔軟剤が良い匂い〜(*^◯^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。
遠いところからお越しいただきありがとうございます。
ゲストさんは首、肩、腰のこりがとても強く、
かなり強くほぐさないと、もの足らず効かないという事で、強めで施術をさせていただいております。
ゲストさんがおっしゃる通り患部の硬さや、体の状態は個人差があるため、施術の強さが決まってきます。
これからも全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。

痛いけど効きますよ!

清潔、丁寧、ボキボキなし。強めですが癖になります。 他で治らなかった慢性的な痛みが無くなりました。我が家から遠いことが悩みの種です。延長コースもあり親切です。一時間くらいやってもらいたいのが本音ですがお金が続きません!

ゲストさんコメントありがとうございます。

遠いところからお越しいただきありがとうございます。

慢性的な痛みや、しんどさが解消されて良かったです。

これからも、しっかりと施術させて頂きますので一緒に頑張って痛みを取っていきましょうね。

オススメです

井原市井原町の国道313号沿いの医院。
カーテンで個室化してます。
施術も、丁寧でこちらの希望や症状に合わせてやってもらえます。
最終受け付け時間前にお願いしても、快く対応してもらえて、とてもありがたいです。

たくみ整骨院からの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます。
喜んでいただいてこちらもとてもうれしいです。
これからも遠慮しないで痛いところや、しんどいところを言って頂いて
少しでもベストな状態にしていきましょうね。

オススメです(*^o^*)

立ち仕事で足腰の疲労が溜まっていましたがコチラに通い出してからとても楽になりました!!
マッサージも5分単位で延長出来ますし、オプションで骨盤や背骨の矯正も安くしていただけます(*^o^*)
友人や先輩にもオススメしてる整骨院です🎶
色々整骨院を試しましたが、どの整骨院に行くかお悩みの方には是非一度行ってみていただきたいです^ ^

ゲストさんコメントありがとうございます。

足腰の疲れがだいぶ楽になっているようで良かったです。
骨盤矯正や背骨の矯正も気に入って頂いているようでとても嬉しいです。
これからもしっかり施術をさせて頂き、少しでも身体の方を良くしていきましょうね。

痛みが、和らぎました!

年末から、だんだん痛くて...。
年始には、痛くて横向くのも辛いくらい。
年始初日にみていただきました。
首から肩にかけて、肺の裏側辺りまで、丁寧にほぐして頂きました。
痛い箇所や、痛みの症状を、優しく丁寧に聞いてくださり、ゆっくり丁寧に治療して頂きました。
手技治療で身体が温まり、電気治療の時には、うとうとしてしまいました(笑)
帰る頃には、身体が軽くなりました。
また、よろしくお願いいたします〜(*^^*)

yvdtm794様

コメントありがとうございます!
首、肩、背中(特に肺の裏周り)、腰、腕、脚、全部硬かったのでしっかりとほぐさせて頂きました。
スッキリされて良かったです。
これからもしっかりと施術していきますのでよろしくお願いいたします。

ヘルニア

長年煩っている腰のヘルニアの痛みが再発してきたのでこちらにきてみました。

痛みを改善したかったので先生からマッサージや優しい施術をしてもらいました。

家に帰ってからも生活が楽になりましたので効果も実感できています。

Keudl191様

コメントありがとうございます!

腰の調子が良くなってよかったです。

これからも一緒に良くしていきましょうね!

バス停市役所前から徒歩1分・井原市役所から西へ3分・駐車場表第1、裏第2の2箇所あり

• 市役所前から48m (徒歩1分)