フラワーセイコツイン

フラワー整骨院

丁寧な施術

身体の不調に合わせた、じっくりと丁寧な施術をして下さいます。定期的に施術を受けていますが、以前は肩凝りによる頭痛が頻繁にありましたが、今では辛い頭痛がなくなりました。また、猫背気味だった背中まわりも、肩甲骨はがしの施術で少しずつ姿勢も良くなり、柔軟性もアップしたように感じます。

肩甲骨はがし

首、肩まわりが痛くて訪問し、肩甲骨はがしをしていただきました。
施術後は、首、肩まわりが楽になり頭痛もなくなりました。
肩が楽になったので、翌週は骨盤矯正もして頂きました。
骨盤矯正をする前は便秘が酷かったですが、施術後はほぼ毎日お通じがあります。
院で教えて頂いたテルミーも気持ちが良く、冷え症が改善した気がします。
院長先生は優しく親身に施術してくださいます。
院内もキレイで通いやすいです。

整骨院

とても雰囲気が良くて先生も親切で楽しいです。何故かすごく落ち着きます。能動型自動間欠牽引装置(スーパートラック)や干渉電流型低周波施術器(スーパーカイネ)があり、また、トリガーポイント手技療法と設備は最高です。
テーピング治療してもらうと楽になります

肩甲骨はがし

首、肩、背中に凝りと痛みがあり、疲れが溜まると特に痛みが強くなり、頭痛まで酷くなりました。
院長先生から肩甲骨はがしの施術を受けた後は、首、肩、背中がとても軽く感じ、痛みを感じずに過ごすことが出来ます。
頭痛も解消し、仕事に集中することが出来て、とても助かっています。
院内はとても綺麗で清潔な印象です。
予約を優先して下さるので、予定もたてやすく、助かっています。

一番人気の肩甲骨はがしを受けてきました。数年来の肩こりと頭痛で悩んでいました。

場所は、地下鉄烏丸線の御池駅から5分の、烏丸通沿いの漢方薬屋さんの2階でした。院内は、杉板のフローリングで、明るくて、清潔な感じです。先生は、やさしくて専門知識がすごいです。
「肩甲骨はがし」は、全然痛くなくて、とても、気持ちよくて、終わった後は、頭痛も解消していました。すぐに、次回の予約を入れさせていただきました。職場の近くなので、本当に助かりました。

肩甲骨はがし

朝起きたとき、首をひねり、左の首筋、肩、背中の筋肉が痛くなり、腕も挙がりにくくなったため、「肩甲骨はがし」が評判の整骨院に行ってみました。
烏丸御池交差点から烏丸通り沿いに3分程歩いた頃、二条通りとの交差点の北東角の4階建てのビルの2階にフラワー整骨院がありました。
院内は新しく清潔感に満ち溢れ、床は白い杉板(?)で敷き詰められ、ゴムの木など観葉植物の緑とのコントラストが目に新鮮でした。
評判の「肩甲骨はがし」は、肩関節、肩甲骨、首から背中の筋肉をストレッチとマッサージをしながら、ほぐしてくれました。肩甲骨に隠れた部分の筋肉がストレッチされるのは、今まで経験したことのない不思議な感覚でした。
施術の途中から腕や首筋に血液が流れる感じがし、体が温かくなってきました。
20分の施術のあと、肩回りが軽くなったのが実感でき、訪問したときは挙がらなかった左腕が予想以上に挙がり驚きました。
おまけに、軽い頭痛があったのが、消えていました。
院長先生によると、首、肩の筋の緊張により後頭部の神経を圧迫し頭痛まで引き起こすことがあり、「肩甲骨はがし」でその筋緊張をほぐすと、頭痛が直る患者さんが多いそうです。
トータル40分~50分の施術でしたが、来たかいがありました。
効果が確認出来たので、次回の予約をして帰りました。

いしやん
いしやん さん

爽やかなイメージを持ちました

三宮駅を降りて徒歩8分位で到着できます。テニスを頑張りすぎて右肘を痛めた為、通院する方法を選択しました。外観は緑を基調としていて、爽やかなイメージを持ちました。さらに予約制でしたので、待ち時間が少なく助かりました。しかも体に温もりと刺激を与える施術を受けて、右膝の違和感が解消されて嬉しかったです。

京都府京都市中京区鏡屋町51番地 2F

• 烏丸二条から210m (徒歩3分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩13分 (990m)

四条SHISEI整体院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩18分 (1.4km)

東西両面の医学的見地から導き出すあなたへのオーダーメイド施術

京都鍼灸きっこうどう

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩17分 (1.3km)

土日祝も営業中!平日20時30分まで受付。本格的姿勢矯正なら

四条烏丸中央整骨院/はり灸院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩15分 (1.2km)