アキュールハリキュウセイコツイン

アキュールはりきゅう整骨院

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

ヘルニア 坐骨神経痛が良くなった!

腰と右のお尻が痛くて整形外科へ行き、レントゲンをとってもらってヘルニアと診断を受けたのですが、湿布、痛み止め、牽引だけで経過をみていたのですが全く症状が良くならないので、職場の上司の紹介で治療していただきました。
1回の治療でかなり楽になり、5回の治療でほぼ日常生活では支障を感じないくらいになりました。
動くこともままならなかった事を考えると、本当に楽になって感謝しています。

ヘルニア・坐骨神経痛の方行ってみて下さい

職業柄、立ったり座ったり、中腰での動作も多く、以前から腰痛に悩まされて、激痛になる度に整形外科や鍼灸院に通院していましたが、痛み止めで胃が悪くなったり、長く通院しているのに良くならないという事があり、どうせ治らないから少しの痛みなら医療機関に行かないという選択をする様になっていました。
どころが、ある時立ち上がるどころか寝返りが打てない程激痛になり、焦って寝転んだまま『ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄、治る』でネット検索した所、ヒットしたのがアキュールさんでした。偶然にも職場に近く、また土日も開いているという魅力もあり思い切って電話してみました。その日は予約でいっぱいでしたが、症状を聞いて診察の時間を作って下さいました。先生もスタッフさんも穏やかな方で、女性でも通院しやすいと感じました。また、施術も痛い事はされません。症状が回復するまでの通院する回数や、どこが悪くてどの様に治療していくか等の見通しの説明が事前にあった事も私にとっては好印象でした。
教えて頂いたストレッチと、先生の施術で予定通りの通院で痛みがなくなり、通常の生活に戻る事が出来ました。そして、アキュールさんに通院しなくなった後も、ヘルニアがこれ以上酷くならない様に、この先も元気に動ける様に、教えて頂いたストレッチや体のメンテナンスをしておこうと考える様になりました。感謝しています。
長々と病院に通院しているのに、良くならない方、アキュールさんに行ってみて下さい。

感謝😊

膝痛になったのが半年位前です。何件か
整体院などに通っては見たのですが何も変わらず早くこの痛みを和らげたくネットで探して見ました。鍼治療もやって見たい思いが
ありましたので自宅からも近いアキュ―ル
整骨院さんに行ってみました。こちらには
患者さんの声がたくさんあり読んでいたら
何かホットした気持ちになりお世話になる事にしました。治療が始まって4ヶ月が経ちました。鍼治療と私に合った運動を教えて
下さり膝痛も和らいできました。
こちらに伺って本当に良かったと感じています。ありがとうございます。

おすすめです!!

20代から腰痛があり、4年前には腰椎狭窄症の手術をしましたが、良くならず…💦

ダメもとで評価の高かったアキュールさんに行ったところ、1か月で日常生活に支障がなくなり、3か月でハイキングに行けるようになりまし!!
ほんとここまで腰痛が治るとはびっくりです!!

超オススメです!

腰痛で通いましたが、腰は勿論、ストレートネック、角度の違う脚、膝の痛みもなくなり、本当に先生には感謝しています。
丁寧で話しやすい先生で、分からない事も解りやすく説明してくださいます。
ポキポキとやるのでは?と最初は私もこわごわでしたが、優しい施術で、むしろ癒される感じでした。

麻痺した足が劇的に改善

長引く腰痛に耐えきれなくなり近所の整骨院で施術を受けたところ
治療が合わなかったのか症状の無かった左足が麻痺そして歩けない程の激しい痛み。
このままでは、仕事も続けられない状況になってしまい困り果てていたところ
インターネットでこちらの整骨院を見つけて通院を始めて2ヶ月半。
ほぼ足の麻痺も痛みも無くなりました。
それどころか、ここ数年ずっと感じていた腰の違和感も解消されました。
こちらの整骨院では、回復具合に応じて的確なアドバイスもいただけるので
とてもスムーズに腰痛が回復しているように思います。とてもお勧めです。

根本的な治療を受けられます!

半年前ほど前から違和感があった右膝が、じっとしても痛むようになってしまい、こちらの口コミを拝見しアキュールさんを選びました。
期待通り、痛みを一時的にとる治療というより痛みの原因を探ってくださり、それを改善する根本治療を行っていただけました。
半年ちょっと経った今では、厳しかった階段の昇り降りもスムーズに。
少しですが、小走りができるまでに回復しました。

腰痛と股関節痛で来院しました

元々腰痛持ちでしたが、騙し騙し生活していたところ、歩くのもキツく階段も昇れないという状態になり、家から近いアキュールさんに駆け込みました。通院で鍼とストレッチの施術と毎回出る宿題を自宅で欠かさず行い、良くなったり悪くなったりの繰り返しはありましたが、開かなかった股関節も開くようになり歩くのも楽になりました。先生の細かなアドバイスと確かな施術のおかげです!ありがとうございました

めまい、耳鳴りや頭痛の改善

めまい、耳鳴りや頭痛がひどく、自律神経がおかしいのかな?と思い見てもらいました。
鍼治療はもちろん、原因の根本部分まで目を向けて下さるので大変有難いです。
特に普段の生活上での動きかたや、姿勢については大変為になりました。
原因がわからないだけに不安はありましたが、治療を受けとても良かったと思えます。
大変感謝しております。

五十肩が良くなりました。

左肩が半分位しかあげることができず、肩の内側にぶい痛みがありました。五十肩かと仕方ないとあきらめていました。
骨盤のゆがみを取る整体と、帰宅後、自分で行う体操を教えていただき、今は、普段全く痛みはなくなりました。
また歩くことが楽になり、足が運びやすくなりました。
家族から顔色がとても良くなったと声をかけられました。

辛かった毎日から解放

去年の暮れから、自律神経の乱れからくる肩こり、首のこり、頭痛に悩まされていました。それと同時に、歯の浮いた感じが続き、上手く咀嚼出来る状態ではありませんでした。
そんな時、友人に鍼を勧められ、病院を探していたところ、アキュールはりきゅう整骨院さんを知り、早速予約してお世話になりました。
先生の丁寧な施術と、アドバイスを数回受けると痛みが和らいできました。
今現在、お世話になってから二ヶ月が経ちますが、ほとんど痛みがなくなり、歯の浮いた症状も治ってきました。辛かった毎日がうそのようです。
先生、本当にありがとうございます。

一生治らないと言われてしまい…。

3年前に歩いてると急激なお尻から足の痛みと共に歩けなくなり病院を受診したところ脊柱管狭窄症による坐骨神経痛と診断され、「リハビリでダメなら手術が必要」と言われ、仕事もセーブしながら1年間リハビリ(電気、牽引)を受けましたが良くならず、悪くなる一方で休憩しながらでないと歩けなくなり足もジンジンした熱っぽさや痺れが出てきた頃、チラシを見つけて伺いました。
骨盤を治療してもらい仕事にも復帰でました。

辛かった脊柱管狭窄症

3ヶ月間、左の腰から足にかけて激痛を感じ、仕事や家事が思うように出来ず辛かったです。
近くのクリニックで「脊柱管狭窄症」と診断され、生涯治らないと宣言され、1ヶ月リハビリと痛み止めで苦しんでおりました。
主人が以前に腰を痛め歩けなくなった時に、どこの病院でも良くならず、アキュールはりきゅう整骨院で完治した事を思い出し連れてきてくれました。こゆな効果があるとは思いませんでした。
心から感謝です。

交通事故の治療でお世話になりました

交通事故で首が痛く、全く動かせない状態で、口コミなどを見てこちらにお電話させて頂きました。
交通事故の保険の事もわからないことだらけだったのですが、初診の時に丁寧にこれからの流れの説明、そして負担がかからない程度に施術をして頂きました。
先生は、すごく優しく細かく自分の状態をみて施術して下さるので、やっていたただいた日は、だいぶ楽になりました。
もともと仕事の肩こりなどもあったのですが、事故前よりも今は肩のまわりもほぐれて楽になりました。
今後、事故以外でもまた何かあったら、お世話になろうと思います。

信頼できるdoctorです😊

腰の激痛で来院。
診察初回で痛みが楽になり、2回目からは痛みがほぼとれました🎵
施術の他に普段の生活で出来るストレッチの指導もしていただき、感謝しています。
ドクターも物静かな方で施術も丁寧です。
土日も開業している点もお奨めです❗️

ぎっくり腰 & 坐骨神経痛

ぎっくり腰の酷い痛みと坐骨神経痛に耐えられず、たまたまスマホ検索で見つけた整骨院に予約せずに行きましたが、私の様子を見た先生が診察時間を作ってくださいました。一度の治療で力が抜けるような激痛はなくなり、教えていただいた腰痛体操を朝と就寝前の2回続けています。初診から2ヶ月程経ちましたが、坐骨神経痛は時々しか出なくなったし、体も柔らかくなりました。診察時に骨盤の歪みも治してくださり、体操も教えてもらいました。血行が良くなったのかもしれませんが、4㎏程痩せました。浮腫みも取れた感じです。診察に行った私を見て、先生も驚いていました。かなりお得だと思いました。

早く行ってれば良かった…

私は、左足の付け根からふくらはぎまでの痛みがあり、歩くのも辛かったので、なんとか早くこの痛みから解放される方法はないかと、ネットで調べていました。
最初は、整形外科に行き、マッサージを3回(20分位)受けてたのですが、全然変わらず…
同じ症状で悩んでる人の口コミを見つけて、この接骨院に辿り着きました。
はり治療は初めてだったのですが、先生がとてもわかりやすく説明して下さり、安心して施術を受ける事が出来ました。
2回目から痛みが変わってきて、徐々に痛みは引いて、8回目には、ほとんど痛みが消えました。すごい!!
親身になって話をして聞いて下さり、的確なアドバイスをしてくれて、本当に感謝しかありません。
勉強熱心で素晴らしい先生です。
定期的に通わせて頂きます。
本当にありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰をして、次の日に診療を受けて翌日にはビックリするぐらい回復しました。オススメです。
2日目には早歩きできるぐらいまで回復しました。ぎっくり腰は3回目ですが、こんなに早く回復したのは初めてです。ぜひともぎっくり腰の際には通院してみてください。

効いてる感じします

目が疲れてくるとpcやスマホ画面が見ていられないほど目の奥や頭が痛くなるようになり、慢性的になってきたため、通院を始めました。施術後は体が軽く、ポカポカします。まだ完全に症状が無くなったとまではいきませんが、pc作業が大分楽になりました。(仕事でpcに張り付きっぱなしなので完治は難しいのかもしれませんが)院長は気さくな方で、しゃべるとおもしろいですよ。

交通事故による治療

追突事故での痛み改善の為に通院しました。他の整形外科にも受診、通院していたのですが、中々リハビリの予約が取りづらい事や痛みがあまり緩和されなかった為こちらの整骨院にも通院するようにしました。痛みや症状を細かく聞いて貰って私に合った治療をして頂きました。交通事故が初めての事だったこともあり保険会社とのやり取りなどよく分かってなかったのですが、こちらの先生から色々と分かりやすく教えて頂きとても助かりました。とてもいい整骨院だと思います。

生活が前向きになりました

脊柱管狭窄症で、五分ほど歩いても足、お尻が痺れ、外出がおっくうな日々を送っていました。チラシで、お店を知り施術してもらったら、楽に歩けるようになり、生活がかわりました。ゴルフやテニスも昔のようにできます。先日は、信州まで松茸を食べに行ってきました。ただ、あまり調子に乗って動くと、症状が出るので、身体と相談しながら、やっています。毎日のストレッチ方法等も先生から丁寧に指導してもらい、実践しています。
歳をとると、日頃からの身体のケアは絶対に必要です。これからも定期的に通おうと思います。

東京都練馬区春日町3−34−7グリーンフォレスト101

練馬春日町駅から徒歩1分(A1出口)

• 練馬春日町駅東から74m (徒歩1分)

《空き状況 5月1日(水)~5月6日(月)》 NEW

11月 診療時間変更のお知らせ