森の泉鍼灸整骨院の口コミ/杉並区西荻北

森の泉鍼灸整骨院
モリノイズミハリキュウセイコツイン

森の泉鍼灸整骨院

森の泉鍼灸整骨院の外観の写真

住所 東京都杉並区西荻北3-21-16サンヴェール西荻窪103

03-3394-4385

2017/05/26
息子の猫背が気になり、施行していただきました。
まず、30分ほどかけて、姿勢、ゆがみなど、体をチェックしてくださいました。次に、痛いところはどこかなど、会話しながら、体のバランスを整えていただきます。とても丁寧に施行していただきました。息子は体がスッキリしたと喜んでいました。
2017/06/12
先日は、息子様、その後、お母様までご来院頂きまして、有り難うございました。
息子様もお母様も体の調整と頭痛や腰、膝などの痛みでしたね。
ほとんどの原因は、日頃の姿勢から少しずつ歪みが発生し、反応が出る事が多いので、柔軟で良い姿勢に近付ける為に、先日お伝えしました所を意識して過ごしてください。
お体を冷やす事もよくないので、これからの時期、その辺も一緒にお気を付けください。
また、気になる所が有りましたら、お気軽にお越し下さい。
口コミ投稿して頂きまして、有り難うございました。
2017/02/27
めちゃくちゃ楽になりました!
1ヵ月以上続いていた腰痛と足のしびれが帰るときには信じられないほど楽になっていました!嘘みたいに歩けます!
丁寧なカウンセリングと説明、先生も話しやすくアットホームな雰囲気。
ほぐしもとても気持ちよくて、1時間の予約だったのに温めてくれたり長い時間施術して下さいました。これからも定期的にメンテナンスしに行きたいと思います。ありがとうございました!
2017/03/03
まどかんぬ様、先日はご来院頂きまして、有り難うございました。
初回限定クーポン(60分)の為、『エキテンを見て!』と予約時に言って頂き有り難うございました(^◇^)そして、投稿も有り難うございます。
まどかんぬ様の場合は、以前からぎっくり腰によくなってしまい、更に、最近まで仕事を二つされていたそうで、かなり腰(骨盤)に負担が掛かっていたと思われます。
また、冷えも有るとの事なので、長時間同じ姿勢をせず、疲労をためず、冷やさない事で予防になります。
新しい仕事は、更に、腰(骨盤)に負担をかける仕事になると思われますので、上の事に注意して、良い日常生活を送ってください。
定期的な早めのメンテナンスもお忘れなく!
いつでもお待ちしております。
来院有り難うございました。

2016/07/21
仙腸関節の動きを良くした
足と首肩の張りが取れました
お店雰囲気はとてもアットホームです
先生方の人柄がとても良いです
値段が手ごろです
駅から近くて行きやすいです
ちょうどよい感じに施術してもらえるので、疲れが出過ぎてぐったりすることがなくてよいです
2016/07/28
先日はご来店頂きまして、有り難うございました。
首と肩、足なのに骨盤の関節??と思われたと思いますが、
首や肩、腰などを動かす時に、骨盤内にある仙腸関節と言う関節が、連動して動くので、
この関節の動きが良くないと、いろんな所に影響を及ぼす事もある為、
前回は、仙腸関節の動きを少し付けさせて頂きました。
帰りには、体が楽になられた様で、良かったです。
仕事でどうしても同じ姿勢を取ってしまう事と、蓄積された疲労が原因の一つです。
後は、冷やさない様に、日常を送ってください。
投稿有り難うございました。
2016/05/25
丁寧なカウンセリングと施術
実家にいるような安心感のある院内です。
特にケガなどをしたわけではなく、体のメンテナンスの一環で行きました。体の状態の聞き取りも施術も、優しく丁寧にしていただき、帰りには体がすっきりと軽くなっていました。
またよろしくお願いします。
2016/05/25
azusaさま先日は、ご来店頂きまして、有り難うございました。
また、初めにご主人様もご紹介頂いており、心から感謝です。有り難うございます。
帰りには、体がすっきり軽くなられた様で、良かったです。
azusaさまの状態は、日常生活や仕事などから来る、姿勢や疲労が原因の一つで、
時間をかけて少しずつ変形したものなので、どうしても少し時間がかかると思いますが、
これからそこを意識して、生活を送ってください。
そして、僕も頑張らせて頂きますので、一緒に笑顔で行きましょう。
投稿有り難うございました。
2015/06/19
ぎっくり腰が良くなりました(^O^)
子供を抱っこしようとしたら、ぎっくり腰になってしまい、丁度自分のかみさんが、通院していたので行ってみました。院内の雰囲気も良く、治療してくださる先生も優しく、通いやすいところです。はり治療を初めてしたのですが、ほとんど痛みもなく、楽になりました。これからも夫婦共々よろしくお願いします。メンテナンスに通います。
2015/06/29
ヒロくんさま、奥様共々いつも森の泉を御利用頂きまして、有り難うございます。
これからも、誠心誠意施術やメンテナンスに当たらせて頂きます。
コメント有り難うございました。

西荻窪駅から北に2分