ヘルニア 坐骨神経痛が良くなった!
腰と右のお尻が痛くて整形外科へ行き、レントゲンをとってもらってヘルニアと診断を受けたのですが、湿布、痛み止め、牽引だけで経過をみていたのですが全く症状が良くならないので、職場の上司の紹介で治療していただきました。
1回の治療でかなり楽になり、5回の治療でほぼ日常生活では支障を感じないくらいになりました。
動くこともままならなかった事を考えると、本当に楽になって感謝しています。
回復基調!
インターネットで探して見つけた、アキュールさんに出会えて、良かったと思っています。
腰痛があり、左臀部からモモの裏側そして脛から足の甲に掛けて痺れが1ヶ月弱続き、とても辛い状態でした…
そこで、アキュールに4回程通ううちに、痛みが和らぎ、体が楽になってきて、もう少し良くなったら、大好きな乗馬を再開したいと思っています。
これからも、体のメンテナンスとしても、続けてお願いできたらと思っています。
土日、夜までやってるので助かります
夏バテと若干疲労が溜まっている時に、子供とプールに行き、左のお尻から膝裏にかけて違和感が…。ネットで当院を見つけ行ってみたところ、座骨神経痛で直るまでは一ヶ月はかかるとのこと。でも、綺麗な院内で、先生も優しく丁寧な施術。しかも、土日や平日は夜までやってるし、駅から近い、勤め人には助かります。
まだ、完治はしてませんが、癒やしの通院になるでしょう。
駅から近くて、土日もやってる親切な接骨院です。
毎日デスクワークで残業が続いていたところ、仕事中に突然座っていられない程の腰痛に襲われ、自宅の近くの当接骨院に駆け込みました。
最初の問診から、丁寧に症状を聞いてくださり、鍼を含めてマッサージ等をしていただいたところ、3回ほど通う事で、腰の痛みが解消し、また毎日元気に働けるようになり、来院前よりも仕事への集中力が上がりました。
毎回その日の症状に合わせて、施術の場所や方法を変えてもらったり、対処療法ではなく、何故痛みが生じているのか教えてくださったり、自宅にいる時の身体のメンテナンス方法を教えていただいたりと、凄く丁寧に見ていただけて、とてもありがたいです。
駅からも近く、平日夜も遅くまでやっており、週末もやっているので、平日働かれている方にも、とてもオススメです。
鍼治療おすすめです
首の痛みと頭痛、肩の凝りが酷くなり、土日も営業しているアキュールさんに通い出しました。
鍼治療を受けると、2度目で明らかな効果を実感出来ました。
痛み止めが欠かせない状態でしたが、使わないでも仕事ができるようになりました。
通うほどに楽になるので、週末に治療に来るのが楽しみです。
同じような痛みがある方は、一度治療を受けてみることをおすすめします。
腰痛で一年以上も病院、治療院に通っていて改善されなかった腰痛が…
腰痛に悩んでいて、改善を目指して病院、治療院を渡り歩いて、いよいよ悪化すれば手術をしなければならないだろうと思っていました。一年以上も整形外科や接骨院、整骨院に通っていたのですが、治療を受けたときはいささか改善するのですが、すぐに元に戻るということを繰り返していました。そして、順次悪化していき、かつて、頻繁に行っていた光ヶ丘公園一周のジョギングもこの半年位は出来ない状態が続きました。
加えて肩こりが激しくなってどうしようかと思っていた時にたまたまチラシをが目に入り、予約の電話をしてみました。
5、6回目くらいから「んっ、痛みが少しずつ良くなっているぞ!」と実感されるようになりました。
そして「そろそろまた走ってみてはどうですか?」と言われ、恐る恐る走ってみたら速度はまだまだですが光ヶ丘公園を一周出来ました!現在では諦めていた早朝ジョギングも出来るようになるまで改善しました。感激です!!
このまま回復したらまた新たなチャレンジが出来そうです。有り難う御座いました。
かなり効きます。
以前から気になっていました。
練馬春日町駅前の目立つ看板が目印で駅すぐが便利。駅周辺に鍼をやってくれる所が無くて必要になったらと考えていたら、ギックリ腰…突然、お世話になりました。行ってみたら好感度の高い接客と時間をとっての丁寧な施術。結果も含め満足しています。
駅前で駐輪場の出口すぐのところにあるので
患者さんがたくさんいました。
ベッドにたくさんいて待合室にも他の方が
3人いて、相当待たされるなと、覚悟して待ちました。先生はイケメンでドジャースのピッチャーに
似ています
また、お願いしますマヌ
劇的に良くなりました
駅から近くて土日、夜遅くまでやっているので、仕事が忙しくてなかなか来れない私でも見ていただけました。
腰痛がひどくて歩くのも辛かったのですが、鍼と施術で翌日にはかなりラクに。
先生の診察も丁寧で説明もしっかりしていただけたので信頼できます。
急な対応感謝です。
詳しく、わかりやすく説明してくれます。
最初は座っただけで痛みが走り、治療を続けていくうちに、まだ波はありますが、痛みが緩和されているように思います。
毎回の治療時のアドバイスなど、とても丁寧で良いです。詳しくて、とてもわかりやすい説明というのは、とても大事だなあ、と思います。
すごく丁寧です
産後、常に背中のだるさ、体の痛みを自覚して、気持ちも疲れを感じてどんよりしていました。そのとき、アキュールはりきゅう整骨院に勇気を出して行ってみました。
細かい問診があり、原因など一つ一つ丁寧に教えていただきながら、施術して頂きました。どんどん体が楽になっていくのがわかりました。体の動きが楽になり、気持ちも明るくなりました。何と言っても、一番辛いところをそのとき治してくれるので、本当にたすかりました。心から感謝しております。
交通事故で首を傷めてお世話にな...
交通事故で首を傷めてお世話になっています。
保険の事なども丁寧に教えて頂いて大変助かります。
毎回丁寧に施術して頂いており、だんだん良くなってるのを感じてます。
駅からも近いですし、通いやすいです。
これからもお世話になろうと思います。
座骨神経痛
先月より、腰痛、お尻から足にかけしびれがあり、整形外科に受診したのですが、座骨神経痛と言われ、湿布とお薬を頂いたのですが、MRIを撮ったのですが、痛みとしびれが変わらず仕事中も辛く困っていました。
ご近所の方に紹介してもらい、アキュールさんへ行きました。
こちらで、脊柱狭窄症や座骨神経痛の方で手術しなくても、改善する方もいるとお聞きし、安心しました。
数回治療してもらったらしびれが取れてきて、体が楽になりました。
痛みが取れただけではなく、定期的にメンテナンスもお願いしようと思います(^^)
駅前で駐輪場の目の前とても通いやすい場所にあります
鍼灸もしていて料金も安かったです
肩こりで首が回らなかったのですが
鍼をしてもらい帰るときには楽に動かせるようになっていました
タイトル通り院長さんが
前田健太に似ています笑
日曜日の朝に起きてから右肩の痛みがひどく、右腕を上げるどころかじっとしているだけでも辛い状況でしたが、日曜日に営業されていて非常に助かりました。
また、治療の際には細かく状態を確認され、安心して治療を受けることができました。
私は10年前から 夜の眠りに入る時、ふくらはぎの内側が 虫がはう むずむずする 不快感を 感じ 脚を動かさずには いられない 症状で 苦しんでいます。整形外科や整骨院を 何度も 通いましたが、ダメでした。あるクリニックで レストレスレッグス症候群 むずむず脚症候群 と言われ、飲み薬と貼り薬を併用しながらアキュールさんで はりの治療をしてもらう様になってから 症状が よくなり、眠れるようになりました。今後もお世話になります。
ぎっくり腰の治療で通院しています。
施術後、痛みが劇的に改善して本当に助かりました。毎回症状にあわせて丁寧に施術してくださり、やさしいとってもよい先生です。同様の症状でお困りの方がいれば紹介したいです。
交通事故
一ヶ月くらい前に交通事故にあってこちらで治療して頂いているのですが、治療内容も良く、相手の保険会社との接し方等も丁寧に教えてくれて非常に助かっています。
今後も引き続きこちらを利用させて頂きたいと思います。
追突事故
追突事故により頚椎捻挫、腰椎捻挫になってしまい通院する事になりました。
施術も丁寧にやっていただき痛みも緩和されました。また、駅から近く、院内もとても綺麗です。
保険に関するアドバイスもしていただき大変助かっています。
私は頸椎ヘルニアで両腕が良く痺れました!ある日から枕の高さが合わなくなり眠れない日が続きました!一年間そんな感じですごしました★今年の7月〜針灸を始めてビックリ?カチカチだった首回りが薄皮はがすように動き始めて感激しました☆今は、かなり可動いきが大きくなり痺れもかなり少なくなりました!後モウ一息で違和感なりそうです。はりの効果はかなり在ると初めて思いました!
神経痛が改善しました
もともと体は柔らかい方ではなく、慢性的な肩こりや腰痛もありましたが、病院にかかるほどではありませんでした。
しかし1年ほど前から長時間勤務や立ち仕事が続いた後などに、足のしびれを感じるようになり、ひどい時は腰に激しいしびれが生じ歩行困難になるほどになってしまいました。
整形外科を受診したものの湿布の処方とリハビリ科でのストレッチ指導だけで改善しませんでした。
鍼灸は未経験でしたが、物は試しで家の近所にあったこちらの整骨院を受診してみました。
鍼は最初は怖かったですが、週1、2回のペースでひと月ほど通う頃には驚くほど症状が改善しました。
現在では、調子がいいときは週1から隔週くらいのペースで電気とマッサージのみのメンテナンス的な施術をうけています。
骨盤矯正やカイロプラクティックなど巷には色々な治療がありますが、神経痛は個人的にはイッパツで完治するものではないと考えるようになりました。
定期的なメンテナンスを安価でうけながら、いざという時は駆け込み寺的に鍼治療も受けられる環境で、自分の体をいい状態に保っておくことが、神経痛とうまく付き合いながら徐々に収めていく唯一の方法ではないかと思います。
アキュールの先生は爽やかで誠実そうなので、気持ちの面でも気軽に通いやすいです。
また、電気治療やマッサージ、ストレッチ、テーピング、そして鍼治療と、症状や状態、こちらの希望(長くマッサージしてほしいなど)も取り入れて毎回相談に応じてくれるので安心です。
今後も長く付き合っていきたい整骨院です。