工藤整骨院の口コミ/大阪市淀川区東三国

工藤整骨院
クドウセイコツイン

工藤整骨院

住所 大阪府大阪市淀川区東三国3丁目1−6メゾンサクライレブン南棟101号
定休日:水・祝

06-6151-4135

2018/10/15
2018/10/01
整骨院入ったら雰囲気も良かった😊先生は優しそうなイメージで説得力抜群の説明をしっかりしてくれたので安心して治療に臨めました!✊
腰が痛かったので骨盤矯正をしてもらったのですがボキボキしないで、じわ〜ぁとした矯正でした‼️
治療後はだいぶ楽になりました〜♪先生からアドバイスももらったので、これから実践しながら地道に通っていきまーす😬先生面白かったから通うのが楽しみになりそう🍀
2016/10/09
非常にわかりやすい説明をしていただき、治療方針もわかりやすく、信頼できる先生です。
アドバイスもしていただき、かなり腰痛が楽になりました。
施術料もきっちり説明いただき、安心して通院できると思いました。
今後もよろしくお願いします。
2016/09/09
腰がすごく痛くて行かせてもらいました。医院はすごく綺麗で、先生の説明も丁寧でわかりやすく何より親身になって聞いてくれるのでとても嬉しかったです。骨盤矯正をしてもらいましたがあんなに痛かった腰が数回通ったらびっくりするくらいに復活しました!
今では腰の痛みがあったのなんて忘れるくらいです。
また何かあったらお願いしたいです。
2016/06/10
週に一度通わせていただいてるのですが、一ヶ月経ったあたりから 徐々に足のむくみも取れ、腰痛もなくなりました‼
しかも、嬉しい事に骨板の歪みが整いだしたせいか 下半身がスッキリしてきました。
全く痛みもない施術と、豊富な知識でいつも助けていただいています‼
34才 女性
2014/12/27
手指先にピリピリした痛みと肩から肘にかけて痺れを感じていたところ、知人に紹介して貰い、施術を受けることになりました。とても優しく丁寧に診て下さり、症状を引き起こしている身体の状態についても詳しく説明して下さいました。清潔感溢れる広々とした院内で心地よく治療を受けることが出来ますし、日常生活で留意したら良いことや簡単なエクササイズも教えて下さるので、自宅でも意識して取り組んでいるうちに、痛みはなくなり、痺れもずいぶん緩和されました。力ではなく、より専門的な視点と施術の技なんだなぁ〜と実感出来ました。
2014/12/25
腰が痛くて不愉快な日々でした。工藤先生の治療を受けました。
しっかり説明され納得しています。骨盤矯正を生まれて初めてしました。痛みも和らぎ回復しました。
感謝しています。骨盤矯正は痛い治療ではないのに、簡単に腰の痛みも取れてビックリしています。人間の身体の不思議を感じました。
腰に痛みのある方は、お勧めですよ。
2014/12/25
常々、肩こり・腰痛に悩まされていましたが
通院するようになり、かなり楽になりました。

クイックマッサージのようなゴリゴリした感じではなく、
ゆっくりとした優しい治療で
非常にスッキリしました。
骨盤矯正もしていただき、腰痛もずいぶん和らぎました。

また、先生のお話が面白いのも、個人的に通いやすい理由です!
2014/12/23
去年の夏頃から右手の親指の付け根を痛めていたのですが、家の近所の整骨院に通っていましたが一向に快方に向かわず、知り合いのしょうかいでこの工藤先生に診てもらったところ、それまでにしてこなかった超音波による治療をしていただき、治療を始めてからおよそ1ヶ月ほどでみるみる痛みが引いていき、今ではほとんど以前と変わらない状態にまでなりました。
2014/07/22
開院したばかりだそうで、とてもきれいな診療所です。
先生の説明がものすごく分かりやすくて、信頼できました。質問にも詳しく答えてくださいました。
その場かぎりの痛みへの対応ではなく、長い目で体を整えていくためのアドバイスをいろいろいただきました。

産後、骨盤の歪みからくる腰痛に悩み、自宅付近の整骨院にかかったところ、治療後に反動のような激痛があり、その後怖くて診察に行けませんでした。
でも帰省時に、実家近くのこちらの医院を見付け、「ボキボキ鳴らさないので安心です」「産後の骨盤矯正に」というような文言を見て、再チャレンジのつもりで診ていただいたおかげで、ずいぶん腰痛は改善しましたし、安心できました。

平日は予約が取りやすそうです。
だいぶ痛みは無くなりましたが、骨盤を整えることで健康にも美容にも良さそうなので(この点も詳しく教えていただけました)、また時々診ていただこうと思っています。

店舗名 工藤整骨院

「東三国」駅から徒歩8分。「東淀川」駅から徒歩5分。

• 東淀川駅から560m
  • 東三国駅から660m

• 東淀川駅前バス停から530m

06-6151-4135

• 近隣に有料駐車場があります。
特徴 時間外施術応相談
紹介文 *・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜
「東三国」駅から徒歩8分/「東淀川」駅から徒歩5分

=== 工藤整骨院 ===

駅から徒歩圏内・土日も営業・時間外対応可

○●○-------------------------------------------------
 一人ひとりの症状をしっかりと伺うこと。
 分かりやすく説明すること。
 根本から健康づくりを目指すこと。

工藤整骨院では、しっかりと症状を把握し、身体の中から着実に健康を目指すため
 状態を理解していただけるような明快な説明を重視しています。

専門用語を羅列するのではなく、分かりやすい言葉でご説明し、
 心に寄り添った対応を心がけております。

<選ばれる3つの理由>

★骨盤・背骨矯正で根本から施術★

★ボキボキと関節を鳴らさず安心★

★産後の歪みや腰痛でお悩みの方★

<こんな方にはぜひ来てほしい>

・身体の歪みで、姿勢や歩き方が気になる方
・腰痛など、痛みがある方
・産後の骨盤矯正を受けたい方
・今までどこに行っても身体が楽にならなかった方

<スポーツ障害・ダイエットにも強い!>

スポーツや武道では、捻挫・打撲・挫傷などのケガが多いものです。
当院では新型の超音波機器を使用。
痛みの緩和、回復力促進に大きな効果が期待できます。
また、腹筋など部分的に筋肉をつけたい方のために、EMS(電気的筋肉刺激)がおススメ!
代謝がUPすると、脂肪が燃えやすくなる特性を活かし、ダイエットしたい方にもオススメです。

<メッセージ>

お一人でも多くの方に、誠実で正しい医療をご提供し、
健康な身体を取り戻していただけるよう、全力でサポートさせていただきたいと考えています。