オステオパシーシジュツイン アスパタール

オステオパシー施術院 アスパタール

オステオパシーすごい!

痛みのない施術で、触られてるだけですごく暖かくて不思議な感じでした。
いつもお腹がすごく活発になります。
手の湿疹がひどくて痒くて辛かったのですが、少しずつ良くなってるのが実感でき本当に驚きです。
痛みのある場所ではないところが原因であると知り、オステスパシーの奥深さに魅了されます。

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
手のかゆみ等、一進一退しつつ少しずつ良くなっていますので、私もうれしいです。
いい結果が出せるように、引き続き頑張ります。

お薦め!!!

手術前に、体調を整える目的で伺いました。
施術は、ソフトで触れているかいないか程度の優しい感じです!が、体の奥の方で、何かゴソゴソ・ムズムズ動いているという感覚がです。体の内面から治す。 まさに、そんな感じです!
施術の後は、血行が良くなるのかボカボカしてきます。心地よい疲労感で、夜も熟睡できました!
元々、慢性的な腰痛がありましたが、改善されました。又、真っ直ぐ立っているのに、何故か右肩がかなり下がっていたのですが、ほとんどに気にならなくなりました。
又、手術後もお世話になります!

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
手術前に体調を整えるのをお手伝いができて良かったです。
全員ではないですが、施術した夜に熟睡できた方は多いと思います。
ご説明させていただきましたが、体を整えているのは、ご自身の力です。
その力を出しやすくお手伝いするのが私の仕事です。
ご自身の力を引き出せて本当に良かったと思います。
手術後も体調を整えるお手伝いをさせていただきます。
またのご利用、お待ちしています。

自然治癒力を引き出してくれる数少ない治療院だと思います

アトピー性皮膚炎の痒み、呼吸のし辛さ、慢性的な倦怠感をみてもらいました。

数カ所治療してもらい、症状の軽減・消失を実感しました。治療はとてもソフトなもので、外から見ればただ触っているだけに思うのですが、内観すると身体中が色々な動きをして、それがとても面白く、心地良いものでした。

またの機会に宜しくお願い致します。

余談ですが、家に帰り、お風呂場で頭を洗っている時に、頭が前より小さくなっている事に気が付きました。全身が治療されている事に驚きました。

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

遠くからの来院ありがとうございました。

まだ多くの症例を経験していないので、断言できませんが、
体のバランスを整えて行くと、アトピーの症状を軽減できる手応えを感じつつあります。
勿論、食事の見直しは、ワンセットですが…。

いい結果がでてよかったです。

遠方ですが、またの来院をお待ちしています。

思いがけないご褒美☆

膝と腰の痛み、坐骨神経痛の改善のために行き始め、すぐにそれらの効果は感じました。
自分では気づいてなかった歪みや硬直までも治して下さり、姿勢が矯正され、体の可動範囲が広がってます。
ダンスをしてる私には何よりです。

が、喜びはそれだけではありません!
期待していなかった、美肌効果!アトピーの症状軽減!が一番嬉しいかも(*^_^*)
これからも健康で美しくなるお手伝いをお願いします。

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

痛みの軽減だけでなく、美容に直結する部分までよくなり、私もうれしく思います。

他のかたから、ヨガ、ティラピスを行ないやすくなったとの声もあります。
ダンスやヨガなどは、適切に行なえば、健康増進につながりますが、
痛みをごまかしながらや無理に行なえば、反対にトラウマを増やし、
体を痛める結果になります。

より健康的で、美しくなるためにお手伝いしたと思います。

体の元から治していく院。

妊娠、出産での体の変化が気になり通いはじめ、先日二度目に行かせていただきました。
丁寧に看てくださる先生で、何より親身になって身体を看てくださりすごく安心しました。
オステオパシーは日本ではまだあまり知られていないらしく、私も初めての体験でした。
最初は不思議な感覚でしたが、体が温まり、行く度に体の中の感覚と変化が掴めました。
施術後はぐっすりと眠れて、体の軽さと気持ちよさが、体がよくなっていこうとしているんだなぁ、と感じました。
短絡的に痛みを治すのではなく、長い目で見てこちらの院で身体をよくしていきたいと思っています。

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

産後の体の変化でお困りの方が多いですね。
単純に、出産で、骨盤が歪んだというだけではない方が、多いと思います。
昔、スポーツで体を痛め、痛みをこらえつつ、スポーツをしていたかたは、
年齢とともに、悲鳴をあげる方が多いです。
そのような物理的なトラウマを多く抱えている場合、一枚一枚、皮をめくるように
体を整える必要があります。
少しでも早く、自分自身の力で、健康を獲得できるように、お手伝いしたいと思います。
またの来院を、お待ちしております。

楽になりました

股関節が痛くて、足が上がらなかったのですが、施術後とても楽になりました。
先生が手を当ててるだけなのに、そことは違うところが奥の方でウニウニ動いてる感じでした。
身体が、良くなろうと頑張って動いてるのが分かりました。
これからも定期メンテナンス通うので、よろしくお願いします。

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

股関節が楽に動かせるようになってよかったです。
人によっては、感じることができないウニウニ動いているのが感じてもらえてよかったです。
より、元気になれるように、お手伝いさせていただきます。
またの来院お待ちしてます。

オステオパシー

聞きなれない整体で、どんな感じだろうと楽しみにしていました。

問診をして手をあててるだけ?という不思議なもので、よくあるパキパキする整体とは全く異なる感じでした。

しかし、効果は抜群でカチカチになっていた肩は緩み、ムチウチで辛かったた首が楽になりました。

これからも定期的に通いたいです。

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

ムチウチ後のつらい首が少しでも楽になって、よかったです。
手を当てているだけで不思議と皆さんおっしゃります。
種明かしではないですが、決して、気功ではありません。
オステオパシーの施術方法は、色々あります。
私の方法は、自分自身で修正できない歪んだ部分を、必死に0.何ミリずつ正しい方向に調整する方法で行っています。
そして、歪んだ部分が修正されたことで、自分自身の体を良くしようとする力を使って良くしています。
良くなっているのは、あくまでも、自分自身の力です。わたしは、そのお手伝いをしているだけです。
少しでも、より健康になれるように、お手伝いさせていただきます。
秋からは、パーカッションハンマーという道具も施術の武器として使う予定です。
またの、来院お待ちしています。

腰が痛くない

二人目の産後から右脚がしびれていたり、腰痛や肩凝りがありました。施術受けた当日は血液の循環が自分でも分かるほど、体全身が火照ってました。驚いた効果は食器洗いの少し前かがみの姿勢でいつも背中や腰がピキーて痛くなってたのに、全然痛くなく、効果をより実感致しました!

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

すごくいい結果が出て、私もうれしく思います。
しびれの軽減だけでなく、腰痛も軽減したのですね。
子育てに、家事に、仕事に活躍してください。
またの来院をお待ちしております。

今まで肩こり・腰痛・頭痛が激し...

今まで肩こり・腰痛・頭痛が激しく、沢山の整体やマッサージをジプシーしてきました。
一時的に楽になるけれど、またぶり返す。その繰り返しでした。
それが普通だと思っていたとき、知り合いから教えていただき、和歌山から月に一度先生に見てもらっています。

私は元々あちこと悪いところが多く、体感が相当悪いせいで最初から「スッキリした!よくなった!」とは言えませんでした。
本当触っているだけ!ただ触っているだけ!「え?え?」という不思議な感覚なんです。

けれど先生の「一緒に身体を良くしてきましょう」という優しい言葉と痛くない整体と月に一度の癒しで通い続けています。

何度か通ううちに今までになかった身体の中が動いている不思議な感覚が!!
本当あれはビックリしました!
固まっていたところが緩むとあんなに身体の中って動くんだ!

元々呼吸が浅かった私ですが、それ以来、とても呼吸がしやすくなりました。
呼吸をすることを体に覚えこましているうちに色々な嬉しい特典が!

仕事で10時間以上はPCの前でいる私ですが
「そういえば頭痛がない!肩こりもまし!腰痛もまし!」
と気づいたら今までのしんどさが嘘のようです。

まだ完璧ではありませんが、オステオパシーと先生に出会ってなかったら私のカラダはどうなっているのだろう・・とぞっとします。

今まで蓄積してきた身体の不調ですが少しずつ良い方向に向かっているんだな〜というのが最近とても実感します。

これからもお世話になります!

オステオパシー施術院 アスパタールからの返信

いつも遠くからの来院ありがとうございます。
少しずつ、体調がよくなっていますので、私もうれしく感じております。
仕事中の頭痛などなくなり、仕事が楽にできてすごくよかったですね。
みなさまの、そんな反応が、仕事をする原動力になっています。
より楽に動けるように、引き続き頑張って施術します。

身体の不調が

まず、痛みがない治療で安心しました。
私は腰に痛みがあったのですが、痛みの原因が、過去の足首の捻挫や子宮の手術跡から来ている歪みなどでした。
歪みの場所を施術してもらっていると、身体が整って行く感覚で、今までにない感じを体感しました。
施術後の脱力感、帰宅後ぐっすり寝れました(笑)
3回目の施術後、スッキリとした生活を送っています。
これからも、身体のメンテナンスを心がけようと決めるきっかけにもなり良かったです。

御利用ありがとうございます。
いい方向に向かっているとのことで、安心しました。
よりいい方向に向かえるように、引き続きお手伝いいたします。

頭痛や肩凝りに困っている人必見!

頭痛がひどくて、みてもらいました。整体やマッサージとかとは違い、ただ触っているだけに感じましたが、あんなにひどかった頭痛がすっかりなくなってました!全体的にソフトなので、恐がりさんには特にオススメです!

御利用ありがとうございます。
頭痛がなくなって、よかったです。
もし、痛みや体調不良があれば、また、来院してください。
お待ちしております。

原因を見つけ、解消する施術

肩と首のコリが取れなかったので、行きました。
特に首のコリが酷かったのですが、患部ではなく、色々な部分からアプローチをかけていき、原因となっている部分を探していく感じでした。
揉み解す、というような感じではなく、触れているだけと言う印象でしたが、不思議と体が楽になりました。
体の歪みを見てくれたり、単純にコリをほぐすのではなく、痛みの原因となる箇所を丁寧に探して貰え、解消してもらえたので、行って良かったです。

御利用ありがとうございます。
仕事で無理な姿勢でがんばっていたため、体が悲鳴をあげていました。
楽になってよかったです。
体に気をつけて、お仕事がんばってください。
またの来院、お待ちしております。

大阪府松原市高見の里1-4-3トキワハイツ 102号室

高見ノ里駅から徒歩4分

• 高見の里駅前から230m (徒歩3分)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (河内天美院)フューチャーシップグループ

• 高見ノ里駅から徒歩20分 (1.5km)

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 高見ノ里駅から徒歩12分 (940m)