カワマタシキコツバンセイタイ タクミセジュツシツ

yprgl589
yprgl589 さん

気が付いたら痛みが

20代から年に1度はギックリ腰になり、40代になった今では頻繁にギックリ腰になる様に…整形外科へ行ってもブロック注射で一時的に痛みがなくなるだけで根本的には良くならないんだと諦めていたところ、色々調べてこちらにお世話になろうと…痛みで腰を曲げた状態で渡辺先生を訪ね、施術マットに横になるにもやっとでした^^;
60分後に恐る恐る起き上がりましたがスッと直立でき足取り軽く帰る事が出来ました。自宅でできる簡単なエクササイズも教えて頂き自分で予防しながら、先生にメンテナンスをして頂こうと思い、継続してお世話になる事にしました。長時間のデスクワークのため席を立つ時に腰や足の付け根の痛みに泣かされていましたが、いつの間にかその痛みがなくなっていた事に気付きました(^^)奥様もとても優しく、愛犬マーブルちゃんもお利口でかわいいし癒しの空間です。今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
当店に来ていただく患者様は何かの縁があって来て下さると思って施術をしてるつもりです
身体はバランスを整える事によっていろんな改善が行われます。60分という時間が最低でも必要な為に1日5名様しか施術を出来なくて予約がとりずらい時もありご迷惑をお掛けする事もありますが、メンテナンスの大事さを分かっていただけると幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

施術以外にも助かっています。

10年以上の腰痛持ちです。今までギックリ腰も何回も経験し、色々な整体に通っていましたがなかなかよくなりませんでした。出産を経験し、産後腰痛が悪化。寝返りや歩く際にも激痛が走り日常生活に支障が出る程になってしまい、こちらの整体にお世話になり始めました。こどもを預ける身内が近くにいない為、4ヶ月の息子を連れての施術です…毎回泣き始める息子にも優しくしていただき、奥さんが面倒を見てくださる事もありとても助かっています。
先生は私の腰痛に対する不安や質問にも丁寧に答えてくださる為、今の自分の腰がどういう状態なのか、これからどうしていけば良くなっていくか、など分かりやすく教えてくださいます。施術以外にも家でできるストレッチや、筋肉の付け方などを教えていただいています。
歩くのもやっとだった頃にはこの先の不安しかありませんでしたが、今では楽しく育児が出来るまでによくなり、これからも定期的にお世話になっていきたいと思っています。

川俣式骨盤整体 匠施術室からの返信

ご利用有り難う御座います。
初回、状況を拝見した際は、長年の苦労がてに取る様に体に出てましたね。
しかし、当店を信頼して頂き、通っていただき、随分の変化に私もうれしい限りです。
又、当店は自宅で営業していますし、私自身、子供が好きですので、お子様ずれは何の心配
もありませんよ。本当の体力を付けて、次のお子様が出来ると良いですね。

最初は半信半疑でした 笑

7年まえからの腰痛と坐骨神経痛。色々試したけど楽にはならず「良くなるのなら手術をしたい」とまで悩んでいた時に匠施術室さんに出会いました。

いつから、どんな症状が、どんな時に出るのか。どうすると辛いのかどこが痛いのか話をいろいろ聞いてくださって初めての施術。基本的には体をゆらゆらと揺さぶられていたことと、痛みが出ている原因部位をほぐされている感覚でした。「あれ?楽かもしれない…でもまた痛くなるだろう」それが施術後の感想でした。3日経って「まだ楽だけどまさか1回だしそんな訳がない」って信じていなかった(笑)

藁をもすがる状態だった私ですが、今は1カ月に一度「体をゆるめてもらいに行く」ことで仕事に支障もなく運動が出来るまでになりました。
安中榛名駅周辺の景色も美しく、毎月旅に出るようなちょっと贅沢な気持ちで出掛けています。やさしい先生と奥様とのお話と看板犬“バーブルちゃん”に会うのが楽しみです。

カラダを弛め柔軟にすることが大切なのだと教えていただき自分の意識も変わりましたが、「困ったときはいつでも連絡して」と言っていただいて駆け込み寺を手に入れたような安堵感もあり素敵な出会いに感謝しています。

川俣式骨盤整体 匠施術室からの返信

ご利用頂き有り難う御座います。
駆け込み寺と言って頂けると凄くうれしいです。
当方に来て頂いたのもご縁が会っての事、精一杯の事をしていきます。
ちなみに犬の名前は「バーブル」では無く「マーブル」です。
いつも遊んで頂いて有り難う。

調子の良さを実感します!

二人目を出産後、腰痛をはじめ、体のガタガタを感じていましたが、生活に支障がでるほどでもないので、腰痛も我慢していました。しかし、突然一歩が出せないほどの腰痛になり、そこからお世話になりました。とても丁寧で、痛みもなく、とにかく安心して通わせていただいています。3、4回程通って実感したのは、尿漏れがすごく減ったことです!二人目を出産後、咳やくしゃみでも尿漏れをしていましたが恥ずかしく、誰にも相談できずにいました。しかし、それが、少し走った位では漏れないのです!また、腰痛も予防できています! 先生には本当に感謝しています! アットホームでいつも丁寧に向き合ってくださるので、心身共に安らげます!

口コミありがとうございます。
産後の骨盤の歪みや傾きはいろんな弊害を起こします。子宮を守る骨盤を整え血流も促し
婦人病全般に対応していきたいと思います。
体調管理に利用して頂けると幸いです。

施術の他にも…

施術に関しては、全体を整えていく感じのものです。施術直後はスッキリ感でいえば、マッサージの方があるかもしれません。が、中長期的に考えると身体が整うように感じています。施術を行うご主人は、とても気さくでお喋り好きな方です。気になる点や不調などを施術前に話す事は勿論。お休みになりたい方は、今日は寝ます!と伝えてみて下さい笑。施術後は奥様のハーブティーにも癒されます。犬好きな方は、是非、愛犬のマーちゃんにも癒されて下さい^ ^

川俣式骨盤整体 匠施術室からの返信

コメント有り難う御座います。
当施術室は、一時的かつ表面的なマッサージとは異なり意識を体の『中心』に集中し
独自の手法で体のバランスを整え「気・血・水」を整える事によって効果の持続が期待出来ます。
車も長く使用する為には定期的な点検等が必要であるのと同じで人の体も年齢と共にメンテナンスが
大切だと言う事が分かって頂けると幸いです。
時たま保護犬の5歳の雌犬、気まぐれ「マーブル」が添い寝するかも?お邪魔でしたらどかせます。

助かりました。

原因不明の不調でいろいろな病院、治療院を渡り歩いてきました。
こちらに来てやっと自分の体の状態がつかめ、希望が見えてきました。
来る度に改善していくのが感じられて毎回楽しみです。ずっとお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
少しずつかもしれませんが気持ちが晴れ晴れとしていけたら嬉しいですね

施術の日が楽しみです(^^)/

顎がガクガクするのとO脚矯正のために通い始めました。

全体を施術して下さるのでとても気持ちがいいです!!

継続して通っている効果か、おなか周りもすっきりし、生理痛も軽減しました。

顔の矯正で顎がガクガクしなくなっただけではなく、肌に艶が出て実年齢より若く見られました。

一回の施術で全身に効果があるので大変お得な気分です。

先生も気さくな方で施術の会話も弾んで楽しいです。

川俣式骨盤整体 匠施術室からの返信

全身きれいになる様、がんばりましょう。

他の整体とは、、、

今までいくつかの整体に通いました。
こちらのの施術は、身体に優しく気づくと寝てたりします。先生の人柄が施術にもトークにも表れています!
酸素カプセルもこちらで利用してますが、整体からの酸素カプセルは最高です。
一回、行って気に入り月1で通ってます。

お勧めです!

口コミありがとうございます。
整体ももちろんですが、リラックスする事が一番と考えております。
これからも当方でリラックスして頂けたら何よりです。月一でも体のメンテナンスは大切ですよ。

60分の整体でスッキリ

肩や足腰が痛くなり通うようになりました。
60分間足の先から頭までほぐしていただくと頭も身体もスッキリし、痛みも和らぎます。
今までは、年に2回ぐらいギックリ腰になり苦しい思いをしていましたが、無くなりました。
今では、定期的(月/1回)に行き、身体のケアをしていただいて、チョットおかしいな、痛いなと感じても、動けなくなうようなことが無くなり、仕事に支障をきたすような事も無くなりました。
また、奥様に入れていただくコーヒーも逸品です。

川俣式骨盤整体 匠施術室からの返信

ayachii様ありがとうございます。
全身のケアの大事さをご理解頂き健康を保ちましょう。

ほんとのリラックス

ある病気を患って、腰痛をはじめとする副作用の悩みのため通い始めました。

体を揺らすという不思議な整体は初めてでしたが、通っていくうちに腰痛などの悩みも改善され、それだけでなく、よく眠れるようになったり、気持ちの面でもスッキリ晴れたり、内面からきれいになるのを実感しています。

先生は親身に施術してくださいますし、施術の後は、奥様の手作りハーブティーを出してくださいます。これがとても美味しい♪
窓からは一面山が見え、アットホームな本当に温かい隠れ家で、身も心もリラックスできますよ。

ぜひおすすめです!

川俣式骨盤整体 匠施術室からの返信

ごん太様コメント有り難う御座います。
体は一カ所悪くても全体に影響が出ます。
全身のリラックスが何よりの治療だと考えています。

群馬県安中市秋間みのりが丘5-84

安中榛名駅から徒歩5分

肩こり腰痛の駆け込み寺 土日祝日も営業

アンナカカイロプラクティック

• 安中榛名駅から徒歩86分 (6.8km)

交通事故、スポーツ外傷の患者様が多く来院されています‼︎

ふく整骨院

• 安中榛名駅から徒歩71分 (5.6km)